X



【プラモ】『機動戦士Zガンダム』ウェイブシューター形態に変形可能なゼータガンダムが27年の時を経てHGUCガンプラ化!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:16.13ID:CAP_USER
『機動戦士Zガンダム』より、ウェイブシューター形態に変形可能なゼータガンダムがHGUCキット化!
7月28日13時よりプレミアムバンダイで予約開始です。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/f7519ca9b11f4ca5f6c2f81766543287.jpg

ウェイブシューター形態に変形可能なゼータガンダムを新規造形で再現!
ウイングバインダーを装備し、ウェイブシューター形態への変形機構が搭載されています。
可変後退翼など、特徴的な形状は新規造形で表現されています。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/7917b3549cbac723732412bd72831e26.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/2a9add7642905146bde38dd9b12f7bfb.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/3924aa296e5c1d0b7ad303acd7367fd5.jpg

「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」による、新機軸の可動を実現!
ハイパー・メガ・ランチャーを装備したポージングも決まる、肩・腹部の関節に広い可動域が設定されています。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/688da4f4593d4d603e010e34fdc3c15b.jpg

ウェイブシューター形態では、大型化したウイングバインダーにより構成される可変後退翼や、
シールドによって構成された機首などの、特徴的な形状を再現。
また、ウェイブシューター形態時のランディングギアが付属しています(ハイパー・メガ・ランチャー装備時)。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/d3edb2c43046a014bafeb93d7e401610.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/405e73ad8e688307b456c25a25ca6cd6.jpg

HGUC 1/144 ゼータガンダム(ウェイブシューター)
1/144スケール組み立て式プラモデル
製品素材:PS・PE
付属武装:ハイパー・メガ・ランチャー/ビーム・ライフル/ビーム・サーベル/シールド
発売元:バンダイ
価格:2,160円(税込)
2017年10月発送予定

以下ソース:電撃ホビーウェブ 2017年7月28日 12:40
http://hobby.dengeki.com/news/421930/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:05:19.77ID:tllYva3+
たあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:58.92ID:IYKiDjiW
宇宙空間で翼っていんの?変形する意味あるのか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:17.22ID:SW/stMmp
ゼータまではちゃんと見てたおぼえがあるんだが、ちょっとなにいってんだかわかんない
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:38.73ID:Gq3H/qld
OPに出てくる謎銃夢を
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:03.86ID:j9V7/4qJ
当時2000円の買ったけど関節の接合が甘くてすぐバラバラになって投げ捨てた記憶
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:19.99ID:rfnp3GE4
リボルブZガンダムにちょっと羽を変えて出すだけじゃねーか
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:24.25ID:UpNK8dNl
すでにRG3000円があるのに
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:58.73ID:j1hObVPG
ウェイブライダーはアニメに出てきた飛行形態。
ウェイブシューターは、プラモでウェイブライダー変形を再現できなかったバンダイが
苦肉の策で作り出した「アニメには登場しなかった幻の形態」という体の簡易変形版。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:01.19ID:Gq3H/qld
商品名が存在する、靴で
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:21.43ID:h7gvL++F
ウェイブライダーじゃない時点でZじゃないだろ
変形が難しいからって簡略化して完全変形とか名乗るなよ
0015顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/07/28(金) 13:25:25.16ID:mAmV/yzH
形状的にはこっちの方が好きなんだよなぁ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:25:44.22ID:Gq3H/qld
デザイナーが三次元化できるものならやってみろの人だから
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:24.05ID:7JvBlz2r
旧キットの頃は技術的にウェーブライダーへの変形を再現できなかったので、でっち上げたのがウェーブシューター形態
今回はそれを敢えて再現したキットを発売したってことよ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:05.39ID:0fRPb8rr
センチネルのゼータプラスの
変形が好評だったから
それに準じた方式なんだよな
だからちょっと航空機テイスト
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:38:06.49ID:F5+8uYpy
 
※ 変形するやつって可変性のために強度が絶望的にカスだからなw
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:38:48.82ID:knZOm2Ne
そんなものより、変態兄弟のヴァサーゴCB+アシュタロンHC愛のドッキング→サテライト・ランチャー展開「やったね、にいさん!」セットを商品化してくれ!
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:56.88ID:57dYdj1U
>>23
現実でいえば折り畳み傘がいい例
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:23.10ID:Z1rSxSW8
>>4
弱オツムって幸せそうだな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:29.68ID:Jd5ws67U
羽デカい方が人形の面影が完全に消えてかっこいいな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:43.24ID:yMUgZOQZ
シューターって、Zプラス用じゃなかた?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:08:09.61ID:6GjSNJ5H
ZガンダムのOVA作って劇中でこれ出せw
(第何話と何話の間みたいなエピソード)
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:17:00.64ID:tkWuSSJB
>>4
ウェイブシューターは大気圏内での航空能力向上のための装備だから
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:18:25.70ID:EnJA3YjU
シューター?
ガンダムMAモードみたいなもん?
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:19:14.86ID:h9hCzB7q
これカミーユが基礎設計したんだよなあ

まあロイフォッカーも
バトロイドバルキリー設計したけど
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:27:46.64ID:txjE0ANO
HGUCだと差し替え変形?
機首部分なんか違和感あるなぁ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:09.29ID:TbxDG7Nf
>>4

変形する理由はエンジンの噴射方向をまとめて加速性能を高めるため
翼は大気圏内で安定して飛行するためについてる
大気圏内飛行するとき飛行機に近い形にすることで空気抵抗も減らせて、剛性もすこし高まる
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:10.06ID:DdBPO10q
脇の関節の強度はどうなんだろ?
変形途中の画像がないと分からん
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:42:02.72ID:nAcwsXIJK
>>23
雑魚め
ニュータイプは当たらなければどうということはないんだよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:40.39ID:tKEHAZZq
>>39
シールドも普通のΖとは変えてるね。
ノーマルのシールドだと、下から見たときにモツが見えちゃうから。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:48:03.03ID:h7gvL++F
>>36
ウェーブライダーも普通に百式乗せて飛んでたけどな

>>38
マクロスにそんな設定あったか?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:50:58.42ID:tKEHAZZq
あ、あと翼が大型化されてるから、機首も長くしないとバランスが悪いから、
シールド自体長くなってるな。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 14:59:05.32ID:m1CLqT2Q
Zカッコいいんだけど
盾が機首ってのがどうしても心のどこかに引っかかっちゃってね残念な気持ちになるの
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:05:23.22ID:DxedRD4f
プラモの経緯を知ってるが
いま言うなら漫画版でしょ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:09:23.41ID:jjqrabRU
スレタイで脊髄反射して1行の書き込みする奴ってなんなの?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:11:37.62ID:B7RKXQaa
出来の悪さにがっかりしたHG版のリファインとか誰得なんだろう
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:26:04.88ID:B3G3gcGt
あさりよしとおの漫画でバーニアは副尺の意味で
メインエンジンと姿勢制御用の最小限のバーニアの組み合わせが最強であって
バーニアを全体に配置するのは、デットウエイトが増すだけの愚の骨頂ってあって笑ったw
まぁ戦闘用の話だから、推進力とかキャパとか色々と違うんだろうけどw
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:41:22.39ID:UDZtNv3S
ちょっと何を言ってるか解らない。
RGじゃダメなのか?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:20.46ID:5e2QZmWA
>>52
RGは作った奴なら分かるけど変形させない方がいいキットだからなぁ…
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:45:25.72ID:YgRFwrJC
ゼータガンダムのwikiで背中のユニットは状況に応じてオプションを変えられるってあるけど後付け設定?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:00:37.13ID:qZdoFXJo
ウェブ形態は格好いいな
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:55.66ID:U3a1OACu
>>54
RG組むとWRが通常でMS形態が近接用特殊モードに思えてくる。
フライングアーマーのジョイントと腰を接着しないで変形させられる人を俺は尊敬する。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:19:46.21ID:CGtkIALy
今年の4月頃1,944円くらいで出たHGのゼータは何だったんだ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:22:40.27ID:8Wif6tu/
>>46
機首はスイカバーだよ


それにしてもウェイブシューター知らない奴が多すぎる
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:08.32ID:3ymx17eP
ゴッドバードみたいな簡単な飛行形態でいいんだよ
商品化もしやすいし
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:08.04ID:WXFhLgR0
>>38
カミーユがMK.IIとフライングアーマーを掛け合わせたのにアストナージが手を加えた設計なんだよなΖって
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:36.14ID:4YROB+9i
ウェーブライダーとかシューターとかプールにありそう
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:20.38ID:lOSHieIR
PG買ったけどまだ作ってない
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:40.12ID:tAkGiVFQ
ウェーブシューターはもういい
出すならウェーブライダーに差し換え無しで完全変形できるZを出せ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:10.49ID:jmSyES8g
マクロスとかなら30年以上前から
変形するおもちゃが売られていたがな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:26.73ID:GFdOPnja
Zガンダムの変型を見るたびに、種死のセイバーガンダムの扱いの酷さを思い出す…
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:42.16ID:WyyViKPN
>>40
>変形する理由はエンジンの噴射方向をまとめて加速性能を高めるため

その後付けの屁理屈はハンブラビの変形で破綻してるんだよ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:04.09ID:aywtvl2I
ウェーブシューターって公式設定になっちゃったの?アホなの?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:54.04ID:Dcf+ddDb
もう出てるだろ いつの話だよ

ライディーンの超合金からある
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:48.45ID:2E4S6ofD
いつも思うんだけど
飛行形態のライフルどうやってつけてんの?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:02.48ID:WyyViKPN
完全変形ZZガンダムまだー?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:19.71ID:5e2QZmWA
>>73
そもそも旧キット出た時点で公式になってたのに今更言ってるのかよ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:07.52ID:ucEQZxsn
RGのΖガンダムって、ちゃんとウェーブライダーに変形できるだろ?

何で今更こんなでっち上げモデルを?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:48.39ID:vF+iXYv8
プラモ買わんからプラモ限定のウェイブシューターなんて知らんわ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:50.70ID:jeY0udUD
なんだよ?シューターって?
カトキなんとかが、言いだしっぺだっけ?
やめてくれよ。
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:19.74ID:rhMKFm1x
今は動けない、それが運命だけど
諦めはしない、もう目覚めたから
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:28.83ID:cwJF5uln
>>81
そのRGが発売されるはるか前90年代に発売されたのがHG版のZガンダム
その時点で完全変形ができなかったので苦肉の策として興された(と言うよりでっち上げられた)のがこのウェーブシューターの設定
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:14.45ID:ugMOpCxG
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 日本人の人権と言論の自由を
奪い 中国みたいな独裁政権にすることだった!

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の本当に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を まったく報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田など自民の不気味な憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民案の
9条以外が いかに恐ろしいか広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:46.71ID:wFWO6m3h
羽パーツだけ別売りでok.
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:18:32.05ID:Jk4HxCD/
はっきり言ってクソ変形
あっちこっちカチャカチャさせるせいで剛性が終わってる
可動範囲も犠牲に
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:00.59ID:WyyViKPN
>>80
ガンダムの世界で公式というのはサンライズが映像化したもののみであって
バンダイが作った設定は公式じゃないぞ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:19.53ID:LMa17eM0
あんまりシューターとライダーの違いが分からないです。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:31.44ID:/W+SLMkH
近藤版だっけ?
メチャクチャ格好いいゼータあったよな
盾の上下が逆になってるやつ
あれ見てからゼータ好きになったわ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:46.66ID:/W+SLMkH
>>81
これはこれで格好良いやん
こっちが好みって人もいるだろうし
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:27.25ID:IN4yiH/m
Ζのウェーブシューター知らない俄が多くて意外だった。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:55.91ID:/W+SLMkH
バインダーが百式っぽくも見えるな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:06.35ID:u4I+ovTh
どうせ翼の赤色のところがシールなんだろ

要らんわ

シール多用するHGUCは駄作
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:05.66ID:YTblXWT4
やっぱりこれプラモデルオリジナル仕様なんだ
実は昔から謎だったんだよ
ずっとまかり通してきたんだね〜
すげ替えでもライダーの方が良いのでは?と切に思うが…
聡明で戦争を人一倍嫌っていたはずのアルテイシアが….再び宇宙戦艦に乗りこむなどありえんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況