X



中国オタク「メイドインアビスが凄い良いんだが」「日本のオタクはこういう作品を評価しない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リーンベル ★
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:38.00ID:CAP_USER
さて、それはそうと私が見た作品の中で反応を調べられそうなものからぼちぼちと。
ありがたいことに
「メインドインアビスの中国での反応は?」
という質問をいただいておりますので、今回はそれについてを。

とりあえず以下に中国のソッチ系のサイトで行われていた
「メイドインアビス」

に関するやり取りを例によって私のイイカゲンな訳で紹介させていただきます。
…………
メイドインアビスが凄い良い雰囲気とクオリティなんだが。

作画も音楽もスバラシイ。
これは7月新作アニメの意外な収穫だ。

でも結局は人気にならんよ。
日本のオタクはこういう作品を評価しない。
そしてどうせお前らは売り上げを見て終わる頃には爆死だ爆死だと嘆くんだろ?

日本は最近「けものフレンズ」のような大爆発があるから人気になる可能性は0ではないと思う。ウチの国で人気になる可能性の方が低いんじゃないか?今期はFateがあるし、刀剣もあるし……

これ、iqiyiが独占で取っているからウチの国だと人気大爆発にはならないんじゃないかね。刀剣乱舞もiqiyiだから、オタク界隈での話題はそこまで大きなものにならない感じの空気だし、こっちも評価はされても……って所に落ち着きそう。

「リトルウィッチアカデミア」とかも声の大きいファンは付いたが結局一部の人気にとどまったような感じもあるしな。良心的という評価は人気につながらないし、娯楽の需要と必ず一致するわけでもない。

あとキャラデザにクセがあるからね。それも一般人気としては厳しい。
ウチの国は美形キャラがいないと……

キャラデザや頭身からして中国国産アニメかと思ったわ。
あとオタク向けじゃないとも思ったが、調べたらかなりオタク向けのカテゴリの作品みたいだな。

原作知っている身としては、iqiyiの独占になって見る人間があまり増えすぎないのも悪くないと思えたりする。
この作品、後の方になるとダークな、不穏な内容が増えるからヘンな方向で話題になると配信中止になる可能性も考えられる。最近は簡単に炎上するというか炎上させようとする空気だから、単純に注目を集めて炎上するだけの人気なら必要無いと思ってしまうんだよね。

それは確かにあるな……子供向けっぽかったり萌えっぽかったりする絵柄からは想像できないようなダークな部分がある作品だ。良い作品なのは間違いないんだが、そういった方面に対する免疫の無い人はダメージ受けたり反発を覚えたりしてしまうかもしれない。

しかしどうなるのかな。どの程度の人がこの作品に注目するのか。
自分はストーリーと世界観の良さから原作にハマったけど、絵柄による最初のハードルが高いのは否定できない。

とりあえずアニメの方はストーリーの魔改造や削除が無ければいいくらいかな。第一話の時点でわりと満足感を覚えてしまったし!

ストーリーに関しては構成と脚本が倉田英之だからどっちに転ぶか分からん。当たると良作になるんだが……

私は覇権がどうこうという言い方は好きじゃないけど、今期の新作の良さに順位をつけるとするならこれが上位に来るね。第一話のクオリティや雰囲気を維持できるなら自分の中ではトップもあり得る!
…………
とまぁ、こんな感じで。
ノーマークだった所に予想外の良い作品が来たと感じている人も少なくないようでした。また最近の人気の傾向とはちょっと違った作品なのではないかという意見も出ている模様です。

中国オタク界隈では日本以上に作品の人気や評価による上下関係、「覇権作品」にこだわるような所がありますが、最近は過去の人気の傾向による分析もかなり行われるようになっているらしく、自分の気に入った作品と人気の出る(と思われる)要素を見比べて一喜一憂するような人も出ているのだとか。

もっとも最近の人気の加熱の方向や、中国で人気になり過ぎることによる炎上や規制のリスクなどから、「メイドインアビス」に関しては人気になり過ぎて欲しくないような複雑な気分の人も出ているそうです。

とりあえず、こんな所で。
例によってツッコミ&情報提供お待ちしております。
http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52077451.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 18:54:04.37ID:HdHpEHYN
確かに爆死しそうなんだよな
売れない質アニメだわ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:56.90ID:xGOIaaJd
評価されてるからアニメになってんじゃないの?あほくさ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:10.76ID:vBPPh2e/
好きなアニメだけど地味だなぁ、
PS1の頃のRPGみたいな雰囲気
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:35.87ID:Y7Ftzdm6
シンフォ糞が売上トップになりそうなの見ても分かるが良い作品が売れる訳じゃないし
何をもってアビスが不人気って言えるんだネット投票とか信じてるのかねアホらしい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:07:14.41ID:fTo9x4Vp
面白そうなら見るけど
まったく興味持てなかったししらね
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:29.48ID:O9ghnylX
ああいうマンガマンガした画風は、、、
たまらんねぇ♪
全裸吊りとかサービス満点だよ。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:32.29ID:VWJ9gLbn
支那人は日本アニメに一元も払わないだろう?
不正視聴が
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:49.66ID:D/kfQbgh
リーンベルさんの仕事はいつも雑で最高です
こんなクソネタで良くスレ立てましたね
そもそも原作は数日で増刷がかかるくらいの人気作なんだが
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:17:04.20ID:Mkg6bS4h
紳士仮面に期待しておけ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:03.13ID:HoBbwSI8
本来子供向けにアニメ作ってんだから
けものフレンズみたいな作品のほうが広く人気が出るのは当たり前だろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:54.33ID:Qw578QqV
恐いなあこいつら
未来の人は絶対後悔すると思うわ
中国人を滅ぼさなかったことを
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:11.79ID:wVEOtkQM
アビスはたしかにクオリティすごいよな。
こんなのよく毎週放送できると驚いてるわ。
人気ないのかねえ?
サクラクエストみたいなのが続くほうが不思議に思う。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:07.41ID:ehd6eVk/
>>5>>10>>13

こういう時代についていけてないジジイ見てると哀れだよな〜
社会情勢に対する意識が前世期のまま
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:15.55ID:2oQZc415
はいはいやらおん
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:41:13.43ID:Q8FMGNZD
>>1
シナ人って偉そうな態度するのは天下一品だな。
(別に称賛してるわけじゃない
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:04.48ID:GBRYMyWF
んでしばらく煽りスレたててランキングスレまでがテンプレ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:49:07.66ID:xQKXLBPw
ナナチに萌えて卿に地獄に突き落とされろ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:18.59ID:cMUM1yvZ
チャンコロ脳ではそうだろう
ジブリやエヴァの有能アニメーターが集まった
今年最高傑作なんだが
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:07.12ID:1/ldA8Eb
アビス面白いよ
毎週観てる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:07.40ID:Z3bkKQfp
アマプラのウォッチリストに入れてるけどまとめて見なきゃいけない雰囲気を放ってるので待機中
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:43.43ID:cMUM1yvZ
>>29
3話までで一段落つくから早く観ろ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:38.69ID:46Jj/25l
中国が評価する時は、創価がらみなんじゃないか?

積極的に持っていってるだろうし、当局の規制もゆるいだろ。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:11.57ID:it/+1Tyq
人の国のテレビをどうこう言う前に自分の国のテレビで頑張れよ
まあ、政府黒幕系のアニメや政府と戦う系のアニメが一切作れない国で面白いアニメは限界があるだろうけどな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:51.61ID:vBPPh2e/
>>29
無料は1週間までじゃ無かったか
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:11:21.81ID:5iQLLIHX
俺の中でもこっそり高評価に分類されてるな

久々に「アニメを見た」って思う作品
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:13:23.97ID:cMUM1yvZ
韓国ではメイドインアヌスっていう
肛門目指す回虫が主人公のアニメが企画中だってよ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:16:22.32ID:5iQLLIHX
高評価ではあるんだけど、販売には結びつかない気もするんだけどね
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:49.64ID:Qe8rwR+G
★ルール違反です★

個人ブログからの無断転載→非ニュース記事


>1=
ttps://twitter.com/ayaneruchucchu
://twitter.com/wannasexayaneru
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/d/c/dc7a2d16.png
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/a/0/a022b709.png

↓同一人物一覧↓

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・リーンベル★

捏造・煽りスレタイ、
ニュースでない個人ブログ・Twitterからの無断転載、
自演書き込みだらけの悪質アフィスレに注意すべし!

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:10.31ID:Qe8rwR+G
★ルール違反です★

個人ブログからの無断転載→非ニュース記事


>1=
ttps://twitter.com/ayaneruchucchu
://twitter.com/wannasexayaneru
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/d/c/dc7a2d16.png
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/a/0/a022b709.png

↓同一人物一覧↓

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・リーンベル★

捏造・煽りスレタイ、
ニュースでない個人ブログ・Twitterからの無断転載、
自演書き込みだらけの悪質アフィスレに注意すべし!

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:27.22ID:Qe8rwR+G
★ルール違反です★

個人ブログからの無断転載→非ニュース記事


>1=
ttps://twitter.com/ayaneruchucchu
://twitter.com/wannasexayaneru
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/d/c/dc7a2d16.png
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/a/0/a022b709.png

↓同一人物一覧↓

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・リーンベル★

捏造・煽りスレタイ、
ニュースでない個人ブログ・Twitterからの無断転載、
自演書き込みだらけの悪質アフィスレに注意すべし!

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:47.26ID:Qe8rwR+G
★ルール違反です★

個人ブログからの無断転載→非ニュース記事


>1=
ttps://twitter.com/ayaneruchucchu
://twitter.com/wannasexayaneru
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/d/c/dc7a2d16.png
ttp://liv edo or.blogimg.jp/beelzeboulxxx/imgs/a/0/a022b709.png

↓同一人物一覧↓

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・リーンベル★

捏造・煽りスレタイ、
ニュースでない個人ブログ・Twitterからの無断転載、
自演書き込みだらけの悪質アフィスレに注意すべし!

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:14.52ID:c1pelPg5
第1話はなんかすごいアニメが始まったと思ってわくわくしてたんだが
なんか期待外れだったな まだ結論出すの早いかもしれんけど
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:11.95ID:ayyRzsWN
ナチチが出てからが本番
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:48.16ID:oogNDOFp
世界観が優しく無いんだよ。
頭から血を流して倒れてた男の子に重くて持てない荷物を運ばせるとか。
リーダーの人は優しい感じだが。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:10.49ID:1KxeL/Qq
作画クオリティは高いかもしれんがいかんせん話が平々凡々すぎるなあ…。
こりゃ円盤500枚コースだわ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:15.17ID:3FJxCU3I
PVを見たけど
ああ中国人が好きそうないつものパターンか
と思ったよ。
もうこの手の中華感覚のアニメは要らないよ。
最近日本のアニメも中華化してきて本当に気持ちが悪い。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:16.28ID:O/RmyJwO
確かに面白いんだがグルグルがあるしなぁ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:33.54ID:xnKK8FfE
ストーリーは明日の四話から本番だから
三話までは世界観説明

あと、中国は原作もアニメも公式で配信されている
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:22.74ID:asED6cBk
こんな日本に誰がした
ゲームウォーズという神作品がスルーされてたのも最近知ったし
日本のヲタ劣化激しすぎ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:08.14ID:UPqLDkzv
どこまでやるんかね
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:07.27ID:dp+07OmF
ちんちん言わせたり
裸吊りがあったり
突き抜けてるな
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:56.24ID:VZIv9Ibj
中国人オタクが製作者詳しすぎてワロタ。
監督とかも興味ないのにスゲーな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:36.38ID:oLKcv2EA
ゴミコシくんちゃんとキャップ捨てないとだめだよ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:05:33.98ID:5qXuGdYw
評価しないんじゃなくて
良い物は内輪で楽しみたいだけだよ
バカに見つからないように
騒いでるのはみんな小物、フレンズとかも
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:21.52ID:/lsnpq/C
外人(害人)は日本のアニメを見るな(^ω^)
特に中国よ、あまり舐めたこと言ってると国ごと滅ぼすぞ


0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:36.99ID:jb8jU/Cs
アビスあげるからドリフターズは知らないでくれ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:24.95ID:16EJmke0
抗日ドラマも日本で放送してくれよ。めっちゃ面白いらしいんじゃん。スーパー軍人が出てきてさ。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:45:19.80ID:zHoAS4LX
普通に今期一番評価されてる件
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:53.94ID:2TuAbfc9
地方民おいてけぼりなのが難点。
せめてニコ生でやってくれ。

・・・昔監督がNHKアニメやってたコネで、Eテレという手も
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 22:01:04.02ID:W1fhxqPy
どちらかと言えば日本のオタクにゴリ押されて見てる
今のところつまらなくはないけど絶賛するほどかな?という印象
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:26.89ID:eXC8Fhu1
深淵ダンジョン内で生まれた眼鏡女の子が
生き別れの母親探しに遺物ロボ少年とダンジョン探索に出掛ける話
ウサギ耳娘もメンバーになりそう

全裸吊るし刑とか見所多いよ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 22:23:49.40ID:eXC8Fhu1
>>73
BS環境つけたら?
アンテナ無理な物件でも
フレッツ光で衛星番組再配信月約680円とかある
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 22:35:05.58ID:wbeIyCFN
電子で出版社フェアがある度に買おうかなと思って
未だに買う気にならない
やっぱり読みづらいからかな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:03:53.60ID:JKcjXWgS
日本でアニメを売ろうと思ったら

・主人公はスラリとしたクールイメメンでなければならない
・主人公に挫折や恥を経験させてはならない
・主人公に地道な努力をさせて苦痛に耐えさせてはならない
・主人公は超絶的な能力で凡人を圧倒させなければならない
・主人公に性格の悪い悪役を噛みつかせて返り討ちにしなければならない
・主人公は毎回新調されるヒロインに逐一モテなければならない
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:12:16.66ID:X49SYMqU
違法視聴の分際でほざくなgm
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:25:15.72ID:mtkY2O0k
>>1支那土人の反応なんか知らねーよ 糞スレ乱立するな統失オム糞
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:31:21.94ID:URcaiu4/
居直り強盗支那畜
纏足支那畜
支那畜支那畜
コソ泥支那畜
こそ泥支那畜
強盗支那畜
強奪支那畜
支那畜
盗窃支那畜
海賊版支那畜
模造支那畜
摸造支那畜
パチモン支那畜
バッタモン支那畜
バッタもん支那畜
飛蝗モン支那畜
飛蝗支那畜
飛蝗もん支那畜
割れ支那畜
違法字幕支那畜
ポルノ乞食支那畜
エロ乞食支那畜
AV泥棒支那畜
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:37:04.20ID:5oelwb15
>>28
同感ww
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:42:58.92ID:ReNLMLnj
中国のメイドインアリスの配信権利はiqiyiが持っていて独占みたいだな
でも独占で再生数200万だから中国でも大して反応良くないだろう
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:46:34.79ID:URcaiu4/
泥棒支那畜
盗人支那畜
乞食支那畜

居直り強盗支那畜
纏足支那畜
支那畜
飛蝗モン支那畜
飛蝗支那畜
飛蝗もん支那畜
割れ支那畜
違法字幕支那畜
ポルノ乞食支那畜
エロ乞食支那畜
AV泥棒支那畜
AV乞食支那畜
ポルノ窃盗支那畜
ポルノ盗窃支那畜
盗み見支那畜
盗み読み支那畜
盗み覗き支那畜
下世話支那畜
恥知らず支那畜
支那畜
支那自慰猿
オナニー支那畜
シコシコ支那畜
劣情支那畜
犯罪支那畜
詐欺支那畜
詐欺師支那畜
厚顔無恥支那畜
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:51:32.40ID:CHmJk7D0
毎回思うけどなんで他人の趣向に口を出したがるんだろうな
自分が面白い作品ならそれでいいじゃん
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:18.77ID:PFkjYvvU
質は高いけどキャラがギャグアニメキャラだから、いまいち盛り上がりに欠ける。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 02:04:28.49ID:JVvs2a/P
他所の家事より、あんたの国では大人気だって言う縁結びの陽子ちゃん何とかしろよ、中華の男主人公キャラは何でアホでみみっちくて魅力無いの?
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 03:41:04.02ID:uJQHmeuC
質がー質がーって言う連中が基本、金使わん連中ばかりだから
アニメはボランティアで作ってる訳じゃないしな
まずは、売れなきゃどうしょうもない
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 04:47:01.04ID:Gc6HZeae
メイドインチャイナとか言ってパクるなよ?
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 04:50:11.58ID:EZngScuH
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 08:08:28.29ID:3/y3OpXR
つくし卿が欲望全開で書きたいもの書いた原作なので、もともとアニメ化とか想定してなかっただろうし
それこそ、変に話題になってクジラックスとかの二の舞になるのは勘弁だわ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 08:17:07.64ID:nRmrnb/X
今期は
アビスと、ゲーマーズだけだわ
まともなの
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 09:33:26.57ID:U80vQiy8
これ!
原作、完結してないだろ?
風呂敷は大きく広がっている。
多分、たたみきれないと思うぞ!
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:42.53ID:Z+ihz4N9
>>96
大丈夫、「私たちの旅は終わらない、ずっと」って締めればなんとかなる。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:50.61ID:U80vQiy8
そもそも一党独裁社会主義の中国人にとっては共感できる部分や羨ましく思う部分もあるんだろうな。
しかしながら他国のアニメなんか見てないでリアルで何とかした方がよくない?
台湾や香港も含めていつまで共産党支配下で生きていくつもりなんだ?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:30.27ID:1M1HbNAM
>>57
おもしろそうだが
サマーウォーズほどじゃなさそう
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:08:31.35ID:mObdpIlv
>>98
日本でさえも若者が束になっても団塊世代の支配力には到底及ばないのに
中国で何ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況