X



【漫画】か弱きドラゴンが物件探し! 多貫カヲ&絢薔子が描く住まい探しファンタジー1巻発売! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/07/11(火) 11:14:22.71ID:CAP_USER
多貫カヲ原作、絢薔子作画による「ドラゴン、家を買う。」1巻が、本日7月10日に刊行された。

月刊コミックガーデンとMAGCOMI(マッグガーデン)にて連載中の同作は、臆病者過ぎるあまり、一族から勘当されたか弱きドラゴンの子・レティが主人公。安心安全な家があれば生きていけると考えたレティの耳に、建築と不動産を生業としているというエルフの噂が届き……。夢のマイホームに出会うべく、個性豊かな物件(ダンジョン)を内見するドラゴンとエルフの“住まい探しファンタジー”だ。一部書店で購入した人には、描き下ろしの特典が進呈される。

また第1巻の発売を記念し、MAGCOMIでは多貫による第1話〜3話の原作ネームを期間限定にて公開中。絢のイラストとは違ったテイストで描かれる「ドラ家」のネームを、完成原稿と見比べてみては。

さらに書泉グランデ、書泉ブックタワーでは、複製原画の展示のほか、サイン入り複製原画が当たるフェアを展開。詳細は書泉の公式サイトで確認を。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/doragon/extra/news_xlarge_doragon_ie1_obi.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/doragon/extra/news_xlarge_doraie_01_01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/doragon/extra/news_xlarge_doraie_01_02_03.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/doragon/extra/news_xlarge_doraie_01_05.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/doragon/extra/news_xlarge_doraie_01_06.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0710/doragon/extra/news_xlarge_doraie_01_07.jpg
http://natalie.mu/comic/news/240286
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 14:18:57.85ID:1X0+HgmS
小林さん宅に押しかけて、住み込みメイドとして働けよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 14:24:52.37ID:s9WN/vqC
>>1 作品名をスレタイに入れろ馬鹿
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 15:01:08.59ID:+6o+DTUu
>>7
トールってコミュ力はチートレベルやし、マンションに居候できる変化能力持ちやで?
だれでもそんなに強く生きられるわけじゃないよ…
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 17:13:13.68ID:6vRrFIj/
>>3
今はファンタジー=ゲーム、指輪物語やダーククリスタル基準で話しても
老害認定されるだけ、まぁ嫌な風潮とは思うけどね
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 17:25:54.68ID:y/jzRksM
わりと面白そうって思ったが、長く続けれるような内容じゃないな。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:01.98ID:E4jDFGso
面白くも無いオナニーメタで全部ぶち壊しじゃん
ちょと酷い
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 17:44:18.75ID:cSyHdk0Z
>>3
今時のファンタジーはRPGあるあるというジャンルであって正式にはファンタジーじゃないから
勿論SAOみたいな例もあるから一括りには出来ないけど
まあまともなのと糞が混在しすぎてて受け手も作り手も麻痺してるんだわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 17:46:04.43ID:cSyHdk0Z
>>10
その例えでダーククリスタル出してる時点でニワカ丸出しだわ
ダーククリスタルがファンタジーの王道と捉えられたことなんか一度もないぞ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:25.92ID:6vRrFIj/
>>15
どうも老害さん
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 10:00:15.85ID:2P/XQH9o
>>17
自分でダーククリスタル出してんだろうが!
ニワカの上にアホとかどうするんだよ
死ねやカスが
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:09.93ID:orTCHBAN
おまえら喧嘩するなら、どうしても文句言いたいなら、
俺をののしってくれ。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:47.91ID:7NUzNtVb
>>18
ダーククリスタルがファンタジーじゃ無いとかどこの並行世界のニワカか知らんが、
そこまで自信があるなら誰も否定出来ないファンタジー論でも書け、役立たず老害w
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 12:07:29.54ID:2P/XQH9o
>>20
やっぱ読解力ないアホやんけ!
アホやんけえええええwwwww
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 12:20:07.85ID:7NUzNtVb
>>22
結局その程度の事しか書けないゴミか、
悪言にしても小学生以下レベル、知識も無し語彙力無し無駄に高いの年齢のみ
親からなんでなんで産んだんだろうと後悔される存在価値の無い低脳老害
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:34.00ID:VZZ0lX0x
流石に指輪と並べてダーククリスタルはなぁ…
指輪だけ挙げた方が説得力あるだろ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:35.92ID:7NUzNtVb
>>24
説得力ねぇ、ちなみに聞くが他にファンタジーとして出しておかしくなく
ある程度一派層も知ってる作品ってなにかある?
ゲド戦記とかナルニアとか一応映像化されたけどね。

因みにダーククリスタルはネトフリで新作が制作される予定、
世界のファンタジー好きのコミュニティで話題になった。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 13:39:44.67ID:qJ7X4u6y
>>25
なんでダーククリスタルを指輪と同列にして例示しなきゃならんのだ?
指輪物語ベースのゲームが元になって和製ファンタジーRPGが出来上がって
そこから更に派生して生まれたのが巷に氾濫してるRPG風ご都合ファンタジー作品だろ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 13:51:17.29ID:7NUzNtVb
>>27
てかゲームに影響してないとファンタジーじゃ無いの?
てかRPGがファンタジーの基準?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 14:06:51.63ID:D2KxAmnn
>>26
ステ画面や数値化自体はあっていいんだよわかりやすいし
最近の作品が色々言われるのは説明放棄してるからだろ
そこのちょっとした説明もできないのに面白い話作れんのかと
これもそうなのかは知らんけど
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:38.01ID:orTCHBAN
だから、俺をののしってくれって言ってんだろ!
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 17:26:13.63ID:qJ7X4u6y
>>28
「なんで最近のファンタジーはゲームもどきばっかりなんだよ」って話だろ
古典ファンタジーやらファンタジーの定義の話なんかしてねーし
そういう意図での話ならそれこそ
>今はファンタジー=ゲーム、指輪物語やダーククリスタル基準で話しても老害認定
こんな主張バカとしか言いようが無いし笑われて当たり前
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:57.66ID:t+nVvS62
>>25
いいからダーククリスタルを指輪と同列で語った理由を書けよ
どうせ最近のニュースで名前を知ったようなニワカなんだろ?
ニワカがちょっと背伸びしてダーククリスタルの名前出しちゃったんだろ?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:58.85ID:7NUzNtVb
>>32
おいおい、"指輪物語とダーククリスタルを同列にするなっ"て話から
"ファンタジーの定義なんかして無い"って主張変えるんすか
要はあなたが言いたいのは

"こんな主張バカとしか言いようが無いし笑われ当たり前"

って事でしょ、ダメ出しは声高に出来る癖にじゃ何がいいって聞くとコレと言った
事も示さず、あーじゃ無いこーじゃ無いって無知晒してるだけ、
"ゲームもどき"が嫌なら何がいいんだよ、あるいはこんな方向性とか無いのか
ただ書き込み揚げ足取ってマウンティングしてほくそ笑んでるだけかい?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:37:23.18ID:t+nVvS62
>>25
>>24
説得力ねぇ、ちなみに聞くが他にファンタジーとして出しておかしくなく
ある程度一派層も知ってる作品ってなにかある?
ゲド戦記とかナルニアとか一応映像化されたけどね。

因みにダーククリスタルはネトフリで新作が制作される予定、
世界のファンタジー好きのコミュニティで話題になった。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:41:51.17ID:t+nVvS62
>>34
だから指輪とダーククリスタルを同列に語った理由を話せよ
ダーククリスタルなんて一般じゃ知らないような作品をわざわざ出した意図を言わなきゃ何も始まらない
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:42:05.82ID:7NUzNtVb
>>33
別にただファンタジーとして知名度が有りそうな作品並べただけ
指輪物語とダーククリスタルが同列とは一言も言ってない
俺から言えばロボットアニメの例で「ガンダムやエヴァみたい」って言ったら
エヴァなんかニワカだって因縁着けられた気分、
あと人の事ニワカって言うなら少しでも自分の知ってる事書け、能無し。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:32.77ID:7NUzNtVb
>>36

>>
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:04.07ID:t+nVvS62
今時のステータス画面が出てくるファンタジーを読んでるような中学生やなろうのワナビとかがダーククリスタルなんか知ってるはずもないやん
なのにわざわざダーククリスタルたいう特殊な例を自ら出してそれを批判されたら老害認定しまくるとかワケわからんw
なんでダーククリスタルを出したの老害さん?w
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:50:06.43ID:t+nVvS62
>>37
だから知名度がありそうってことでダーククリスタルなんか選ぶわけないやん普通
最近のネットニュースで知った名前を適当に出してる感じがバカにされてんのw
お前ダーククリスタルほんとに見たことあんの?w
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:33.93ID:t+nVvS62
ダーククリスタルなんてどっちかと言えばカルト的な作品だつーの
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:46.36ID:7NUzNtVb
>>39
ちゃんと読んでる?
ネトフリで新作制作が発表され今話題ななっていたって書いたよね、
無論全ての人類がその事を知ってるとは言わないが、
じゃもっと良い例ある?って聞くと何も答えずじゃ話にならない、
知らないなら知らないでいいんだよ、歳だけ取って何も無いってのも仕方ないよね。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:57:41.14ID:t+nVvS62
>>42
ネットニュースで見ただけなんだろ?
作品も見たことないのに例で出すからニワカと言われるんだよ
ほんと典型的なニワカ思考
あと人に教えを乞いたいならお願いしますと言わなきゃ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:26.54ID:7NUzNtVb
>>41
カルトって言ったりニワカって言ったり
主張を統一してくれよ、俺はカルト作品知ってるニワカなのかw
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:39.70ID:t+nVvS62
>>44
笑ってこらえて見てくるわ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:40.81ID:7NUzNtVb
>>43
なんで見てないって思えるのか、作品の評価なら絶対は書けないが
個人的な見た見ないは絶対に見たと言えるし、それを覆す事は出来ない
まぁ見てないだろ〜ってバカみたいに書き続ける事は出来るが無意味だ

>>45
撤退宣言?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況