X



【漫画】無力な村人に転生……強くなるためもう1度転生「村人ですが何か?」1巻発売! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:06.24ID:CAP_USER
白石新原作による鯖夢「村人ですが何か?」1巻が、本日6月30日に発売された。小説投稿サイト「小説家になろう」から生まれた作品をコミカライズしたものだ。

「村人ですが何か?」は、ゴブリンやドラゴンなどが存在する異世界に無力な村人として転生してしまった男・リュートの物語。勇者に選ばれてしまった幼馴染の少女・コーデリアを守りたいと願ったリュートは、村人の自分が彼女より強くなる方法を探す。「転生後一定期間中に死亡した場合、転生直前の状態に戻る。」というスキルを神から授かっていた彼は、1度目の人生で強くなる手段を見つけてから死に、2度目の人生で修行を始める。

1巻帯には「転生したらスライムだった件」の伏瀬が推薦文を寄稿。またカバー裏面には原作者・白石書き下ろしの短編小説が掲載されている。

村人ですが何か? 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000040010000_68/

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0630/extra/news_large_murabitodesuga1.jpg
http://natalie.mu/comic/news/238959
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 15:16:09.07ID:3T2S+EPF
>>100
ラブコメになってたかどうかはわからないが
確実にエロにはなってたぞ

歌舞伎だってエロばかりだからと
女性の歌舞伎役者が禁止になって男だけになったが
それでもなんとかしてエロくしようと「女形」の美少年を集めてたんだから
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 15:22:30.40ID:tyk4f6nE
転生して
死んだら元に戻って
勇者設定ね
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 15:30:52.76ID:3T2S+EPF
>>102
2回目の転生後も村人だぞ
村人といってもライフコッドだが
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 16:17:54.95ID:SH+CM/63
>>101

まぁそうだな。ビキニアーマーはアメリカ由来だもんな。
輪をかけていのまたむつみがレダとかで可愛い絵描いたからいけないんだ。
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 16:31:47.19ID:AdSCfx/v
売れたら勝ちよ
ただ、Web版の章タイトルだけを見たけど、これ短編みたいな感じだな
全1巻、多くて前後編って感じ

なんかセミプロが観測球みたいな感じで投稿したっぽさを感じる
読んでないから文章の善し悪しは分からんけど
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 18:40:14.14ID:yOuqGM+o
村人から最強ループに入れるシミュレーションゲームがあってな…
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:29.90ID:yo5PWJv3
強くてニューゲームは異世界モノによくあるしそのバリエーションを楽しむって割り切れるけど
最初か序盤の仲間がなんで幼女が多いのかってのが意味不明だな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 19:16:25.13ID:11/zZ6dQ
ファイアーエムブレム外伝(FC)だと
無限クラスチェンジのチートで最強になれるらしいが
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:41.01ID:TRCMz4Jt
>>9
多分皮肉で言ってるんだと思うけど…、
なろう系だと二週目プレイがすでにデフォルトだから。

こっちの界隈はマジ狂気
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:56.16ID:+dg155Jr
>>108
そういえば異世界が和風RPG世界になってるのってあるんだろうか?
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 20:22:27.43ID:KqndMs1h
なんで皆そんなに転生したがるんだろ?
今をがんばって生きて今を変えていこうとはならないのか
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:49:10.75ID:R2t4RAW6
購読層の主力が30代後半から40代という話が本当なら
二昔前から一昔前に流行った前世系の主力層が歳を食って、今度は転生系に鞍替えしたんではないかと邪推している
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 15:02:57.49ID:piMcbNEM
病気と毒がまあ大変なんだが
歯医者が無いよねコレ系の話
メチャつらいと思うわ虫歯
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:48.07ID:9YbWeWMR
村人から強くなるのってトルネコみたいに商いで成功してチートな兵器を装備した大軍団で攻め滅ぼす
ビジネス指南書みたいな展開にしかならんから、転生(リセットボタン)に頼るのは仕方ないわ。

小学生にとってゲームのリセットボタンは武器。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 17:50:32.21ID:RKDZ5pFD
>>113
転生したがるとかじゃなく二匹目のドジョウ三匹目のドジョウと
一匹見つけたらドジョウが絶滅するまで漁を続けるいつもの出版社の思考停止商売やぞ
転生の前はゾンビとグルメやった
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:02.57ID:4VdVhQ4k
転生() 神様から貰ったスキル()
どんな底辺がこんなの楽しんでるの?

>>116
オバロ買ってるのは文明的に劣ってる土人を見下して虐殺してもなんとも思わないくらい
鬱屈した人生選んでる底辺くらいじゃね
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:30.69ID:oJlJcX2Q
転生禁止にしろ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 19:30:31.31ID:AUM0fgTn
LV999の村人はどうなの
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 21:10:31.42ID:3jqYw3nL
転生物とかはアルファポリスの漫画で暇つぶしに読むので十分
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:20.46ID:ld+ki57Z
>>117
虫歯菌がいないんじゃないの
ヨーグルトも出てこないし
たぶん乳酸菌というものがないんだろ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:05.09ID:3vDuyTLU
転生前の人生経験を生かす転生モノってある?

結局チートスキルと運だけで何とかなってるイメージしかない
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:53.85ID:MkWvuEmM
>>109
中盤に出てくる中立強キャラ(後に仲間)がだいたい幼女なのもな
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 23:00:40.63ID:3eHy81DN
面白ければ転生でも異世界でも、まあチートでも構わないんだが
幼女の出番が多いのは嫌いなんか気持ち悪くて受け付けない
転生チートでハーレム系はなんか一ひねりほしい
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:14.06ID:O6miS2oZ
書く層も読む層もどんだけ自分の人生嫌なんだよ
宝くじ当てる妄想のほうがまだしもだろ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 14:21:19.70ID:O6miS2oZ
>>133
あれを全面肯定はしないが、それでも転生よりはマシな部類ではないかと思う
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 14:34:13.14ID:US4VFmOD
>>128
異世界薬局は主人公が薬学知識で活躍してたな
ちなみに作者は癌研究者だそうだ

薬学知識もスキル(技能)の一つだと思うけど
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:18.71ID:xrKIVACN
ちょっと異世界でDT捨ててくる
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:23.94ID:O6miS2oZ
>>136
結局こっち(異世界)でも※なのかよぉ!で話引っ張らないと速攻で終わるな
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:51.04ID:US4VFmOD
転生先でもオークやトロールみたいな外見というのはよくある
それで童貞捨てたいというのはノクターン文庫でよくある

良い子のみんなは「ノクターン文庫」で検索しないようにね(ゝω・)vキャピ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 16:57:44.88ID:VZhFxEd7
>>71
誇張でもなんでもなく、作家になるまでに触れてきた創作物がアニメラノベ漫画エロゲネトゲだけ、
取材なんかせず一歩も外にでずにあとはぐぐってWiki見ました程度の知識で書いてる作家が多いんだろうな
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:02.39ID:xrKIVACN
異世界転生って言っても0歳から
やり直すんじゃないんだよなぁ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:28.02ID:lIP6CA+W
>>141
最近のは生まれ変わって幼少期にハーレム要員と親友適当に見繕って、数年後と一気に飛ぶパターンが割とある
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 19:25:51.07ID:lpfiX5ed
さすがにこーゆーのもマンネリになってきたな
次に来るジャンル何よ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:39.37ID:6Nxi7Nvg
転生したと思ったが夢だった
またいつもの月曜日が始まる
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 11:35:37.04ID:UTwXlMJm
ゲームの主人公で2周目からストーリーが始まるってネタありそうでないな。
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 08:59:11.39ID:+hwGd6xT
>>141
10章まで来てまだ2歳児という作品もあるぞ
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:35.53ID:eTQL+kqj
なんか勘違いして批判してる奴が多いけど
この作品転生つっても死に戻りリセットのやり直しタイプで
リゼロのパターンだな

だから異世界転生勇者無双ものと勘違いして批判してる奴は原作もコミカライズも読んで無いだろ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:31.17ID:OEtfNwgk
とりあえず批判してるやつは面白いの書け
書けるようになったらドンドン批判しろ
こんなのしか売れないってことは読み手の問題もある
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 09:45:07.00ID:eSLB5K2Z
読み手は読み手
書くのはまた違う話
書き手同士で批判してたらそうかもだが

同じような作品が蔓延るのは求める読者のせいだけどさ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 10:27:48.95ID:xGVKSR2T
リゼロってWEBの1章で脱落したんだけど、あれ毎回死んだら最初からなの?
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:09.21ID:eSLB5K2Z
ある程度重要な案件クリアしたらセーブポイント更新される
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:15:48.03ID:5WoI5KE+
>>147
ペルソナ4のアニメでやったろ
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:18:37.09ID:5WoI5KE+
>>141
転生してなくても0歳から始まったりはしないだろ
大河ドラマかよ
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:47.13ID:+UGO7FMn
転生て、人生は一度
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:20.16ID:ky5G43xl
これってつまりRPGの主人公と同じでしょ
死んでも生き返るから時が経つほど強くなる
どこが無力な村人なんだ?
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:52:21.22ID:5WoI5KE+
>>159
RPGというよりは残機制のアクションゲームだな
残機数どれだけなのかしらないが
要はアイワナ系とかが近いんじゃね
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:57:10.76ID:5WoI5KE+
残機制ってもうあんまり無いよな
そもそもアーケードゲームで生まれたシステムだから
家庭用ゲームで無限コンティニューだと残機なんて意味ないし
最初から残機無限になってるゲームが多い
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 13:06:05.33ID:WvkjXLf+
マジでRPGだからな
ゲームの用語がまんま出て来るし、丁寧にちょくちょくステータスまで出て来るし
死んだときにスキル選択画面出てくるとかギャグかと思った
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 13:35:06.19ID:k3VbOryU
前世の記憶や能力を引き継いでてチートだったりなぁ
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 14:33:16.76ID:+hwGd6xT
>>162
むしろギャグだと思ってなかった奴にビックリだぞ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 14:38:11.03ID:WvkjXLf+
>>164
え、あれギャグだったの?
作者に知能足りてないから登場人物視点でのリアリティ考察出来てないだけかと思った
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 14:56:32.07ID:+hwGd6xT
>>165
お前、中学校の国語の授業辺りから勉強しなおしたいいんじゃないか
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 15:10:51.05ID:5nioogAL
FEであったね。村人クラスチェンジで強くなるやつ。
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 15:13:11.07ID:WvkjXLf+
>>166
そのレスは自虐ギャグだよね
これくらい分かりやすけりゃいいのに
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 15:43:40.79ID:PPngxDJL
なろうの村人系多いなw
そして転生チート村人物か…
面白いのか?これ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 15:58:11.92ID:46S76eEE
村人が努力で強くなる話だから、ここで文句言ってる人達の理想のはずなんだが。
読まずに紹介文だけ読んで批判してるからな。

誰からアルバイト代貰ってるのかな?
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 17:07:35.56ID:tse+8/PB
>>170
ちがうんじゃね?
ただ単純に努力で強くなっていくっていう過程なら誰も文句言わんと思う
これらの作品は努力で強くなる経過をイチイチリセットボタン押してやり直して、より高効率でやろうという
なんつーか無駄な努力をした時間を極力無くしたいっていう変な浅ましさがあるから批判があるんでは

なんで素直に努力で強くなる過程で満足できないのかっていうところにみんな疑問や苦言したくなるんだろう
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 18:25:26.18ID:+hwGd6xT
>>170
違うぞ本当はこういうのが見たいんだぞ


ダイ「たった2日修行しただけで300年修行してきた師匠超えたわ」

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=162473.jpg
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 18:31:31.64ID:3ImRgyhJ
>>172
その2日って常人なら死んでる超スパルタ訓練じゃないですかぁw
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 20:32:27.46ID:Q6uBMBv7
もう道端で拾ったトカレフと一緒に転生して
魔術師が呪文を唱え終わる前に脳天バキュンな物語で良いよ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/06(木) 08:33:40.38ID:TIZDMEtb
ファンタジー=ゲーム世界と思ってる読者居そうで怖い
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:57.90ID:TIZDMEtb
>>178
まさかそこまで・・・と思って言及はしなかったが
ワナビレベルならゴロゴロ居そうだな
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/06(木) 16:34:24.02ID:JlS1yC9l
>>172
もしヤツが本当に異世界から転生してきた者であったとしたら…
しかも再転生により、勇者以上の才能を身につけてしまっているとしたら…!!

こういう工夫があるならまだ読めるんだろうけどね
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 06:28:04.77ID:MteRnAkG
>>180
才能無い主人公が特訓繰り返して勇者に並ぼうとする話なんだが、批判してる連中が誰も本編読んでなくて、
1の説明が変な事に誰一人ツッコミを入れないドイツ不自然。
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 07:23:26.75ID:TsQwCyRZ
何書いても難癖つけてくるやつは何らか理由つけて難癖ってくるよ
こいつらは難癖が目的であって
理由なんて後付けだからな
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:00.18ID:34fg7ABH
なろうやラノベに対してアレルギーがあるんだろうね
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:26.38ID:TsQwCyRZ
しまいにゃ読者や作者の人格攻撃まで始める始末
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:35.56ID:jI/G7FXV
努力は確かにしてるけどスタートラインに立つ前で所謂チート、ズルをしてるからな
一周目で世界中の本読み漁ってその上で効率よく成長する為の方法考えて二周目から本気出す話だから
あと世界観やステータス等ファンタジーRPGまんまなのは擁護できない
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:52.94ID:1YJ1LXAt
PTAみたいなことをいうかもしれないけど
ここまで死がエンタテインメント化されている現状にはめまいがしてくる。
日本社会が自殺者対策にどれだけ苦労してきたのかと思っているのだ。
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 13:04:52.35ID:VbQvD1YS
>>186
歌舞伎とか見てみろよ
エンタメとして人が死にまくるぞ
ラノベなんかの源流のひとつがここら辺の大衆芸能だから今更そこ突っ込むのは無知晒してるだけっす
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:06.23ID:y2+ddt4i
>>186
ぶっちゃけ10〜20年前くらい前のTVドラマの方がくそひどかったけどな
障害者施設での虐待(性的含む)とか題材にしたのとかあったし
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 14:02:56.60ID:L+W/N6TB
論点思いっきりずらして草
本当に学が無いのってこういうやつなんだろうな
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 14:09:52.49ID:y2+ddt4i
>>190
いやあお前のID初なんだしお前の論点なんてエスパーじゃなきゃわからんだろw
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:29.31ID:Ox0ZYHNQ
Q.もしも地上最強の村人を本気で怒らせたら?

A.有名人の友人を使って恫喝する。

そろそろ本気出すって流れじゃねーのソコは。
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:13:25.77ID:pwpWierr
タイトルに「何か?」って書かれるとイラッとする
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:48.27ID:xOGnOcX1
こんなんばっかだな
そりゃ異世界転生ものNGになるわ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:56.08ID:EYiimQq8
>>196
暴れん坊将軍だってそうだったやん
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:17.92ID:EYiimQq8
なろうだから叩かれてるだけだよな
話の構造としてはよくある時代劇と大差無いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況