X



【漫画家】クジラックスさん「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:08.18ID:CAP_USER
県警は今月7日に漫画家を訪ね、作品内容が模倣されないような配慮と、作中の行為が犯罪に当たると注意喚起を促すことなどを要請した。
漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承したという。
県警幹部は「表現の自由との兼ね合いもあり難しいが、社会に与える影響を考慮した。同様のケースがあれば今後も申し入れを検討する」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000030-mai-soci
0530なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 20:49:49.08ID:uXgitldP
いくら正義を語ってもクジラックスの漫画を実際に見せながら正義を説いてもついてくる人は少ないだろうな
俺もクジラックスの漫画は大嫌いだし、表現の自由を守るためとはいえ感情的な面であまりあの手の漫画を応援はしたくない
0532なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:03:02.91ID:KzogvQtF
クジラックスという名前を変えるべき
特にラックスという名前が駄目
何となく
0533なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:05:17.74ID:/UZgt9a9
書いてる漫画が載ってるのが雑誌じゃなくて同人誌で
その同人誌に幼女拉致レイプのやり方解説までしてたらしいじゃん
そりゃ警察も目をつけるし、実際の少女誘拐犯が参考資料として警察の取調べで挙げても不思議はないわ
0534なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:14:22.06ID:JRHdvcWw
>>529
そこは見ずに男がノリノリなところだけが切り取られてネットで拡散してるからなあ
0535なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:33.63ID:TQLBJg4X
/ ̄ ̄ ̄\ /::::::::: / :/:::/::::|::::::jハ:::ヽ丶::\
l   通 ふ |l:::::::::: |::/:::/::::/|::::/u |:::::j :|::::::::\
| る っ く ||:::::::::/|::l::::| ://l::/   |:::/l::|::::j::|⌒  ___
| ん..て し || ::: 彡|::?W|/ー-孑'  `ト/--|/リ::|  /     \
|.で   の. |∨ ::: {|::| .xテi尓     fテ尓∨::j  /  20    |
l す   大│∨´八:|.{{弋灼    V灼 }}::/ │  歳   │
| け   学 | ヽ ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レ   |    な     |
| ど   ?│  `‐f=,、u       __    人 <   ん     |
\!   に /   _/:/ 丶、  / }  /  \.│  .で    |
.   ̄ ̄  / /:::{ / ∧> __´ イ::\_〃`l    す     |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |:::::: }|| \_l    け     |
  |   嘘. | ,′::::::{\\___//|::::::/ |l   |   ど.   |
  |   を  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |    /     |
  |  つ. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |   °   j
  |   き  | //  /`ヽ   ⌒) `| ||  || ,  \      /
  |   ま  | l |  (⌒) の ∠ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .し. |ヽl | /|ヽ木木のぞみl ||  ||    ∧
  |  た. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /
0537なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:45.13ID:cgsZNpMi
>>138
今回は現実の幼女の権利を侵害したからアウトになったわけですね
0538なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:06.81ID:dbsC8Xq4
***毎日による捏造が急速拡散中***
0540なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:35.85ID:yee4v4ux
暗喩エロな萌えくらいにしたほうが稼げるんじゃないかね
モロだと名前が出る場じゃあ買いづらいから
0541なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:54.34ID:VGRl0mS2
>>536
警察にマークされたやつの作品なんて危なくて置けないよな
0542なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:50.73ID:Qu76GKhe
キン肉マンの技をかけられて怪我をしたら、ゆでたまごはプロレス要素やめるの?
0544なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:18.32ID:dbsC8Xq4
朝日リスペクトで資料捏造したら朝日は捏造をやめなきゃいけないの?
0545なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:04.43ID:TttHl/YF
とか言ってまた描きそう
0546なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:03.56ID:F1FGEnP8
殺人物の映画やドラマも全て禁止でwww
0547なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:09:45.26ID:qZfJeyhW
ヘタレウンコ猿
なら最初から描くな
0548なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:31.48ID:i3m7PQpb
犯人が漫画に責任転嫁してるだけじゃん
もっと言えば警察が対策してる気になってるだけじゃん
0549なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:23:25.65ID:GJXasxUR
映画化決定!
0550なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:33.73ID:E3dMwdqD
これで萎縮して描くのをやめるならエロ漫画家なんかやめちまえ
0551なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:18.00ID:w2hN9iK4
クジラックスは嫁が居ただろ
もうすぐ子供が生まれるんじゃないのか
妹の子も娘だったな
路線転換するいい機会だろ
0552なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:24.06ID:2aiyR9Xb
>>548
犯人が一番悪いのは大前提として、誰が悪いかと言ったら、「放射能検査です」なんて、とてつもなく怪しい奴を家に入れるように教育してる親だよな。
まず、親を教育すべき案件だと思うんだが。
今回はたまたまクジラックスが模倣されたが、今度からは「ご両親に頼まれて、乳ガン検診に来ました」とか「子宮頸ガンの検査です」とかで入ってくる奴が出てくる。
0554なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:23.57ID:qbIi4g4y
同人誌描いてると友達に言う時
「あ、私はエロとか嫌いだから、ああいうのは描かないから」って言うようにしてる
同人=エロと思われるの本当に嫌
エロ漫画家=スケベ作家とちゃんと世間は区別して認識して欲しいわ
0555なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 23:17:28.06ID:U0bysvx1
>>542
そこはマンガ内でキン肉マンごっこしているお子さまにスグルとテリーが特訓を見せて危険だから真似しちゃ(ryってパターンだろw
0556なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:17.12ID:f1qWBf+/
クジラックスだけ規制とかおかしいだろ
やるなら他の同人作家全部やれやクソボケ
0557なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:02.98ID:PF0BKSBN
>>534
もう浅間山荘のマンガのREDみたいに逮捕まであと何時間とか常に登場人物の横に書いとくしかないな
0558なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:49.39ID:PF0BKSBN
>>552
だから逆にこいつのマンガを女子児童に読ませればいいんだよ
全部読ませたらすげえ防犯になるだろ
最近の歌い手のヤツとかも
0559なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:51.69ID:nierdKNy
クジラックスのロリともだちはネット界隈でバカ騒ぎしすぎだったわ
ロリエロ漫画なんて日陰なんだからファンは弁えてコッソリやらなきゃダメだろ
0560なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 23:55:21.20ID:TIwgVytW
ふっざっけんなあああああああ
俺たちの夢と希望を返せええええええええええ
0562なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:09:53.77ID:7LLo9MIT
これは、ロリだけではなく陵辱系表現や犯罪表現全体に広がりうる危険がある

「ないない」と思ってるかもしれんが、かつてエロゲー業界では一度陵辱系が滅びかけた

こういう状態では表立ってロリや陵辱側で声を挙げる議員は少ない
0563なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:23.53ID:b4a7cIcZ
ただクジラックスの構図って、抜群に印象に残るんだよなー
「嘘をつきました」や「ピンポーン」とか
0564なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:27.27ID:q631vNCz
別に放射線測定詐欺とかは作者がその道のプロなんじゃなくて
想像で書いてるだけやろ?指南書でもなんでもないだろ!
0566なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:27:10.57ID:HXwYDk1Q
正直これで規制されるのは残念だが、
クジラックスが描いた、一般漫画や少し年代をあげたエロマンガ、ショタロリのエロマンガ、は読んでみたい気がする。
ある意味これも転機なのかな。
でも別方向に向かって二度と戻らないのは勘弁な
0567なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:30:08.46ID:enl9Hm4I
>>561
へえ、なるほど、もしかして、
「(配慮と注意喚起なしには) 少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」
ということである可能性もあるかもな

今回の件はロリエロマンガ関連事件という点から重要であると同時に、
報道が正しく真実を伝えることの難しさという点からも重要な案件だったのかも知れない
0568なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:33:42.86ID:enl9Hm4I
>>564
こんなアホな手に引っかかるわけがない、
だからこんなアホな手を使う奴が出てくるわけがない、
とたかをくくってたら、現実になった、ってことだろ
そりゃショックは受けるかもな
0569なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:00.91ID:gOWAaqPj
悪いのは包丁を使って人を刺した人間であって
包丁を製作した人ではないと思うんだが

悪いのは現実と漫画の区別もつかず模倣をして犯罪を犯した人間であって
模倣元の作品を作った人ではないと思うんだが
0570なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:43:24.36ID:Wx1I8Wtq
これは大人の対応だな
エロ漫画家が反抗したところで
有識者の賛同は得られないし
規制派の議員が騒ぎ出すからなぁ
0571なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:41.24ID:8aaxVDVw
「名探偵コナンに影響を受けてトリック殺人をやってしまいました。」
「大河ドラマに影響を受けて真剣で人を切ってしまいました。」

そんな奴がいたら漫画や時代劇やめさせるのか?
0572なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 00:52:01.50ID:X1rESYvU
ハイエースを動詞化するくらい影響力があるからな。
0573なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:18.12ID:aIDWfo89
未成年と援交したやつがクジラックスの漫画見て
小学生でもカネだせばホイホイついてくると思ってやったって言ったら
今度は見た目が未成年者が出るエロマンガは描きませんっていうのかな
0574なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:55.18ID:fPGuIn9I
>>3
現在の法律の話で言うなら未成年者と性行為してる時点でアウトなんだから
成年誌に未成年者が性の対象として出た時点で本人の気持ちは関係なしに
全員被害者になるんでないのか?w
0575なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:15.18ID:895wxeIQ
例えば必殺仕事人みたいに加害者が復讐されるストーリーにして
「結果として」その理由が克明に描写されるという構成にすればいい
クジラックスのシナリオ能力なら十分ドキュメント風作家に転向できる
0577なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:31.95ID:q6RRmnT6
これがいがあかうんたあですよね?

今のはニコ厨が警察に捕まる話だからいいんじゃねえの?

今後は女の子にしか見えない男の娘(異世界転生したとかどうとかで)を書くんやろな
0578なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:33:10.41ID:Wx1I8Wtq
>>575
この作家は日蔭者に焦点を当ててるんだから
それやるとこの作家である意味がなくなる
0579なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:23.23ID:cUH41dwB
>>28
今日この人の作品を初めて見たけど
タイーホされても当然の内容だからね…
0580なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:48:49.38ID:q6RRmnT6
クジラックスは次回は東京近郊S県の署長が署長権限で詐欺で回収した金を盗んで投資に回し、女子大生やOLをレイプしては揉み消し、部下に忖度させ、犯罪を繰り返しついには優秀な一番下の部下(新人婦警)に捕まる話でも描けよ
実際に埼玉県警で起こった事故や事件を扱え
0581なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:50:35.73ID:js+JoRTd
これを機に二次も幼児ポルノ禁止にしたらいい
喜ばしいことだよ
0582なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:52:24.99ID:q6RRmnT6
ドラゴンカーセックスなら絶対に捕まらないと思うんですけど、どう?
0583なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 01:58:44.11ID:q6RRmnT6
ベルセルクの作者『あああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!』





次回アニマルの目次
ベルセルクは三浦健太郎先生急病の為半年お休みします
0585なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 02:24:09.80ID:5NALpjCe
でも小学生なんてきついばっかりで、
ちっともよくないだろ。
0586なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 02:40:45.47ID:enl9Hm4I
>>585
欲求がなければ、セックスそれ自体がそもそもただの苦行に過ぎんよ
0587なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 03:20:37.48ID:8aaxVDVw
俺はロリコソじゃないからロリコソ犯罪漫画がなくなっても困らなししどうでもいい

だが今回はクジラックス個人への申し入れだが
もしこの先ロリコソ犯罪物が全面的に規制されれば
次は強姦でなくてもロリを対象とした創作物も規制しようとするだろう
そうなればセーラー服や学生服のエロ創作も規制されるだろう
一般的には高校生もロリだからな
私服だろうと設定がどうだろうと関係ない
規制する側が恣意的に童顔だと判断すればそれはロリコソ物として弾圧される
そして今度は対象の年齢に関わらず強姦物だとか犯罪的エロ創作物を
反社会的だとか言って規制しようとするに違いない
究極は女性の性を商品化しようとする物全てを弾圧しようとするだろう
つまりポルノ自体を根絶するまでフェミファシストの弾圧は終わらない
0588なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 03:42:32.55ID:LXJBWpmS
そうだ、建前だけは言ったから、ペンネーム変えれば解決するんじゃね?
0589なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 04:14:57.80ID:js+JoRTd
Twitterで被害に遭った少女を煽ってるのなこの人
まぁクズやな
0590なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 04:57:21.25ID:0sCCzgBa
クジラックスよりぼっこぼっこりんの方が個人的には嫌だなぁ。
まぁ規制まではしようとは思わないが。
0591なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 05:21:45.71ID:awnrdkdT
レイプ犯大勝利やないか。
0592なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 05:57:42.70ID:9eZ5aJfm
ロリエロやめて塾女エロに転向したらそれはそれで見てみたい
0593なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 06:16:29.07ID:Pi1+Gpum
>>591
「クジラは俺が潰した」
0594なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 06:52:58.21ID:sNTOtQNi
絵柄は変えずに1万歳プラスして 「我輩」って言うキャラにすれば問題なし。
0596なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:06.09ID:6AOJ5rkV
警察が戸別訪問でお願いに来たら実質規制だろ
「次なんかあったらテメーわかってんだろうな?」と言ってるも同然だからな
0597なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 09:27:24.42ID:N8FpHcuM
105 : 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/06/15(木) 05:10:24.24 ID:R84N7WQF
萌えニュースのクジラスレで逆にクジラの漫画を女の子に読ませれば犯罪抑制になるとか言ってて呆れたわ
0598なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 09:58:55.38ID:eSraIezI
>>491
警察が調べられないものはない
0599なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:01:20.37ID:eSraIezI
>>585
さらりと大胆な告白をするね君
0600なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:22:44.73ID:/utUg++7
過去にも同じような事例はいくつもあったが
商業作家は言質を取られないように全て撥ね付けてたんだがな
ナニワ金融道の青木は事情聴取までされたけど一蹴
0601なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:31:47.81ID:KvubUnm0
名前は聞いたことあるなと思ってたら家にこの人の同人誌何冊もあったわ
同人作家の名前まで気にしないからわからなかった
0602なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:32:30.96ID:PGz+6hzf
これ言い始めたらドラマや映画も無理だろ。
AVも無理だ。
警官てアホしかいないのか?
0603なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:46:24.44ID:mSQArW3u
次は少年か
0604なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:48:34.09ID:0AD8qfna
この作者はナルシストなので今回の騒ぎで充電+話題づくりで一石二鳥ではあると思うが
0605なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 10:49:14.72ID:C5QTW6Lz
>>602
模倣犯がぁーだから、犯罪の表現の禁止www
ニュースも犯罪に関する報道ができず、
ドラマの悪役の存在も消える、

世の中は平和しかないのだよー情報のみ。
0606なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:11:15.11ID:fuROnatz
存在理由がなくなるだろ
0607なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:45.83ID:m30/8cDf
バカうどん先生も規制されちゃうのかね
ワンピースみたいな漫画を描いてくれるよクジラックス先生は
0608なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:44.50ID:yUOEr9EM
ロリペド擁護のパヨクが悲鳴あげるのたーのしー!w
0609なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:20:53.65ID:QbSxSQQp
犯罪犯して「〜に影響を受けてやったって」言えばなんでも潰せるってことかな?
0610なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:46.64ID:XAbH8HVl
日本は他国より性犯罪が少ない!エロ漫画が性犯罪抑止になってる!と声高に叫んでたのにエロ漫画が性犯罪のきっかけになってんだもんな
0611なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:50.28ID:JI/CUUXt
18歳未満と想定出来る女の子とのエロは規制でいいんじゃね?
(学園系全般)
0613なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 11:54:22.82ID:+cI7vhmB
ダイレクトに権力が表現の自由に制限を加えようとしてるのな
エロマンガとはいえいい気はしないわ
0614なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:01:50.18ID:QbSxSQQp
>>613
敢えて表立って批判できないロリマンガからやってるんやろ
表現規制に批判したらロリコン認定だからな
0615なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:48.63ID:c/fncYUo
>>1
毎日新聞のデマ記事な
0616なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:07.29ID:c/fncYUo
>>579
ほう?どんな罪状で?
0617なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:21.95ID:XnWcC2Iy
��先生がいったんか?
引退宣言だぜ
0618なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:37.75ID:N8FpHcuM
各年代ともメディア化作品を中心にベスト10が構成されました。

10代の1位は、若い警察官と女子高生という有りそうで無かった組み合わせの『PとJK』。
主人公の年齢も近いため自分を投影でき共感を集めたのでしょうか。
未成年のために結婚という手段を取らざるを得なかった恋愛と結婚生活の同時進行というのもウケたのかも。
 
いくつになっても女性は恋をして、ドキドキやときめきを感じたいものです。現実世界では難しいシチュエーションでもコミックなら実現可能です。
そんなアナタにピッタリのコミックを見つけてみませんか。

【年代別ランキング】

■10代
1位:PとJK (8)/三次 マキ/講談社
2位:思い、思われ、ふり、ふられ (5)/咲坂 伊緒/集英社
3位:PとJK (9)/三次 マキ/講談社
4位:春待つ僕ら (6)/あなしん/講談社
5位:ホリミヤ (10)/HERO、萩原 ダイスケ/スクウェア・エニックス
6位:椿町ロンリープラネット (6)/やまもり 三香/集英社
7位:椿町ロンリープラネット (7)/やまもり 三香/集英社
8位:午前0時、キスしに来てよ (5)/みきもと 凜/講談社
9位:虹色デイズ (14)/水野 美波/集英社
10位:つばさとホタル (9)/春田 なな/集英社

5月23日は「キスの日」&「ラブレターの日」年代別「女性が読んでいる恋愛コミックランキング」発表!10代『PとJK』20代『君に届け』30・40代『乙嫁語り』が1位を獲得
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000154.000009424.html


現実

警察官を逮捕 少女にみだらな行為の疑い 埼玉

5月20日 11時19分
埼玉県越谷市の交番に勤務する21歳の巡査が、市内のホテルで17歳の少女にみだらな行為をしたとして警察に逮捕されました。

逮捕されたのは埼玉県の越谷警察署の地域課に勤務する柳雅人巡査(21)です。
警察によりますと、柳巡査は今月2日から3日にかけて越谷市内のホテルで、
相手が18歳未満であることを知りながら17歳の少女にみだらな行為をしたとして、県の青少年健全育成条例違反の疑いが持たれています。

警察によりますと、この少女が19日昼ごろ、警察署に相談に訪れたことから行為が発覚したということです。
警察の調べに対し、柳巡査は「数回みだらな行為をした」と容疑を認め、
ことし3月下旬、少女が悩みごとの相談で交番を訪れたことをきっかけに顔見知りになり、その後、連絡先を交換したと説明しているということです。

埼玉県警察本部の佐伯保忠首席監察官は「警察官としてあるまじき行為で、職員が逮捕されたことは大変遺憾であります。
捜査結果を踏まえ、厳正に対処します」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170520/k10010988711000.html
0621なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:33.92ID:GTmE/F4b
秋の臨時国会で、政府が有害と認定したアニメマンガゲームを全面禁止する
(過去の法案説明では戦闘、流血、ケンカ、ヤンキー、暴力団、車二輪暴走行為、売春、エロw、覚せい剤、イジメなど、有害なもの規定は広範囲)
青少年健全育成基本法が自民から提出されたらどうすんの?

3回の国政選挙での自民公約だし、衆院解散までわずかなんで
何がなんでも通そうとするよ

反対すればレッテル貼られて言論封じられるし
ネットじゃ反対=パヨク扱いだからなw
0622なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:28.93ID:NmSwU1wO
正気かよ
よせ、死ぬぞ
0623なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:42.08ID:CzaTr0yb
妖精さんならOK
0624なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:58.16ID:ABbuyfNS
クジラックスが小学校教員免許持ちなのが最高にロック
0625なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 13:33:36.06ID:at1Y2BOy
>>367
今更ながら、ネタにマジレス
0628なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/15(木) 14:16:07.36ID:z81KRVhD
毎日新聞さいたま支局のツイッターが

> 明日、さらに詳報を掲載いたしますので、そちらも合わせてお読みいただければ幸いです。
https://twitter.com/mai_saitama/status/874957524662865925

って言ってた記事が、これかな?

◆わいせつ模倣 県警、漫画家に配慮要請 専門家「表現の萎縮も」 /埼玉
https://mainichi.jp/articles/20170615/ddl/k11/040/075000c

> これに対し作者は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」などと話したという。

『などと話した』に変わりました! 何も変わってないよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況