X



【オアシス】アニメヒーローで一番好きな決めゼリフは? 3位「私が来た!」、2位と1位は… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/05/23(火) 16:06:57.85ID:CAP_USER
2017/5/21(日)19:00

アニメ!アニメ!
特撮やアメコミ作品などでヒーローが登場すると、ファンを印象付ける“決め台詞”がある。近年アニメでもヒーローが活躍する作品が増え、様々なバリエーションの決め台詞が登場した。

そこでアニメ!アニメ!では「アニメのヒーローの一番好きな決め台詞は?」をアンケート。選択肢はなく、個人の自由回答とした。
アンケートは5月10日から14日まで行い、1274名から回答が集まった。男女比は女性が8割以上。年齢層は10代が1割、20代、30代がそれぞれ2割以上で、40代が3割と一番のボリュームゾーンになっている。

■ 1位はワイルドタイガーの「ワイルドに咆えるぜ!!」

1位は『TIGER & BUNNY』のワイルドタイガーが言う「ワイルドに咆えるぜ!」となった。「一番好きなアニメのヒーローは?」アンケートでワイルドタイガーが全体の6割近い票を集めたため、当然の結果とも言える。さらに「きたぞ、ワイルドタイガーだ!」が5位、「お前が俺を信じてくれるって信じてたからな」が6位と同じキャラクターから3つのセリフがランクインした。
2位には相棒であるバーナビーの「行きますよ、おじさん!」が続き、3位には『僕のヒーローアカデミア』の主人公・緑谷出久の師匠であるオールマイトの「私が来た!」が入った。

アンケート「胸が熱くなるヒーローアニメは?」の結果で全体の7割近くが『TIGER & BUNNY』と答えたこともあり、10位中7つが『TIGER & BUNNY』のセリフと多くを占めた。個性的なヒーローと、そのキャラクターの内面が現れた決め台詞の多い結果となった。

[一番好きな決め台詞は?]
1位 「ワイルドに吼えるぜ!」『TIGER & BUNNY』ワイルドタイガー
2位 「行きますよ、おじさん!」『TIGER & BUNNY』バーナビー・ブルックスJr.
3位 「私が来た!」『僕のヒーローアカデミア』オールマイト
4位 「来たぞ!ワイルドタイガーだ!」『TIGER & BUNNY』ワイルドタイガー
5位 「趣味でヒーローをやっている者だ」『ワンパンマン』サイタマ
6位 「お前が俺を信じてくれるって信じてたからな」『TIGER & BUNNY』ワイルドタイガー
6位 「ありがとう、そして、ありがとう!」『TIGER & BUNNY』スカイハイ
8位 「俺のブーツにキスをしな」『TIGER & BUNNY』ゴールデンライアン
9位 「男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強よぉぉおお!」『TIGER & BUNNY』ネイサン・シーモア
10位 「おれのサイドエフェクトがそう言ってる」『ワールドトリガー』迅悠一

(回答期間:2017年5月10日(水)〜2017年5月14日(日))
http://animeanime.jp/article/img/2017/05/21/33942/111652.html
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:12:37.71ID:PxL3E5Cs
ワンパンマンしか知らない( ^ω^)・・・
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:13:16.02ID:5T8JW71M
ヒロアカ押しがうざい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:14:54.20ID:NnK6XaEX
ひとーつ 人の世、生血をすすり
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:15:27.13ID:jBfASGkZ
私が知らないだけのことですが何なんですかこれは。
聞いたこともないですけど。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:15:49.41ID:NomTlJk3
んも〜 イトマン ウーマン キンマンコだよっ!!!
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:24:33.83ID:/pEbRalU
決め台詞じゃないのが大半
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:25:51.77ID:+6vUl1Px
えらいかたよってねーか?
こんなのアンケートですらない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:28:54.89ID:pDaYQQmc
この馬鹿弟子がぁっ!
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:29:53.96ID:8X52/7VQ
やれやれだぜ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:32:14.16ID:E2t/eqma
それは私のおいなりさんだ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:32:25.55ID:hBAGgJzo
「濡れるッ!!」
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:36:46.03ID:/ZkmjXGR
まともなのオールマイトの私が来ただけだな
本当酷いランキング
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:43:40.02ID:f7FrGMpA
やってやるぜっ!!
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:45:16.56ID:oiJ3q2SC
こう言うアンケやると
絶対に腐女子票に偏るよね

タイバニは確かに良いアニメだし
知らない人にも見てもらいたいアニメだが
前の100位ランキングもそうだし
あまりに沸きすぎだっつーの
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:46:06.52ID:zWj2Ieh6
驚き桃の木山椒の木、一気に刻を渡り切り
遂に出た出たやっと出た!
地球のアイドル、ヤットデタマン!トォッ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:50:16.38ID:3hHWUpj9
最近この手のアンケート組織票に荒らされまくってんな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:50:40.55ID:oiJ3q2SC
そもそも今のアニヲタは
「アニメヒーロー」と聞いて
ヒロアカ、タイバニ、ワンパンマン以外で何を思いつくんだ?

ヒーローマンやサムライフラメンコや銀河美少年は
もう忘れ去られた過去作なんだろ?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:52:40.16ID:15GI2fw2
お前はもう死んでいる
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:53:46.36ID:38y1bDI6
タイバニは7話までの奇数話は神アニメ。
2クール目は腐女子に媚びすぎの駄作。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 16:58:10.37ID:sThK/fu2
逆に決め台詞ってどんなのあるんだ?
印象に残った台詞ならみんなあるだろうけど、

燃えろ俺の小宇宙よ…!しか思い付かなかったわ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:03:28.94ID:1/oUTv9b
>>27
深夜見てなくて朝とか夕方の奴しか見て無い奴もいるだろう。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:07:39.13ID:r9cOuE8C
オムたん
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:09:33.59ID:r9cOuE8C
やらおん
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:14:32.72ID:ZQmmv166
まんこ大集合w
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:14:37.17ID:Agq1wQrA
>>1
20代の腐が記事を書いたのかな?
ここまで偏っているとアンケート自体に怪しさがwww
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:16:38.09ID:wdj5oin8
またいつかのアンケートと同じ、
タイバニファン多数のやつか
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:17:20.70ID:ujvnBYN5
タイバニは観てたし好きなアニメじゃあるが「こんな結末、認められるかよ!」
とフォムト・バーガー風に言いたい。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:17:50.34ID:/pEbRalU
>>31
登場シーンや必殺技のセリフとか、頻繁に繰り返されるものを言うんだろうが
ランキングのやつはただの劇中で印象に残ったセリフだしなぁ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:17:55.50ID:4gEyJVq/
タイバニは組織票でケチついたからね
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:26:23.93ID:nbtXrTIv
そげぶ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:29:50.19ID:ngqih4Rs
ワールドトリガーだけ浮いてる
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:35:30.04ID:ngqih4Rs
伊達にあの世はみてねーぜ!
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:37:33.50ID:5oSVu3SR
「オレの歌を聴け〜!」「狙い撃つ!」「やってやるぜ!」
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:39:42.73ID:oiJ3q2SC
>>43
スカイハイのキメ台詞だけは
それに該当してなくね?

「ありがとう、そしてありがとう」
「君(子供)が無事で良かった、そしてこの子(子犬)も無事で良かった」
「支えてくれた皆様に感謝を、そして心よりの感謝を」
とか
いちいち同じ事2回言うアレ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:41:55.23ID:yjmd8s7Y
「さぁ、お前の罪を数えろ」
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:42:04.53ID:KhOtey8/
糞まんこ限定のアンケートかな?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:42:22.31ID:SOCL2GtG
あまりに腐の汚染が酷くて引くのを通り越して笑った
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:43:29.86ID:txN8utON
ヒーロー系アニメが大半で全部集英社系の雑誌で漫画が連載されてる
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:45:09.07ID:7+qwZlKI
パワッチ!
ムテキーング!
今週のビックリドッキリメカ、発進!
勝利のポーズ!ヤッターヤッターヤッターマン!

アニメではないけどゼブラーマンの
「白黒つけるぜ!」は秀逸
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:45:46.14ID:oiJ3q2SC
>>57
そっちがアリなら
「俺、参上!」とか
「俺か? 通りすがりの仮面ライダーだ」とか
何でもアリになるからダメだろ
アニメ限定な
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:48:12.58ID:oiJ3q2SC
俺が子供の頃のヤツで
「銀のつばさにのぞみを乗せて 灯せ平和の青信号
 勇者特急マイトガイン 定刻通りにただいま到着!」
ってのが好きだったな

何故か演出が「遠山の金さん」風でロボットの回りに桜吹雪が舞うんだよ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:49:49.35ID:VTAacQ34
腐れまんこランキングに
ヒロアカ控えめに推しときました
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:50:10.97ID:hXFHo1t8
本当の戦士に剣などいらない
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:50:28.12ID:5DxR7rcm
世のため、人のため、メガノイドの野望を打ち砕く、ダイターン3! この日輪の輝きを恐れぬなら、かかってこい!
銀のつばさにのぞみを乗せて 灯せ平和の青信号 勇者特急マイトガイン 定刻通りにただいま到着!
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:11.28ID:7+qwZlKI
ヒーローとは言えないかもしれないが
「月に変わっておしおきよ」にはどれも勝てない
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:00:24.67ID:6XSmLRSb
梅干し食べてスッパマン!
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:04:34.75ID:pMcMEHQ0
>>69
月に変わるのか〜
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:06:43.14ID:/GyenVfC
この手のランキングって、川崎のオールスターとか田代まさし辺りの時点で全くく面白くないんだよね
韓国スター()で再生数伸ばしてるのとほぼ同じ次元
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:09:11.06ID:Nb7dKxVE
私だ。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:10:37.88ID:6XSmLRSb
それはわたしのおいなりさんだ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:13:17.16ID:+cmo+3tI
タイバニなんて昔のアニメにまだこんだけ腐れが寄生してんのがすごいわ
ホモバスケやホモ巨人やホモ松やホモスケートやらに移動しなかった奴らが張り切ってんのかね
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:16:37.35ID:6OLlF4U6
>>69
この手の物は、特に断りがない限りヒロインが入っても良いと思いますよ

「いっぺん、しんでみる?」も、ランキングされていてもおかしくないと思う
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:17:56.83ID:qVLSpAsg
NHKのアニメの投票もそうだけど
作品ごとに絞って投票すればいいのに
腐のせいで作品もキモくなってきた
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:19:50.60ID:5BWygjWx
この場合ロボに乗らず悪っぽいのと戦うバトル物ならヒーロー物と言って良いのだろうか
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:24:55.72ID:5BWygjWx
>>81
そう思うけどランキングに1つもないからこのランキングの場合巨大ロボ系は除外されてんのかなと
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:26:08.76ID:PqVVwxFb
タイバニつえー(笑)

「だが断る」が入ってると思ってたのに
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:26:59.99ID:OMVYQHwH
>>82
最近のアニメでロボもので腐に人気出たのが無いからじゃね?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:33:10.63ID:OUOXzJIt
リアル中二病時代にハマった「お前には出来ないかもしれない」

漫画だけど
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:39:00.40ID:A+eN6MWZ
男は度胸、女は胸囲
トップとアンダーの差が大きければよし

って言葉を何処かで聞いた気がする。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:41:15.21ID:P+fIIYAR
セラムンないとかなめてんの
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:41:48.30ID:fJdtkgoi
細胞レベルで恋してる?
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:48:10.66ID:yvlmdyiW
婦女子のマッチポンプwww
きめぇwww
このキモさは男のネギま、ラブライブ、アイマス
これらを超えてるぞ

ジャンプの組織票も「少年」じゃないのに分をわきまえず空気も読まない
ニッチ向けという自覚がない
無料の公共性強いものにも容赦なく群がる
一部の痛い奴じゃなく総じて痛い

要するにオタとして女は歴史が浅くまだ分別がない赤ん坊なんだろうな
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:52:13.33ID:a7Kaom9i
人を呪わば 穴二つ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:53:29.12ID:R+4TYtV2
ワハハハハ黄金バット!デデーン
の安心感は異常
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:53:53.23ID:6CHTf6Zb
>>85
腐女子成分を抜けばそれなりにはおもしろいよ。
良くも悪くも腐女子のせいでおかしなことになった作品。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:50.73ID:W2NmrgXw
>>83
露伴はヒーローじゃない
リアルを探求し続ける漫画家だ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:12.20ID:W2NmrgXw
>>95
コレだよコレ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:00:01.39ID:R7V132XY
ほぼほぼ知らん
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:00:47.27ID:SPQs+84+
エネルギー充填120パーセント
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:01:20.41ID:SPQs+84+
元気100倍アンパンマン!
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:02:13.42ID:Oo1wXnaa
朝鮮脳の婦女子は死ね
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:21.32ID:SPQs+84+
天が呼ぶ 地が呼ぶ 人が呼ぶ 悪を倒せと俺を呼ぶ!
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:23.35ID:g0b3Ro4O
タイガーバニーとか言うゴミは対象外にしないと意味がない
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:43.41ID:+oT9tT/k
熱い台詞ならグレンラガンしか無いと思う
ワイルドに吠えたから何なのか?
吠えてる時点でワイルドだろうが
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:48.94ID:IHCrKYvM
フハハハハハ……

( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \!!

この世に悪がある限り、
正義の怒りが俺を呼ぶッ!!
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:06:22.93ID:+oT9tT/k
>>107
そう言う名乗り聞くとやはりロム兄さんの偉大さが分かるな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:08:08.81ID:r9cOuE8C
オムたん
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:08:25.78ID:SPQs+84+
どうせ、一度死んだ命だ・・・二度も死んでたまるか!!
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:08:38.04ID:r9cOuE8C
やらおん
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:02.28ID:r9cOuE8C
オムタン
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:27.45ID:r9cOuE8C
やらおん
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:16:50.27ID:r9cOuE8C
速さが足らん!!!!
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:18:42.29ID:31ZeJoZd
最近のこのタイバニ異常投票って、多分ほんの数人のキチガイ女がやってるよね…
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:20:54.94ID:qTpWNUBO
えっと…婦女子にアンケートとったのか?
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:22:10.21ID:ZExWUlzl
人、それを〇〇〇と言う。
(だ、誰だ?!)
貴様に名乗る名前などない!
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:25:45.90ID:PXy7+ejf
わしが男塾塾長、江田島平八である!!
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:04.96ID:r9cOuE8C
敗北を知りたい
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:20.29ID:aJYFzadP
「この金さんの桜吹雪 散らせるもんなら散らしてみやがれ」


桜吹雪ってすでに散ってね?
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:27:02.16ID:r9cOuE8C
敗 北 を 知 り た い
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:29:46.84ID:r9cOuE8C
月光仮面がないな
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:35.58ID:r9cOuE8C
宇宙刑事は?
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:37.75ID:00Ozy/p5
てっきり「クリリンの事かああああああああ!」とか想像してた俺がバカでした
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:06.36ID:r9cOuE8C
けっこう仮面ないな。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:19.99ID:9vWnv5I4
セーラームーンないとか
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:57.40ID:r9cOuE8C
変態仮面ないな
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:58.02ID:St2DYq/Y
個人の自由回答でもターゲットを若い女に絞りすぎなんだよ
アンケートお願いする側の奴も相当イカれてるだろ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:35:26.63ID:XTOyEDbP
まずアニメ「ヒーロー」って括りは何なんだろうねぇ
アニメの「主人公」じゃいかんの?
何にせよタイバニ()信者はええかげんにせえよ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:36:24.14ID:74xvZwcx
最近はドラマの方が決め台詞無理につっこむな
「わたし失敗しないので」とか
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:36:28.09ID:NnGAbqr+
>>133
俺も思ったわ
女はヒーロー対象外なのかと
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:36:55.29ID:f84LFxSt
俺の右手が光って唸る
お前を倒せと輝き叫ぶ

だっけ?
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:37:44.91ID:ab34YiC1
>>1
そんな印象的でもないでしょ
タイガー&バニーで言うなら6位の「ありがとう、そして、ありがとう!」くらいだろうみんな覚えてるのは
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:39:25.63ID:/GyenVfC
舞姫、タイバニ、ラブライブ

この辺でサンライズは終わった感が
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:39:55.29ID:tB/R/lpm
またNHKが
『TIGER & BUNNY』人気捏造を
やってる
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:40:22.27ID:r9cOuE8C
終わってないよ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:41:37.22ID:r9cOuE8C
・・・・
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:44:26.22ID:gZxygXPX
ガンダムキックー
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:02.15ID:r9cOuE8C
ガンダムパンチ!
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:50:38.26ID:+oT9tT/k
??「待ていっ!!」

アルテア「!!」

??「力と己の欲のみで、いつまでも人の心を惑わせると思うな」
   「固く握り合った手は、暴力では離れない・・・」
   「人、それを絆という・・・!」

アルテア「何奴!?」

ロム「貴様に名乗る名はないっ!!」
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:51:05.77ID:r9cOuE8C
阿修羅バスター
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:54:10.07ID:r9cOuE8C
屁をこいたらいかんですよ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:55:11.06ID:R5MLfjq/
私が来たってドイツのクルーゲ元帥のパクリ?
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:55:47.15ID:+KQZGle9
俺はヒーローといえばサンレッドだなw
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:56:46.91ID:r9cOuE8C
天体戦士サンレッド
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:57:54.78ID:r9cOuE8C
・・・
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:59:53.86ID:r9cOuE8C
ヒーロー漫画もないもんな
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:00:25.36ID:Tr3lMtA2
よけろなっぱ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:02:32.33ID:r9cOuE8C
俺の空なら知ってる
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:02:58.50ID:CvZNdjNN
ひでぶ あべし
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:04:32.38ID:0etLTN7f
無理ありすぎだろ

ヒーロー知らない腐れマーンの意見かよ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:07:39.75ID:94VHjnxO
タイバニの事なんとも思ってなかったがここまでくると嫌いになってくばかりだ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:09:46.15ID:R5MLfjq/
>>153
間違えた
クルーゲじゃなくてモーデルだ
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:21.96ID:ykUNMRMp
YES!
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:25.54ID:r9cOuE8C
俺は考えてない
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:12:44.10ID:NmcO7/Ha
「お前はもう死んでいる」

「覚悟完了、当方に迎撃の準備有り…」

「光になれぇッ!!!」

「ゲッタービィィィィィーム!!!」

「大激怒〜〜〜!!!」
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:13:02.12ID:f84LFxSt
こっちを向いて神奈川
もっと近くに川崎
やっと会えたね溝ノ口
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:13:59.75ID:r9cOuE8C
俺は死んでいる
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:14:16.05ID:f6Zvugvq
タイガーバニーばっかじゃねーか
しかも観たことないし
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:16:53.44ID:r9cOuE8C
全部知らない
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:18:19.31ID:zz+D6jqN
タイバニ組織票のランキングに意味などないわハゲ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:20:22.48ID:r9cOuE8C
全部知らんけどな
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:23:56.02ID:sThK/fu2
タイバニ好きだけどこないだのアニメ投票と言い、
一部の腐女子のせいで作品の評価が結果的に下げられちゃってて残念。
タイバニは一位じゃなくていいんだよ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:25:32.75ID:r9cOuE8C
寂しいもんだね
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:26:53.14ID:r9cOuE8C
もっと盛り上がると思ったけどな
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:28:07.25ID:+oT9tT/k
「墓穴掘っても掘り抜けて突き抜けたなら俺の勝ち!」
最初意味が分からんかったけど、考えた結果あまりのポジティブ精神に涙が出た
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:35:26.51ID:r9cOuE8C
わかった
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:36:06.81ID:LR8+OR/w
お前はもう死んでいる
月に替わってお仕置きよ!
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:36:49.59ID:gUpE/klk
腐りすぎ
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:37:29.10ID:TqyKUSvE
大・激・怒!

お前はもう死んでいる

ないのかよ
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:39:25.80ID:tj59gIkz
ヒーロー系のアニメ自体が少ないから必然偏るよな
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:42:30.92ID:aVlNpFWr
そげぶ
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:52:16.73ID:r9cOuE8C
ひげぶ
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:52:32.87ID:r9cOuE8C
あげぼ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:57:43.89ID:r9cOuE8C
200まで・・・
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:01:46.82ID:xQ+fMMf+
デビルマンの「ああ、サタンだからな」がないだと…?
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:03:26.03ID:j+bxaTwE
1つも知らないわ。
「お前はもう死んでいる」とかはないの?
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:07.85ID:r9cOuE8C
お前は死んでるでいいよ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:07:58.96ID:kzaUII/r
ドモン 「バァァァルカン!!」
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:53.29ID:gwfatuCI
私が男塾塾長江田島平八である
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:38.31ID:Ed5r07L8
アニメじゃないけど、デッドプールが
こんなクズを生かしておくことがヒーローになる条件なら、俺はヒーローになんかならない
みたいなこと言って悪党を射殺したシーン好き
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:14:06.91ID:SK0Fab1H
いるさ、ここに一人な!
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:22:13.22ID:XMLSS+D1
俺のこの手が光って唸る!勝利をつかめと轟叫ぶ!
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:31.12ID:XMLSS+D1
成敗!
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:49.14ID:tbNVlBno
おっぴろげキック
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:50.55ID:j/wDM9uq
>「お前が俺を信じてくれるって信じてたからな」
>「ありがとう、そして、ありがとう!」

作品自体知らないけどこれって決め台詞なのか?
単に作中の一台詞を切り取っただけに見える
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:55.89ID:m22JTdSt
だがこの決め台詞、日本じゃ二番目だ
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:06.67ID:iqn2E+OO
火星に代わってせっかんよ!
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:23.83ID:1QdqlW3o
人がゴミのようだ。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:00.71ID:hkGDfqvH
オレの居る世界線とは違う。
アンケート取った世界線明記しといてくれ。
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:53:45.37ID:izQ62qfN
ある時は5つ、ある時は1つ、実態を見せずに忍び寄る白い影。正義の影武者、科学忍者隊、その名をガッチャマン!
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:57:47.10ID:VuCNbkNG
「俺が信じるお前を信じろ!」が無いってのがなぁ・・・
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:11.45ID:TXfHrjf6
>>210
自分を信じるな!
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:11.58ID:tbQ+muH4
ちっちっちっ、二番だな
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:36.66ID:74xvZwcx
名台詞と決め台詞は違うよな

名台詞>「ひかぬ!媚びぬ!省みぬ!」
決め台詞>「お前はもう死んでいる」
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:42.38ID:UvkaN0T8
でんじゃらすじいさん
ギャース
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:03.71ID:WsHri9+x
>>210
水でもかぶって反省しなさい!
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:26.50ID:emIcB4yN
どう見ても腐れです、マジウザイ・・・
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:59.08ID:pWjXj57g
またもやタイバニステマ
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:29.80ID:xO2uEZmY
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:49.05ID:C04DUKcu
コンティーニュしてでもクリアしてやる
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:20.52ID:MjttHvKA
アニメのアンケートとか真面目に投票するのは女ばっかりって事だな
最近はディスクの売上も女性向けの方が多いらしいし
もう男性陣は見るだけが大半で昔ほどの情熱はなくなってしまったのではなかろか
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:39.22ID:hGM+3ola
結果がゴミのようだ(ムスカ)
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:52.19ID:jLcYgoJ9
そこまで偏った分母ではもう調査として意味をなさない。

これまでの全アニメの収益のウチ60%は 虎ウサギだったのか?違うだろ?

虎ウサギ集団が大挙して投票箱を襲撃してるだけじゃねえか

こんなの調査とは呼ばない。
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:39.83ID:/5QQglc5
すっかりアニメ界が腐女子に占拠されとるがな・・・
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:02.28ID:AEC7DVan
我、神の名においてこれを鋳造する。 汝ら罪なし。

ビッグオー!!ショーターイムッ!!!
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 23:07:09.36ID:Lw2p8YC0
>>19
これに一票
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 23:18:48.72ID:AxklifU2
次からこういう投票は、タイバニは殿堂入りとか言って外しとけよ
そしたら少しはましになるんじゃない
3位もザコなのに入ってるのがおかしいけど
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 23:19:42.42ID:sN10HmsX
>>233
仕方ないよ。当たった時の売り上げが半端ないもん…スマッシュヒットしたくらいでも、他のアニメより遥かに売れるし。

ホモ、BL、に比べて百合アニメは売れなさすぎ。
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:46.36ID:ngqih4Rs
一遍、死んでみる?
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 23:57:47.23ID:oAjxlJT2
>>239
第4回日本アニメ大賞だったか
消防だった俺は戦闘メカザブングルが
大賞だろ?ひさびさのトミノだぜ?
と思い込んでたが結果は2位…
大賞は六神合体ゴッドマーズだった…
当時は腐女子なんて言葉はなかったが
やおい好き女子の組織票、怖ェえッ!
って幼心に戦慄した
昔から変わってないよな、世界の構造は
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 00:32:39.52ID:80R1VP9/
お前を信じる俺を信じろ
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 00:42:17.12ID:iCFXa449
>>233
女児アニメでも似たように萌えオタ向けランキングになるんだろうけどね
ただ、腐がこれだけにとどまらない脅威になりつつあるのはたしか
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 01:47:57.53ID:3Bo6tr8g
オアシススレかと思ったらアニメだった
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 01:51:17.29ID:Ie9vqgoF
>>208
「ありがとう、そして、ありがとう!」
は同じことを2回言うっていう定番のギャグみたいな決め台詞
あとはただの台詞っぽいね
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 02:18:54.42ID:wZq9geFk
なんか不自然

つまんねえ作品のステマか
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 02:25:25.89ID:rBgSmb/0
タイバニ勢ならブルーローズの「私の氷は〜」とルナティクの「タナトスの声を聞け」入ってないのか
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 02:57:14.33ID:abskQptc
腐女子しか投票してないやん
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 03:12:13.31ID:Pxfs/Tu6
ヒーローアニメ自体が限られてる
サムメンコとか?
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 03:20:57.21ID:ZC5bw3gL
腐バサンはネット上の撮り鉄
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 03:46:54.31ID:yCCH/zo/
塵一つ残さず消滅させてやる
その程度の攻撃見切れぬとでも思ったか
茶番は、終わりだ
やっぱこの辺でしょ
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 03:54:34.60ID:fN688CEI
>>92
それって、アニメの台詞で知ったの? ばっちゃんが言ってたんだけど。
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 04:11:50.61ID:FUL7fdF3
貴様らに名乗る名前はない
光になれー!
ハイクを詠め
この辺りが真っ先に思い浮かんだ。
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:16.40ID:KrogeSfP
「俺の歌を聞けえー!」かな
一回きりだけど…「熱いハートを叩きつける、それが歌だ!」もいいなー
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 07:00:30.52ID:nGqUMQz8
一遍死んでみる?
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 07:11:10.15ID:6EQZAiH8
一つも知らない
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 07:26:09.96ID:8Lim15Qk
趣味でヒーローをやっている者だ
しかしらん
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 07:26:15.58ID:wlsH/6P3
「おらぁ!」だろ?
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 07:36:32.51ID:mtXvumRX
フェニックス一輝

マシンロボの貴様らに名乗る名前はない!と同じで様式美だけど
名前を名乗るだけなのにめっちゃカッコええ
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 08:12:06.72ID:0PtR6cxY
すげーな、ここ一ヶ月ほどの間で、タイバニの印象最悪になった
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 08:53:17.84ID:RJvLaVTu
ショケー!
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 08:58:28.74ID:ppD2gAce
俺はフェイ・チェンカなんだぜ!!wwwwwwwww
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 09:16:00.31ID:GUO/SQso
エル プサイ コンガリィ
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 09:23:42.88ID:RJvLaVTu
トチ狂ってお友達にでもなりにきたのかい
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 09:36:00.31ID:7jvif5RD
やなせ公式のアンパンマン裏設定読んだらめちゃくちゃ深かった

アンパンマンが決して食べ物を口にしない理由とか
アンパンチは実はジャムおじさんに対する裏切りだったとか
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 09:41:21.58ID:OBMa0w4r
倒すことが愛!
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 09:42:04.08ID:OBMa0w4r
まさしくおまえも強敵(とも)だった!
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 09:46:06.74ID:U2qGTvbl
俺は今、猛烈に熱血してる!
アニメのラジオまで聞き始めたのこれがキッカケだから忘れらんねーわ
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 11:45:54.41ID:utcd9sLw
お前はもう死んでいる

屁のつっぱりはいらんですよ
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 11:49:29.62ID:utcd9sLw
アニメじゃなくて時代劇の決め台詞ならな
水戸黄門とか遠山の金さんとか桃太郎侍とか
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 15:41:44.84ID:ZmSGjqom
 
 「今日は風が騒がしいな…」 
 
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 16:58:54.28ID:G3TmFz32
タイバニ好きなおっさんだけど腐がキモすぎて作品の評価まで落ちるのわ可哀想
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 17:48:40.85ID:glHzOK8s
これ答えたやつらの大半がタイバニ以外のヒーロー物見たことないやつらだろ
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 18:53:39.34ID:caVx9bUo
1位から10位までしらなくて笑った
いくら糞ホモ女達がアンケート答えたとは言え凄いランキングだな
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 19:07:57.24ID:piCmlZ6r
キメ台詞といえば
「世のため人のためメガノイドの野望を打ち砕く、ダイターン3! この日輪の輝きを恐れぬなら、かかってこい!」
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 19:31:50.84ID:aTBdy5+w
ぶっちゃけどマイナーなタイバニのそれよりも
「元気100倍アンパンマン!」の方が有名やし好きなんだが
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:07.52ID:iCFXa449
いやいや、アンパンマンはずるいですわ
あれこそ本当に子供のヒーロー
他のが霞んじゃう
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:58.68ID:iDAvkBi1
なんぞこれ
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:26.74ID:ujk46YKO
タイバニとか古すぎて忘れたわw
よく覚えてるなー
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 20:47:07.89ID:qI6rwwtx
ここで会ったがこんにちは
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 21:04:10.96ID:cfcc2k2c
アンパンマンとか、実は今でも絶賛放送中なんだって事を知らない人多そうだよね。
放送時間にやる気が考えられん。でも終わることはない。
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:44.09ID:MT9Xmofl
一個も知らなかった
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 21:50:00.14ID:HQ4tJDis
早く帰ってお母ちゃんのおっぱいでも飲んでいな!!
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 23:23:34.07ID:E2Pd5zY4
アンパンマン「さぁ覚悟は良いですか?」
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 23:42:33.94ID:iLXA8WGr
「あちゃー、おちゃー、」
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 00:28:24.77ID:9y1bK1ep
貴方たちの命を捧げる喜捨、感謝しますわあああ〜〜〜
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 02:18:37.12ID:2rpq5Be5
アンパンマンの「元気100倍アンパンマン!」出されたら何も言えん
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 02:34:09.78ID:ZcOZdi8H
後楽園で僕と握手
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 07:32:12.71ID:UY/FOBEV
さすがにこれ集計機能してなくねーかw
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 07:47:29.30ID:LDpzy8mj
さすがにこの結果に納得してない奴ばっかりだったか…
これからも
あーれーるーぜー!止めてみな!
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 07:49:09.01ID:zSZ9SZmn
ヒーローがどうこうのアンケートって絶対タイバニが上に来るよな
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 09:06:04.89ID:IS6wiCTH
40代女性がメインの投票層ってあたりからもタイバニファンが必死で投票したってのが分かりやすいな
しかしこういうのやりすぎることが作品の評価を下げてることに気付かないんだろうか
好きなアニメのヒーローの投票の6割がワイルドタイガーっておかしいだろw
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 09:57:01.80ID:UnGqfPvl
タイバニって随分前の作品だな
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 10:06:55.37ID:QEh0upct
「私の言うことは絶対!私が正義!正義は私!」 

アクティヴレイド2から。破壊神の台詞。
1期ではそれなりに良い娘だったのに、どうしてこうなったw
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 10:40:21.79ID:2N14cMdN
今のはメラゾーマではない、メラだ。
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 11:12:35.53ID:J7x46fac
>>323
ロボット物だと破嵐万丈やロムストールみたいなのはヒーローだけど
アムロなんかは主人公ではあってもヒーローじゃないもんな
最近のアニメはヒーロー居ない感じのが多い
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 12:01:01.00ID:G9JTKf0H
へへへ、俺がくるのがちょいと早すぎたかい?
自慢じゃないが俺は100mを5秒フラットで走れるんだ
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 13:01:41.73ID:tr65NW5X
「アニメヒーローで」って言うくくりが台詞選びを困難にしてるわ。
いっそ、「ヒーローアニメ」でってくくりにすれば良かったのに。
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 13:24:27.27ID:iRnwPtju
>>327
決め台詞といいながらただの会話でいいみたいだからいくらでもあるだろ
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 13:25:59.79ID:6SdLO3jH
アンケートの取り方に問題あり過ぎだな、でも腐れは一途なんだなぁキモ怖だな腐女子って。
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 14:49:08.70ID:2JpZXFvB
前のNHKのやつでも思ったんだが、なんでTIGER & BUNNYってアニメは全然メジャーでもないのに
こんなに取り上げられるんだ?
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 15:11:59.58ID:2JpZXFvB
おそ松さんでも出てきたんだが
なんで俺は男だけどって断ってから書き込むんだろうな、こいつらって
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 15:13:45.83ID:XYEky4iV
>>333
中学生とかが○○の歌は海外でも評価されてると必死になる人がいるけど、それお同じ構図かと。
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 15:20:14.65ID:eambgbx1
男のふりをしてまで賞賛レスしにくる馬鹿は完全に病気
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 17:42:53.20ID:FTijEHld
タイガー推すなら俺はこっちだ!「力が正義ではない、正義が力だ!」
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 18:13:42.14ID:OptK+Mmf
俺様は戦うのが好きなんじゃねぇー勝つのが好きなんだ!!
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 18:38:47.92ID:5rq/2YU0
「行きますよオジサン」
「イキますよオジサン」

…なるほど
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/25(木) 20:43:45.66ID:FpviK4ql
「俺は雲のロッキー」
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/26(金) 08:56:43.64ID:MeG4e2Tl
腐女子の組織票か…
こんなんやってるからVIPでいたずら投票スレ立てられるんだよほんとにw
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/26(金) 14:19:57.55ID:vf5QFGp8
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:26.85ID:l9bcuOCd
NHKの視聴者ってのは、特殊な嗜好なんだな
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/28(日) 18:39:53.60ID:znFRJ/+q
期待して開いたのに腐りきってるじゃねーか。

決め台詞ならやっぱり「俺の歌を聞け!」
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:53.22ID:M6NxLpQ1
ヤマトの諸君
ゆけ、鉄人!
合身Go!
百式、出る
燃えろ、俺のコスモ

この辺が浮かんだ
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:38.01ID:mKdiXGAr
いいパンチだ
私以外の相手になら通用しただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況