X



【社会】ブックオフ業績不振、買取に不満も「10円で買取り500円で売る」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/04/19(水) 00:42:12.65ID:CAP_USER
ブックオフ、業績不振 買い取り価格に不満の声も

2017/4/17(月)21:36

漫画や単行本などの中古書籍の販売を中心に取り扱う、ブックオフが業績不振に陥っている。

2016年12月期の営業利益は5億1200万円の赤字。これを受けて、経営の立て直しに2017年4月10日付で松下展千(のぶゆき)社長が辞任。後任に堀内康隆取締役執行委員が就いた。

主力の書籍、14か月連続で前年割れ
ブックオフの業績悪化の要因は、主力商材の書籍やソフトメディア、アパレルの販売が低迷しているからだ。なかでも書籍は2016年2月以降、14か月連続で前年割れしている。直近の3月の月次売上高も、書籍は前年同月比3.6%減。全体の売上高(既存店ベース)も2.7%減った。

業績不振について、インターネットでは、

「物を大切に...... みたいなアナウンスしてるのに売ると安すぎて、これはガラクタですと言われているようで腹が立つ」
「10円で買い取ったものを500円で売り、これは買値が付きませんとタダで引き取ったものを100円で売る商売。二度と利用したくない」
と、同社の買い取り価格への批判の声が上がっている。

こうしたコメントを、ブックオフはどのように受けとめているのか――。

同社は業績不振の原因について、J‐CASTニュースの取材に、「当社はこれまで低単価の本やCD・DVDなどを取り扱ってきたため、お客様は買取価格に対する不安感がありました。その不安を払拭しきれず、想定した仕入量を確保できなかったことや、家電などの新規商材の導入による人件費などのコスト増もあり、全体の80%超を占めるリユース店舗事業において、期首に想定した利益を確保することができなかったと認識しております」としている。

また、利用者の「買い取り価格の不満」には、「書籍やコミック、家電などではお客様の需要が多い作品や商品に関しては店内に高価で買取価格を提示してご案内しております」と説明。買取価格の設定について、「市場の需要と共有、地域・店舗商圏の特性、お客様のご意見を踏まえて総合的に検討し、今後も継続的に判断していきたいと考えております」と答えた。

https://www.j-cast.com/kaisha/2017/04/17295816.html
0433名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 09:52:47.51ID:MDiIVNQ8
>>432
マ−ケットプレイスとヤフオクとメルカリとキンドルと
電子書籍だね
0434なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 09:53:03.52ID:4Vu1BuBu
ブクオフはゴミ処分場だろ
価値があるものはオクかメルカリで売る
ブクオフよりはマシな値段で売れるわ
0435なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 09:53:42.99ID:mMKL4x33
>>426
いままでのは置いといて
新しい本からはじめればいいよ
それに、
ブックオフで同じ本かうよりはいいよ
0436名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 09:54:33.54ID:MDiIVNQ8
いずれ将来
絶版本も絶版雑誌も絶版DVDも
キンドルで読み放題見放題になるよ
0437名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 09:55:03.73ID:MDiIVNQ8
キンドルもセ−ルしまくってるな
0438名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 10:00:49.99ID:MDiIVNQ8
スマホが普及してフリマアプリで
簡単に不用品出品できるようになったもの大きいだろうね
最近のブックオフは本当にゴミしか置いてないな
0439なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 10:08:11.47ID:qA//GXm+
SF作家星新一が本を捨てるとなにか呪われるような気がしてできない、とエッセーで書いていた。
そのとおりだ。
ブックオフに売るのはしゃくだ。
だが、地域のごみ回収の日にすでに置かれている新聞紙、週刊誌、ダンボールの束といっしょに並べるのはしのびない。
0440なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 10:23:20.10ID:+TXBiHu2
自炊代行は違法でしょ
理屈はまるでわからないけど
0441なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 10:28:07.66ID:gDuqfKHv
むしろ、逆。
売れないものを引き取って100円で売ろうとするから
手間代と場所代ばっかり掛かって儲からないんだよ。
0442名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 11:05:31.30ID:MDiIVNQ8
>>440
もう裁断しなくていい
高速スキャン機も出てきてるしな
0443なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 11:26:21.52ID:iKPvewBW
キンドルは手描きの小さい文字がつぶれることがあるのがネックだ
もうちょっと解像度上げて、本用のRAMだかメモリだかmicroSDの大容量の奴を使えるようにしないと
本の置き換えとするにはまだ今ひとつではある、便利ではあるんだけどね
あと古いバージョンはソートがクソだったりする、最近のはどうなんだろ
0445なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 13:02:46.47ID:pOQVq/1M
>>1
ぶっちゃけアマゾンで探す方が手っ取り早いし安いケースが多いから
ブックオフに行かなくなった
0446名無し
垢版 |
2017/04/20(木) 13:17:58.70ID:MDiIVNQ8
>>445
昔はアマゾンのマ−ケットプレイスもヤフオクも
出品数が少なくて 品揃えが悪く価格も高かったからな
今は色んな業者がアマゾンのマ−ケットプライスやヤフオクに
出品してるから 品揃えも価格も安くなってるからね
品揃えと安さではアマゾンのマ−ケットプレイスとヤフオクには勝てない
0447なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 13:30:19.04ID:pOQ6MrDr
ブクオフって確か草加だろ、まともな企業なわけない
0448なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 13:41:27.79ID:1tzWgxMQ
図書館で借りて来てコピーしたのを手元に残してた本が、
ブックオフで108円で売ってたのを見つけて即買いした。

たまには、いい仕事をする。
てか、5000円の値段を付けてても買ってたのに。
0449なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:02:04.74ID:yJpwjJra
出張買い取りを依頼したけど査定が納得いかなくて断ったらなかなか帰ってくれない時があった
0450なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:06:55.81ID:0fb4CyO+
ブックオフに漫画を50冊くらい持ち込んで100円にしかならなかったとき以来
めんどくさいから本はさっさと資源ゴミに出すようになった
0451なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:22:11.47ID:lRx7cWRX
店員が客に声かけるのを、店長か責任者にブチ切れていた人いたけど
多分本部からのマニュアルでそうしているんだから、
現場の人に行ってもしょうがないのにとか思った
0452なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:56.15ID:yvBFa2lc
古本はどうか知らんが電化はね
保証期間過ぎた直後に動かんなんて
よくあるし、スロットインのプレイヤー
がディスク吐き出さんなんてのもね
以前のリサイクルショップって
意外とタフなの多かったから
ある意味お買い得だった
やはり店のメンテ技術が凄かったんかな?
0453なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:51.11ID:hXQ5EOYY
「これは非売品なので買値が付きません」とタダで引き取ったCDは、
『激レア』と、POP付きでガラスケースに入って売られてた…‥
0455なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:48:20.95ID:6uCwttMJ
本を捨てる時は
真ん中のページ位で
2分割にする
これが鉄則

乞食の回収業者がまたブックオフにもって行き
客はゴミを買わされることになる
0456なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 15:05:53.45ID:FDcKTQqZ
出版社業界から見てもただの癌だったしな
さっさと潰れた方が世のためだろ
0457なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 16:37:40.05ID:2fxCr35U
>>456
ブックオフの株価再び上昇中

2ちゃんに書き込んでる奴と世間の評価は全く逆の認識のようだな
0459なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 16:59:27.41ID:2fxCr35U
>>458
思惑(笑)
ブックオフの場合1円上げるためにいくら必要か解る?
思惑で600円代まで下げてみて下さいな(笑)
0460なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 17:08:38.96ID:E9azy9R0
一度、行ったけど、待ち時間は長いは、
値段は、とんでもなく、安いは
で、二度と行かない
うちらの方では、スーパーで、資源ごみとして
引き取ってくれるので、スーパーに出している
0461なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 17:16:02.53ID:H19t3KfF
ブックオフって出版社が出資になったんだろ。
販売価格が高くなったのはそのせいだろ。
意図的に陳腐化させてるんだよ。出版業界が。
0462なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 17:19:05.76ID:sGThFvcy
>>446
昨日(4月19日)全部で 367レス 中 45レス(全体に占める割合12%)
本日ここまで14レス

毎日、毎日ご苦労様です

やっぱり「せどりブログ」まで開設して優雅な生活を演出してた人の言葉
重いな、実際は全然違ったけど

重要な事なのでもう1回書くわ

やっぱり「せどりブログ」まで開設して優雅な生活を演出してた人の言葉
は重いな、実際は全然違ったけど

もう1回書いてあげようか?
0463なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 17:43:57.17ID:gEpuDYK5
仕入れ原価は限りなくゼロのビジネスモデル、そのまま捨ててしまった方がいい、手間と足代だけでも損。
あるいは休日バザールや行政の格安売ります買いますに出した方が人々のためになる。
0464なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:01.11ID:kjB1NBKu
買取10円ならまだいい方
俺の場合は1冊5円で5冊25円だといわれた
0465なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 17:48:34.72ID:kjB1NBKu
古本価格が需要と供給なわけないだろ
0466なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 18:15:26.77ID:tPeW9Y06
売れるまでずっと待ち続けて490円の利益w
何もせずに金を儲けたがる貪欲な豚は死ね。
0467なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 18:36:17.66ID:pehi/SYs
売値は高いし、買値は安いしで
電子書籍で買っても大差がなくなった

時間かけて運んで10円ならごみに出した方が楽だったしね
0468なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 20:16:07.55ID:pdAbUwLc
古着とかけっこういいもんあるから田舎者の俺にとってはありがたい
いや 買わないよ 単なるサイズチェックだよ
トリッカーズのブーツやオールデン、ジョンロブ、安いのでもマーチンとかの実物に足突っ込めるのは嬉しい
おかげで通販で買う時サイズミスがまるでなくなった
ルイスレザー買った時も 実物に袖通せたのはありがたかった
中古で我慢できるのはバイクだけだぜ
0469なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 20:18:41.22ID:6tgPirBV
>>181
まぁ排除は難しいだろうから、観なくて済む様にストアーと一般分けて観れるは様にして欲しいね
0470なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 20:50:15.18ID:yJpwjJra
買い取りに期待できないブックオフは本のゴミ処理場として利用してる 値が付けばいいかな?って感じ
0471なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:08.58ID:yWJ6tNKN
新しい本は自分でAmazonのマケプレに出せば
送料引かれても定価の半額くらいは手元に残るから、間違ってもブコフなんかに売らない。
Amazonに出したら送料考えると元取れないけど、安ければ買い手がつくであろう本は
高校の文化祭の古本市に出すようにしている。

それすらも出来ないゴミ本をブコフに持って行くんだから、いい本が入る訳ない。
0472なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 21:36:10.91ID:K+W92mbe
10円でも捨てるよりいいじゃん。
100冊売れば千円だろ。
文句言う奴の気がしれん
0473なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:42.60ID:TUIBxi7q
いくら新品で高かろうが価値のないものを持っていけば安いのは当たり前
そんな基本も理解できない弱オツムな朝鮮人

経済のイロハも知らない無知無恥が必死に叩く
0474なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 22:21:58.28ID:e+GB4BwN
>>473
すごい馬鹿キタ。
0475なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 22:30:38.71ID:2fxCr35U
このスレ程度の違いはあっても馬鹿しか居ないだろ(笑)

頭いい奴は2ちゃんなんかやらねーよ時間の無駄だし
0476なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:07.71ID:bJMlrN52
頭いい奴はブックオフなんか行かねーよ時間の無駄だし
0477なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 22:57:32.45ID:2fxCr35U
>>476
君の言ってる事は正しい。頭いい奴はブックオフなどまず行かないよね。
ただし株式会社と言うのは顧客のために存在する訳ではなく株主のために存在すると言う
認識の国に日本もなった。客に不満があっても株主が満足してればそれで問題は何もない
0478なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:17.83ID:sGThFvcy
>>446
昨日(4月19日)全部で 367レス 中 45レス(全体に占める割合12%)
本日ここまで14レス

毎日、毎日ご苦労様です

やっぱり「せどりブログ」まで開設して優雅な生活を演出してた人の言葉
重いな、実際は全然違ったけど

重要な事なのでもう1回書くわ

やっぱり「せどりブログ」まで開設して優雅な生活を演出してた人の言葉
は重いな、実際は全然違ったけど

もう1回書いてあげようか?
0479なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 23:17:01.80ID:zU9UcBlm
買い取りは本の価値に見合った価格を提示するべきだね。
まともな古本屋なら、みんなやっていること。
本の価値を知っていて、そのことを告げずに相場より安く
買いたたくのは泥棒と同じだよ
ブックオフも泥棒ってことかね?
0480なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 23:42:19.63ID:GSryk8+8
買い取り額は糞みたく安いし、個人情報が創価に筒抜けになりそうで怖いわ!
0481なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:21.23ID:woseMxn2
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \ 
              ):  ) 
         __/::: /
       /   〈:: /   このスレ程度の違いはあっても馬鹿しか居ないだろ(笑)
     /   ⌒  ⌒ \   頭いい奴は2ちゃんなんかやらねーよ時間の無駄だし
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,..  >>475      \n||.  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0482なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:11.89ID:77vmnxfW
ヤフオク出品はまぁ致し方ないのだろうけど、
せめてヤフオクの検索結果にブックオフオフ機能つけてほしい

あと、ブックオフの商品状態って未だにB以外見たことない
0483なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 08:24:41.80ID:77vmnxfW
>>284
駿河屋残ってほしいなぁ
ヤフオクにも出品されずAmazonもDMMもページがないクッソレアなAVが5000で買えたのはあそこだけだったわ。
0484なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 08:44:05.49ID:S7Gydhai
>>167
バカじゃねーの。
ただで引き取って売るから不満なんだろ。
それならフリマの方がいい
0485なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 08:50:27.24ID:qcwl6d16
ほぼ漫画屋でしょ
馬鹿の虫しか集まってこないでしょうに
そこから金取ってるならいいじゃん
0486なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 09:38:44.15ID:WxxchKFP
 時代は電子データーです 本棚もSDカード
0487なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:23.49ID:rYECxA0y
らしんばんでも古いのは10円買い取りとかあるけどね
0490なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 10:37:23.27ID:hxPN6j6J
>>473
大半の人間はお前の言ってる事と逆の理由で叩いている。
0491なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 10:38:40.26ID:aAR27FRd
他のオフ系が、みんな、全部で10円だから、
ブックオフもそのうち、全部で10円になんじゃね?
捨てた方が早い

しかし、この手のリサイクル系って、かならず行き詰るね。
逆に、まんだらけみたいに、マニアに特化したとこじゃないと
構造的に、生き残れないんじゃないのかな?
多少は、プレミア生み出す構造にしとかないと、
市場自体が崩壊しちゃうんじゃんねーの
安い買い取りは、逆に、自分の首絞めてるんだろうね
0493なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:27.37ID:JO6TWW20
いかにもコンサルが噛んだ客舐めた商売やり始めたからだろ
0494なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:05.89ID:ReqT56lS
悪い循環に入ってるって事だ
特別な経営資源もないから厳しいな
0495なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 11:56:36.96ID:n9Cf3mCN
引っ越しのときに「買取額+20%」とかのチラシを貰ったので段ボール20箱分を引き取って貰った
後日、振り込みに気がつかないような少額が振り込まれた
0496なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:07:36.88ID:smMhAee2
libe on Atom.
LATA.
Tommorow on day.
arcorogy.
0497なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:13:25.14ID:ZT5KMWvH
スレタイみたいな経験は俺もある
酷く惨めな気分になったしBOOK・OFFで買い物しようとか思えん
まぁいい勉強したと思うようにしとる
0498なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:14:08.31ID:v4yTQ/MP
>>494
早い話株主が甘すぎるからだよ。2年連続で赤字でも株価が下がらないから200億近く
絶えず時価総額がある。去年も赤字決算の後ガタッと落ちたけど結局持ち直した
Yahoo!は難が何でも存続させたいんだろう
0499なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:18:59.31ID:v4yTQ/MP
買い取り金額がどうのとか言ってるのは2ちゃんの話で実際は2ちゃんなんか
やらない人のおかげでブックオフは回ってる訳で
0500なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:19:22.58ID:PbzMZ8l3
中古にしては売値が高いんだよなあ
あれじゃ新品買ったほうがマシだってなるわ
入手困難な物だったら中古でも高いのはわかるが
0501なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:41:56.12ID:HOQ/4n/6
この商売の最大の特徴は仕入先と売り先がほぼ同一で 店と顧客の間をぐるぐる回すことだろ
買取の不満は即売り上げに響くわけで、先行き暗すぎる
0502なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 12:42:18.72ID:u2npbhjr
ボロボロリュックやボロボロ財布買うやついるの?高いし。新品買うよ
0503なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 13:00:19.78ID:T8lh+vMy
せどりで使ってたけど販売価格が上がってから使ってない
古紙回収業者のとこで探した方が安いしな
0504なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 13:16:36.07ID:OeuMz0Sh
セドリコジキ以外に誰も幸せにならない
0505なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:14:46.47ID:AUOmoGfH
>>472
100冊持って行ったらまず70冊は「値段がつきません」と言われる
客の足元見るようにマニュアルがなってるんじゃないかと勘繰りたくなる
0507なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:29.36ID:QIXP06tW
根本的にブックオフにモノを売りに行く生活の時点で言わずもがな。
まして買い取りが安いとか売値が高いとかボッタクリとか吠えてる輩なんか察しろよ。
0508なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:40:52.96ID:2x0P8oSX
 
  
ブックオフの携帯なんて誰も買わないからなあ。ましてやヤフオクに出品してるけど検索の邪魔にしかなってない。本気が伝わってこない企業に未来はない。
 
 。
0509なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:42:20.15ID:KFSagwVQ
なんでブコフの本ってつまらなそうに見えるんだろう
0510なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:47:42.50ID:JCZS9+xb
>>509
そりゃつまらないものばっか持ち込まれてるからな
おもしろくて手元に置いておきたい名作なんて手放したくないし
0511なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:02.61ID:JDwGzxyT
>>1
はよ倒産して楽になれ
0512なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 14:50:22.54ID:2x0P8oSX
 
 
自分で値付けしてヤフオクに流せば、ブックオフに売った時の10倍以上で売れるからなあ。立ち読みもできなくなってるし、存在すら忘れ去れているわ。
 
 
0513なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 16:38:32.89ID:dXQYFqEx
そういや最近行ってないな
今立ち読み出来ないんだ
それじゃ行く意味ないじゃん
0514なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 16:47:56.59ID:gx0+nvz6
0249 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:43:13
あと自分が優位に立ちたいというのもあるな惚れるよりも惚れられる方がプライドを満たせるからな
ドジっ子やメシマズやポンコツなどの能力的欠点や貧乳などの身体コンプレックスが女キャラの萌え属性として根強い人気なのも男のプライドをくすぐるから
主人公の無神経な言動に怒ったり傷付くヒロインの姿を見て喜ぶのも同上
ID:gx0+nvz6(1/4)
0250 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:43:44
主人公が片想いする女より主人公に片思いしてる女キャラの方が人気が出やすいのも
結局努力して女を振り向かせるのが面倒だって考えてる読者が多いからなんだろうな
主人公が女に惚れてる理由は顔が可愛いからだけでOKなのに
ヒロインが男に惚れてる理由が顔が好みだからだとフルボッコだし
主人公がこれだけ尽くしてやってるのに振り向かないなんて!と主人公が片思いしてる
女キャラ批判する奴とかリアルで恋愛した事あるのかね
返信 ID:gx0+nvz6(2/4)
0251 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:44:13
でも自分から攻略するのではなく女の子の方から一方的に自分に惚れてくれるの前提の読者も居るからな
そういう奴はギャルゲやってても「なんでこの俺が女なんぞの為に色々気を遣って接しなきゃいかんのだ」とか不満持ちそう
ID:gx0+nvz6(3/4)
ここから新着レス
0252 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:45:05
自分が言われたらガチ切れするだろうに
やっぱ女にコンプレックス抱えたキモヲタは気持ち悪いな
つーかこれ空回りとは関係ないか
萌え駄目だ萌え駄目じゃないで過剰な擁護やアンチ繰り返すキャラはキモヲタついてるんだろうけど
ID:gx0+nvz6(4/4)
0515なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:03.43ID:s50eZmaF
むかし平井理央のブルマ写真集や栗山千明の少女神話を売ったが
いくらで並べたんだろうな(笑)
そもそも買取基準が新しいか綺麗かだけで、一冊五円や十円でしか引き取らんのだから
そら売る客も逃げるわ
0516なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 18:26:37.97ID:YUbKc9gz
>>503
乞食
0517なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 20:09:43.80ID:FW7HKSzC
ジャンクが安かったけど、
値段が高くなっちゃった
買わなかったな。前なら100円だったんで、全部買ったんだが

家電がとにかく高い。PC関係も高い
ジャンクで妙な商品なのに高い
店員も知識もないし、ああいう値付けさせられてむしろかわいそう
0518なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:48.95ID:+nIAC76C
クズ本の価格が100円から200円になったからな
だが、まあ100円でも買わんので何も変わらんがなw
3、4月は、古本が膨大な量出てきて、
ダブついてるからますます売れんだろ
0519なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:36.17ID:JP4CUsP6
>>460
最近は従量制でポイントもらえるスーパーも
あるし、そちらで処分しています。
0520名無し
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:43.15ID:MnUxKwAx
俺マンションに住んでるけど
俺の部屋の前に集合ゴミ置場があるんだけど
もう新聞や雑誌とか本のゴミが昔に比べて激減してる
もうみんな読んでないのは間違いない
0521なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/21(金) 22:26:34.52ID:v4yTQ/MP
ブックオフの業績不振とゴミをどこに捨てるとか関係ないし(笑)
0523なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 00:21:17.75ID:VaT+Frza
小汚い本や古いCDまでぼったくり 20年以上前のキズだらけCDで200円って詐欺だろ
0524なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:34.43ID:/zxZKU/+
>>521
ブックオフに本を処分しに行く人が減って業績不振になったとか?
0525なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 00:50:49.10ID:l63yYYgL
ブックオフの「高価買取」という文句は、詐欺罪に抵触するらしい。
提訴する人が居ないだけw

ブックオフとか、ハードオフとか利用する人は情弱。
メルカリとか個人売買の方が高値で売れる。
0526なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 01:03:04.55ID:sHXPFtjd
昔は100円本に掘り出し物が多くて楽しかったのにな
専門書系でも100円ものがあって暇つぶしに買うのに重宝したわ
今は全てが高い。発行日ベースの値付けじゃなかったのか?
WindowsNT4.0serverの解説書すら未だに高いw
0527なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 01:21:35.16ID:OK/LwLOY
10円で買取り500円で売って馬鹿が買う
アカが書きヤクザが売って馬鹿が読む
0528なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 05:27:52.20ID:VAHDDIqk
>>1
逆にどこ持って行けば
高額に買取してくれんだ。
0529なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 05:29:21.24ID:K5EkTP6p
少年マンガ昔は250円だったのに今じゃご丁寧にビニールに入れて350円
新品430くらいなんだからそっち買うわて
0530なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 05:46:43.29ID:jPW7VeZn
ワラワラ
0531なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 05:56:20.13ID:C0gJtEPk
捨てるよりはマシだろうと思って持って行って
時間と手間を考えたら捨てた方がマシだったと悟らせてくれる素敵なお店
それがブックオフなのですよー
0532なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/22(土) 06:17:22.30ID:D5B+FhmN
 
 
 
>>529
ホームレスが商売してるよ、拾った雑誌の再販。
見てると結構売れてるみたい。値段は知らんが。

ブックオフの敵、ホームレスw
 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況