X



【MVNO】格安SIM mineo SIM128枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8b-MKw1 [61.205.80.115])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:21.05ID:crz4rnM1M
本文1行目に !extend::vvvvvvと
記述して立ててください

前スレ
【MVNO】格安SIM mineo SIM127枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1606397055/
0704いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MMeb-Lf+b [133.106.76.187])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:02.72ID:tKbQ/gEMM
おなじ楽天のスーパー放題からアンリミ移るんだけどおなじ同じ番号使う時そのままでいいのかこれ?やり方がわからん
0708いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMcb-U2WN [163.49.209.59])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:28.86ID:7p8jFSG9M
愚か者は愚かな失敗を繰り返す

賢い者は賢く成功を築いていく
0710いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-Pv8y [126.204.192.56])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:11.01ID:qaD3a1q5r
>>707
税込
0713いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM95-cVNB [150.66.96.53])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:28:31.80ID:wynBBJs3M
フリータンクで昔から今と同じ仕様?
余り外では使わないからほぼ溜め込む一方だったけど思ったより自由に使えないのね、、、、
0722いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8b-LBhg [61.205.7.197])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:58:25.87ID:F/5vpPgdM
>>719
なるほどそれ俺も一瞬考えてたw
今iPhoneX使っててそろそろ買い替えようかなぁって考えてた所だから、それを楽天専用にして新しいiPhone買ってそれをデータ専用機で運用が1番得かもね。
それか乞食根性丸出しならiPhoneX(SiMフリー版)をサポート切れる迄、楽天SiMとマイネオのシングルプランのSiM2枚で運用。通話する時だけ楽天SiMぶち込んで使うかだなwww
だけどそれやったら着信あった時対応出来ない難点が出て来るわけかwww
ネットが主の用途だし、マイネオシングルSiMぶち込んでたら、楽天SiMに電話あっても取れねぇwww
0727いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMeb-kRxb [133.106.240.188])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:22:44.47ID:2U9NANGnM
>>726
田舎で近隣は完全にパートナーエリア元々仕事昼休み時間ゆずるね。達成するために契約したからサブ扱いで通話受信は間違い電話だけw
地方都市で楽天エリアな木造家屋の実家に正月帰省したら楽天回線入ったけど近所の大型スーパー店内では不安定だった
0728いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMeb-PIXt [133.106.53.180])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:32:53.43ID:eDTxngZfM
>>727
同じだ
ゆずるね。の補完回線としては優秀

>>726
俺もLINKがだめ
1000円強で通話定額なんだがそれをやめる気にはならなかった
ちなみの23区隣接政令市でエリア詐欺によって常にauの電波だから、電波はかえって安定している

無料で端末の負担もないんだから自分でためしゃいいよ
0746いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8b-0vfZ [219.100.52.231])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:03.87ID:uYY4+NAwM
>>739
>>740

日割りだけど、契約と解約の回数制限があったような?
0753いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8b-LBhg [61.205.10.167])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:40:12.56ID:3immwjSiM
だけどさ良く考えてみると、格安スマホ以外の各社が今まで如何にボッタクリ価格だったのかが良く分かるよな。
ガラケー時代なんて営業やってた知人なんて通話料込みのプランで月3万超えてたんだぜ・・・
今考えると信じられないよな。
しかも端末は約2年事に替えてた。
0757いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa9d-JA0i [106.154.131.127])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:36:02.41ID:Zwiapf6ma
>>515
> パケホ解約で500のみなら運営としては回戦すいて嬉しいだろうね。

有料パケホ解約されたら運営は苦しいだろ
解約されて嬉しいのなら新プランにする時点で廃止するわ
0761いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM95-6WVI [150.66.97.149])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:43:10.14ID:Za/VqafwM
>>745
楽天に対抗して0円プランだせってことだと思う
ソフトバンクも再度値下げ

これからは0円どころか楽天みたいにポイント配って回線もってもらう
そういう値下げ競争に突入してる

MVNOとかだったらもう、月500円あげるから回線もってみたいになるよ
その代わり電話の前に30秒CMながれるとかさ
0762いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM95-6WVI [150.66.97.149])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:47:16.33ID:Za/VqafwM
>>753
ガラケーっていうけどさ、昔はもっとだったぞ
ショルダーフォン100型おぼえてる?多分最初に使ったやつだから忘れてると思うけどあれ3kgくらいあって
契約のときも保証金とか手数料で23万くらいとられたじゃん

基本料がたしか2万6000円でさ、んで電話が途中できれるとやすくなるからわざと電波悪い
ビルとかに入って通話代うかしたじゃん確かプランにもよるけど、1分の通話で最初300円くらいとられた記憶あっぞ
だから月10万くらい電話代かかったやん?
0768いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイーW 2b7e-iOEd [113.197.197.121])
垢版 |
2021/02/02(火) 05:13:48.61ID:wv+SN9Xr00202
楽天モバイルはエリアとか対応端末とかに加えて
300万人1年無料キャンペーン終了があるから早期契約
現状をできるだけ維持してから無料通話SIMとしてmnpしたいから遅期契約
と言う二律背反があるから、よく考えないといけない
通信と分けられる格安通話SIMが他から出てくれれば一番いいんだけど
0769いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MMfd-VN5G [122.20.215.86])
垢版 |
2021/02/02(火) 05:56:29.60ID:SSTvn0QvM0202
10GB 1,580円 低速1Mbps無制限 
スタート割で誰でも1年間1,580円
26歳以下なら家族も1年間1,280円

J:COM MOBILEが新プラン発表、1GBで980円から
違約金は廃止、学割・シニア割も提供
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1302925.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1303076.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1303/076/08_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1303/076/28_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1302/925/07_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1302/925/04_o.jpg
0770いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MM8d-U2WN [210.138.6.26])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:44:13.88ID:AjQum8+ZM0202
どうやら、JCOMってとこか、楽天が良さそうだな
0775いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイーW 1381-n3ZA [59.87.133.244])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:40.16ID:48OS4Aj600202
>>774
だよね〜
0777いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MM8b-VN5G [123.226.180.251])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:57:19.24ID:jYopZANWM0202
こっそり画質下げ「炎上」 格安スマホのマイネオ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3266488005072018X30000/

2018/7/6 6:30 日本経済新聞

関西電力子会社で格安スマートフォン(スマホ)サービス「マイネオ」を手がけるケイ・オプティコムがファン離れを食い止めようと必死だ
インターネット上の写真を読み込む際の画質をユーザーに告知せずに落としていたことが4月に発覚し批判を浴びた
「ファンファースト」をうたってきただけに、問題が広がれば大打撃になりかねず火消しに追われている。

全面記事
https://i.imgur.com/BRwH6Uu.jpg
https://i.imgur.com/mZcRRqd.jpg
0780いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MMcb-U2WN [163.49.203.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:02:51.62ID:RT5kDFB9M0202
よく考えてみたら、MNOからの卸値は変わってないんだもんな

こういう小細工をちょいちょい仕込むしかないよな、それも安さの努力と
0781いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MMcb-U2WN [163.49.203.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:03:38.84ID:RT5kDFB9M0202
気づかずに保存したりしていたら涙目だな
0787いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー Sa9d-JA0i [106.154.131.127])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:17:02.24ID:Zwiapf6ma0202
>>784
>>697が言ってるみたいに
弁護士云々と強気だったのに結局ユーザーの一人一人から意思確認するはめに
0789いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MMeb-D0CB [133.106.160.166])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:46:36.21ID:zUzq2OiCM0202
eSIMきたら嬉しいなあ
0791いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MMcb-U2WN [163.49.203.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:12.23ID:RT5kDFB9M0202
>>777
マイネオの人ってなんでファンファーストとか言うんだろ

ファンじゃなくユーザーとか、顧客目線に立ってとか、auやSoftbankがよく言ってた顧客満足度じゃね?

ファンファーストって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況