X



iVideoのスレ Part 42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (6段) (オッペケT Sra5-lRqm)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:37:18.03ID:Tv4TUbPmr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
第二のFUJI Wifiとの呼び声もたかい神サービス「iVideo」の仲良しスレッドです。
980を踏んだ人は直ちに次スレを建ててください。
 ※建てられない場合はその旨を書き込み誰かに依頼してください。
 ※ワッチョイ有り、IP無しの為に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を1の1行目に書き込んでください。

iVideoの月額レンタル申し込みページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/product.asp?film_id=49177
iVideo 公式ツイッター
https://twitter.com/ivideo_jp
iVideo 公式ホームページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/

【よくある質問】
プリンターとの無線LAN接続やその他の正常動作の為にプライバシーセパレーター?とかいうのの設定が必要な場合があるようです。
詳しくはこちら↓
http://faq.ymobile.jp/faq/view/300587
(情報出ししてくれたPart.7の>>601さん感謝)

iVideoのスレ Part 41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1603286843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx35-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:08:41.93ID:1AHEBP67x
>>140
どの契約?
0145いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx35-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:46:48.86ID:1AHEBP67x
900なのに100でかい。
0146いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx35-4YNH)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:25:09.74ID:pMG4SunTx
旧900は現大容量と同じ規制してるから返しました。
同じ5000円月払うなら、304ZT極超大容量を借り直してる。
0147いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr1f-F4oc)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:34:41.21ID:NmsUQN0ir
ivideo借りるようになってから、通信量チェックすることが極端に増えたんだけど
動画見なくても、ツイッターやらアマゾンやらブログやら2時間くらい見て回るだけでも
500MBくらいゆうに使ってるんだよね
せめて3000円くらいで月間150GB使えるsimが出てきてくれたらなぁ
0149いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr1f-F4oc)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:25:14.87ID:NmsUQN0ir
これは公式なのか
0158いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sref-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:32.25ID:IL7C+yakr
youtubeも動画コーデックが改良されてるのか、480pでも文字が鮮明くっきりでとても見やすくなってさほどストレスなく見れる
結構youtube見てんだが、今月まだ60GBしか使ってなくて余裕だわ

夜間フリーで各種アップデートやエロ動画DL用に使ってるミネオの方も結局30GBくらいしか使ってない
0162いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srd9-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:56.00ID:JP4EG39xr
>>160
超大容量2200円の時に40か月契約しました
今となってはまさかの大当たりで有難く使わさせて頂いております

毎月300GBって行かないんですけど200GB辺りなら規制なしで使えています

ありがてぇありがてぇ
0164いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa71-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:32.03ID:AiEQghBwa
もう100GB使ったら制限されるものだと思ったほうがいいな
制限されない前提で使っていったらまずいわ
0168いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd57-mcF3)
垢版 |
2020/12/28(月) 04:14:11.22ID:l20KBfr1d
最近はドコモ上げしとけば良いみたいな風潮になってるが、もう何年もドコモ一人負けだったからな
特に今年に入ってからはえげつないレベルで契約者数が減少してる
逆にSoftBankはえげつないレベルで増加中
敗者側が打ってる起死回生の一手と同じ土俵に勝者側も乗るかどうか分からんよ
0170いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx1f-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 05:46:10.40ID:dK/1GoT8x
304ZTいいぞ
0172いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f711-n5Hk)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:56:16.04ID:xMnHtiYo0
『Rakuten WiFi Pocket』を申し込んでみた。

エリアマップ上はぎりぎり。
23日に申し込んだんだけど、
注文殺到で混んでるらしい。
申し込み時にそう表記された。
未だ発送連絡なし。
0174いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr35-Yke/)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:32.28ID:V/oS2gQBr
来年3月からもソフトバンク快進撃が続く可能性も結構高いんじゃないかな
ワイモバは店舗数+扱い店舗数が抜けてるし、2980円激戦区は今使ってる端末orそこらで捨て値で売ってる端末で契約できるだろうし、
今はアハモアハモ言ってるけど実際に3月になったらソフトバンク強そうだよ
0178いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H63-EADI)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:27.47ID:dHh2ssEhH
アハモ対抗の影響で
レンタルwifi業者は仕入れのsimの単価が2倍以上になってるし
絞りもきつくなってプラン容量上限前に規制されまくる詐欺みたいなのが常態化してるし
SBはどうみても虫の息だよね
レンタルwifi業はどこも事実上の撤退常態に入ってるし
ここでSB上げしてる奴らって
関係者丸出し
0182いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM97-i+a0)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:09:39.07ID:u8AXGOzrM
アンリミット1年無料終わったら
ポケット1年無料に以降するつもり
ivideo900GBがたった100GB程度で規制されて実質使い物にならん状態けど
楽天の補助でなんとか踏ん張ってる
楽天の無料終わったら観念して有線敷くしかないかな。。。
0190いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd57-mcF3)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:54:21.48ID:/sXdqZV5d
>>177
TCAで検索したら三大キャリアの正確な回線契約数が見れますよ
楽天は公表してないけども
ivideoスレという事でソフバンの話になってるだけで、auソフバンが契約増えまくり、docomoだけ伸び悩みなのは一目瞭然
現実の数字から目を背けちゃ駄目だよ?
0198いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd5a-qyOt)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:59:51.48ID:BUm0H5c2d
前々vol40に内容は同じだがコンテンツ(動画系サイト?)の速度制限があると書いてあった
どちらにあるのかは書いてなかったけど、これまでの報告からすると304にだけ速度制限があるってことかな?
速度は大丈夫ぽいが動画垂れ流したいから詰まるのは困るな

FUJIの1日10GBに移るか迷いますね
0199いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbb-k2YV)
垢版 |
2020/12/30(水) 04:10:11.39ID:D2hGbkJgx
逆だよ
端末のスペックは全く同じ
個人向け:303zt
法人向け:304zt
個人向けはコンテンツによって速度制限されるが、法人向けはそれがない

ただし、端末がオンボロ過ぎて複数台で大量に通信すると捌ききれなくなって
パケ詰まりによるセルフ速度制限機能が実装されているw
基地局側は関係なく端末側の問題なので再起動すれば治る
0204いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbb-VsmF)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:46.57ID:U0Wz18/fx
602とバッテリー買った
0206いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:21.01ID:Qdu/u9/+M
禿の気分次第規制あるとこなんてもう二度と使わん
0210いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sac7-Ihmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:03.16ID:ZoBWfrSsa
304のSIMを602に指し替えても使える(要SIMロック解除、今は中古購入でもWebで無料で出来きる)
304より602の方が新しくて性能がいいので同じ場所(電波)でもちょっと早くなる、CA条件によっては更に早くなる
複数端末接続時の性能低下やパケ詰まりも解消される、ただし100%良くなるわけではないらしい(逆に遅くなったという報告も)
一時期602の中古を買い漁ってSIMロック解除して高く転売する輩が現れた
602を押す奴はこのテンバイヤーと疑われ忌み嫌われる
中古の適正価格はせいぜい3000円って所かな?
買うかどうかはあなた次第
0211いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-I+zC)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:35:13.62ID:W7dSAsHdM
>>172
マップ確認では300m付近まで楽天電波が来てる状態だから圏外だけど、band3固定にして窓際にスマホ置いたらギリ届いた
繋がったり切断したりで安定しないけどね
圏内でも電波塔方向途中で建物があったら安定しなかったな
参考までに
0213いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sac7-Ihmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:27:16.50ID:ZoBWfrSsa
Amazonで売ってる怪しい携帯電波用の外部アンテナとリピーターアンプのセット
SoftBankBand8用謳ってるのを試してみたけど全くダメだった
電源入れたらLTE電波妨害されてるのか3Gに切り替わってしまうというw
返品するって言ったら星5レビューするなら全額返金するアルって言われた
というわけでこの手のものは怪しい&恐らくソフトバンク端末では多分使えないので注意なw
0218いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbb-pWZm)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:14.78ID:HiOVHWu8x
304ZTって、皆さんいくら払ってますか?
昨年に12ヶ月分払って46200円(月3850)だったのが、
今年は59400円(月4950)だと言われました。同じような方いますか?
0220いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbb-pWZm)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:14:03.37ID:HiOVHWu8x
そう、それが知りたいから聞いてるの。値上がりにしても上がり過ぎじゃないかなと。
0222いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sac7-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:34:12.74ID:xLfVQzq/a
高いと思ったら契約打ち切れよ

その端末が空くの待っているのが列作って並んでいるんだから
0224いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbb-fuHL)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:23.71ID:bRF5Xu7Er
残ってる人はそう思ってるだけで、劇的にスレ勢いが下がってる事からしても
嫌だから他所に行った人が多いんだろうね
楽天が使える人は問答無用
楽天が駄目な人でも余分に3,000円4,000円払うんだったらキャリア無制限の方が何かと宜しいかと
0227いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbb-3xqk)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:52:04.53ID:PEE5GVCGx
>>218
同じですよ
自分もこの12月で、やっぱ1年間契約延長したけど

ルータは癖があるし、速度は俺環で60以上出るときもあれば2とか3ぐらいしか出ないこともあるしで、あんまり値段が高いと維持するか悩むのはよくわかる

しかしテラ越えできるのはこれしかないしね
0229いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbb-r/Ne)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:30:19.23ID:aqvJfFobr
俺、以前304ZTをレンタルしてたんだけど、
既出の通り、勝手な再起動が多いんだよね。
動画視てて、
「フリーズしたな」って思ったら再起動中だったみたいな。
パケ詰まりなんだか知らないけど。
0230いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 4e6e-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:50:57.98ID:bZGfSuhq0
>>225
あっちは本物の無制限だからな
0234いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbb-pWZm)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:12:44.26ID:1AxVtezMx
>>227
情報どうもです。結局1年間延長することにしました。
0238いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbb-7MSZ)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:20.07ID:hMwdZelVr
良かった31日までなんとかもったわ
現在80GB使用、あと5GBは落とせるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況