X



【どんファイ】どんなときもWiFi 40台目【回収必須】
0001いつでもどこでも名無しさん (5段) (スプッッ Sd92-IZ0r [1.75.251.235])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:51:44.69ID:JBsZVzk4d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に


2019年3月にサービス開始された次世代モバイルWi-Fi 『どんなときもWiFi』

https://donnatokimo-wifi.jp/

従来のモバイルWi-Fiルーターとは違って「クラウドSIM」を採用

月額3,480円(税別)

●注意事項
・次スレは>>980が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>990か有志が必ず宣言をしてから立てて下さい。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
【どんファイ】どんなときもWifi 39台目【端末回収】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1601786042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-sSSI [133.106.177.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:56.13ID:ytmeFosjM
auとソフバンはテザリングに制限有り
ドコモは無制限なのでコレしか無いかな
固定回線無しでPCやテレビで動画見たい
ならギガホ5Gドコモ一択
0638いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-sSSI [133.106.144.252])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:08:43.09ID:i9Vhsh1oM
ルーターとして使うなら楽天ミニかギャラクシーA7
だとバンド3に固定出来るからおすすめだよ

楽天アンリミはクセが強すぎるから使用者の感想でも
神サービスかクソサービスで評価が真っ二つw
自分はバンド固定で無制限で使えて本当に助かってる
0639いつでもどこでも名無しさん (中止T Srbf-CsV6 [126.204.175.197])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:01:53.74ID:RLx3nsYQrEVE
端末返却メール まったくこないなぁ・・・ 
0643いつでもどこでも名無しさん (中止W 4774-Um7w [182.20.170.89])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:15.30ID:CLQDT0dt0EVE
10月末解約で11月4日に着払いで返却、返却メール完了メール来て安心してたけど今日カードの明細見てたら12月1日に謎の14000円引き落としがあった。解約手数料取られるのかな?
0647いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4774-Um7w [182.20.170.89])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:28:21.97ID:zY0Pfz390
リンクライフで14188円の請求です
なんなんだろう?
0649いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa63-IkJp [106.180.7.161])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:57:51.66ID:di9fbxXYa
電話するとすげー話長くなるよw
乗り換えでBroad WiMAXにしたんじゃないの?
プラン乗り換えもしてなくてただ解約しただけなら不明請求だけど、そういうとこも一切書かずに「なんなんだ」だけ書かれても知るかw


Broad WiMAXへの乗り換えなら、初月分だけ翌月分に合算して請求するから、初期費用、月額利用料2ヶ月分でそのくらいの請求がくる
0650いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srd9-kAl7 [126.34.126.179])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:19:24.91ID:iYtqaOpor
Broad WiMAXオレ環ではイマイチだったんで2日目くらいで端末返送したんだが
一応マイページのステータスは「解約済み」になってるが使用月は「一ヶ月」になってんの(^^;
これって初期費用の3000円以外に違約金取られるかね?19000円だっけか?
電話かけても繋がらんし「端末受領しました」のメールも一切なしwなんだかなぁ
0655いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 77bc-Yke/ [180.50.48.180])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:56.54ID:WiUIWxXm0
>>654
IP Tools、Speedtestってアプリで分かるよ
0657いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MMb4-GVD+ [133.106.36.158])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:35.17ID:y5jtvTLkMNIKU
機械未返却のやつまだおるの?
0664いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa0f-rsQ5 [106.154.121.133])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:25:15.56ID:C1oxk7oCa
解約済みだけど久しぶりに触ろうと思ったら電源入らないんだけどなんなん
0666いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa0f-rsQ5 [106.154.121.133])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:37:59.88ID:C1oxk7oCa
3時間くらい充電してアダプタやケーブルも変えてみたけどうんともすんとも
過放電?まさか
0670いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 65b1-AJNP [126.224.185.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:51.48ID:VPocN6iK0
前スレから書き込んでいる生き残りは自分だけかも知れない。
自分は一人暮らしで家のPCも外でのスマホwifiも、全部どんファイでまかなっていたから
色々検討した結果残留してしまったわ・・・。(大体今まで120GB/月程使ってた)

モバレコ+どんファイ30になって、11月のどんファイ30の使用量が22GBだったから
やっぱちょうど良かったわ。今のところまで不具合や点滅無く使えている。

ただし、モバレコはyoutubeやアマプラやDAZNは支障なく見られるけど
やっぱ遅くて画面切り替えがモッサリする。光は速いんだろうな。
0671いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 65b1-AJNP [126.224.185.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:04.23ID:VPocN6iK0
続き
参考までに、コツコツメモっといた速度記録を貼っておくわ。

20201128 17:50
モバレコ   上12mbps 下7.7mbps
どんファイ30 上24mbps 下8.6mbps

20201213 21:05
モバレコ   上8.6mbps 下1.2mbps
どんファイ30 上17mbps 下19mbps

20210102 16:20
モバレコ   上6.6mbps 下910KBPS
どんファイ30 上12MBPS 下11MBPS

20210104 1:58
モバレコ   上49MBPS 下1.0MBPS
どんファイ30 上26MBPS 下12MBPS

20210111 0:21
モバレコ   上7.6MBPS 下1.3MBPS
どんファイ30 上10MBPS  下3.8MBPS

何か微妙に遅くなってきてね?
0676いつでもどこでも名無しさん (アウアウイー Sa71-KmY8 [36.12.70.164])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:22:56.73ID:YrS/GmCoa
>>675
ドンファイ
0677いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-RjaL [133.106.158.239])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:43.84ID:Ov1tWDxiM
とりあえず楽天にしたけど、1Mbpsしかでない
0681いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr3f-sg8N [126.133.202.186])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:34:00.52ID:myjkQcP3r
あっふぁ
0693いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-TlPH [133.106.178.39])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:10:16.11ID:dVA2NMLzM
850 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d682-CIDx [175.100.225.137]) 2021/03/01(月) 18:42:52.26 ID:ALlSyUFj0
おーい、グッドラック、お前ら顧客のHPのパスワード管理どうなってんだよ
グーグルからお前らのHPからパスワード漏洩したって通知きたぞ!
ちゃんと管理or廃棄してんのか?

これが原因で犯罪被害が起きたらお前らまた世間から袋叩きだぞ!

これ本当?
0697いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-y/gP [126.255.73.1])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:11.80ID:yY8u/WTgr
クソルーター返品するとき基盤に塩水吹き付けたけどそろそろイカれたかな
0704いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM53-CUSW [150.66.68.58])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:34.55ID:R9EkMIQrMNIKU
もうあれから一周年か・・・
記念カキコ





コロナで回線の需要が高まらなければ
未だに無制限ポケットwifiとして生き続けていたんだろうな・・・・・
0707いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-GkXU [126.133.202.217])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:47:50.98ID:sLjM4WxWr
>>702
今はないけど
初期は無制限あったんだよ
初期に契約した人は無制限で今もできてる(無制限といってもだいたい月300G)
俺もそう
それで値段はどんファイより安い
すぐのりかえて正解だった
0708いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-ubdj [126.204.199.193])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:25.25ID:D3jxlb4br
ドンファイより安いはないやろ
ドンファイは裏プラン+5000CBで最強でした
ゼウスはたしか2020年の3月位にサービス始めた後発組じゃなかった?
その後サービスとまったとかいろいろこのスレで言われてたよ
再開後はすぐに100G制限そしてどんふぁいサービス終了まじかで
サイト見た時にはすでに100G以下で募集してたはず
安くはないが他社のクラウドより自社管理してる点と糞遅いドコモ回線じゃないと書き込みをみた
0709いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-GkXU [126.255.46.245])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:20.16ID:8dJDueWRr
初期ゼウスは無制限でもドンファイより安かった

初期な

その頃に契約した人には安く無制限を今も継続してくれている 俺もそう
ただ無制限といっても実質月300G

初期ドンファイはテラもつかえたから そういう意味では初期ドンファイ最強やね
ただし ドンファイは初期に契約した人でも強制的に契約内容を変えられたが
0710いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-GkXU [126.255.66.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:19.95ID:dlAJAd+Zr
ゼウス無制限 
使いすぎると規制もはいるんだけど
規制になっても ウチはユーチューブの240くらいなら見られる
54kとかになったドンファイよりはマシ
0712いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd33-4kko [49.97.105.33])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:08:57.76ID:FUUq72pNd
どんファイの代わりに始めた楽天モバイル。
初めから家の中は楽天回線が圏外。
パートナー回線の5GBを毎月あっという間に使い果たしてノロノロ気味に使っていた。無料だからいいかと。

ところが先日、ついにウチの辺りもauのパートナー回線提供が打ち切られた模様。完全に家の中が圏外に。
いちいち外に出ないと使えないスマホなんて!!
ドコモのギガホにしたからもういいもんっ!!(怒)
0718いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-uFYc [126.157.83.141])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:17.94ID:9PAWEPTRr
久々に来たけどみんな元気?
0721いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr32-tnP3 [126.255.3.57])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:38.93ID:DoJhBl/kr
元気そうで何より
阿鼻叫喚祭りが懐かしいな!
0723いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM92-jSMQ [36.11.229.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:03:19.27ID:8crvr4l8M
結局WiMAXに行き着いたよ
縛りがうざいけど縛られてる時はuq mobileのテザリング1mbpsで凌いでる
0724いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sda2-5tMe [49.98.149.185])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:24:56.43ID:mHcWyY/jd
ソロソロ初期契約組は2年たったけど端末未返却者は連絡来てる?
0726いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd9f-RpYi [110.163.12.114])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:13:48.13ID:3vrG1PV3d
勝手に解約しやがって端末返せって自分勝手極まりないので端末返さず放置していたがふと思い出してな
スレ覗いて聞いてみたのだがもう放置でいいのだろうか?返却もめんどいからゴミ箱に捨てたい
レスを投稿する