X



DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【13ヶ月目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saea-IXeA [111.107.178.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:29:49.08ID:WuqdInANa
>>461
新規予約したのもかれこれ2年前なんで記憶にないw
でも今借りてるのが延長3ヶ月しか出ないので若干延長
その間にここのレンタルがどうなるのか様子見

もともと延長せずに他のプロバイダで
ナノSIM機種で契約しようかとも考えてたから
様子見期間が延びてよかったかなと
金額ももちろん抑えられるしね
0467いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saea-IXeA [111.107.178.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:28.14ID:WuqdInANa
>>465
他の機種はちょっとわからないけど
W02については時々6ヶ月が出ることがあってね
さっき見たらまた3ヶ月に戻ってたし

11月以降マイクロSIMがどうなるのか
レンタル自体どうなるのか
SIMカード抜けないようにしてしまうのか
その辺含め一応来年2月まで借りられるようになったので
その間にその後どうするか見極めたいなと
0468いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saea-IXeA [111.107.178.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:36.82ID:WuqdInANa
>>464
代わりはないと思うよ
だいたい3年契約だし
金額的にはかなり月額上がるからね

いろいろとCBとか含めてエクセルで検討してるんだけど
といってもそう何社もあるわけじゃないし
ステイホーム以降CBもしぶくなって強気になったから
一番安くて実質月額3800円弱(3年契約時)が最安かな

自分がL01を持ってる関係で
マイクロSIM機のレンタルを続けてきたから
今後のことを考えるとL02導入しようか考えてて
それなら一回どこかプロバイダで契約しつつ
本体導入しておこうかなと考えた次第
オクも面倒だなって思ったから
その後DMMレンタルでナノSIMばかりになるのか
マイクロSIMが生き残るのか
Wimax自体どうなるのか先のことも含め
考える期間を延長したってところ

ちなみにステイホーム以前のCB最大のところだと
月額実質3300円くらいだったから
そのままでいけばここに乗り換えるつもりだった
うまくはいかないものだね
0469いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saea-TbJT [111.239.33.132])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:32.01ID:sneg6QgNa
>>467
うわぁー残念!確かに戻ってるわぁー
最近DMMの中の人、ここ見て間違いに気づいて修正してそうな予感
お役に立てて光栄ですわw

とりあえずmicroSIM機は年内新規レンタルは全滅と見てます
とりあえず3ヶ月からのW05が返却日に借りられるようになった時点で予約を入れます
佐川が届けに来てくれた時に今使ってるW01を渡せば集荷予約の手間も省ける
0471いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saea-TbJT [111.239.33.132])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:57.72ID:sneg6QgNa
>>468
WiMAXの5Gは4G LTEに5Gを混ぜ込んで時間稼ぎするようなことはせず
比較的早い段階で現行周波数のまま5G化する予感がするので
早々に5G機種のラインナップが発表される気もするので年末あたりに大きな変化がありそうな予感が汁
W06のファームアプグレードか法人限定W07のレンタル向け解禁か、まだ知らぬ新機種の発表か
何があるか想像もつかないけど、速度制限が緩くなってくれるのなら多少高くなってもペイできるから楽しみではあるな
0474いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saea-IXeA [111.107.180.151])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:37:51.38ID:B0hTnF9ha
>>473
www
ま、上にも書いたけど時々出るんだよ6ヶ月
それでたまにチェックしていたのね
今までも数回見かけてたけど
ようやく自分の返却日と合致したのでね
前にも延長して2月まで借りてるって人見かけてたし

どうしてもマイクロSIMでっていう人は
時々W02をチェックするのがよいかと

ま、ふざけたメールが来たら来たで
そういう縁だったってことでw
0476いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-HKig [133.106.34.138])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:36:35.72ID:Aq7wJHLrM
2020/06/22 WiMAX端末長期利用特価キャンペーン開催中!

平素より、DMMいろいろレンタルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2020年6月22日(月)15時 〜 2020年7月6日(月) 12時までの期間中、WiMAX端末の4ヵ月、5ヵ月のレンタル料金の1ヵ月(30日)あたりの割引率がアップ!

例)Speed Wi-Fi NEXT W01
4ヶ月 11,350円 32%OFF(通常価格) →9,500円 43%OFF(キャンペーン価格)
5ヶ月 13,350円 36%OFF(通常価格) →11,880円 43%OFF(キャンペーン価格)

【対象機種】
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W01
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT WX01[パールホワイト]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT WX01[メタリックレッド]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT WX01[ディープブルー]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W02 グリーン
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W03[オレンジ]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W03[ホワイト]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W04[LTEオプション無料]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT WX04[アクアブルー]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT WX04[クリアホワイト]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W05[ホワイト×シルバー]
【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT WX05[ピュアホワイト]
【WiMAX/ホームルーター】Speed Wi-Fi HOME L01(Micro SIM)
【WiMAX/ホームルーター】Speed Wi-Fi HOME L01s(Nano SIM)

ぜひこのお得な期間にご利用ください。
0483いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sa13-t0s3 [119.104.95.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:05.99ID:XSyVe/DOa
有線LAN使いたいから 06とかクレードル廃止機種は無理。
0484いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab9-n/Cg [106.161.98.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:12:01.14ID:CNrxs6P1a
延長せずに6月で解約してれば楽天ひかりで完璧だったのになぁ
戸建ての工事費全額と違約金込みでも月額2500円ぐらいで済む
様子見してた人は大逆転だな
今からやると5ヶ月分のDMMをまるまる無駄にして月3600円ぐらいで一年間
制限なしで次に繋がる光を敷けると考えるとこれでもお得かも?
0490いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-x4Cf [133.106.47.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:19.50ID:aH1jdVwAM
もしかしてだけど、またしばらく経ったら3ヶ月レンタル優遇、2ヶ月レンタル優遇、1ヶ月レンタル優遇とかしてくれるんじゃない?
11/26までとは言え手元に在庫を抱え続けていても仕方ないから、ソレまでドンドン借りてほしいんだよ。
0492いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-/Fs/ [133.106.47.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:44:07.74ID:aH1jdVwAM
>>487
9月になったら1か月レンタル・延長もキャンペーンしてくれるんじゃない?
下手、10月1日~20日くらいに返却してくれても次1か月オンリーで借りてくれる人探すの面倒だし。
なら、今まで借りてくれた人が1か月だけでも延長してくれる方がありがたいよ。
0494いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-mBdw [133.106.176.30])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:54.80ID:MTKspDZRM
これ要するに5Gdss対応のルーター貸出しが決まってるから今のうちに古い機種貸出とこうということじゃないの?
dmmからしたら新しい機種は出せば直ぐレンタル埋まるだろうし、そうなると古い機種は借りられなくなるから
今のうちに貸し出しとけば5G始まっても面倒でそのまま使ってくれる勢は多いだろう
0496いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5ba5-7bVm [183.76.253.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:17.50ID:SZNxz0An0
しっかし、君達みたいなカス共がちょっとネットでかじった程度の知識で
あれやこれやと低レベルな想像をして、サル並みを意見を書き込んでも、
ゴミスレが増えていくだけなんだよね。
0497いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab9-EvoM [106.154.3.199])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:23.70ID:hT+WcYiTa
>>483
マイクロな04ですね、わかります。
0498いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-htoQ [111.239.49.43])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:17.83ID:CeQDonWNa
>>493
不人気かどうかは使う人次第じゃね?
国産ブランド絶対主義の人からすればファーウェイ製品は眼中にないだろうし
まあWX05が純国産と言い切るのは誰が開発して製造しているかを取材してからにした方がいい

>>494、495
今普通に流通している4Gルーターも5Gdss対応のルーターなんだけどな
要は同じ電波をつかんだ時に4G成分を取るか5G成分を取るかの違いがあるだけ
5G成分を取れるのは5Gルーターに限られるが、こいつはDSSが終了して純粋に5GNRだけになっても使い続けられる
最初のころはWiMAX 5GとWiMAX2+のDSSでどっちもありのエリアがほとんどだろうが
そのうち無印WiMAXがWiMAX2+に帯域を奪われ速度を落ちしていったようにWiMAX2+も葬られるだろう

所詮レンコロなんて猿並みの知識しかないのが普通だし
自称専門家でこの道経歴何年だから俺の言うことは間違いないとかプロフに書いてる奴が
Broad WiMAX が最安だからオススメとか言ってる世界なら、猿並みの脳みそでも十分通用するだろ
0501いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab9-EvoM [106.154.3.199])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:03.84ID:hT+WcYiTa
micro機種がいくつかの事情で終わるのは致し方ないにしても
せめてnano機種のW05は(半年レンタル)残せよ

USB3.0の有線接続という楽しみは残しておいて

さもなくは2.0に甘んじながらW04を楽天で使うよ!?
0504いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-/Fs/ [133.106.47.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:35.89ID:aH1jdVwAM
>>503
貸出開始日じゃなくて予約実行日だね。
開始日が7/7以降でも4か月9500円になる。
0506いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-/Fs/ [133.106.47.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:58.43ID:aH1jdVwAM
>>505
別だよ。1100円だから1回のレンタルで11か月くらい使わないと割高感があるよね。
それでもchat、モナに比べれば十分割安なんだけど
0509いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-UxzD [111.239.160.124])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:31:06.33ID:1/GECz6ta
W06どWX06
どっちが評判良いですか
0511いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-UxzD [111.239.160.124])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:45.96ID:1/GECz6ta
>>510
おれも殆どの日本国民が使ってる
マスクもアイフォンも電気製品もバイクも
ほぼ全部中国製かなんかだけど
俺は国賊ではない。

君のマスクは日本製?
0514いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-UxzD [111.239.160.124])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:16:06.10ID:1/GECz6ta
>>512
ありがとう。
W06の方が評判は良いということですか
0515いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-xAJs [111.239.179.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:55.79ID:+vWGpKCXa
いまさら聞けない質問なんだけど教えてください
W05,W06は440Mbpsを超える通信ができるそうだけど
ハイスピードエリアモードでつなぐ場合に限っては
440MbpsまでしかできないWX05と同じ性能ということでいいの?
ハイスピードプラスエリアモードは使うつもりがないんだけど
0516いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-2AcD [111.239.253.235])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:44:40.53ID:8KdeS/8oa
>>515
W04,W05,W06はハイスピードモードで理論値558Mbpsですよ?
WX04,WX05,WX06はハイスピードモードで理論値440Mbps
違いは下り256QAMに対応か非対応かの差です。NECは全て非対応です。


ハイスピードプラスエリアモードの場合の下り理論速度は以下の通り
W04/W05 758Mbps
W06 1237Mbps

WX04/WX05/WX06 370Mbps(440Mbps=WiMAX2+を掴んだ場合)
0520いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab9-EvoM [106.154.14.49])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:14:04.25ID:q+5u8J/ta
>>518
そうでしょう。
クレードル込みなら有線使用に限り、W05>W04ですな
0534いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab9-UhnN [106.154.8.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:33:25.31ID:oO/lZz0qa
30XZTはSoftbankの兄弟IMEIで使う分にはいいけど
SIMフリ化して他社で使う時、電波掴むまで4分ほどかかると思われ

電源オンに4分ならまだ我慢出来ても、再起動に4分と考えたら
待ってられない人もいるかも。
0540いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sab9-htoQ [106.181.223.23])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:59:06.96ID:psvwJSpAa
昨日の速度制限は20:30過ぎにかかったが一昨日は18:15にはかかっていた
10GB/3日というが、W04の直近3日通信ゲージで12GBくらいになっていても制限がかからない時がある
DMMレンタルではauの積算状況を知る術が無いので誤差分をアジャストする必要がある
0544いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-htoQ [111.239.43.184])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:48.50ID:oFuKtiuYa
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0550いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab9-UgwW [106.154.12.4])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:06.99ID:EKZOBOrXa
>>547
あ、あの、、APNのアレは
0551いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-/Fs/ [133.106.34.43])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:08.70ID:hMA68NnnM
2020/02/10 〜 2021/02/03 貸出中 ソフトバンク回線 JT101-02[100GB/月 制限] 28,200円
途中でボッシュートされませんように。。
0554いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-htoQ [111.239.40.158])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:50.35ID:73H1mC2wa
>>551
すべてのSoftbank製品で50GB/月 保証が出揃ったね
万一の時、50GB/月になることを承認してくれた人にだけ最長6ヶ月レンタルと延長を約束する(現時点では)月間100GB利用可能なサービス
この50GB/月を承認しない人には100GB/月 制限という延長無しの最長3ヶ月レンタルが別途同価格で用意されている
0555いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-pPzt [133.106.47.18])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:34.45ID:9fMvutoVM
>>554
あ、ほんとだ!
607HWの50GB版がまだだよ。3GB/日が消えてしまったし。
いつになるか分からんけど、そのうち50GBリミットになってまうんやな。

>>547
2020/03/09 〜 2021/03/03 貸出中 【WiMAX/モバイルWiFi】Speed Wi-Fi NEXT W02 グリーン 28,500円
コレも強制ボッシュート?
0556いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-htoQ [111.239.49.212])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:13.99ID:jmBGaO8la
>>555
あ、ほんとだ!
607HWの50GB版がまだだねw
JT101-02と並んでSIMフリー機用標準サイズSIM搭載の607HWは
SIMだけ拝借ユーザーには根強い人気がありますから、この動きは見逃せませんね

WiFi業者の話によれば大容量SIMの提供が廃止になったわけではなくて
容量と価格の整合がとれていない、簡単に言えば安く売りすぎて公平性に問題が生じたとのこと
つまり値段が馬鹿高くていいなら250GBや300GBの提供も従来通り可能ということだそうな
実際には価格だけでなく販売条件も厳しくなるのでかなり販売量の多い大手でなければ取り扱えない

今後DMMで現行100GBの販売条件が変わることが考えられるけど
価格が上がるのか?提供をやめて50GBに一本化するのか?50GBとの差別化で販売を継続するのか?
それがわかったらエスパーだよねw
0558いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-htoQ [111.239.47.250])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:58.60ID:L382L/c5a
知り合いが借りた50GB保証のJT101は現在75GBまで速度制限がかからないのを確認済み
今日が月末なのでどこまで使えるか限界を知るために現在テスト中
結果を報告してもらうことになってる

もしW02で月間使用量が100GBを超えるならソフバン製品のレンタルでは容量が足りない
もし100GB以内で済むなら今日の結果ですべてがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況