X



iVideo(SIM36枚目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 61b1-Yn+b [126.26.248.71])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:11.99ID:RSMwCBhZ0
第二のどんなときもWifiとの呼び声もあるレンタルwifi/SIMサービス「iVideo」の仲良しスレッドです。
★4月からサイレントな通信規制を始めました.多くの契約者様にご好評いただいている容量規制です.
★今週から新規申し込みでマスクプレゼントキャンペーン※をやっております.
※台湾製マスクは非販売/寄付のみらしいです.
★一見さん/素人お断り
★5月に入り延長出来たり出来なかったり怪しい雲行きです、移住先はどこだ?楽天MNOの話題はスレチなのでほどほどに
>>950を踏んだ人は直ちに次スレを建ててください。
 ※建てられない場合はその旨を書き込み誰かに依頼してください。
 ※ワッチョイ有り、IP無しの為に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を1の1行目に書き込んでください。
 ※6zBSはNG推奨です。

前スレ
【絶賛容量規制中】iVideo(SIM34枚目)【謝謝】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1587776254/
前前スレ
iVideoのスレ(No.33)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1587201058/
前前前スレ
iVideoのスレ(No.32)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1586524106/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

iVideo(SIM35枚目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1588761491/
0800いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-WyE1 [126.204.171.101])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:32.46ID:SX92ferLr
>>745
いや、冷静に考えてごらん
俺も含めてこのスレに出入りすると感覚がマヒして
100、300、900、無制限(GB)、、が普通と思うけど世間は固定Wi-Fi+
スマホ1〜3GBが常識でネット契約できる人はほんの一握り、
UQmobileのスマホプランS、1980円/月(2台目以降1480円)で3GBは大きな魅力、
しかもど田舎にも実店舗があるauキャリアで契約できて
アフターサービスは至れり尽くせり、
auパートナーのおかげで経営出来てる楽天には厳しいよ
0802いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-1yS3 [126.194.110.255])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:01.55ID:sx5NRPNAr
900GB契約者だけど、ここ最近速度が顕著に低い
この時間帯で下り11Mぐらい
ivideoのマイページも勝手に「900GB」から「4G LTE 極超大容量 」に
書き直されてるしな〜
まぁソフトバンクの問題もありそうだし一概にiVideoが悪いとは言えないかもしれないけど
不信感は当然湧くね
0805いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-dwmU [126.148.176.52])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:08.82ID:Uosoudrrx
304ZT SIMのみ 昨年1月から3年契約
4月150GB程度、5月現時点146GBで今のところ規制なし
コロナで在宅勤務になる前の3月までは毎月100GB程度の利用

1〜2週間前は混雑の影響か日中5M以外に速度落ちたりWeb会議中に通信不安定になっていたけど最近は安定していて改善
0808いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-1yS3 [126.194.110.255])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:27.03ID:sx5NRPNAr
>>804
どこに書いてある?
0812いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-1yS3 [126.194.110.255])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:15:12.67ID:sx5NRPNAr
多分規制されたことないんだけど、速度って規制されたらすぐわかるレベル?
下り1Mもないみたいなかんじ?
0818いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-zfPo [126.255.39.149])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:28.76ID:4qO1ATxIr
メールの返信が1日1通とか舐めてるのか
明日100GBSIMの契約ができなければギガ使いまくってやめるから効率よく通信量稼げるやつ教えろください
0822いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-I6Yg [111.239.252.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:31:32.32ID:aQUap56Da
どや
wimaxも遅くなったなぁ
0824いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-crVl [126.210.96.74])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:21.30ID:CuibIBjTx
900GBがどうとか言ってる基地外は無視しろ!
俺みたいなまっとうな人間が困ってるから助けろ!
超大容量で端末レンタルしてるが切断と不安定でまともに通信できない
今月は現時点で150GB。ファイル送信で止まるから仕事にならねーぞ!!
0825いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-1yS3 [126.194.110.255])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:27.27ID:sx5NRPNAr
いや、900GB契約は900GBの通信を保証するものなんだから、
なんで契約者が罵倒されなくちゃいけないのかがわからない
できないならそんなもの売り出すべきじゃない
台湾企業だから、日本の企業のように懇切丁寧に対応はしないものなんだなんて言ってるけど
欧米のほうが契約社会で、債務不履行にはるかに厳しいよ
iVideoという仮にも外資会社が日本的になぁなぁで済ませようとしていることが
問題じゃないの?
0827いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-oW4g [126.201.58.115])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:39.61ID:ZbvJK4tFx
304sim
1mbps前後の低空飛行が何時間も続いてる
何度再起動かけても駄目だ
完全規制モード?より遅くはないがさすがにきつい
0835いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-fJ0b [106.161.223.19])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:18.81ID:m9EWJHX0a
3年後ぐらいには通信事情も変わってるだろうと思いながらも月当たり税込み2700円の魅惑に負けて900SIM3年契約して1年経過
いつまでたっても光のエリアにはならないけど200m離れた畑の中に楽天基地局が建設中なので何とかなりそう
mineoのお陰で月300GB使えれば十分になったし
他に選択肢もなかったし後悔はしてない
0845いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-1yS3 [126.194.110.255])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:52:52.85ID:sx5NRPNAr
>>831
お前は何をいってるんだ?
頭大丈夫?
0846いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-bqG2 [126.255.29.159])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:17.38ID:3J/+cqxCr
エエェェェエエェェェエエェェェエエェェェエエェェェエエェェェ
光も来てない所に楽天アンテナたつんかよ
マジで羨ましいのだが
周りに楽天使ってる人少なそうだしほんとに楽天なら勝ちだな
自分がエリアに行った時は40M以上は余裕で出てた
0851いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-upCQ [126.204.198.240])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:17:35.42ID:GPqFR8cKr
825 名前:いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-1yS3 [126.194.110.255])[] 投稿日:2020/05/26(火) 22:04:27.27 ID:sx5NRPNAr [4/5]
いや、900GB契約は900GBの通信を保証するものなんだから、
なんで契約者が罵倒されなくちゃいけないのかがわからない
できないならそんなもの売り出すべきじゃない
台湾企業だから、日本の企業のように懇切丁寧に対応はしないものなんだなんて言ってるけど
欧米のほうが契約社会で、債務不履行にはるかに厳しいよ
iVideoという仮にも外資会社が日本的になぁなぁで済ませようとしていることが
問題じゃないの?


          ↑

このきちがいはマジで射殺されるだろうな
アホできちがいで貧乏人でクレーマー
きちがい偽計業務妨害 ガス抜き殺人も必要
0854いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx93-UfSr [126.226.221.28])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:27:22.20ID:5nwUUlwQx
304ztを1年以上使い続けてるけど日曜日から初めて規制中でキツイわ
このまま月末一杯まで規制じゃもう乗り換えるしかないかな
200GBで規制になったから304zt使ってる人は気を付けてな
今まで規制になってないから自分は大丈夫だろと思ってたら規制喰らったよ
0855いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-upCQ [126.255.45.151])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:31:56.22ID:FXo7tsTGr
>>854
規制前に10GB超える通信した?
0858いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-04iX [106.161.223.19])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:52.13ID:ywN4lt1Ra
SoftBank Airの速度規制文言の中にこういうのがある
>特定エリアおよび特定時間帯におけるネットワークの高負荷が一部のお客さまの利用によるものと考えられる場合であって、
>過去3ヵ月の利用状況からその再現性が非常に高いと判断されたときのみ、サービス安定提供のため、
>該当のお客さまに対する速度制限を行う場合があります。
なのでその月だけじゃなく過去3ヶ月にどうだったかというのもフラグになってるかもしれない
もうどれが正解か分からん、ホンマややこしいわ
0866いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW db1b-a965 [124.241.72.61])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:44:08.30ID:vZKbnxWA0
>>802
私もいつの間にか契約プラン名が書き換えられてることに不信感を持ちLINE上で問い合わせたら一応こんな回答がきました

週に1,2回子供がYouTubeを見る程度なので月100GB使うかどうかくらいなので参考にならないかもですが

ちなみに昨年900GBプランを3つ、3年契約しましてつい先日simの交換をしたばかりです。在庫が切れてない時だったのか単にsimカード交換させて、という案内だけでした。


https://i.imgur.com/3h3RqAR.jpg
0881いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx93-bbOF [126.229.215.87])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:04.25ID:qNHqG+GHx
304ZT
未だ制限なし
月末に向かってビクビクしてきた。
このまま制限なしでお願いしたい。

https://imgur.com/p3lV82K
0882いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-DnWm [126.194.110.255])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:50:34.52ID:f28mHIRcr
去年の秋ごろの900GB3年契約者だけど、SIMの交換案内なんて
きてないよ
iVideoから広告メールは届くけど
この前にきた本人確認のメールは無視した
それが原因だろうか
ちなみに速度規制は起きてない(月400GBぐらいしか使わないからかもしれない)
0883いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx93-bbOF [126.229.215.87])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:12.25ID:qNHqG+GHx
i-videoをこれまで3年以上利用してきたけど、
セールスメールは来るけど
アナウンスのメールは来た事が無い。

通常、自社で通信規制が多発して利用者から問い合わせが多くなれば
他のレンタル会社の様に、何かしらのお詫びや通知があってしかるべき。
そこが海外クオリティー。
0885いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM76-5ISU [61.205.0.46])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:44:43.87ID:dJKLDD/hM
>>884
それが日本人の良い所でもあり最大の弱点でもあるんだよ
相手の事を考えすぎ
俺達はiVideoと契約してるのであって日本通信とは契約してないんだよ
だからあくまでも俺達はiVideoとの契約内容に沿って主張するのが当たり前
iVideoが顧客の為に日本通信と交渉するのが仕事
0897いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-4KSb [126.204.172.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:44:08.34ID:gB3q/gLNr
SoftBank SIM まとめ

勝ち組 iVideo 900GB 複数年契約 交換要請無し
まぁまぁ勝ち組 iVideo 300GB 複数年契約 交換要請無し

負け組
カレンダー300GB 300GB→100GB

情弱
モナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況