X



FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 93f0-Psna [221.171.138.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:45.45ID:05+NN1t70
1いつでもどこでも名無しさん (初段) (ワッチョイW 0b6e-L07i [153.139.128.0])2020/05/03(日) 11:09:23.76ID:dhUmkUfC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
株式会社レグルスが、FUJI Wifiというブランドで提供するレンタル出来るモバイルWi-Fiルーター

ホームページ
http://www.biz.fuji-wifi.jp/
よくある質問 Q&A
http://www.biz.fuji-wifi.jp/#faq

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776    「レンタルという新しいWi-Fiの形」 
!extend:checked:vvvv

前スレ
FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1588471763/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-uVFx [126.161.126.130])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:41:49.88ID:phemLaO1r
655 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-sDES [126.208.175.238]) sage 2020/05/11(月) 12:25:18.69 ID:4Ye6sLE7r
カレンダーワールドのように200gbが100gbになるかどうかサポートに質問したら回答きた



株式会社レグルス FUJI Wifiお客様サポートでございます。
土日祝日休業のため、お返事が遅くなり申し訳ございません。

弊社では、ご利用いただいておりますサービスのデータ通信量をご変更することはございませんため、
ご安心いただければと存じます。

万が一、ご変更する場合につきましては、事前に弊社ホームページの「おしらせ」に記載いたしますので、
お手数ではございますが、弊社ホームページをご確認くださいますようお願いいたします。

その他ご不明な点などございます場合には、あらためてお問合せくださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。
 
0027いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-mSse [126.228.204.240])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:20:44.87ID:5rJjHwBAx
ワロタ
0028いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-mSse [126.234.116.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:38:17.31ID:yWxq3P4Pr
おはようさん
0031いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sraa-mSse [126.211.113.179])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:18:03.65ID:QUgy/jygr
SIM200再受付待ち
0033いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf7-mSse [126.208.148.77])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:58.72ID:zhI5RXevr
再販に期待
0035いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf7-mSse [126.208.148.77])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:40.88ID:kVgHmuzkr
SIM200ルーターと端末刺し2枚運用で快適
0036いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx19-mSse [126.226.189.156])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:49.97ID:IjKb8NaKx
受付開始日時:5月20日(水)9時30分予定
0037いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx19-mSse [126.226.189.156])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:36.13ID:IjKb8NaKx
>>36
SIM20Gのみ
0038いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-sKCv [126.255.170.50])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:15.74ID:Gtwt+Fedr
200マジでなくなったのか
0042いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-vhHs [126.211.118.154])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:12.62ID:ymRotyykr
受付開始日時:5月22日(金)9時30分予定
SIM100G
0043いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-M0SK [126.255.170.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:35.23ID:IxayTvYar
当月のみとかふざけすぎだろ
0045いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-vhHs [126.211.118.154])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:44.90ID:+DJglQNTr
在庫無し
0049いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-uLzH [126.237.37.13])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:44.20ID:9g/X6V6Qr
なんだかんだ言いながらも離れられないなら文句言うなよ大人げないw
0054いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-vhHs [126.34.126.182])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:36:11.48ID:NzjhQtiBr
決済日か
0056いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-vhHs [126.34.126.182])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:45:21.62ID:bQRB+0a2r
受付開始日時:5月26日(火)9時30分予定
0057いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-DeE6 [126.194.112.71])
垢版 |
2020/05/27(水) 05:44:18.38ID:pAIgIdO0r
快調
0060いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-DeE6 [126.200.115.41])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:36:15.53ID:v1zHHVWyr
快調
0061いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-DeE6 [126.211.116.223])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:47:25.11ID:jSiKYB6zr
5月28日(木)9時30分予定

時間がニート向けw
0062いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-NsHK [126.255.52.227])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:53:11.14ID:1DTbPUoTr
キャンペーン無し
0063いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-NsHK [126.234.115.39])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:27.22ID:98ol5CJOr
開始日時:6月2日(火)9時30分予定
0067いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-nGs/ [126.194.88.201])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:14.76ID:ijUhGAOdr
受付開始日時:6月3日(水)9時30分予定
0068いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe7-joh4 [126.226.101.246])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:09.72ID:XReCGxM+x
快調
0071いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-joh4 [126.133.233.247])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:37.04ID:C4f0L+BIr
SIM200は無かったのか
0074いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-joh4 [126.133.233.247])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:54:23.61ID:Yvb2Qw3hr
6月4日(木)9時30分予定
0075いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-x4W3 [126.133.223.210])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:26.83ID:Br6GNYnDr
受付開始日時:6月8日(月)9時30分予定
0076いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-x4W3 [126.133.223.210])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:46:48.12ID:6XbHFTGmr
■受付開始日時:6月9日(火)9時30分予定

SIM200有り
0077いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe7-x4W3 [126.202.178.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:15:42.47ID:Qclv+vThx
在庫切れ、キャンペーン関係なしか
0079いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-fD6Q [126.255.0.137])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:44:51.10ID:ySn1yu6+r
枯渇?
0080いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx87-fD6Q [126.202.178.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:46.32ID:m2NpeXoUx
キャンペーン待ち
0085いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-fD6Q [126.208.145.94])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:20:08.04ID:c5l0XG1Zr
今日200sim受付は無く明日12日だったよな
0087いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:03:51.63ID:P5xT0izpr
200一択だからな
0091いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ffdc-Z00E [123.225.139.216])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:32:30.05ID:BHGshWi80
光回線契約してるけど月の使用量みたら使って120G。平均70G程度だから変えたい
解約月まであと3か月。もう解約縛りのある光はいやや
0092いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:13:11.99ID:6/JLvcvYr
Fujiwifiはストレスフリー
0095いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:09.26ID:6/JLvcvYr
sim200受付復活
0097いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx87-me7H [126.202.178.231])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:58.55ID:9NcWovBZx
Welcome
0099いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:27:14.15ID:D2i+6tear
15日締め日
0100いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:20:00.88ID:D2i+6tear
SIM200ギガプランの廃止とお申込み受付停止
0105いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:00:03.47ID:wmwAW7qar
ルーター100初期とsim200を暫く使用。満足
0108いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-me7H [126.255.33.137])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:30.47ID:wmwAW7qar
転勤族なもんで光不要
0109いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-JHXB [126.255.187.28])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:06:33.42ID:P84a5tGlr
転勤ごとに光なんかひいてたらバカバカしいもんな
0121いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-78gS [126.204.160.231])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:49:43.55ID:ZQFb5waSr
>>120
入居してすぐに使える光回線がある賃貸ならまだしも、そうでなければ、やっぱり工事費とか途中解約金もなく、直ぐに使える大容量のSIMは魅力的だよね。

それに、単身赴任なら昼間は住まいには誰もいないんだから、持ち運べるモバイル端末の方が使い勝手はいいよね。
0125いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-gxqE [126.255.187.28])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:33.24ID:X0zE6Nn4r
俺色に染めたいんだろw
0133いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-pkJA [126.161.82.146])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:48:46.56ID:0MjMNKEYr
弊社仕入れ状況の変化により、7月上旬より料金体系の変更を予定しております。
主な変更点としては以下3点となります。

@既存プランの料金改定 ※値上げ
A新料金プランの拡充
B業界初の新割引コースの導入
0141いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW dd74-d1qf [124.47.199.216])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:42:56.34ID:apprhlHl0
ここで良いかね
0143いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-rryO [126.208.160.81])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:42:55.11ID:YJz9wMizr
じゃそういう事で
0145いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-tA0N [126.208.146.81])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:51.99ID:4YJSh88zr
また雨
0155いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-jU8r [133.106.194.188])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:37.38ID:bio/713iM
俺は200GB解約して楽天のみ運用だけど、なにか聞きたいことある〜?
0157いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-edot [133.106.245.191])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:05.49ID:RLSaTsJDM
楽天は動画見ないのならパートナーエリアの速度制限でも大丈夫だけど、動画見たいなら厳しい
あと楽天エリアがガチで狭い
サイト表示のエリア内の屋外にいても実際には電波が通ってない
0159いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-jU8r [133.106.194.213])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:05:03.97ID:jZxGh9XHM
>>156
当然エリア内
家ではバンド3から外れることはなく、月のデータ使用量は固定回線無しで300GB弱
0162いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-tA0N [126.234.125.148])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:04:53.12ID:FSEtJQ2Gr
テテンテンテン M
0168いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-YYob [126.208.178.161])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:10.20ID:ucD7Uftar
Jcom はサービスパックとか称してネットTV受信機電話電気を
まとめて勧めてくる。見もしないケーブルは即解約したいところだが
縛りが存在してたと記憶。契約状況を調べて確認するマイジェイコムの
サービス始まったのも最近だった。電気自由化後のジェイコムでんきも
契約地点特定化番号を調べるのもマイジェイコムからすんなりとは出ない
ともかくマンションタイプのネット電話(NMP番号以外死蔵品?)と
受信機固定料金が9048円になる。
0169いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1ea8-CgQ6 [183.77.1.222])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:29:56.89ID:o/TKBM9X0
やっぱり現状、楽天が最強だよね
0172いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-Bqa1 [126.255.112.241])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:07:32.20ID:P3rr7j2Kr
>>171
どこかの半島から来たのか?

※再エネ賦課金は、もともと「太陽光発電促進付加金」という名称、
 2012年のFIT(固定価格買取制度)の法改正から、現在の「再生可能エネルギー賦課金」へと名称が変更された。
0173いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-WMqY [126.255.106.87])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:09.03ID:4vCgX8mjr
キャンペーンで100GB2480円で契約してるんだけど
スマホでしか使わないから
毎月40GBくらいしか使わない。
50GBSIMにプラン変更したら
その時のキャンペーン価格1980円でやってくれるのかな?
0174いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1103-d1qf [210.165.201.26])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:30.98ID:g/FG3UXW0
そんなわけあるか
0177いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-cjSn [126.234.119.91])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:59.57ID:xG/rC8cgr
>>173
どうしてそうなった
0178いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMb1-OMQZ [218.224.68.124])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:18.09ID:IZGD3K+NM
>>173
じゃあ俺も
0186いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-Z45c [126.208.151.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:32.72ID:twP3+Z5yr
>>185
くどい
0187いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3ba8-3LVL [183.77.1.222])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:12:49.23ID:EOhNf6Ny0
楽天が最強
0189いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4503-7lW2 [210.165.201.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:37:31.62ID:gveqcT0m0
四天王の中でも最弱
0194いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-N/jy [133.106.198.145])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:51:10.06ID:jQyfNvQ9M
>>191
初期なら無制限の価格なのになんでそんな迷うかな?w
0197いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx29-xwur [126.228.75.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:05.51ID:aWcPAV4cx
>>151 だが
オレも304の解約を悩んでる。

iVideoかDMMの100GB SIMにしようかどうか。
金額的には1000円位安くなり、
SIMフリーなのでモバイルルーター不要になるが
規定値以下でもいきなり規制が心配。

一方、楽天のupが遅過ぎて動画にエラー多発。
パートナーの1M制限モードに切り替えるとDownが遅くなる

そうなると今の304はコロナの影響が無くなり、
最近20M以上で安定しているんだよな
0203いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-Z45c [126.133.228.14])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:56.85ID:VXhLMgcAr
締め日
0205いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-Z45c [126.208.177.151])
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:54.95ID:tpb7RfyJr
60/200
0208いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-WuFq [126.255.13.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:25:11.84ID:aTEnZ3clr
fujisimって50gbだったとして、超えても速度遅くなりません。
何故でしょうか
0213いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx29-Z45c [126.226.193.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:37:13.17ID:wnion9bvx
テテンテンテン
0219いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-mmRY [133.106.214.186])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:12.67ID:apRGrXMdM
今日MacOSのアップデートしたったわ
3.35GBのダウンロードもなんのその

そう楽天ならね
0220いつでもどこでも名無しさん (エムゾネW FF03-ADtp [49.105.140.254])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:44:43.85ID:csZ0cZuHF
FUJIとIVIDEOは悪徳ツートップ

●他社のレンタルSIMは下記の規制発動にもかかわらずFUJIや
IVIDEOなどは現在もなんら告知せず放置しているので要注意
※FUJIは6月16日に200GBの販売停止をやっと告知

規制内容:【2020年5月1日】以降、通信量上限が【100GB】

FUJI WiFiに注意

 1.SMSが使えない。
 2.レンタル契約なのでクレカ登録と回線契約が必要
 3.契約期間関係なく契約事務手数料3,300円が必要
   ※7月末まで割引
 4.顔写真付身分証画像UPしないと3,300円追加課金
 5.回線契約時に毎月330円の有料サポート強制課金
 6.プラン変更の度に手数料1,650円が追加課金
 7.15日過ぎのプラン変更は2ヶ月分の月額課金
 8.解約時にSIM返却が1日でも遅れると2ヶ月課金
 9.通信量上限【100GB】規制の告知せず放置
10.7月からさらに既存プランの値上げ
11.デポコミコースは5,000円徴収し12ヶ月以内の解約で没収
0221いつでもどこでも名無しさん (エムゾネW FF03-ADtp [49.105.140.254])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:50.19ID:csZ0cZuHF
プリペイドSIM 最安 2020年7月8日現在

●月額換算 比較表 初期費用ユニバ税込
※ 一部13ヶ月以外あり
https://i.imgur.com/ujxltE2.jpg
※1 尼ギフ割引適用(11%時)古物商許可
https://ama-gift.com/list.php

毎月50GB SMS受信付(非公式対応)
AICOM
https://amazon.jp/dp/B088KC52KR
https://amazon.jp/dp/B07N85ZS9W
35,000円÷13ヶ月=2,692円/月 税込
31,150円÷13ヶ月=2,396円/月 税込※1

毎月20GB SMS受信付(非公式対応)
AICOM
https://amazon.jp/dp/B084P3PHVL
https://amazon.jp/dp/B07N85LZK2
18,000円÷13ヶ月=1,385円/月 税込
16,020円÷13ヶ月=1,232円/月 税込※1

毎月1GB SMS受信付(公式対応)
Polar Star
https://amazon.jp/dp/B085NMJV1V
延長(更新)
https://www.min-wifi.com/SHOP/SIM-0002.html
3,600円÷12ヶ月=300円/月 税込
3,204円÷12ヶ月=267円/月 税込※1
0222いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-1W2F [126.234.119.91])
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:46.98ID:iqOXCTXnr
どれも悪徳利用者からしか出ないクレーム
0224いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-PPBj [126.34.121.73])
垢版 |
2020/07/17(金) 07:21:17.04ID:WsJCK+W4r
9.通信量上限【100GB】規制の告知せず放置

・過去スレでは報告者一人
・逆に200GB使いきった報告者も一人(画像付き)
・webやTwitter等、ここ以外では一切報告見たことない

他simでの大騒ぎ考えると、嘘情報の可能性が高いんだよな
0226いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-WuFq [126.194.210.22])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:00.89ID:/5RSwoLfr
>>211
勝手に速度規制すれば良いのに、早いままにされて追加料金ですか。
0227いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-1W2F [126.234.119.91])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:23.58ID:iqOXCTXnr
NHKのやり方ですね
0231いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-nGuG [126.133.203.20])
垢版 |
2020/07/18(土) 08:52:17.65ID:L3e/QWrHr
2回線目も
0234いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr29-Mi/j [126.237.40.127])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:53:49.24ID:2U5pvvPzr
アンリミに乗り換えようと思ったけど、それ聞くと考えちゃうな
0238いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-nGuG [126.133.203.20])
垢版 |
2020/07/18(土) 13:08:57.43ID:L3e/QWrHr
俺も悩んだけどサブ回線で契約したわ
デュアルSIM端末なら楽天いいぞ
0249いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6d74-6EJA [124.47.199.216])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:27:31.40ID:y8ajqviz0
この使えるってのは、送受信という意味?
0265いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ abdc-sTnA [153.175.237.114])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:25.46ID:6klUKoeO0
MVNOと再販SIMの違いがわかっていない奴がいるな。
0283いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdc3-GTHQ [1.72.8.160])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:23:33.31ID:j2o7eSBvd
こっちが本スレ?

200GBプラン契約中で100GB超えると同時に規制開始

スピードテスト2回の結果
ツイッターですら表示不可
https://i.imgur.com/wekzQHH.jpg
https://i.imgur.com/jFcEHBD.jpg

200プラン契約中の証拠
https://i.imgur.com/uuAfhp2.jpg

ルーターの再起動は何回もやった
日付変わるの待ってみたけど変化なし

ちょうど100GB超えたタイミングなんで100GB規制ってことだろう
0284いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-1W2F [126.255.79.101])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:14.11ID:Hwnve+cMr
もう新規で200があるわけでもないし
そうですか
やはりそう言う人もいるんですねとしか
0297いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-bRzV [126.255.47.157])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:30:18.72ID:BMsl03e/r
100も半減させられたりすんじゃねーの?大容量使いたいなら複数契約でってw
0299いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ abdc-sTnA [153.175.237.114])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:13:37.92ID:2lLoft7/0
そもそもFUJIは規制かける権限とかなさそう。
ソフトバンクから「何GB使えます」というSIMを仕入れて売っているだけ。
キャリアの通信に支障を来す場合は云々の1文だけを根拠にソフトバンクが勝手に規制してるんでしょ。
0303いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMa9-RhU8 [36.11.229.125])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:22.61ID:j9Abb6UNM
Twitterの書き込みによると、
サポートセンター(ivideoのだけど)に問い合わせたところ、ソフトバンク側がこれまでと違う基準で規制をかけてきて、会社側も混乱してるとのこと。
ただ、この新しい基準については2〜3ヶ月前から把握していて、敢えて告知をしていなかったとか。
0304いつでもどこでも名無しさん (アウアウカーT Sa59-aTVc [182.249.84.3])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:18.97ID:fIkGtIFWa
>>303
あえて告知しないってどうゆうこと?笑
まあ管理外とか言って濁すんだろうな
0306いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0502-mmRY [114.152.156.195])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:43.55ID:lW8YE0d10
>>287
ユーザーと運営の温度差にワロタwwww
https://i.imgur.com/tfTTgin.jpg


家で最適なWi-Fiとか・・
電波乞食はとっとと光でも契約しやがれ!ってことかな?ww
0308いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-9dGB [126.208.217.224])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:49:35.35ID:r/16u7jer
そうだね
0309いつでもどこでも名無しさん (アウアウカーT Sa59-aTVc [182.249.84.3])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:52:43.90ID:fIkGtIFWa
上流で止められたら下流ではどうしようもないってスタンスね
そりゃそうか・・
しかし、HPで告知くらいしてもいいんじゃないか
0315いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0502-mmRY [114.152.156.195])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:56:47.00ID:lW8YE0d10
>>298
なにこれ?ルータープランじゃねーの??
0316いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-N/jy [133.106.192.63])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:54.68ID:4e5ucN/yM
>>298
楽天の1日10GB超での3Mbpsと大して変わらん遅さだなww
0319いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx29-R8z5 [126.228.183.147])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:14.96ID:g9jCmcS5x
>>303
敢えてじゃなくて告知する権限が無いって書き方だぞ
ソフトバンクが告知する前にソフバンの内部事情漏らしたら訴訟もんだから
0323いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx29-R8z5 [126.228.183.147])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:03.26ID:g9jCmcS5x
https://pbs.twimg.com/media/Eda7ozBU8AE25rq?format=png&;name=900x900
これiVideoの回答だからiVideoのプランの話になるが
ここで出てくる2〜3ヶ月前にわかってた規制というのは
900GB SIMが300GBで規制、300GB SIMが100GBで規制されるという話のことだろう
これについてはユーザーからも規制報告が相次いでたからわかってるのは当たり前だし
iVideo側でも、ソフトバンクだったかその間に入ってる業者に問い合わせをしてる
今回の一律100GB規制は2〜3ヶ月前に把握してた規制とは異なる、急に行われた変更じゃないかね
だからFujiもiVideoも応急処置的な対応になってる
0324いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1d87-YsWi [180.18.246.167])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:11:06.96ID:0gz1hcOa0
1日10GB使って制限された解除が翌月ってひどすぎじゃね?w
今後この規制が継続されるとしたら200GB契約の人が
月の頭に10GBつかったら10GB/200GBでも翌月まで使用不可ってことなのか

詳細はわからないってことだしスレの報告見る限りじゃ月に100GBの方だと思うけどな
0326いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-LxiG [126.204.193.151])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:26:06.00ID:Qc9OEOdwr
おはようさん
0331いつでもどこでも名無しさん (アウアウカーT Sa77-It4W [182.249.91.71])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:07.26ID:oF8JO68ja
モバイルルータ再起動したら戻った
同じ状態の人いる?
0332いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-It4W [126.133.226.178])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:37.94ID:gy5TCt9Dr
あ、だめだ
また遅くなった
0333いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM4f-It4W [36.11.229.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:48:02.84ID:IWrV5BltM
あ、だめだ
また遅くなった
0334いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-keh3 [126.234.118.117])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:05:57.70ID:jb7dGxP5r
>>329
大まかでもいいからどの辺の地域か書き込んだ方がいい
このところ他社のサービスでも障害が有ったり無かったりしているようなのでエリアの要因が大きい気もする
ソフトバンクが新たな制限をしている様子だし
0337いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-hqzu [126.204.195.69])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:14:41.35ID:DoHu+E0pr
規制かけるなら明確な指標示してほしいけど、
おそらくFUJI側にもソフトバンクは明確な回答をしていないんだろう。
1日10GBが一回でもあれば規制なのか、数回なのか、100GB超えてからなのか?
取り敢えず1年無料の楽天アンリミットでも契約しとこうかな
0338いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-jJkQ [126.204.195.69])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:01:16.33ID:DoHu+E0pr
公式には何も発表せず、問い合わせきたユーザーだけに対応。
いつも快適プランユーザーには、通信元の意向で制限かけると規約に書いてあるけど何か?と強気だけど、
200GBユーザーにはばつが悪いのか低姿勢な感じ。
来月ぐらいには100GBプランへの移行を促す案内が送られてくるのかもね。
0340いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-ksbM [126.255.75.31])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:18:45.99ID:5uYAgmzur
ほんとグズグズうるさいったらないわw
Fuji使い続けたいからFujiさんなんとかしてください(泣
とかならかわいいんだけど
0343いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-rrdi [126.255.66.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:19:45.12ID:zRBupiAlr
100GB契約者としてはこっちにとばっちり来ないかが心配
200GBなきゃ駄目な奴は大人しく一枚追加しろよな
0344いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-8FPJ [126.204.162.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:32.71ID:MJLaTBQXr
>>343
まったく話が違う
いくら払ってようが200GBの料金を払っているのに100GBで規制されたらクレーム入れるのは当たり前のことだよ
100GBのお金払って50GBしか使えなくてもクレーム入れないのか?
切り分けて考える必要があると思うぞ?
ちな、俺は200GBで、130GB使った今も規制はない
とばっちり受けるとしたらこっちの方が可能性は高い
100GBユーザーはとくに心配する必要はないと思うけど?
0346いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-D/ta [133.106.48.181])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:58:41.36ID:MasImi+YM
俺は動画などはWi-Fiで、あとは楽天のサブ回線を使ってる
ストレス溜まる使い方だわ
https://i.imgur.com/ZivF8lz.png
0349いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8274-ecPg [59.135.22.10])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:04.56ID:HNWacqwo0
今、自分と嫁とどちらもSoftBankのsimプラン20GBで、毎月二人とも10GBくらいしか使わない。(自宅と職場は固定光有り)今月からドコモとauのsimも選べるようになったので、一つをドコモの12GBに変更しようと考えている。田舎で、山手のキャンプ場によく行くので、エリアの広さを最優先にしたい。二人ともスマホはau。で、このドコモって、本当のドコモ?(エリアの広さ的に)だれか教えて頂ければ有難いです。よろしくお願いします。
0353いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5f87-5TCi [180.18.246.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:08.61ID:N3xMmCkZ0
それなりの観光地ならドコモがそれなりに力を入れてそうだけど
山奥とか田舎なんかはどのキャリアでも穴があって自宅が圏外状態になることも普通にあるから
キャリアがだしてるエリアマップでどんなもんか確認したほうがいい
0358いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 62b1-AGQ8 [115.36.186.87])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:26:08.31ID:/xqxify+0
>>354
え?そこから??
とりあえず「本当のドコモ」についてレスしただけ。
ドコモのSIMなら、どこと契約しようとエリアは同じということ。

他キャリアとの比較だと、富士山辺りで使ってる個人的な感想では
ソフバンとau(楽天ローミング)で穴がある所でも、ドコモはつながる。

ただauのスマホでは、ドコモのバンドの全ては拾えないので
エリア重視ならスマホも変えなきゃだね。
0359いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 66dc-keh3 [153.175.237.114])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:52:28.01ID:H8zlW7Cu0
>>349
ドコモはMVNOのSIMだから昼休み時に速度出ない可能性が高いぞ。
ビッグローブらしい。
0366いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-keh3 [126.194.92.182])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:51.28ID:+GjLwI+vr
キャリアの基地局を使うので、エリアの広さは同じでもNVMOだと回線が細く負担が増すと速度が出ない場合がある。
市街地や観光地はどのキャリアも同じように設備しているので、基地局の設置場所による有意差の問題。
特に山合はこちらを立ててもあちらが立たずになるから。

基地局整備はドコモが先行し、やや遅れてAUが追うような展開だった。
ソフトバンク(旧J-Phone)は元々周波数帯が高く山間地は苦手だったので、平地主体の基地局は配置だった。
ソフトバンクがプラチナバンドを手に入れてから、かなり積極的に地方や山間地での基地局設置を進めた。
これらの地域では当然利用者が少ないので、ドコモもAUも基地局整備にあまり力を入れてこなかったので、
今は地方や条件不利地へ行くほどソフトバンクが有利な状況にある。

利用者が少なければ採算割れする事になるが、これらの地域でも事業者に対しての企業の営業活動は行われているから、
これらの地域へエリアを拡大させることで法人契約を増やし、長期的な安定収益を確保する戦略だったのだろう。
それはSIMの法人営業に力を入れた事とも合致する。
0369いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-keh3 [126.194.92.182])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:06.96ID:+GjLwI+vr
>>368
何が営業トークだ?
地方の実態を知らないだけだろ、地方に住んでいると明白なんだよ。

当初はセルラーの時代から電波の質もあってAUが一番使えた。
ドコモは農業関係や公的なインフラ設備のデータ通信での顧客数を背景に基地局を整備した。
それでも山間地域では電波の取れない場所が散在していた。
そこにソフトバンクが積極的に設備投資した。
現状で観光地や主要幹線以外の山間地域では圧倒的にソフトバンクが使えて、残念ながらAUが一番使えなくなった。

もう単純なエリアの広さで計る時代ではないんだよ。
人口カバー率なんてどこも変わらないし、単純なカバーエリアなんて殆ど差はない。
その中で届かないスポットエリアをどう埋められているかと言う事なんだよ。
0372いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 66dc-keh3 [153.175.237.114])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:06.76ID:H8zlW7Cu0
「自分の場合は」こっちの方が使えるというだけの話だけでは意味ないな。
せめて地域くらい書いてくれないと。
0375いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-5TCi [126.161.118.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:06:04.85ID:ntU+EEjRr
目の前のマンションに立ってるソフバンANTと同じ高さで使ってるけど
深夜早朝何時測っても60Mbpsだ
ノキア製の無線機3つついてるのまで目視できる距離なのに

多分何らかの方法で絞ってるよな
0377いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-N/5J [126.255.44.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:19.02ID:6bEZ0ztGr
俺も最近やたら遅いと感じる。安くても使い時に使えなければ意味がないから解約予定。
0378いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx0f-/DlV [126.228.162.223])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:56:28.52ID:+f8r3Svox
>>376 >>377
SIMフリー用のAPNだけを絞っているんだろうな。

使い過ぎでもない特定のSIMだけを絞る制御は、
総務省にバレたら大変な事になる。

iPhoneとAndroid、Yモバイルを並べても速度が全然違う。
勿論、60xHWの三種類のモバイルルーターも速度が違う。この場合はAPNとAXGPの優先制御が違う
0384いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8774-AGQ8 [124.47.199.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:36:55.07ID:yDO4OMO30
他に後付で条件を出してきて、
最終的に目的の会社に誘導したいのか?
0394いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 261f-uuQ4 [121.200.189.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:04.79ID:/jepbm870
ポイントが付与されるのは
もともと手続きを終えた翌々月末日だから
直ぐに貰えると考えてる人は居ない

だいたい「入らない」と言ったヤツが
付与されるが遅いなどと弁明するなんて
あまりにも苦し過ぎる安易な言い訳

そもそも直ぐにポイントが付与されないと困るのは
2万ポイントが入らないだけで生活費に行き詰まるような
かなり底辺に位置する貧乏人に限られる
0397いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-LxiG [126.208.217.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:07:49.63ID:E4igECF/r
110/200 良好
0399いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-AR2A [126.204.192.84])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:52:49.28ID:A+3m69cur
大阪市内今日は糞遅い
0405いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-qDsp [133.106.194.214])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:11.94ID:rudtASIXM
>>404
アマゾンでプリペイドSIM買った方が良くね?
フジ使うなら来年の新生活キャンペーンまで待ったほうがいいな
0407いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-keh3 [126.255.41.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:39:54.04ID:kZv6clqMr
>>404
仕事中に何に使うんだろう?
業務で使うのなら固定回線を使うのだろうし。
0410いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-rrdi [126.208.138.134])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:39:38.77ID:Y7GsJlu5r
>>405
鬼「wwwwww」
0413いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-rrdi [126.208.138.134])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:01:27.47ID:Y7GsJlu5r
>>412
使えるものもある
最適化されていないけど
0432いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-keh3 [126.208.150.219])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:10.98ID:zIMUBLJSr
>>423
それって回線エリアの負担が大きいのでは?
ADSLルーターだと回線が重くなるとルーター自体が速度を落としながらリンク切れしないように動作する
その後回線負担が軽くなっても、一度リセットしない限りは早い方へは切替えないでずーと遅いまま
モバイルルーターも同じ制御しているのなら可能性はあるんじゃないかな?

>>431
山がちの過疎地域に住んでいて、建ててもらってありがたいけれど
どう考えても元取れないだろという所に後から建てたのはソフトバンク
ドコモには何年も前から陳情しても聞く耳持ってもらえなかった
0437いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-bH50 [133.106.39.24])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:50.83ID:3cZMYKo+M
エリアは場所に寄るだろうね。
月1〜2回、富士山こどもの国の前の国道を車で通るんだけど
道中ずっとストリーミングしてて、ドコモはまったく途切れないけど
ソフトバンクは2〜3回途切れる。
1か所はマップ上で圏外、他は3Gエリアらしいけど、数分間止まったまんま。
0445いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr0f-keh3 [126.204.195.148])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:36.36ID:0QGVZe1Qr
ウソばかり書くなよ
どんなときもユーザーの間では、物理SIMでは一切問題がないと言っている
0452いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx0f-OVJN [126.149.245.23])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:42.21ID:8lTeg3a9x
SIM200ギガプランで発生している不具合につきまして

2020.07.27

複数ユーザー様からの情報提供により、運用SIMの一部において不具合症状が発生していることが判明しました。
【不具合の内容】
2020年2月以降に発送したSIM200ギガプランの一部回線番号において上限容量に達する前に速度制限がかかる。
【弊社での対応】
回線元及び仕入先に対し不具合回線の特定を依頼中ではございますが、不具合内容が一致すると弊社で判断した場合、別入荷ロットのSIMへ交換をさせていただきます。
大変恐れ入りますが、上記不具合が発生したユーザー様につきましては、マイページのお問い合わせフォームよりご連絡いただけますようお願いいたします。
【不具合報告の方法】
マイページ > お問い合わせフォームにて
件名「SIM200ギガプランの不具合報告」を選び、回線番号と不具合の症状をご報告ください。
順次確認次第、交換案内をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

https://fuji-wifi.jp/post3224
0457いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr0f-PnLo [126.212.246.146])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:21:05.07ID:lEFCh+oJr
値段そのままで100GB2枚に変えてくれるなら許してやらんでもない
0459いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-Srzz [126.208.185.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:51:17.99ID:b+Az/yj/r
155/200 良好
0464いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sr5b-QWST [126.255.8.239])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:30:16.96ID:jM+F7WourNIKU
>>463
えっ、わからないの?
ウイルスがバックグラウンドでせっせと送信しているんだよ
0473いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr5b-DHm7 [126.255.75.31])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:48.79ID:ihe1gzigrNIKU
>>471
100超えのユーザーはPCとかにも使うんじゃねの
0480いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM5b-dZIe [36.11.229.17])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:42:32.07ID:Ld3lXKL9M
200契約で100少しオーバーしたところで規制に入ったからここに来てみた
不具合ということなんで問い合わせてみたらすぐに返信来て送付先住所を返信したらすぐに手配してくれて明日届く予定。
ここのスレとfujiの迅速な対応に感謝
0488いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-DHm7 [126.194.193.145])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:18.31ID:ADbxTDaFr
ほんそれマウント取りたいだけだろな
本気で人の使い方とかどうでもいいことに興味あったら病気
0494いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMbf-/3y7 [153.148.49.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:25.23ID:velcZkFLM
無駄吠えワンワン
0510いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-fGCk [126.255.3.15])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:40:51.44ID:V5zai7lPr
>>509
うん
いまギガトラとbモバイルでやってるんだけど、最近ソフトバンクの電波悪くなってきて会社の休憩室が圏外になるようになってしまった
家では電波入るから、ギガトラはルーターに入れて家用の回線にして代わりの外用が欲しいなと思って
家も僻地用のADSLしか来てないド田舎なのよね…
0514いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-UdrD [126.204.193.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:22.22ID:qcu6g+Evr
>>510
>最近ソフトバンクの電波悪くなってきて・・

山の近くかな?
基地局との間に山林とかあって、夏に向かって葉が茂ると電波の通りが悪くなってくるぞ。
で落葉する秋から春まではまた快適になる。
0519いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-hd8N [126.133.224.111])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:40:41.55ID:3aQdzCKHr
「モバイルルーター4G/LTEいつも快適プラン」4928円に入ってるんだけど、

先月は230GBぐらいで速度制限されたから、新しいルーター送ってもらったんだけど、最近は200GBちょいで制限かかるようになったの?
かわりのルーター送ってもらうの面倒なんだけど...

あと、月末でリセットされるんだけど、月末最終日はアホほど使ってもいいってことだよね?もし制限かかっても翌日解除だし。

HPみたんだけど、100MB以下のプランしか載ってなくて....
もう無制限の使い放題プランは無いってこと?
0523いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-hd8N [126.133.224.111])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:16:11.99ID:xcOVbbK/r
>>522

マジ?

今。196MBなんだけど、どうしよっかな...

100GBぐらい落としたいモノあるんだけど(^^;)
0529いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-UdrD [126.211.42.39])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:23.83ID:lSyLopMCr
>>521
業界としては50GBになればもれなく高容量と呼んでいる
それは以前からずーっと変わっていない
クラウドSIMから始まり、誰もが安定して数百GB使えるように勘違いしてしまっただけ
それもまだ一年少々しか経っていないし、その間も高容量という表記は変わっていなかった
0531いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-DHm7 [126.194.193.145])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:17.55ID:Mg4Vi6OMr
こう言う人の職場で浮く感じがw
0541いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-UdrD [126.237.10.53])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:28.41ID:4+OFcxYbr
>>538
スピードテストサイトじゃなくて、接続するサーバーまでの速度をテストサイトで計っているんだよ
テストサイトやその他の一般サイトはサーバーの向こう側にあるから
サーバーまでが高速でもその先がもたつくと実際の利用は遅くなる

サイトだけではなく、その間の回線の込み具合もあると思う
0547いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-UdrD [126.255.93.78])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:27:11.97ID:dCmn/lOor
>>546
どうなっているって・・
>>521もそのまま反射的に100Mと打ったと思っただけだよ
0550いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-Op2r [126.208.217.224])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:37.07ID:WULzsMV3r
178/200 上々
0567いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-TKvH [126.208.139.152])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:51.59ID:IgbBIh3Hr
これfujiに問い合わせたところで郵便以外で送れ言われるだけでしょw
完全に配送手段塞がれてるわけでもなかろうもん?
0573いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-DHm7 [126.194.193.145])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:33.48ID:yJB297kcr
そもそも配達止まってるか?
国内の配達に関して特にお知らせないみたいだけど
0575いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr5b-DHm7 [126.194.193.145])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:46.18ID:yJB297kcr
配達してないと入れないを混同するなハゲ
0580いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 671d-ku8p [118.241.251.224])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:24.94ID:A/Fhnt750
新しいキャンペーンやってんだな
10GB以上使うなら先月より得か
0592いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-ANno [126.237.0.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:50.61ID:ydB/MKPhr
200G契約だけどamazonでこれまで普通に見れた映画が
途中で止まりまくりで観れなくなった
今月まだ2日だけど回線の質が落ちたの?
それともはなから絞ることになったの?
0594いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-ANno [126.237.0.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:34.51ID:ydB/MKPhr
amazonn見てる時はわからない
とにかく最初はいいんだけど音声が途切れ始めたと思ったら
映像もかくかくになって全くダメに
でもアマゾン落として普通にヤフーとか開くと問題なく素早く見れる
動画だけNGとかあるのかな?
0600いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 671d-ku8p [118.241.251.46])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:39.88ID:JVGp3S3B0
>>582
勘違いしとったわw
今月は大容量契約のみが得なのね
0611いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5b-R8Fu [126.255.45.5])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:10.41ID:nVfIqZp6r
>>607
先ず040だけをUSBケーブルでPCに直結して認識させる
それから030クレードルを試してみるとどう?
0617いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx5b-uaxO [126.228.210.85])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:27.02ID:5cgnbJG8x
>>615
ありがとう
友人がSIMロック解除済のワイモバイルポケットWiFiルーターいらないって言ってるんだが、スペック見たら今自分が使ってる物より良さそうなんだ
ワイモバのSIMロック解除ルーターでフジワイファイのSIMカード使えるだろうか。ワイモバって確かSoftBank系だって聞いてたから相性いいのかなと。
0622>>613 (アークセー Sxff-/i+w [126.201.176.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:04.13ID:B4jV+WI0x
みんなありがとう!

SIMロック解除って解除コードを入力することなんだね。初めて知った。コードも一緒に教えてもらってきた。
さっき友人からルーター受け取ってきたんだが上手く電波拾わなくてずっと圏外なんだがなぜなんだ…(´・ω・`)

もらったルーター→803zt

起こったこと、やったこと
@フジワイファイSIMを差し込む
A「解除コード入力しろ」的なこと言われて入力、適用されいつものホーム画面になる
Bいつまで経っても電波が圏外のまま
Cその後一応テスト用に家族のワイモバイルSIM差してみたらこちらは電波拾えてネットつながった
Dネットで調べたらAPNというものを入力してる場合もあると出てきたので、803ztのブラウザユーザーインターフェースからSoftBankのAPNというものを入力
ちなみにこれ
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
https://i.imgur.com/Q7M23Gb.jpg(右の4Gの方を入力)
EユーザーインターフェースでDの設定で保存してもBのままで変わらず

何か手順間違えてるかな?
0634>>613 (アークセー Sxff-/i+w [126.201.190.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:22:43.28ID:y7Joe5rCx
>>625
手探りだけど頑張ってググりまくって検索履歴やばいことになってる!気に触ったらごめんよ(´・ω・`)

>>628
https://i.imgur.com/NLhaj5x.jpg
これはSoftBank公式サイトなんだけど803と802の画面が全く同じだから参考に載せるね。
この画面で上に書いたフジワイファイのAPN(SoftBankのAPN)のプロファイル作って保存して、新しく作ったそのプロファイルを選択して保存してるんだよね…なんで電波拾わないんだろう
あと、参考にしたのがこのブログなんだけどやりたいことほぼ一緒だから合ってると思ったんだけどなあ
https://gadget-nyaa.com/01/801hw/
>>630
認証もCHAPとPAPを念の為何回も切り替えて保存してる‪wアドバイスありがとう。でも状況変わらなくて。。。
0639>>613 (アークセー Sxff-/i+w [126.201.190.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:55:00.43ID:y7Joe5rCx
>>635
プロファイル名っていうのは任意でいいんだよね?毎回適当なアルファベットで入力してる
他はSoftBankのAPNで間違えてないはず。。。
現状フジワイファイのSIMしかネットつながらないからトライして失敗する度にネット検索とか2ch見るために元のルーターに差し替えてる笑だからネットは繋がるよこのSIM
>>636
ほんとやめて…2chの常套句だとわかってはいるが今はそのレスが1番効くから…
0641>>613 (アークセー Sxff-/i+w [126.201.190.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:56:46.88ID:y7Joe5rCx
>>640
それも考慮して標準モードのチェック入れてる!ありがと

さっきオールリセットして工場出荷時に戻してやり直したけどダメだったなあ
ぜんぜん関係ないかもだけど、オールリセットしたあとにフジワイファイSIM再び差し込んだらSIMロック解除コード求められなかった
てっきりまた入力すると思ったんだけどオールリセット外の操作なのかなこれは
0648>>613 (アークセー Sxff-/i+w [126.201.190.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:10:17.91ID:y7Joe5rCx
>>643
ちょいとググってみたけどパケット制限以外の端末利用制限は見当たらない‪wもしそんなのになってたら悲しい(´・ω・`)
>>646
そうなんだね、新しく覚えた、ありがとう!
>>647
あなたもありがとうねー!確かにずっと悩んでても仕方がないし、人によってはウザがられるよねごめん。
自分も本当に困っていて心のどこかでみんなに心底甘えてたんだと思う。これが釣りとか思われる可能性あること考えられなかったんだ…ごめんよ。
スレの空気悪くしたくないからあとは自分で頑張ってみる!

アドバイスたくさんくれたみんなありがとう!本当に!
なにか進展あったり自分の中で同じような人が困ってそうなポイントあったら書き込みにくるね!

みんなで良いフジワイファイ生活送ろう!!
0650いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 427a-dPZL [131.129.97.157])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:08:18.31ID:nNjMl+oO0
>>642
お前は自分の無能さをもっと自覚しろ
アホな上にそんなんだからいつまでも派遣なんだよ
0651いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-uIcN [126.204.194.182])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:55:45.07ID:8c7t24lZr
私もつい先日契約して3時間ほど格闘してようやく使えるようになったけどそんなに複雑ではなかった気がする

simカード入れてwifi飛ばして、スマホからホームルーター(?)へログインしてAPNやらを入力して再起動やら何やらしてたらいつの間にか繋がったよ
0653いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-DeQ3 [126.194.193.145])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:05:02.81ID:LcHkZWnir
そんなに複雑じゃないのに3時間も格闘て…
0667いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM52-Uikv [153.154.154.184])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:43:01.52ID:a49RC7vIM
なかなか優秀
0678いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Srff-wbcn [126.161.67.243])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:28.76ID:xuVOWraHr0808
1日で10GB使ったらようつべ規制されたぞ
0679いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Srff-wbcn [126.161.67.243])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:06.37ID:xuVOWraHr0808
あれ、大丈夫になった
0688いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-2Hnc [126.201.175.3])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:13.55ID:WBQlWDw6x
FS030Wってダメなんか?
0691いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMce-llbt [133.106.36.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:33.55ID:R0ikO0kfM
キャンペーンで50GB1980円で契約してるんだけど
楽天の低速モードでも何とか動画見れるので
(バッファに時間はかかるが)
fuji解約しようと思う。
1年後に再度契約しようと思ったら
先払いすれば50GB2400円でイケるんだよね?
0697いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srff-HICl [126.161.68.242])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:39:58.73ID:ltI2ylRKr
オクでsimフリー済みのGL10Pを2000円位で買ってみた
快適に使えてる
0700いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srff-HICl [126.208.209.183])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:50:37.08ID:h4QzW0Sor
移動中とかPCで色々やるには自前の回線あると安心だし
USB接続だからバッテリーも気にしてないよ
スマホやタブレットでもある程度の事は出来るけど
問題出た時のバックアップにもなるしね
0701いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMce-llbt [133.106.45.42])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:58.52ID:YkXMP7lGM
>>699
クソ田舎だから大丈夫
0711いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 46dc-Ea0s [153.175.237.114])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:01:58.67ID:r0yxhGGW0
サポート料、2回分も払っちまった。
0745いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-Pzmg [126.255.38.222])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:27:10.50ID:2SD+8p+Kr
ルーターFS040Wで充電70%で止まる(仕組み不明)設定があるんだがこれってアダプター接続しっぱなしは電池に悪いかな?
職場着いたら電池抜いてアダプター給電で使用してるけど上記で大丈夫ならいちいち電池抜きたくないんだな
裏ブタ何回も外してるとツメがバカになりそうだしヘタすりゃ割れそうだし
0753ano (ワッチョイ dd58-i6pf [106.73.234.0])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:09:25.52ID:lOu99xx30
今まで-MR04LN で使ってたけど、
オクで 602HW をgetして店頭でsimロック解除して使ってみた

ちょっと早くなった気がする
0754いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srb1-RTUg [126.255.150.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:49:20.76ID:L0B2OqgRr
ごめん、かなり無知なものだが教えてくだされ
先日、FUJIからSIM200ギガプランで上限に達する前に制限かかる、お客様がそれに該当する可能性が高い
だから交換回収をしたいので住所を改めて記載して返信ください、ってメールがきたわけよ
で返信して、今日新しいレンタルセットが届いた

問題はそのあと、simをアダプターにセットしてFs0にセットしようとしたんだけど、simがアダプターに固定できない
新しく送られてきたアダプターは、simを上からアダプターに乗せるタイプなんだけど、それだとどうしてもsimが浮き上がって固定できないし端末に取り付けられない
仕方なく以前初めて契約したときに送られたアダプター(simをはめこむタイプ)を使ったけどこれでようやくセットできた。通信は問題なし、早くなった気がする
でも古い方のアダプターは返却しないといけないっぽいし
simを載せるタイプのアダプターでsimを固定するにはどうすればいいのか教えてくだされ
0756いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srb1-RTUg [126.255.150.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:22.47ID:L0B2OqgRr
>>755
買うしかないのかなあ
会社からsimとアダプタ一緒に送られてきたし取り付けられないわけないと思ったんだけど無理かな
端末がFs0だからダメなのかな
0758いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srb1-RTUg [126.255.150.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:56.95ID:L0B2OqgRr
>>757
それしようと思ったんだけど休日は電話対応してないのよね
3日で返却しろって言うから旧タイプのは返さなくていいか、それがダメなら返却までの期間延長するよう頼むつもり
0760いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-4qzT [126.255.13.220])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:39:55.90ID:4IR0wSECr
来月から二枚追加で申し込もうか迷ってるけど
なんのキャンペーンもないのかな
複数契約割引とかあるとありがたいな
0764いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW dbfd-uJcc [39.111.136.5])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:05.20ID:LH9JgKd50
出張先のビジホで急遽テレワークが必要になり、短期のレンタルモバイルWifi探しています
Zoomで10時間くらい会議するんだけど、ここので行けそうですかね?
ビジホのWifiは回線品質が不安なんで多少兼ねかかっても自前でWifi用意したほうがいいかと思って
0774いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxb1-KU7N [126.228.4.140])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:18:42.47ID:TvgqLLHbx
旧いつも快適プランが全く通信不可能になったんだがこれって交換してくれんのかね?
SIM取り出してみたがショート?してるような焦げて溶けてる感じなんだが
ルーターはIMEIロックかかってるようでこのSIM以外動作しないのか?304ZTなんだが
他のSIMで動作確認しようとしてもそもそもがロックされてるみたいだ
いつも快適プランの在庫ないため100ギガSIMプランと交換になりますとか言われないよなまさか
0777いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-+sKv [126.208.220.24])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:02:28.04ID:dg5YoivCr
設定復活剤がなんかかわいい
0785いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7587-YpYZ [118.2.78.177])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:30:20.34ID:CMM+6bjF0
https://support.donnatokimo-wifi.jp/pdf/alternative-plan.pdf

>4. 無制限でサービス提供をしていくと、想定を遥に上回るテラを超えるお客様もおり、結果上位
>5%のお客様で総容量の20%を占める状態となり、事業の採算上サービスの継続が困難

20年くらい前にモバイル通信で定額プランが出た時にすでに同じことになったのにアホなんじゃないのか
fujiwifiなんかみたいにネットで知る人ぞ知るくらいのレベルだからどうにかなってたのにあんだけテレビで無制限ってCMやりゃこうなるのは分かりきってたのにな
やっぱ諸悪の根源だ
0795いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srb1-3qHE [126.255.132.134])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:55.18ID:y8iECM/tr
「どんなときもWiFi」無制限プラン終了を突然発表、利用者から批判殺到。グッド・ラック社「無制限は不可能だった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598325279/
0797いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-89Bh [126.194.121.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:44:18.43ID:9az2n29jr
Fujiって請求25日だよなー
来ないよ
0822いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Z5KO [126.194.208.135])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:41.14ID:JWNHpSbSr
この初期組と2期組の料金とか今年3月から5月までだったっけ200 GB シムの2980円とかのやつとか
テンプレに載せるべきだよね
必ず質問してくる奴らいるし
自慢する奴らいるし
なんとなく嫌な雰囲気になるし

次スレ立てる人お願いします
0825いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Rdvn [126.208.168.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:27:07.61ID:rMTMcKNsr
>>814

うちは無制限の第二期4800円だけど、ルーターが便利。

自宅のパソコン、外出時のラップトップ、iPad、全てこれ一台いけるし、

充電が24時間もつから、鞄に入れたら1日そのまんま。

車にiPadのせて、YouTubeを容量気にせず見放題なのもありがたい。
速度も4K再生で止まらないほどでるし。

SIMだったら、いちいちテザリングとか余計面倒だわ。
0836いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-ifKp [126.186.46.179])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:43.38ID:jacqY+dNr
仕事でどうしても電話は必要なので、外出時で簡単にウェブ観覧しながらとか
写真を高画質でとったりとか音声録音したりとかはもちろん、落ち着いた環境でも
PCでテザリングでネットに接続しながら電話とかもできるので、色々行ったり来たりしたけど
通話用携帯でカケホ+スマホの二台持ちがベストで落ち着いてる。あくまでも一人での
環境だけど、ネット接続中に電話がとかの心配もないし、家の固定回線も不要で
トータルのコストも落とせる。一人暮らしじゃない場合は、やっぱり家は固定があったほうが
良いだろうけどね。
0838いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-jf03 [133.106.52.169])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:14.43ID:WEUINKFjM
>>836
分かる。自分も基本2台持ち。
ただ両方スマホ。その方が、何かあった時に使い回しが効くから。
1つは小型にしてるけどね。
メッセージの送受信や通話など、素早く操作が必要なことは、片手でも取り回しの良い小型で
ウェブ他は、大型でと使い分けてる。

そして家族持ちだし、スマートホームもあるので光固定もアリだけど、家電も含めて7千円位。
もうfujiの代わりに楽天でいけそうなので、更に1500円強安くなるな。
0839いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-ifKp [126.186.46.179])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:03:45.62ID:jacqY+dNr
>>838
二台持ちは、物理的に分ける事だけでも意味があるしね。
基本ネット用の回線は1回線の通信障害を考慮して
別キャリア回線のバックアップSIM(月数百円で普段使わない)との
ダブルにしてる。これで内外かかわらずにいつでもどこでもネットも
電話も同じ環境を保ててる。
0841いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.133.213.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:18:59.68ID:Gi+vX2YKr
>>837
テザリングしてるスマホは中華?
煽りじゃなく中華排除された後ってどうするの?
0844いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.133.213.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:29:12.24ID:Gi+vX2YKr
どんふぁいで寺門やってた奴がここも破綻させそう
フジは客を選別してほしいが禿本体じゃないと寺門の前科はわからないのか
0847いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.133.213.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:14.72ID:Gi+vX2YKr
>>842
Huaweiだけで済ますとは思えない対応してるからねー
他メーカーも今みたいに気軽に買えなくなるんじゃないかと
テザリングに関しては総務省がゴルァしてくれりゃどうにかなりそうでもあるんだがね
0849いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-ifKp [126.186.46.179])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:43:40.68ID:jacqY+dNr
モバイルでのネット回線の二重化はやっておいたほうが良いよ。
プラス数百円レベルで安心感もてる。例えばメインがSBならサブで
格安ドコモ回線SIMとか。基本は最安プランで常時維持しておいて
万が一メインが障害でどうにもならない時には機能するし、その場合でも
どうしても容量が足りなくなりそうなら追加できるものもある。
電話用回線、メインネット回線、サブネット回線で個人的にはリスク管理してる。
後は、ハード面では、手持ちのSIMで使える格安のルーターやこれまでの
使用済みスマホなどなにか一台緊急時用に保管しておけば何があっても安心。
0850いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.133.213.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:44:59.58ID:Gi+vX2YKr
>>846
寺門がフジ他有名所に大集結→大容量が短期間で消費されまくる→禿激怒で卸値爆上げ→規約が改訂され既存ユーザーにも大幅な制限が課される→値上げにつぐ値上げ→たまらず既存ユーザーWiMAX等に逃亡→ビジネスモデル崩壊へ
0851いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.133.213.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:47:51.57ID:Gi+vX2YKr
>>848
テザリング可能かつ買いたいような魅力ある機種
ゼンフォンの他になんかある?
0852いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.133.213.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:53:32.25ID:Gi+vX2YKr
>>849
最低のバックアップ用にゼロSIMが最高だったんだけど終わるんだよね…
ドケチ的には次はiijの従量制SIM(au)になるんだろか
0859いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6b82-Ltbk [153.182.186.13])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:33:59.83ID:G1zxvOog0
今すぐ光工事を手配して、光が開通したらFUJI Wifiを解約すればいいのでは?
悩んでいても光は開通しない
0860いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-wrKh [133.106.142.176])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:12.56ID:p5Eam+qTM
>>833
825ではないがFS030WかFS040Wなら公称20時間(FS030WのBT接続なら24時間)。
朝、電源オンにして帰宅するまでオンにしっぱなしで50%弱。充電忘れた翌朝でも20%くらい残ってるから
出社前に少し充電、会社でさらに充電とかでカバーできる。
0868いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7bc0-gyOZ [103.2.251.166])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:13:34.45ID:56dCcERb0
レンタル品の解約後放置とか俺も嫌だわ。
固定Jcom も2年縛り+キャンペーンのチューナー更新案内が特になく放置っぷりが
嫌だったんで乗り換え決断>途中解約だわ。
違約9800とルータ回収4400
と光電話のMNPで合計18000から掛けたが、スッキリした。
引越し完了する間fuji wifi には世話になったけど
引き続きMobileで持ち続ける。
0878いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Kcne [126.133.216.62])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:21.37ID:lgbS0v8mr
ハゲに無いのは毛だろ
0889いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-yRqa [133.106.63.17])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:31:32.21ID:v0sBbC/iM
>>887
規制が月末に解除されていて1日分ぐらいずれたのかも
0890いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd03-v07S [49.106.209.166])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:57:32.88ID:VV5QHBa6d
マジナメてるだろ……

平素はFUJI Wifiをご利用いただきましてありがとうございます。
株式会社レグルス FUJI Wifiお客様サポートでございます。

誠に勝手ながら、弊社と回線元との契約期間終了に伴い、
10月1日(木)0時00分に現在ご利用いただいているルーター端末の回線が停止いたします。

本来であれば同じWiMAX対応端末と交換をさせていただきたいところではございますが
対象端末の確保ができない状況でございます。

そのため、対象のお客様におかれましては代替措置として
月額料金据え置きでSoftbank回線の【月間100GB】のルーター端末をご用意させていただきます。


WiMAX2+サービスの継続希望の方につきましては
大変心苦しいところでございますが、ご解約のご案内となりますことご了承の程よろしくお願い申し上げます。
※ご解約の場合は【9月15日(火)】までにマイページより、9月末解約の手続きをお願いいたします。
0899いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:28.99
↑まあ、嫌み言われちゃったか
fujiシムでライフサイクル成り立ってる人達が羨ましい。

っていうのも、一時期マイネオにして
マクドに言ったら
回線遅過ぎてマクドアプリも立ち上げられなかった過去があって
mVnoは怖いのである。
0906いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-6jHd [126.200.125.68])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:10:00.90ID:ZcGc3Pi3r
878 いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd03-v07S [49.106.209.166]) sage 2020/08/31(月) 15:58:18.26 ID:VV5QHBa6d
マジナメてるだろ……

平素はFUJI Wifiをご利用いただきましてありがとうございます。
株式会社レグルス FUJI Wifiお客様サポートでございます。

誠に勝手ながら、弊社と回線元との契約期間終了に伴い、
10月1日(木)0時00分に現在ご利用いただいているルーター端末の回線が停止いたします。

本来であれば同じWiMAX対応端末と交換をさせていただきたいところではございますが
対象端末の確保ができない状況でございます。

そのため、対象のお客様におかれましては代替措置として
月額料金据え置きでSoftbank回線の【月間100GB】のルーター端末をご用意させていただきます。


WiMAX2+サービスの継続希望の方につきましては
大変心苦しいところでございますが、ご解約のご案内となりますことご了承の程よろしくお願い申し上げます。
※ご解約の場合は【9月15日(火)】までにマイページより、9月末解約の手続きをお願いいたします。
0908いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-UTw7 [133.106.228.177])
垢版 |
2020/09/01(火) 02:06:19.68ID:qMiruLHrM
100GBSIMだったが
スマホでしか使わないんで
30GBあれば足りるとわかったから
一年間楽天使うわ。
しばしの別れじゃ。
0911いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-U7UX [126.194.206.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:41.92ID:5TR16XrQr
147/200 良好
0919いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-UOud [126.194.206.122])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:17:46.13ID:CguecqDIr
デイリープランきたか個人的には2Gで十分なんだ2500円くらいでたのむfuji〜
0921いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-a88w [126.204.196.124])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:25:25.42ID:lASstKWlr
寺門対策されとるやんw
乗り換え優遇使うと自己紹介になるんだな
0945いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-p9T5 [126.204.192.163])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:41:35.29ID:pX/IC4yir
解約新規になるよ
0948いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr81-sO93 [126.194.117.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:31:13.65ID:Mt6Sq0Iwr
>>943
御役所的思考だよな
拡幅工事中の道路で狭い橋が洪水で流されたが
とりあえず復旧だから狭いままで作り直して
後でまた壊して拡幅工事でやっと広げる的な

だが一粒で何度もオイシイから拡幅しつつ復旧とか出来るわけねーよなw
スレチになったスマン
0957いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-Ccsn [126.255.50.43])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:40:52.96ID:jfSus7S2r
>>954
どっちも容量の6-7割の使用だけど、規制はされたことない。
Fujiの200GBはもう手に入らないし2980炎は期間限定
100GBで見るとivedeoの方が安いけど長期先払いでの価格だから今のFuji100GBと比べるとどっちもどっち。
金あるならドコモ5G無制限一択
0961いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-1pr1 [126.161.85.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:50.23ID:EOivrfYlr
うーん、やっぱりソフトバンクは電波の掴み悪いな
ビル中や地下で途切れる
ドコモ、UQでは繋がってたのに
0962いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-1pr1 [126.161.85.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:57.75ID:EOivrfYlr
うーん、やっぱりソフトバンクは電波の掴み悪いな
ビル中や地下でたびたび途切れる
ドコモ、UQでは繋がってるのに
0967いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-RX89 [126.208.207.114])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:18.53ID:i8VGjEWGr
200Gを全員3500円にしてほしい
2980円の奴らがズル過ぎる
全員3500円にすれば公平で丸く収まる
0975いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr81-mWGn [126.234.120.49])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:53:43.26ID:s6kilJ01r
ズルイ!ズルイ!!
0996いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM01-FmEY [36.11.224.233])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:01:10.34ID:oOsTSAXcM
不具合SIMを交換しろと言うので交換したら
SIMアダプターやピンが返却させてないとメールが来た
相手が送ってきたゆうパックで送り返したのに返さないなら損害金請求するぞと
なんかドンファイの時と同じパターンになってきたな
ここも相当やべーな
あっちも返却したのに帰ってきてないから金引き落とすとか言ってきた
電話で確認したら返却されてましたとか言って謝ってたけど
気付かなかったら勝手に金を引き落とされるところだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 0時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況