X



DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi 【7ヶ月目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.161.233.242])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:21.17ID:sZ54MaHda
ここでレンタル品でそのまま使うならSBよりWiMAXの方がエリアが広いかもね(もちろん場所によるけど)
実際半端に田舎のうちはレンタルしたE5383のまんまだと3Gしか繋がらずWeb閲覧も辛い状態、SBはプラチナバンドしかない場所なので
手持ちのMR04LNに差し替えて解決
WiMAXは無印も2+も使えてる
0863いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM63-x6pl [110.165.147.106])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:12:33.14ID:ZjgsGR3EM
WiMAXが使える地域なのにあえて割高なソフトバンクの民泊を使うメリットはなんだろうか
0867いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr53-HUCy [126.229.80.78])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:30.90ID:XtnkpBCXr
ソフトバンク回線のほうがWiMAXよりエリアが狭いとか正気か?
おそらくAXGP(ソフトバンクairの帯域)と勘違いしてるのだろうけどな

このルーターに挿してあるSIMはソフトバンクの帯域を全て掴めるすぐれものだ
ただしルーターがdocomoに特化されたものだからソフトバンクのプラチナバンドを掴めない
推奨されてないがソフトバンク回線に合ったルーターに挿し替えて使うべきだろう
0875いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:02.24
>>874
エリアが違うとか何も話してないのに何を言ってるの?w
ソフトバンクageしたところでソフトバンクが他のサービスより優れてることにならないんだけどw
0876いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.161.233.242])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:23.82ID:sZ54MaHda
このスレだとSBのエリア話はSIM差し替えたらって前置きしないとな誤解してしまう人は居ると思う
E5383にSBのSIMというありえない組み合わせで出すここが悪いんだが

>>861
ソフトバンクSIMとの組み合わせはCA出来ないので最適じゃないかもしれないけど普通に使う分には全く問題なかった
SIM切り替えとかは再起動するからめっちゃ遅いけど
今は解約してfujiにしてる

AXGPは市街地ばっかりだし周辺や田舎にはエリア広がってなくてWiMAX無印が入るうちでもまだ来てないし当面来る予定はないらしい
WiMAX系と違って単体でモバイル契約で売ってるわけじゃないからまぁいいんだろうけど
http://www.wirelesscity.jp/area/
https://www.uqwimax.jp/area/wimax/
WiMAX2+も実際行ったらロクに入らない詐欺エリア多いw
0878いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 0a2b-r0pA [115.177.153.220])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:17.01ID:84sHCrLc0
E5383もW01も挿し換え運用してるけど
このスレ読んでたら何となく見たくなって引っ張り出してみた
http://imgur.com/HbxmUnc.jpg
0879いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr53-u3Dd [126.229.84.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:45.82ID:qC8gJWOYr
両方使った俺の判断は
家回線として安定してるのは電波が入るならWiMAXが上
wx03使ってて回線速度は130近く出てたけど3日10ギガ制限になってから激落ち
建物内に入るとすぐに圏外になるから外ではオススメできない。

SoftBankは建物内でもよほどのことがなければ問題なく繋がるし
電波が二本程度たっていれば速度も20以上はでるからまったく問題ない
しかし一瞬途切れることが多い、特に動画見てると頻繁におこる
0881いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM63-x6pl [110.165.147.106])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:39:32.31ID:ZjgsGR3EM
ソフトバンク系は規制が怖いんだよな100Gで規制されるとか
0897いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 0a2b-r0pA [115.177.153.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:06.56ID:3glmTh3V0
ガチで日本語不自由な人来たwww
0901いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sabf-CBtW [106.154.31.245])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:36.17ID:SGARB1/Sa
yahoo!Wi-Fi外でも中でも使い放題 月2480円ってメールがやたら届く。
3年縛りらしいが、逆に考えれば3年間高くならんとも言える。
DMMいろいろレンタルは今後どのくらいまで上昇するだろうか?
0903いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sabf-CBtW [106.154.27.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:33.06ID:j/PCXG1ia
dmmいろいろレンタル    W05   3ヶ月    10,460円

こうなってしまったら利用する意味がない
0904いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr53-3K3w [126.204.196.221])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:01.33ID:B7SV5yf4r
>>901
それ2つのプランをごちゃまぜにしてミスリード誘っているから要注意
2480円のプランは月5GBしか使えない
WiMAXと同等の無制限に使えるプランは4ヶ月目以降は4380円に値上がりする
どちらのプランも3年縛り

DMMいろいろレンタルにたどり着いたユーザーが契約する代物ではないよ
0909いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sae2-m+ks [119.104.112.105])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:39.13ID:kdC68j7ra
>>904
いや、そいつが書いてるのはほぼwimaxと同じ制限のだよ。

https://wifi.yahoo.co.jp/campaign/plan?gclid=Cj0KCQiAoJrfBRC0ARIsANqkS_6wFtCAWCTDeA1yFrzegK9OzwTAh0glcikUhG3S5hHTS3mQD_bUA1MaAgnNEALw_wcB#

混雑回避など通信品質確保のための速度制御(3日間で約10GB以上利用時)があります。
Yahoo!プレミアム会員なら自動更新後も月額2,480円。
0911いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr53-Al5N [126.204.196.221])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:43.64ID:B7SV5yf4r
>>909
ほらミスリードされてる
わかりにくいけど「スペック詳細はこちら」って青いボタン押してみてよ

当月ご利用のデータ通信量が5GBを超えた場合、当月末まで最大通信速度が送受信時128kbpsに制限されます。制限を解除されたい場合は、500MB毎500円でお申し込み頂けます。

とはっきり書いてある
0914いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sae2-m+ks [119.104.112.105])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:03.59ID:kdC68j7ra
>>911
わぁー
ホントだ!

注意事項
・当月ご利用のデータ通信量が5GBを超えた場合、当月末まで最大通信速度が送受信時128kbpsに制限されます。
制限を解除されたい場合は、500MB毎500円でお申し込み頂けます。
コールセンターにお問い合わせください。通信品質確保を目的とし、利用通信量が特に多いお客さまに対して、通信速度制御を行います。
詳しくは通信速度の制御についてをご確認下さい。
とも書いてるわ!

なら、3日10GBどうたらこうたらなんて書く必要ないじゃんね!

酷い詐欺会社だわ〜
0916いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saa2-90Oh [111.239.154.247])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:45.21ID:cYiiH77Ca
>>908
1メガの速度でどうやって4テラも使えるの?
ひきこもりでも到底不可能ww
0921いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM63-x6pl [110.165.147.123])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:07.67ID:khAUTy3iM
dmmはw01しか選べないの?
0922いつでもどこでも名無しさん (ポキッー fb87-48/L [220.34.226.7])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:01.10ID:iB5rzqYc01111
デビットカード使えるの?
0923いつでもどこでも名無しさん (ポキッー fb87-48/L [220.34.226.7])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:23.91ID:iB5rzqYc01111
DMMは、デビット使えるのかな?
0926いつでもどこでも名無しさん (ポキッー fb87-48/L [220.34.226.7])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:16.68ID:iB5rzqYc01111
DMMは、デビット使えるのかな?
0927いつでもどこでも名無しさん (ポキッー fb87-48/L [220.34.226.7])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:47:39.68ID:iB5rzqYc01111
>>925 それが一番心配でした。ありがとうございました。
0928いつでもどこでも名無しさん (ポキッーT Sabf-CBtW [106.154.31.247])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:11.70ID:V5ptDWWFa1111
>>911
指摘サンクス。
SBに対する警戒を緩めてたんで、全然気づかなかった。
(いつの間にか気が緩んでた)

よい勉強になりました。
0931いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr53-Al5N [126.204.196.221])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:28.81ID:qS+jzNnZr
端末切り替えの時期なのかなぁ?
E5383は汎用SIMの使い勝手の良さが魅力だと思うから、消滅するなら残念だ
ソフトバンク回線だと601HWも有るし端末性能は遥かに上だけど月額300円高くなるし、なによりSIM外して他で使えないのは不便
汎用SIMのルーターは残しておいて欲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。