無制限sim&ルーター専用総合スレ 2TB目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (初段) (アークセーT Sxe7-Pdni [126.202.150.136])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:31:56.32ID:+5R4EuR3x

FUJIwifi
http://www.biz.fuji-wifi.jp/
ivideo
http://www.ivideo.com.tw/japanese/new_web/jpwifi.asp
with wifi
http://with-wifi.jp/
Jmobile
http://www.j-mobile.jp/
SAKURA wifi
https://www.sakura-wifi.com/
SoftBank Air
https://www.softbank.jp/ybb/air/

transfone wifi(受付終了)

wimax?
http://www.uqwimax.jp/

MVNO無制限(激遅)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-SfBF [126.229.94.73])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:14.09ID:A5LWe3/ar
>>724
ばれたか
桜子です
0726いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-mKVx [126.201.143.159])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:13.91ID:tj0yu5QUx
>>720
100GBプランがあるのにアンリミテッドが90GBで規制される事がおかしい
0727いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-Ll/d [111.239.136.235])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:17.96ID:pPXncXZSa
qwqwq
0734いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-i1Cs [126.212.89.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:20.18ID:ZpozAFDjr
当日、前日、前々日を含む3日間の合計データ通信量が2GBに達した場合、
ネットワーク品質および利用の公平性確保を目的に、翌日より速度制限がかかります。速度制限にかかった場合、
送受信時最大128kbpsに低速化されます。直近3日間の合計データ通信量が2GBを下回れば速度制限が解除されます
0735いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-V5md [126.201.47.225])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:29.19ID:WOYFDSY+x
>>732
このスレに来ている人がこれを紹介するとは思えないからステマなの?

特徴まとめ
3年契約
ルーターは買い取り
昼間も快適に使えるコースがある(MVNOなのかな?)
どのコースでも大体20GB使える
無制限コースは3日制限有りで実質10〜30ギガ/月、使えるかも
25GBコースは3日制限無し
DAY+コースは昼でも普通に使えるらしい。逆に他のコースは昼やゴールデンタイムは速度制限かな?
0740いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-V5md [126.228.12.21])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:59.11ID:FeXQ1Z+Hx
ステマが逆に働いてるね
0745いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-wnkP [126.204.192.165])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:43:32.36ID:uALkakJur
>>742
mvnoって安いんだろ知ってるんだぜって情強ぶってる情弱おっさん狙い
0746いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-c5DP [126.201.33.186])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:32:23.37ID:v+xDya/lx
DMMの6ヶ月のコストパフォーマンスの高さ
0747いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-zkh5 [126.148.193.71])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:44.82ID:b6gopad8x
てか404エラーやな
これってページが存在しないってエラーやろ
ガチで鯖落ちじゃなくて閉鎖じゃねえのこれ
0748いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-Ll/d [111.239.133.231])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:05.90ID:ky0EGOp/a
qwqwq
0751いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-mKVx [126.204.198.75])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:10.84ID:mmBNnUHOr
>>750
jmobile
0752いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-vbe/ [106.161.159.244])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:14:44.09ID:HbzLPX92a
今wimax2+で1080Pでようつべ見れています。ivideoとかのポケットwifi系ルーターにしたら4K動画や4Kのアマゾンプライムビデオ見れますか?
0754いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-vbe/ [106.161.159.244])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:52.82ID:HbzLPX92a
>>753
ありがとうございます。ようつべの4K観ると結構くるくるするので。光までは考えてない。
fireタブにビデオダウンロードして4Kテレビに出力する方法ってないかな
0755いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd9a-V5md [183.74.193.122])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:35.01ID:bT5xo2EGd
>>752
4Kの帯域は25Mbps程必要でネット速度は1.5倍あれば安定して見られると思う
インターネットとしては38Mbps必要
0757いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-vbe/ [106.161.159.244])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:56.70ID:HbzLPX92a
>>755
スピードテストで9M前後しか出ないのでストリーミング無理ですね
0759いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-Ll/d [111.239.150.193])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:34.21ID:VAx71yIXa
qwqwq
0760いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd9a-V5md [183.74.192.176])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:33.06ID:FTATjM14d
>>758
ivideo
動画の閲覧はお控え下さい
0767761 (オッペケ Sr13-AneN [126.204.193.19])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:12.51ID:WoBTVu+/r
みなさん情報ありがとう。
もし月末の19時解除とすると、オフィシャルサイトで案内してる規制解除の日付は間違いってことになるよね?

オフィシャルの情報が間違いと仮定すると、
毎月1日からカウントして200ギガ超えた翌日くらいに規制って感じかな?
0769いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx13-hWNO [126.148.102.135])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:41.76ID:vdMUYpM5x
いつの間にか制限有りになってる
蓋を開けてみたら制限有りだった
こんな感じの実質無制限が増えてる。このスレ的には正真正銘の無制限のみ取り扱うのか
ワイマックス無印や低速固定の無制限タイプと、該当するのはこのくらいかね
0770いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa7f-/Rlc [106.139.0.145])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:43:35.03ID:gLIk+09qa
2018年3月格安SIM・格安スマホ通信速度調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1699.html

主要3都市(東京、名古屋、大阪)の調査結果についてダウンロード速度を箱ひげ図で見ていくと、中央値が高かったのは、Y!mobileが26.0Mbps、次いでUQ mobileが25.5Mbpsと僅差となった。


また、
従来の計測方法である平均値の速度結果について、ダウンロード速度はUQ mobileが30.3Mbpsで最も速く、次いでY!mobileが29.1Mbps 、mineo(docomo)が16.8Mbpsとなった。
 

UQ mobileが最速は間違いないです。
高速使い切っても低速300kbps無制限砲の威力は絶大です。
MVNOの速度に不満のある方、是非ご検討ください。
0771いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa7f-/Rlc [106.139.0.145])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:43:50.11ID:gLIk+09qa
速度最速のUQ mobile検討してる方へ。

お知り合い等から紹介IDを頂けない方がいましたら、お使い頂ければと思います。
2/27契約です。
いま紹介キャンペーンのエントリー完了
と同時に表示されたものです。
どなたかの役に立てば幸いです。
この紹介IDを入力するとAmazonの商品券が2000円もらえます。
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry

紹介ID P4Zevub3mN
偽紹介IDをここで書いてる方がいるようなので証拠としてメール画面をアップしました。
安心してお使いください。
お互いにメリットがある話です。
UQ 紹介ID http://imgur.com/UhI4pUw.jpg
0776いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa22-8CM6 [111.239.134.40])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:39.15ID:nW9FiaaBa
qwqwq
0779いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa22-8CM6 [111.239.135.90])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:43.58ID:ubWMZsDpa
qwqwq
0793いつでもどこでも名無しさん (アンパン MM23-QACB [110.165.158.88])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:32.91ID:UQqtdi3nM0404
>>791
そうだよ。しかしそれはPocket WiFi Sが登場してからほんの数年間の話
そのあとは初代WiMAXが使えるauの+WiMAXがその代役になり
それらもなくなって数年間苦しい時期を経て
最近は楽天スーパーホーダイがそれに近い役割になっている

ちなみに最初のPocket WiFi Sはそんなに良くなかった
回線はやっと42mbps使い放題となったんだがPocket WiFi Sはまだ初期のファーウェイスマホなので未熟
当時はアンドロイドといえばHTCが先端の時期
こののちSTREAM Xを出した頃に今のファーウェイスマホの良さが出てくる
0794いつでもどこでも名無しさん (アンパン MM23-QACB [110.165.158.88])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:16.35ID:UQqtdi3nM0404
EMOBILEのPocket WiFiネット使い放題ってのははじめのうちは最高14mbpsとかでとにかく遅かった
Pocket WiFiが3号機になったあたりで最高42になって動画がふつうに見れるようになり、Pocket WiFiSが登場してはじめて通話もネットも使い放題が実現した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況