X



楽天携帯電話事業正式参入1
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW cea5-dXnj [111.169.57.238])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:43.94ID:q1GWotRJ0
SBに続き第4のキャリアの誕生です
0002いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW cea5-dXnj [111.169.57.238])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:56.64ID:q1GWotRJ0
一物
0016いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:43:50.500
取り敢えず割当申請するってだけで総務省が割り当ててくれるかどうかわからんし
今回の割当周波数はドコモも狙ってるし、割り当てた周波数を安定運用させて有効活用させる
人・物・金を準備できてるかって審査基準に従えば、楽天なんてかなり見劣りするし
0017いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a268-ntr4 [123.198.28.229])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:21.96ID:X24/DU3U0
東名阪だけ自社網組んで、
その他エリアはMVNOでローミングしちゃえば、
設備投資は最小限で、最大の効果を発揮できるな。

MVNOは都会で遅く、地方ではまずまずの速度が出る性質なので、
都会だけ自社網でデメリット解消
0019いつでもどこでも名無しさん (アウウィフWW FF1b-CmPR [106.171.85.31])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:16:37.50ID:SKJdLn88F
総務省の周波数割り当てもされてない段階で騒ぎすぎ

周波数割り当て貰えても再来年から事業化って話だから2019年の話だぞ
その頃には5Gになってるだろうから、キャリア間でコスト削減のため共同で設備投資する話もあるけど
今回の楽天の話は、現時点では頓挫する要素を多分に含んでるからな
レスを投稿する