X



★基本料金0円SIM「GWiFi 」 [無断転載禁止]©2ch.net
0001いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr85-DEJT [126.200.125.188])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:41.09ID:pso0EKk0r
面倒なSIM交換なし・速度制限なし・基本料0円 - 日本と世界で使えるデータ通信サービス「GWiFi」

「クラウドSIM」で世界100カ国のネットワークを利用可能なモバイルルーター
BroadLineは6月8日、世界約100カ国で利用できるデータ通信サービス「GWiFi」と、対応するモバイルWi-Fiルーター「G3000」を発表した。
G3000の価格は19,800円(税別)で、7月21日から大手家電量販店で発売される。
海外100カ国以外に日本でも利用でき、日本では30日間の有効期間で3GB・5GB・10GB・100GBのプランを用意。
海外は対象国を3パターンに区切っており、1日当たり300GBと500MBのプランを用意している。

http://s.news.mynavi.jp/articles/2017/06/09/broadline/

国内利用時価格
3GB 1,480円
5GB 2,280円
10GB 3,480円
100GB 3,980円


http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1064184.html


http://broadline-jp.com
0519いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW c716-bgiL [122.251.111.241])
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:26.49ID:QstbzEkX0
買ってから3週間ほど使ってるんだけど、FWが2.7.4から更新しないんだが手動で更新できないんですかねこれ…
0520いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9f3b-JcUz [125.30.9.196])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:31.85ID:NGjJtYLL0
>>519

サポートへ連絡だね

現状だと、2.7.9が最新かな?!
0521いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-2WGl [126.204.192.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:53.63ID:1fr5Tm3Wr
>>520
thx
サポートに連絡したら強制アップデートで2.7.10に更新してもらったよ
0522いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ab3b-5rb8 [160.13.98.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:44:58.01ID:hvzi/n520
>>521
対応されて、良かったですね。
2.7.10は、2.7.9とは、何が違うのか気になりますw

こういう、細かな事のアナウンスも無いんですよね・・・・
0523いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:46.96
今日の午前中は問題なかったけど、昼頃から国内パケットが使えない。
100G買ってまだ一週間は期限あるし、40Gは使ってない。
雲にチェックマークは出たり無くなったりだけど、4Gとかの表示はされず、電波状況もアンテナ0状態。
使用状況も0.1になってしまった
https://i.imgur.com/UEsrf3s.jpg
0525いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:36:13.02
>>524
thx
メールなんかみてなかったわ。

過去のメールも見てみたら、
今回は復旧の時間かかってるようだね。

契約期間切れみたいな挙動してる。
0527名無し (アタマイタイー 853b-EV/C [160.13.99.127])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:16.43ID:Uvr3pF+O00202
今日は、とくに使う事も無かったのが幸いだけど、障害の連絡きたので、一応は試してみたけど。
朝から、現在まで繋がらない・・・・

雲マークが出てるだけで、チェックマークも付かない
0529いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー Sa49-jUAt [182.251.245.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:26.64ID:ni1ldWrda0202
繋がるようになったけど、かなり遅いんだが…
0530いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-YTXr [126.229.88.53])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:55.40ID:HAZPJ+L3r
復活
0531いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e36e-MzPB [123.219.14.128])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:09.87ID:CK+qfPv80
大阪だけどまだ繋がらないんだが…しかも土曜…
0532いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-YTXr [126.229.88.53])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:03.13ID:HAZPJ+L3r
高知です  12.22 Mb出てます
0533いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa1-ldPI [106.133.99.59])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:55.46ID:0lFl8YR3a
ぜんぜんつながらんぞ
電源再起動する気がおこらんくなった
0535いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-v52R [126.204.165.53])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:03.56ID:tsv85wHqr
また200kbpsになったんだが…
0536いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa49-Db/Y [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:23:51.64ID:KS0Hu5Kma
まだ繋がらないとか繋がっても低速のまま
って状態になってるってメールきてから
なんの音沙汰もないから障害続行だろうね

うちは繋がってるけど低速
メールできてた再起動の手順何回か試してるけどだめ

300MBのサービス無くした時に何かやらかしたんじゃねえのか
0540いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-omAd [126.229.89.216])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:11.86ID:6ISplKe5r
お客様各位

お世話になります。GWiFi会員事務局です。
本日午前8:00の復旧を見込んでおりましたが、現時点で完了しておりません。誠に申し訳ございません。
一部のお客様において、4G/3G接続が確立しても通信スピードが遅いまたは4G/3G接続が確立していない状況でございます。

本日午後6:00頃に改めて状況をお知らせ致します。
システムの全面復旧に向けて全力で対応を行っております。
お客様には、多大なるご不便、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申しあげます。
0541いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6591-ldPI [218.223.132.248])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:36.28ID:bE67Fx0l0
まともな技術屋もいないのか
0542いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa93-206z [119.104.149.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:34.15ID:zvJ5mkIna
docomo回線で詐欺った会社だからね。まともではないと思う。
0544いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e36e-MzPB [123.219.14.128])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:24:09.72ID:z7oFg5ne0
まだ直ってない。ちょっといい加減にしてくれないかね?
0546544 (ワッチョイ e36e-MzPB [123.219.14.128])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:48:34.65ID:z7oFg5ne0
>>545
まだ直っていませんよね。

ホームページにも障害発生中のおわびの一言も無く、
例のDoCoMo回線非対応の件も静かにしれっと無かったことにし、
なんだか怪しい会社に思えてきました。

会社沿革の年月日の月も、全角半角バラバラですしね…
0548いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-YTXr [126.212.93.147])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:38:34.99ID:k2d14xrDr
500MB超えたら 遅くなった
0549いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa1-ldPI [106.133.99.59])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:46.66ID:NvGh9XWma
10時時点で未だ つながらず
技術的な問題じゃないのか?
会社自体の問題だと困るなー
3ヶ月ぐらいしか使ってないのに
0551いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MM13-0mqB [223.25.160.16])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:04.55ID:5BRVBMipM
再起動したら時計がデタラメになった
0552いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 853b-EV/C [160.13.243.87])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:51.04ID:DGZ7/KkU0
土曜日から、雲アイコンが出る以降は進展なし・・・・低速ですら繋がる気配が無い・・・・
土日はともかく、平日・月曜日まで引っ張るとか・・・・
で、仕方ないからドコモでテザリングして凌いでるw

軽微な障害は、常日頃だけども、これだけの大規模障害は、夏以来か?!
でも、そうなると、半年で2回の大規模障害か・・・・
0554いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 853b-EV/C [160.13.243.87])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:50.45ID:DGZ7/KkU0
相変わらず、繋がらず・・・・

障害継続中なのか、どうなのか、進捗メールも無いな・・・・
どうなってんだ?!
0556いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-omAd [126.229.89.216])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:43.99ID:tXh2xVC+r
お客様各位

日頃よりGWiFi(G3000)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
弊社GWiFiサービスシステムにおきまして、システム障害が発生しておりましたが、
現在は復旧し、正常にサービスがご利用いただけるようになりましたので、ここにお知らせいたします。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしまたこと、お詫び申しあげます。

障害の対象となりましたお客様のルーターの使用容量は0.0MBにリセットされておりますが
サービスプランをリセットさせて頂きました影響で発生しており、不具合ではございませんので、そのままご利用頂ければ幸いです。
また、障害発生期間中の期間延長等については別途個別にお客様にご連絡差し上げます。

■ 障害情報 ■
障害発生日時:2018年2月1日13時30分頃
障害内容  :通信障害および新規のデータチャージ(国内/海外)の申し込み不可
※既にご購入済みのデータチャージ(国内/海外)については、問題ありません。
対象    :一部のお客様
障害復旧日時:2018年2月5日18時00分頃
0558いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-YTXr [126.204.198.143])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:55.38ID:lpn/u5Sir
まだ遅いよ
0560いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 853b-EV/C [160.13.243.87])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:43.57ID:uU5s5lbr0
>>556

昨日の時点で、そういう連絡すらないし、現状で繋がらないけど....
前日は、進捗を通知があったのに。

日が昇ったら、またサポートへ連絡してみるか orz
0561いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM71-ldPI [210.149.250.181])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:51.75ID:b52/7a3rM
まだダメ
サポートに問いかけても
不通期間の補償を改めて連絡するという回答をよこす

補償より解約返金対応して欲しいのに
誰がこんなクソ業者今後使うかと
0562いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 853b-EV/C [160.13.215.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:56.49ID:F3oClIOY0
ダメなので、サポセン連絡入れて、調査・・・・
結果は、遠隔での設定は操作不可能だから、サポセンへ端末へ送付してくれだと・・・・

まあ、それならそれで良いとして。
端末をサポセンに送付する封筒送るというから、ついでに代替機の貸与は無いのか問い合わせ中。
0563いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa1-ldPI [106.133.99.59])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:59:50.02ID:BhSpx/pKa
562さんと同じ内容が今メール来た
一連の対応を見ていると問題が根本が解決してなくて
ただの時間稼ぎしてるようにしか思えないー
0564いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 853b-EV/C [160.13.215.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:32:01.67ID:F3oClIOY0
562です。
修理で送付に合わせて、代替機の貸与してくれる事になったよ。
これで、代替機もトラブったら、爆笑だけども、はてさて?!

というか、平日はあきらめてるけど、週末に使うつもりだけど、代替機の到着間に合うか?!

>>563
トラブルの原因を100%洗い出し切れていないんでしょうね〜きっと
イタチごっこでトラブルシュートしつつで、ある程度直しても、直りきらないで、
個別にゴラァになると、個別に対応。で、また新たな問題発覚で、堂々巡りと。
0566いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMe3-7J/u [153.147.40.197])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:54.71ID:sk89uiF6M
期限と思ってチャージした
0568いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e36e-AXxo [123.219.14.128])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:29:27.54ID:Y09oDvUE0
うちも障害発生。

こんなに不安定な状態が続いているのにホームページにお詫びの一言くらい載せろよ。
0569いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab1-YFTg [106.133.98.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:32.04ID:KEnXWQxLa
2/1から現時点でもつながらず
ルータ交換の回収案内もメールが来たきりで
郵送されず
途方にくれてます
0571いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre9-wuSi [126.204.196.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:01.66ID:Kz7NL53or
繋がったみたいだけど、さていつまで持つかな
0572いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre9-w1u+ [126.204.192.111])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:12.79ID:0VC2rY4Mr
なおったかな?
0573いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre9-w1u+ [126.204.192.111])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:35.53ID:0VC2rY4Mr
なおったかな?
0575いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:46.30
本体リセット方法(バッテリー残量が15%以上残っている状態で行ってください)
(1) 本体の電源が入っている場合は電源ボタンを5秒程度押して電源を切ります。
(2) 本体の電源ボタンを20秒以上押し続けてください。
     Welcomeの表示が少し間をおいて連続して3回表示されたらボタンから手を離してください。
(3) ルーターが起動して、画面の雲のマークが白くなりチェックマークが入ってから5分〜10分程度で右側のアンテナの受信状態と接続方式(4G/3Gなど)が表示され接続可能な状態となります。
0576いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:29.60
せっかく繋がったけど、17時で期限きた。
ほかにWiFiの通信手段ないけど、不安定直るまで更新控えとこ。
0578いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre9-DSUV [126.212.80.246])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:17.80ID:87xfIRddr
本日、故障扱いのルーターは、GWiFiへ返送修理。
代替機が到着したので、2/1ぶりに、GWiFiで接続.....

代替機のファームウェアは、>>521さんと同様で、Ver.2.7.10とリビジョンアップ。
電源ONからの立ち上がりが速いと感じるけど、気のせいか?!
0584いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre9-w1u+ [126.212.88.185])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:44.89ID:JGMAgmT3r
10分前くらいから ちょくちょく切れる
0585いつでもどこでも名無しさん (中止T Sre9-mU0D [126.229.94.121])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:38.53ID:4Ia4WVokrSt.V
12月ぐらいから瞬断みたいな症状がほぼ毎日あり、毎回DLのやり直しも。
サポートもこの件は認識はしているみたいだけど、いつになることやら(ー_ー;)
0589いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 133b-80YH [125.30.27.179])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:06.45ID:juvSCM+a0
去年のサービス開始時の夏に大規模長期障害で、今回、2月初頭に2度目の大規模長期障害・・・・
細かな障害は日常茶飯事・・・・

そういや、ドコモでもeSIM系サービスで障害とか言ってたな

現状、eSIMとかクラウド系SIMは、技術と話題だけ先行のウンコ
数年後なら、マシかもだけど、はたして?!

メインの安定した回線を別途に確保した上で、割安の回線としてならあり
でも、これだけに依存だと、いざというときどうにもならないぞ

さらに、SIMスロットも殺されているから、GWiFiのシステム障害おきても、別にSIMさして逃げるという手段もできないから始末に負えない

せめてSIMスロット有効だとまだマシだったかも

それと、ソフトバンク回線だから、まあ、あえて言わなくてもわかるよねw
ちょいと田舎っぽいとこ、山間部だとアウト
0591いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM53-svo1 [153.234.247.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:36:24.40ID:XaMZzPY5M
また、繋がらない。
0593いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMab-9zs2 [61.205.85.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:13.01ID:qpNbsLfKM
4Gのアイコン消えた‼
0594いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:25.33
うちも、お詫びクーポン適用中だけど雲にチェック入らないし。繋がらない。
メール来てた。
やっぱおかしいのか。
0596いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:10.25
たまたまいる場所1は、
ドコモ電波弱い+芋電波バッチリ
場所2は
ドコモ電波弱い+芋電波たまに貧弱+芋の1500円ADSL引いてたけど芋解約

去年春芋解約したら、秋にぷらら無制限が終わった。

他所有回線は
ドコモ×2(シェアパックとパケホ契約)+iijmio+LINEモバイル
固定回線は無し。

ワイモバイルは三年縛りだし再契約したくない。
WiMAXも持ってる人の電波状況見たら、自分のエリアでは微妙。
禿契約はしたことないししたくない。

gwifiがドコモに繋がらなくてもいいから、月額0で低中速でも安定が欲しいです。
0597いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMab-9zs2 [61.205.9.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:39.89ID:UW5FzbK2M
雲にチェック入り始めた模様
0598いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ c93b-80YH [160.13.98.202])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:41:45.80ID:RvPzgA5F0
2月の大規模障害以降は繋がらずに、故障扱いで端末を修理へ....
ようやく、本日、手元に端末が戻ってきた。

ファームウェアのバーションは、VER:2.8.8 と大幅アップ。

で、雲は出てくるが、チェックは入らず、で、アンテナバーは立っている。
もちろん、繋がらない・・・・どうなってんだ?!
0599いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5d-80YH [126.229.88.255])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:24:02.96ID:PiOWFkPor
とりあえず、リセットかけたら、繋がった....
修理前は、DNSが8.8.4.4だったが、現在は、8.8.8.8になってるw

まあ、どっちでも良いけどさ、繋がりさえすれば。
0601いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM53-yWuF [153.234.247.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:45.82ID:XaMZzPY5M
リセットしたら繋がった
よかった。
0603いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM53-i3FJ [153.155.9.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:09.64ID:Pp7fvhP6M
期限来たからチャージしたけど
1時間たっても繋がらないからおかしいと思ってた。
0605いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM53-i3FJ [153.155.9.160])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:37:34.24ID:oa6ZoiYVM
まだ繋がらない
0606いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 133b-80YH [125.30.26.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:16.89ID:e9AE6ddS0
おいらは、復活した。

しかし、まあ、障害が頻繁だな...
0607いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM53-i3FJ [153.155.9.160])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:27.44ID:oa6ZoiYVM
まだ繋がらない。
0608いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr5d-wDxU [126.204.173.125])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:24.61ID:2osI1hQEr
繋がった!
返金とかまだやってるのかな〜?
0610いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa55-IBe6 [106.133.87.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:49.30ID:lbdu9QA7a
ファーム更新で返送したルータも帰ってこない
お前もハレノヒかと聞いてやりたい
0613いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6b89-G7vt [121.80.132.22])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:58.07ID:daT04D200
明らかに通信出来ないのに、個別のハードの問題だと言い張るサポートにイライラ
0614いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:36.58
データチャージしようとすると、サーバーエラーだ。
0616いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr77-NcOv [126.212.85.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:50.93ID:Q3CRuuv1r
通信が安定さえすれば定期的に月額料金が不要な分、使い勝手がいいだけに実に残念なサービスだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況