X



プリペイドSIM [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (アウアウカーT Sa73-PZTw [182.251.240.36])
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:55.28ID:0ocaiosJa
プロバイダ板のプリペイドSIMスレがずいぶん前に落ちていたので、
モバイル板に復活させました
親にスマホを買ってもらえないし
自分でSIM契約できない中学生、高校生や
諸事情のある大人の方にとってプリペイドSIMはありがたい存在のはず
0319いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMd2-1gLF [153.235.13.216])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:10.62ID:Lji4GYRCM
プリペイドSIM一年もの(アマゾンをササッと見て)
━━━━━━━━━━
au LTE SIM
データ容量無制限×12ヶ月、最高500kbps
、延長可能(銀行振込orクレカ)…¥25920+¥500(送料
━━━━━━━━━━
ソフトバンク 4G SIM
月30GB×12ヶ月、SMS可、30000円
──────────
ソフトバンク 4G SIM
月50GB×12ヶ月、SMS可、31000円
──────────
ソフトバンク 4G SIM
月100GB×12ヶ月、SMS可、33000円
━━━━━━━━━━
※通信速度に関してはレビューを参考にするしかないが、不満めいたものは特にはない
※初月無料のもの、そうではないもの色々
※開通後発送というのが多い
※上記分、要身分証明、要クレカの表記は見あたらない
0322いつでもどこでも名無しさん (テトリスWW f2e4-iniw [175.177.5.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:02:54.31ID:z6IsqdCz00606
尼でFlexiroamっていう150ヶ国で使えるプリペイドSIMを買ってみた

有効期限なしで使いたいときにチャージして繰り返し使えるとか

もちろん日本国内でも使える

680円でマルチSIMと貼るSIMの二種類、接続確認用に100MBが付いている

この100MBの有効期限も1年ある

アプリ連動のせいか電池消費は結構激しいけどチャージも日本国内でもソコソコ安いし、海外でも使えるし予備SIMとしても面白い

5ちゃんやるなら浪人噛ませないと書き込めないけどね

ちょっと使ってみようと思う
0323いつでもどこでも名無しさん (テトリス a16c-uQfi [118.86.20.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:50:30.90ID:Nm+5IVY300606
softbank 超大容量100GB prepaid DATA SIM (6ケ月, SIMのみ)

アマで1.6万で売ってるこれ買ってみたが、いいね
でも、通常の民泊SIMと違ってSMSの受信は出来るけど、
送信ができない

あと、これは俺の端末固有の問題だろうけど、
DSDSの泥端末だと4Gをなかなか掴まない(つかんでもしょっちゅう3Gに戻る)
使ったDSDS端末はXperia2台だから、 xperiaの問題かもしれん

iPhoneだとずっと4gだけど、脱獄なしじゃテザリングできないからなあ
0328いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM7e-woC+ [153.235.63.48])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:54.12ID:Hw56FUZaM
OCNプリペイド
アマゾンでは「現在在庫切れです」表記
ヨドバシコムでは「販売を終了しました」「予定数の販売を終了しました」という表記

以前にもけっこう長い間売り切れ状態が続いていたが、
その当時は50日延長のやつが割引で1000円ちょっとだったため、
買い込んでいた人達があちこちで出品していた
0335いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 176c-YCmz [118.86.20.142])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:19.43ID:9Vw7fLEA0
>>333
月100GBとか50GBとか大容量のやつは
民泊SIMだから、使い切っても低速でつながるよ
ただ、禿の低速は本当に遅いから、
メールと文字だらけのサイトぐらいしかまともに見れないよ

通常の民泊SIM同様に、容量超過しても
すぐに速度制限かかるわけじゃないから、
容量超過にはそこまで神経質になる必要ないと思うけどな
実際、半月で60GBのやつを半月で90GB使っても速度かからなかったよ
余りにも使いすぎると禿から、SMSでお叱りメールくると思うが…
0337いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6f1f-dqaN [223.223.49.221])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:32.63ID:j3RtVfjF0
w04に挿してみたけどダウンロードで42Mbps出てワロタ
0369いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-HsG5 [126.200.121.15])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:30.74ID:RK3p/YZDr
uqは3日15GB制限がキツい
0380いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 7dd9-InMM [36.2.172.146])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:04:18.48ID:2VApv/qN0
カレンダーワールドってこんな基地外を飼ってるの?
https://www.youtube.com/watch?v=D-EoYeuy2og&;t=450s
0382いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 7dd9-InMM [36.2.172.146])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:55:14.14ID:LxQQ5toT0
ジジイのの設定では老父と同居のはずなんだが、
この酷暑で90過ぎの老体を労る言動がないのはいかがなものか
0383いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM03-/llV [49.239.64.143])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:56.46ID:SUcJuwGTM
嘘つきクレーマージジイだから仕方ない
0389いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-DuGt [126.34.126.21])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:42:27.70ID:hrPNFHTmr
禿か庭か明記くれると助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況