X



【MVNO】IIJmio モバイルサービス SIM1枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM86-gt5P [163.49.212.103])
垢版 |
2018/01/02(火) 05:15:17.51ID:ABIGM0l3M
>>611
IIJは宣伝費に金をかけず
帯域の購入に金をかけているのが
よくわかりますね
0615いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM86-gt5P [163.49.205.222])
垢版 |
2018/01/02(火) 12:10:26.11ID:+AJdDfBFM
>>614
ちゃんと使う容量にあった料金プランを
選んでたら追加容量なんていらんがな
0635いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MM7f-j5y8 [153.155.192.122])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:51.11ID:AAlPbK4ZM
IIJmio 低速
http://imgur.com/FzkBD61.png 結果一覧
計測途中のスクショは、
他になにかダウンロード等してないことの証明
なにかしてれば左上にそのアプリが表示される

http://imgur.com/Gyv4QdT.png
http://imgur.com/HtwBC8R.png
http://imgur.com/wLyyukt.png
http://imgur.com/b73zmDF.png
http://imgur.com/1P1daVq.png

OCNモバイルONE 低速
同じサーバーでpingがIIJの半分
http://imgur.com/ffYhTAd.png 結果一覧
http://imgur.com/B0qqVcO.png

http://imgur.com/na36mAk.png
http://imgur.com/WYR0W5c.png
http://imgur.com/QMjm2Ct.png
http://imgur.com/gXoh31j.png
http://imgur.com/OEEgRMX.png

これだと低速は使い物にならないね
常に高速減らして使うしかない
しかし高速が速いわけでも安いわけでもない
高速クーポンはMVNO最高値
低速3日366MB超過→0〜10kbps規制もMVNO1位の酷い規制
0638いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMff-uxxk [153.158.72.91])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:43:50.74ID:KuNpnQsoM
642 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM8e-O4th) sage 2018/01/12(金) 06:44:53.47 ID:sIhpTbn9M
これが昨日のIIJmio
http://imgur.com/oqRDfHM.png

高速0.53Mbps
低速0.11Mbps もう200kbpsはやめたんですかね?

643 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM8e-O4th) sage 2018/01/12(金) 07:13:52.15 ID:sIhpTbn9M
IIJmio 低速規制中
http://imgur.com/jw5B7sz.png
http://imgur.com/RVlYgT6.png 0〜10kbps規制
http://imgur.com/CItiXoq.png 途中ずっと0kbpsなんですよ 最後にちょろっと数字があがるだけ
http://imgur.com/1lNd2jB.png これも酷い

これだと専ブラ使った5ちゃんねるも厳しいです
広告読み込んで表示する為に延々とダウンロードし続けてます
imgurには画像あげられないので高速に切り替えます


これほどの速度規制されたら、追加クーポン買うしかないでしょ
公式1GB2160円かコンビニで1GBあたり3240円で買うしかない
儲かるはずだよ
最新の粗利益率は30%くらいですか?
http://imgur.com/1ciklhx.jpg
0643いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ b33b-Tfxv [160.13.214.179])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:25.76ID:mPMar4E20
IIJは、個人向け通信サービス「IIJmio」の音声SIM(BICSIM)を新規で契約し、SIMロックフリー端末をビックカメラで契約する際に、端末代金の初期負担額を軽減させる「IIJmioアシストオプション」を2月1日から提供する。
ビックカメラで販売している一部の機種が対象で、オンラインでの購入は対象外。
0644いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d2be-1ipv [61.114.206.163])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:31.20ID:d09/MmS/0
5年程居たが1月末でやめた。
今にして思えば、月2GBから3GBになった頃から昼時体感で遅いと
感じるようになった気がする。
最近、新規加入12か月毎月1㎇増量とかやってるみたいけどどうなるんだろうね。
長期ユーザー向けのクーポン配布は延期しっぱなしだけど。
いっそ2GBのままでも速度がもう少しマシだった方が不満を感じなかったかも。
最後の日の今日も結局3㎇近く余りっぱなしになっちゃったし。
みなさんは容量使い切ってます?
0648いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:18.54ID:5VPkH38/M
>>647
いまなったけど本当に簡単にnat規制される
楽天のホームページ重いけど3回読み込んだらこの画面が出てきて
何度リロードしても繋がらない

これが通称「nat規制」
初めて体験した
てかこれやばいでしょ
全然読み込みしないじゃん

http://imgur.com/sV98s9g.png 1回目
http://imgur.com/NJdQLWm.png 2回目
http://imgur.com/afJNa3l.png 3回目
http://imgur.com/IhZp5Gv.png 4回目

もちろん高速クーポンon
みんな楽天のホームページで試してみろ
すぐにこの画面になるぞ
0651いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:06.42ID:5VPkH38/M
またなった
楽天の中で動いて、また楽天HPに戻ると読み込み拒否される
http://imgur.com/cS6PBkw.png

楽天だけ通信出来ないのではなく
連続した利用をしたあとは、imgurうpにも失敗したし

http://imgur.com/TPljlan.png
5ちゃん書き込みエラーにもなった

連続した使用をすると
通信自体を遮断してるね
0661いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e3be-VW3n [61.114.206.163])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:03.52ID:Xk/95scI0
年末からちょくちょくその画面見てたけどそんな原因だったのか
そういえば乗り換えてからこっち見てないわ
表示遅いのもあったからタブを次々に開いておいて、そろそろ表示
されたかなってタイミングで戻って見るという、手動先読み的な
小細工をやってるとその画面がいくつか混じってる、みたいな感じ
だったんだよね
それでまたリロードされて帯域を無駄に浪費されたんじゃ、何の為に
そんなんやってるの感があるっていうかだけど
新規12か月間増量キャンペーンの容量分って帯域強化されるのかな
長期ユーザーは遅くなるだけ?クーポン配布まだ?みたいな
0669いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMe3-zhvb [153.236.7.149])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:43:17.62ID:rfUWwcTbM
こりゃ酷すぎるわ
いまやってみた
たったの5回楽天内を移動しただけで通信遮断をしてる
そうなると楽天だけでなくすべてのアプリが使えない
5ちゃんも出来ない  

楽天HP→適当な場所タップ→楽天HPに戻るを繰り返してみた

http://imgur.com/wF9TMdd.png 1回目
http://imgur.com/lkPMx3x.png 2回目
http://imgur.com/MFEFHVM.png 3回目
http://imgur.com/hYZFKYf.png 4回目
http://imgur.com/jZ6Bj6R.png 5回目
http://imgur.com/wIV5Cvw.png 6回目
http://imgur.com/mL4llMf.png


違うアプリも含めて完全に通信遮断されてる
http://imgur.com/TQ9UP5W.png
0677いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM03-conl [49.239.67.56])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:10.57ID:KuE9i0kTM
引き続きチョン作教授の「NAT規制」の解説をお楽しみください
0682いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMe3-SXTe [153.248.139.220])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:53.42ID:4wz5WYeZM
iijmioの調子が変 その5

サポートから返事がきました。
1サービスあたりのアクセス数に制限があってそれを超えるとこのような現象が
起きるということです。これってNATテーブルの制限でしょうか。
だとしても、10やそこらのwebサイトを巡回する程度でオーバーフローしてしまうものでしょうか。そうならもっと多数の人に現象が起きてもいいように思います。

いずれにせよ、iijmioのネットワーク設定の問題のようですから、今後改善するにしても時間はかかるでしょう。そろそろ潮時かもしれません
0687いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM03-conl [49.239.70.75])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:48.94ID:sS7Mag3XM
>>685
まずはNATとUser Agentの不具合がどう関係して規制になってるか、ご説明いただけますかね?

それよりまずNATってなんのことか知ってる?チョン作は
0688いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM03-EHnM [49.239.64.160])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:59.60ID:a0+7vFlHM
引っ張ってくる拠り所のブログに
「そうならもっと多数の人に現象が起きてもいいように思います」っていう大ヒントが書かれてるのに、そこは全く見えなくなる私怨が原動力のチョン作さん

多数に起こってない=おま環、でした
0690いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM01-qXEC [210.138.208.145])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:47.89ID:46Ze5HrZM
おなじく
0697いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM35-Lei5 [122.130.224.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:03.90ID:6zdyeIhJM
simサイズ変更無料来ないと
日本通信に移るぞ
0703いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM85-YrAd [210.138.178.126])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:38:09.82ID:kyAxBpfCM
1年間、月額300円引きの1GB増量って、新規契約者だけのキャンペーンなん?

なんだよー。こっちは5年間使ってるのに、何もサービス無しかよ。
MVNOは、キャンペーンを渡り歩きながら使う方が良いのかね。
キャリアのメアド無いから、乗り換えのハードルは低いもんな。
0706いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9335-1VRC [221.114.129.254])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:29.68ID:/AdHKrXY0
MNOを契約していたころは2年毎に乗り換えてたけど
固定回線とセットでIIJに乗り換えて約3年。

乗り換えるなら固定回線とセットでないと金銭的甘味はほぼ無いので
MNO時代より億劫になったなぁ。まぁ今はMNOでもセット割があるけど。
0707いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM53-ABnZ [153.236.166.213])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:41.74ID:mVH0htf3M
mineo d
12:13 http://imgur.com/sqnKM2q.png 1.16Mbps
12:32 http://imgur.com/XLT1ZdA.png 0.43Mbps
12:46 http://imgur.com/nlO4caj.png 0.77Mbps

OCNモバイルONE
12:13 http://imgur.com/RakZCO8.png 1.29Mbps
12:32 http://imgur.com/RCkYPxw.png 0.56Mbps
12:47 http://imgur.com/m1Mugss.png 0.76Mbps

IIJmio
12:13 http://imgur.com/RTh5a5C.png 1.74Mbps
12:32 http://imgur.com/LUkd5C1.png 0.83Mbps
12:46 http://imgur.com/xs85N88.png 0.92Mbps
0708いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM53-ABnZ [153.236.166.213])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:26.81ID:mVH0htf3M
mineo 
昼時でも優秀0.83Mbpsは褒めていい

OCNモバイルONE
低速が0.35Mbps出てることを考えるとなかなか検討

IIJmio
3日366MB超過→0〜10kbps規制に
更に高速側の連続使用の規制も(通称NAT規制
規制ばかりしてるのにこの速度はがっかり

>>707
上から
IIJmio OCNモバイルONE mineodに訂正
0710いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H85-+XeB [210.168.174.30])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:35:52.30ID:hXtPgDblH
>>708
これと大きく矛盾しないかな
https://xera.jp/simw/?q=224

だとすると長期に速度を維持し続けるIIJと
速度低下傾向のmineoやOCNだったら
どっちがいい?
https://xera.jp/simw/?q=229
0711いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM53-ABnZ [153.236.218.107])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:19:00.15ID:uH9yIyOAM
>>710
125 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-1Xqt) sage 2017/11/06(月) 21:47:26.22 ID:UsD7Tg6/M
IIJがスピテスさせたり記事書かせたりしてガンガン広告飛ばしてるね

今日もほら
https://i.imgur.com/wl34v1k.jpg

141 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-1Xqt) sage 2017/11/06(月) 22:16:36.05 ID:UsD7Tg6/M
IIJのPR広告として、はてブに出稿されてたのは以下のサイトだね・・
https://www.soldi.jp/articles/sim_brand-detail-iijmio/

うーんソツの無いIIJmio紹介記事だね・・まるでこう書けと言われて書いたかのような・・

ええっとこのサイトの商号は・・

> 株式会社エイチームライフスタイル(Ateam Lifestyle Inc.)

おや?
どこかで聞いたことあるような・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況