X



麻雀格闘倶楽部sp Part.35

0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b66-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:45.44ID:CHQaZ/aO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は冒頭にこれを二行重ねてください

公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/mfc/mfcsp/

前スレ
麻雀格闘倶楽部sp Part.34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1707227701/
麻雀格闘倶楽部sp Part.33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1699456924/
麻雀格闘倶楽部sp Part.32
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mj/1694068305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e713-wez4)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:38:23.59ID:U4Cr627u0
スレ立て乙

パワーワード:このゲーム特有の押し引き
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bab-k6iO)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:34.09ID:xLUi6bBf0
(。-`ω´-)ぅぃ
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bab-k6iO)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:09:03.61ID:xLUi6bBf0
(。-`ω´-)ぅぃ
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bee-FtkB)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:28:39.32ID:ixeErCUU0
気持ち悪かったから貼っておくね

995 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bab-k6iO) 2024/05/17(金) 19:41:41.06 ID:WgVuy/X70
これは独り言だけど

サブ垢やってたらメインのフレンドと同じ名前の級位出てきてたまたま同じ名前の人かと思ったんだけど
打ち方見てたら多分本人だった
何で奴までサブ垢作って遊んでんのよって思って

あいつとっくにLv100超えてるくせに
しかも勝率だってまだ28%くらい維持してるくせに

雑魚狩りしないで下さい~w
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1aab-KmrQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:10:23.88ID:pNhhSqnU0
(。-`ω´-)ぅぃ
0010焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1aab-KmrQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:53:17.30ID:pNhhSqnU0
MJのfree東風でもやるかな…
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aaf4-Oy6h)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:58:57.62ID:Cu+9D/Qp0
>>8
インパクトがある言葉だろ
俺はずっと貼ってくよ
アホ 「このゲーム特有の押し引きが必要!」
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a23-m8DN)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:49.65ID:/8jw8lfR0
>>12
なんかお前って負けたらチギュアアアアアって叫んでそうだし
敗因分析なんか一切しなさそうだし
そのうち新興宗教にでも入りそう
要はジジイの荒らしなんだろうけど
年食ってバクチで勝てないやつは色々惨めだね
小島武夫が好きなやつとか結局そういう奴の集まりなんだろう
だがバクチを汚すやつは信用を汚しているのと同じなので
堀内みたいなガチで強い奴に必ず息の根を止められる
お前みたいなやつはさっさと生涯分の負け分払って首吊って死ぬしかないのだ
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1aab-KmrQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:02:21.71ID:pNhhSqnU0
(。-`ω´-)ぅぃ
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aac6-Oy6h)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:40:31.43ID:Cu+9D/Qp0
>>13
負けて発狂してんのはお前だろ
だからこのゲーム特有の押し引きとか言ってんだろ
そんな牌譜検討聞いたことねーわ
ただのアホだろ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aac6-Oy6h)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:42:47.07ID:Cu+9D/Qp0
あとな牌譜検討するなら雀魂でモータル使ってやるわ
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6774-ESr+)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:22.30ID:wsruihHt0
結局ガチャ産差し置いてショップ衣がメインになった
和むんだわコイツ
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a23-m8DN)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:15:35.01ID:/8jw8lfR0
次回のイベントはクソっぽいな
汎用それなりに上げてるけど二階堂嫌いなんだよ
何切るで狂ったように時代錯誤の三色三色叫んでて麻格プレイヤーに顰蹙買ってた
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa8b-Oy6h)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:36:17.22ID:Cu+9D/Qp0
>>22
前から思ってたんだけどお前厨房だろ?
煽られて連投とか精神年齢幼すぎだしレスとか見てても厨房が好きそうな単語使ってんだよな
荒らしの意味もわかってないし5ちゃんなんてもっと気楽にやれよwww
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1aab-KmrQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:12:01.06ID:v+LQrzkP0
昔ゲーセン行ったとき対戦格ゲー1P側が学生が集まってギャーギャー騒いでて、2P側の一般人があっさり勝利
速攻1Pがコンティニューして再戦するも2P側は一戦目勝利した瞬間どっか行ってしまい、それに気づかない1P側は無人の棒立ちキャラをパーフェクト勝ちし『こいつ弱ぇー!』とか調子こいてた
反対側見に行った1P数人が誰もいない事に気付いた

ああ、バカってこういう事なんだなぁってつくづく実感した
0036焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM8a-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:21:13.14ID:ir5sTRjqM
おい運営
どうしてひろえ入れないんや?
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f68c-+CL6)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:15.68ID:jFZfne2u0
貯めてたハートで、とりあえず8人全員レベル70、内5人は極、雀神は2体持っててどちらも70、内1人は極にした

これで10枠全部ブーストがかかるから結構貯められそうだが、今回のは10体全部極も多そうだなぁ

ところで投票1位以外のプチプロは、上位500位までが確定券もらえるようだけと、前回より絞った?うっすら記憶では、上位1000位、投票1位のみ2000位だったような…違うっけ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f68c-+CL6)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:46.73ID:jFZfne2u0
というか岡田が2連覇の可能性十分あるよね…
水着雀神あるんだから岡田out菅原inでも良かったと思うのだが、岡田超人気だし仕方ないのかな
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f5f-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:26:09.69ID:1p6M/sBV0
π乙の大きい方が強いの?
東城、中田も人気ありそうだけど
0046焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33b3-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:01:02.50ID:b7Fxt/4f0
岡田って見た目はいいけど話し方とか性格が可愛くないのに
なんで1位なんだ?
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a93-KmrQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:46:33.44ID:pM923MZu0
メンテ中
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-KmrQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:00.17ID:DG36BeQO0
タメロン、フル牛歩、フル鳴きタメスルー
全て使いこなせば半荘一回で一時間は相手の時間奪えるな
こっちは最強の人だから時間なんて無限にあるし、むしろ同じやり方でやってもらった方がいい時間潰しになるわ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-KmrQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:48.49ID:DG36BeQO0
>>49
どういたしまして
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-KmrQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:22:04.96ID:DG36BeQO0
フル牛歩でまた勝った
上家は途中抜けしてた
ザコが
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-KmrQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:12.46ID:J0E98ZIO0
>>55
最強の人の意味を理解してなくて草
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff56-KmrQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:45.60ID:Q0NOUJRf0
大会上位者、ぶっぱな!、サブロー
対戦者マッチング時、通信切断を繰り返しCPU戦にて大会ポイントを不正獲得
お問い合わせフォームから通報済み
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff56-KmrQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:59:42.69ID:Q0NOUJRf0
S28AX9
いかちぃ〜てぇ〜
その西、ルン!
場に二枚見えてるから通ると思わせて
その西、ルン!
(ง ˙ω˙)ว♪♪ (ง ˙ω˙)ว♪♪ (ง ˙ω˙)ว♪♪ (ง ˙ω˙)ว♪♪
0064焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-KmrQ)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:26:58.09ID:fHuXOzHWd
つまり麻格とはこういう事なんだよ
HX1URA
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ab2-m8DN)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:07.80ID:dt6zDvQ10
まず1票ずついれる
つぎに19票ずついれる
つぎに80票ずついれる
さいごに100票ずついれる
らんきんぐなんてかきんばかどもにませとけ
0070焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM8a-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:11.20ID:cT28gAh2M
このゲームさ、やたら牛歩と強制切断が多くない?
どういう運営管理してるのかしら
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2345-KmrQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:38:21.97ID:VlvNqAQ00
>>70
そもそも運営は無能だぞ?
アプリ起動時余計な声は入れるし、要らないイベント告知を出すし、招来に至っては全く無意味な演出入れるし
まさに麻格sp運営は無能の集まりです

それに比べたらMJ運営は有能の集まりで、余計な演出は設定からカット出来るっていうw
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2345-KmrQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:44:04.01ID:VlvNqAQ00
>>74
絶対零度みたいでなんかかっこいい
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33b3-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:18:57.86ID:YrYv/DT30
え?スタンプ使ってる人って相手にも表示されてるって思ってんの?
スタンプなんて非表示がデフォだろww
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fcf-gZmV)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:34:15.10ID:QNIfpyBW0
ちょっと前のメンテ以降、一時的な切断が起こりやすくなった気はする
対局は途切れないことが多いけど
切断→復帰 まで少しだけ時間がかかるやつ
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2345-KmrQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:37:18.82ID:ldhGVa0a0
>>78
まともな人ならスタンプ非表示どころかセーフモード使うわ
余計な演出とか一切要らないんだが
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6774-ESr+)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:23:43.40ID:G3Fd8ZVT0
スタンプ非表示しても毎回使う奴は切るのが遅いからウザ
遅延行為減らす為スタンプ回数制限欲しいよな
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fc0-EKpP)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:52.67ID:S4eOffni0
牛歩にはこちらも牛歩プラスαで対抗するしかないだろ
それぐらいの余裕をもって麻雀打ちなさい
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4edc-ORK7)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:28:44.79ID:LKKQT9NM0
切るの遅いから抗議のスタンプしてるんだぞ
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33b3-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:52:31.35ID:zK0BLnm00
だからスタンプの表示切ってるから意味ないって言ってんだろ
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bdc-i9sQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:12:44.14ID:KLxj5iFy0
毎回3秒ぐらい長考してる奴いたから、
溜めロンしてやったわ
0092焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:11:10.52ID:exGce7Fmd
>>91
ナイス
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a122-hDUF)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:21:47.10ID:/3Pt6uUA0
沖ヒカルのプチプロ来ないかなぁ
煽りキャラとして最高なんだけどな
上がったら「あじゃまーすwww」
満貫以上で「おはえもーんwww」
課金してでも欲しいかもしれん
0094焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:22:43.21ID:exGce7Fmd
MG3000程貯まったから登録するか迷う
0095焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:26:08.06ID:exGce7Fmd
それ言ったら煽崎欲しいわ
いかちぃてぇ〜
その一筒、ルン!
だだだ、だだだ、大三元〜♪
だだだ、だだだ、大三元〜♪
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db9f-ifce)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:58:48.35ID:rv0f8DAF0
ハハが積み立てた270万円
一切要らない
俺が死んだ後に葬式で使ってくれ
俺はもう負けたのは変わらん事実
負けをぼかさない
なるべく世間に迷惑かからないように消える
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 494b-ifce)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:21:44.21ID:dosjaKbp0
JXHZHY
結局登録する事にした
五連勝中だったからツモられラスと思っていたが何とか二着で助かった
サブ垢だらけになっちまうよ
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 494b-ifce)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:47:25.02ID:dosjaKbp0
あとは適当打ちで設定入るまで待つだけだな
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b24-7f+n)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:53:14.89ID:EasCgCw50
>>99
マジレスすると8個取られた時にラス引かない方法はなかったかと考えるのが麻雀じゃねーかな
0109焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-ifce)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:56:32.20ID:EdKxGEbUd
打ち方は複数パターン用意する
通常の打ち方、守り重視の打ち方、ベタ降りの打ち方
これ使い分けるだけで随分変わってくる
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932c-U6ll)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:25:24.38ID:xqepxF760
インチキ無し抽選だと概ね
天国 確率の逆数1回で大当たり6回分
地獄 確率の逆数6回で大当たり1回分
になるんだが
格闘はこれが1.5~2倍ぐらいにブレてる感じだな
シャンテン数さえあればモチンコでない限り薄いとこでもどんどん引けるし
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b5a-Dhwb)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:25:18.77ID:tK3jLpwK0
天国とか地獄とか考えてるから負けるんだよ
結果としてそうなるのはあるけど
余計な事考える前に麻雀自体を上手くなった方が早いぞ
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b2b-6HLS)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:51:11.24ID:LlqXXtLU0
・俺テンパイ(待ち3枚)、同巡上家の親テンパイ(待ち3枚)→数巡後親満ツモ
・下家リーチ、俺も聴牌→上家の親ツモ3翻
・親倍ツモ
・親両面のダマテン、同巡俺、両面リーチ→俺が掴まされてトビ
東1局で終了
親だけが上がり続けて終了、81000点
これで4連敗

完全に俺をハメに来てる糞アルゴ
インチキ甚だしいクソアプリ

死ね
0118 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 2bdc-i9sQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:59:04.27ID:91aw1VD/0
ありがとうございました
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bdc-i9sQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:59:43.18ID:91aw1VD/0
>>115
そんなのよくあるぞ
それが嫌なら四麻半荘やりなよ
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d106-ifce)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:37:08.34ID:V97JD1Oq0
ティンコンカンコンティンコンカンコンティンコンカンコンティンコンカンコンしなくて
ティンコンカンコンティンコンカンコン
ティンコンカンコンティンコンカンコンる

はあー大丈夫大丈夫

www
0125焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-ifce)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:50:15.63ID:rCIYpH8Td
>>122
どんだけスゴいかと思ってみたら
何だ三麻かよ、くだらねぇ
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9910-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:45:36.73ID:qWR4HUaZ0
だめだ久しぶりにやったけど1局が限界だった
これ以上やるとせっかく休日を楽しんでいるのに気分が悪くなってしまう
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f15e-dAI8)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:36:01.21ID:Oh3eNuse0
>>128
焼き鳥については東風なら全然ある話だし、半荘でも無くはない。鳴き麻ならどっかで上がれる可能性も高くなるだろうけど、それを考えずにヤラセだなんだと愚痴る辺りただ単にヘボ打ちなだけでは?
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a55e-mZQV)
垢版 |
2024/06/02(日) 04:47:01.04ID:NyWrdE9e0
1レスでいい加減にってどういう事だよw
過去に似たような愚痴吐いて他の人にもツッコまれたんだろ?
じゃーもう答えでてんじゃんwww
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9ae-1aRr)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:00:33.22ID:vpJE+D2h0
四割とかすごいな。
三割切ってる黄龍にボコられてます。
一段目倍満三倍満乱発はきつい。
こちらはゴンニーリーチくらいしかできない。
確変だのみだわ。
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a07-+k9U)
垢版 |
2024/06/05(水) 19:57:00.81ID:u19GJ7YG0
雀魂だと4割超えてるけど、こっちはダメだわ
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15ad-Nly0)
垢版 |
2024/06/05(水) 20:13:19.05ID:hmOtEMpO0
500位無理
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db3-l7CW)
垢版 |
2024/06/05(水) 21:45:16.33ID:pJ1V0DDJ0
2倍券使うと負ける確率高いから
使うのはフリー卓だけと決めてる
0152焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c621-yVFq)
垢版 |
2024/06/06(木) 09:38:38.91ID:v9RLxxLZ0
>>148
そりゃそうだろう、玉座の間だろうと金の間だろうとやってる事は無制限にプレイ出来る麻格のフリー卓やフレンド卓と変わんないんだから
プレイする事自体にMGかかる麻格と比べたらお話しにもならないよ
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c621-yVFq)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:34:18.89ID:v9RLxxLZ0
>>154
点数によって獲得MGが掛かっているから打牌に差が出るのは常識だよ?
0156焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a54c-mZQV)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:37:37.77ID:P6ztNd050
>>155
つまりフリーだったら1位以外目指さないし、怖さがないからのびのび打てるけど、金が掛かってる(実際は有限なだけで金かけなくてもできる)と手が縮こまって成績出せませんってこと?
0157焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4abd-yVFq)
垢版 |
2024/06/06(木) 16:38:32.35ID:ykiCH64J0
>>156
それって要するにフリーだったら1位以外目指さないし、怖さがないからのびのび打てるけど、金が掛かってる(実際は有限なだけで金かけなくてもできる)と手が縮こまって成績出せませんってこと言ってるんですかね?
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db3-l7CW)
垢版 |
2024/06/06(木) 18:04:52.06ID:hOv0CXW80
ハテナマークの位置、どうにかならんのかね
せめて左側におけよ
右だと間違えて押しちゃうんだよ
0165焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4ad4-yVFq)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:06:26.96ID:LsrbAzQ90
あと、麻格熟練者になると最低でも二つくらいは100%振り込みとなるロン牌掴ませパターンを把握しているので、振り込み率が通常より2〜3%低くなる
主に門前でのロン牌掴ませと鳴きでのロン牌掴ませパターンを理解している
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29ce-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 17:12:19.00ID:cWpqaodV0
次回はウェディング
魚谷はウェディングプチプロが出てしばらくして結婚発表
伊達も??結婚前提のお付き合いを白紙に戻した白鳥の例もあるし、、
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7adc-uUOz)
垢版 |
2024/06/07(金) 17:43:28.65ID:OlboPPhF0
前回のウェディングが2020年5月
福袋にいつもウェディング入ってるけどイベントやらないからハズレだと思ってたよ

あと招来がステップ3で確定だけど今回はスルーだな
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ac4-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:06:57.83ID:e3yGa4ob0
魚谷とかいらねーーー…
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4aa1-7b6j)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:17:00.52ID:Ws/oxF4u0
アケ版で昔よくあったやつ
「じゃあツモ」
相手が2人以上リーチやテンパイしてきた順で鳴き手やダマをツモる
語源は「リーチ?じゃあ、ツモ」から
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a07-+k9U)
垢版 |
2024/06/08(土) 10:34:46.58ID:YH5Hvzng0
ぎりぎりSSSなれたから良かったわ
最終日に全部入れる人が多いならやばいかも
0179焼き鳥名無しさん (オッペケ Sred-Nly0)
垢版 |
2024/06/08(土) 18:09:16.82ID:41v+Cfspr
岡田と魚谷の今のSSSボーダー教えてー
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db3-l7CW)
垢版 |
2024/06/08(土) 18:17:22.80ID:ECIP8s+s0
>>178
お布施が足りない
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fad-0NsG)
垢版 |
2024/06/09(日) 02:51:06.51ID:svh/93sU0
>>171
去年の6月はウェディングプチプロは特効にならんかったの?
毎年特効になるなら引いとこうかと思ったんだけど
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f21-owHh)
垢版 |
2024/06/09(日) 18:19:15.81ID:viz5o+WE0
魚谷800くらいで大丈夫?
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fad-0NsG)
垢版 |
2024/06/09(日) 20:39:06.47ID:svh/93sU0
>>183
これからみんな一斉に魚谷に投票するからボーダー爆上がりする
他の下位目のやつに投票した方が安全かも
0186焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93bf-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 22:24:03.86ID:oRYFe/ht0
テスト
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f397-/1wP)
垢版 |
2024/06/10(月) 02:09:06.90ID:e0s6VkR10
>>185
それもたまに聞くけどどうやらそうでも無いらしい
ちなみに自分が無数に遭遇した『地獄モード』と一般的に呼ばれる現象で大半当てはまるパターンはこんな感じだったと思う

※親が上家
※自分先制リーチ、親追っかけリーチで親のロン牌一発掴ませ
※自分先制リーチ、同順親チー、喰い流れ牌をツモ切りで親のロン牌
※自分リーチ、上家リーチ、他家がチー、喰い流れ牌で上家のロン牌掴ませ

※他家リーチ一発ツモ親被り

※自分のあがり牌がほとんど他家に暗刻、または一向聴で他家がポン

※上家が下家の親へドラの役牌鳴かせて親がツモあがり

※辺張塔子、嵌張塔子が他家チーで喰い流れにより死に面子

概ねこれらに複数当てはまる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況