X



雀魂はクソ過ぎるだろ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:51:35.10ID:vuzJbIM7
麻雀風ゲーム「雀魂」について語り合う健全なスレです。

【ご注意】
ずっと巣食ってる「バイトくん」と呼ばれる雀魂を擁護するゴキブリみたいなヤツが定期的にレスバを挑んできますが超絶ヒマなただのアホなのでスルーが一番です。
1.運営側が雇った火消しバイトと言われています。
2.ゲームの疑問点を指摘すると365日24時間必死で反論しようとしてきます。
3.我々の疑問点には一切答えることができません。
4.平気で嘘をつきますし、時に自分の発言をあたかも我々の発言だと言い出したりします。
5.データを持ってきて喚きますが殆どが関係のない捏造だったりとメチャクチャです。
6.IDをコロコロ変えて多数派を偽装しますが、実体は1匹だけです。最近はどんぐりによりその作戦が使いづらくなっているようです。
7.しばしば自演をしますがアホなのですぐバレてしまいます。
8.日本人になりすまそうとしますが中華認定されています(全スレ1をご覧ください)。

結局バイトくんが100%論破され、それはただの感想文アル! お前はアルミアルヨ!証拠出すアル!などと火病り出した挙句、最終的には泣きながらバックれるまでがお決まりとなっています。
しばらくするとシレッと戻って来て、前回の惨敗をあれは俺じゃないと言い放ち、懲りずにまた挑んで来ては駆逐されるの繰り返しとなっています。
前スレでは運営側に何か言われたのか、「俺は運営のイヌバイトなんかじゃない」と弁解し始めましたがヤツの言うことは何一つ信用してはいけません。
スルーするのが一番ですが、このバカバイトを理詰めで成敗することもこのスレの楽しみ方の一つとも言えます。
どうぞよろしくお願いいたします。

前スレ 
雀魂はクソ過ぎるだろ Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1712628648/l50
0103焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:16.42ID:hn1uSwY8
ツモ順ずらしめっちゃ有効だな
雀魂の俺をラスにするシナリオを読めて回避出来た
0105焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:54.47ID:/m2qyMm8
>>74
割と勝てる人が喚いてもそれより上のプロ強者は普通に勝ち進んでんだから所詮弱者の言い訳
プロ名乗ってても雑魚はPマークとか肉球ついてても豪で止まる程度の雑魚
0106焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:28.87ID:Ngr51Uxp
>>105
プロ強者とやらで雀魂と共生関係にない人ってどれくらいいるんだ?
何か思ってても保身のために何も言えない奴がほとんどだろ
そもそも普通に勝ちながら文句言ってる人は麻雀を汚すなという観点からこのアプリに拒否反応起こしてると考えられるがそのへんはどう思うんだバイト
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:59.61ID:KRUam94d
>>100
今引いてから何戦くらい?
どれくらいで効果弱くなったと感じたか報告よろしく
最初は強烈な優遇補正がかかるけど何十戦もは持たない気がしてるんだよね
0108焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:15:38.72ID:rcBTkiNl
>>103
本気でラスらせるやつはずらしても回避できないけどな
単純なロン牌掴ませは回避してもツモられて次局ラス目に跳満倍満クラスが入って4巡目リーチをツモられて終わり
0109焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:35:14.13ID:88/1Vwj3
この麻雀風ゲームは明確にモードっぽいものがあるよな
十戦から二十戦単位ぐらいでモードが継続することが多い
とにかく負けモードになると考えられる不幸がすべて降りかかってくる感じ
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:04.95ID:Rj+AnKAl
局間の「待機中」怪しい
あの間に積み込みやら展開やら仕込んでるんだろう
やたら長い時あるしな
0112焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:31.41ID:F8BePRjc
昔から言われてるけど新キャラ強すぎ問題はガチだね
優勢でも劣勢でもどこからでも1段目で跳満ツモってくるんだものw
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:24.10ID:HGjJlLqv
巻物10でブル赤出たけどアホみたいに当たり牌掴ませれて使い物にならんわ
やっぱり無課金じゃキャラ出しても意味ないかもな
あんなんなら猫で充分だわ
0115焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:04:38.81ID:Rj+AnKAl
これキャラゲーだよなやっぱり
0116焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:44:18.09ID:rcBTkiNl
課金ブルアカ勢だけど、無課金者は今も
ドラじゃないバラの字牌5個+136m+258p+889s
みたいな配牌貰ってるの?
それかこの前のアプデでこの悪すぎる配牌なくなった?
自分も課金前は半荘の半分くらいが↑だったけどキャラ出て世界変わったよ
50半荘くらいで下手したら一度も見てない気がする
0117焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:46:57.37ID:F8BePRjc
大体ドラ無しペンチャンカンチャンと字牌4種がデフォやで
河2段目入ったとこで6ブロック0面子状態で相手からリーチ飛んでくるか鳴き聴牌入ってるね
0118焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:47:00.66ID:W1SmzFQ0
努力もしないでキャラだ課金だって延々同じ話してて虚しくないのか?
0120焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:50:48.41ID:rcBTkiNl
課金しないと勝負にならないんだから仕方ないだろw
0121焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:52:48.55ID:W1SmzFQ0
悪手なしで延々負け続けてるならぼやく気持ちもわかるけどさ
存在するかしないかもわからん(というかまず存在しない)もののせいにして
独自の理論を突き詰めてる様子は薄ら寒いもんがある
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:52:59.39ID:rcBTkiNl
>>117
なるほど、なくすわけないか
課金も非課金もコラボキャラも同じ土俵だと思ってた頃が懐かしいわ
無課金へのアドバイスは650円でいいから課金しろくらいしかないな
0123焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:58:28.45ID:/aAz5qMs
無課金でブルアカキャラ当たったんで使ってるけどこのスレ見ると課金してると思われてそう
0124焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:59:28.34ID:Rj+AnKAl
努力ウケる!
不幸は前世の報いだから献金しろってか
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:08:08.33ID:c5gSIhoN
>>121
お前が弱いのが良くわかるレスだな
実際の麻雀も雀魂もいわゆるAI的な悪手も打っていかないと継続的には勝てんぞ
特に雀魂は保険かけまくった打牌をした方が成績安定するのでレーティング下がる
0127焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:11:41.26ID:QsFSsaeK
無課金だけど玉までなら相手が自分以上にミスりまくるし勝手に着落ちしてくれたりするから普通に勝てるやん
俺が鳳凰民だからかもしれんが負ける気せんぞ
0128焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:17:19.05ID:kRZh4Mq0
>>125
メリハリつけたラス回避特化的な考え方?
ラス率18%だけどそんな変な意識したことないわ
結局1>2>3>4の順に取らなきゃ雀聖3坂登りきれないし
少なくとも玉の間ではそれで殴り勝てる
0129焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:25:14.25ID:QsFSsaeK
わざと鳴かせたりあがらせたりなんて強い奴ならみんなやってるで
雑魚だらけの玉だと共闘関係にあるはずなのに絞られたり差し込んでこなかったりして呼吸が合わないけどな
こっちが一方的に誰かの味方して自分の順位を守るなんて日常茶飯事や
多分これ悪手率上がるけど平均順位は良くなるはずや
0130焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:25:16.36ID:XMQGjZ6r
努力しないで延々雀魂のせいにしてる方がダサすぎてウケるわw
強い人は無課金一姫だろうが段位戦で勝ってるよ
0131焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:27:35.39ID:9BVQqj/s
本当に強い人ならこのアプリの異常性に気づいてると思うよ
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:28:15.34ID:ryVJKplh
同卓者のレベルが近くなればなるほど周り(課金者)との配牌ツモ差で勝てなくなるんだよ
そりゃ金の間までなら相手にミス多くてスピードも遅いからある程度配牌ツモ悪くても勝てる
ブル垢+支那のコンボがマジでやべえな。イベ終わるまで段位戦やめとこ
0133焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:29:05.27ID:Szy2zBEW
Vみたいに金もらわねえとやらねーよ
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:29:56.76ID:kRZh4Mq0
アシストとか状況込みの打牌じゃなくて、
単純な何切るの精度ぐらいはあげようよってこと
0135焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:32:33.97ID:QsFSsaeK
玉なんて手順勝ちだわな
先制以外ベタオリくらいでも多分勝てるでw
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:34:55.97ID:ShCn+wqR
麻雀それなりに打ってりゃ5~6割くらいはやる気の出ないクソ配牌くるのはわかってんだろ
リア麻もネトマもそこは変わんねーよ
0138焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:36:20.32ID:ryVJKplh
配牌もいいけどツモもいいんだよ
愚形一発ツモ多すぎやで
0139 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:42:18.77ID:g4tdFmAy
努力はしたほうがいい、それはそれとして理不尽にはNOと言わないとね
アウシュヴィッツ強制収容所に収容されてユダヤ人に産まれた自分の努力不足とカッコつけたところで死ぬだけだよ
0140焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:43:22.66ID:c5gSIhoN
ID:QsFSsaeK
こいつたぶん雀豪1
少なくとも雀聖はないな
0141焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:50:47.30ID:OzwFVphb
玉の間が簡単なのは雀豪までだからな
雀聖3坂は手なり進行じゃ登れんぞ
トップ率25%ラス率15%ぐらいの極端なラス回避の打ち方をしないとマジでポイントが増えていかない
0143焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:53:07.67ID:4xOdB9N9
本当に強いヤツはこんなクソゲーそもそもやらないか
さっさとやめてるだろwww
0144焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:58:20.24ID:kFz9ayzR
>>136
そいつらみんな課金してるけどなw
0145焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:02:11.53ID:XMQGjZ6r
>>144
本当に強い人なら雀魂の異常性に気がつくの答えだから課金は関係ないよね
前々から思ってたけどアルミって話の流れを読めない奴多すぎるわ
0146焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:06:34.25ID:kFz9ayzR
バイトも雀魂の異常性に気付いているのには苦笑いw
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:10:21.24ID:kFz9ayzR
>本当に強い人なら雀魂の異常性に気がつくの答えだから課金は関係ないよね
バイトは麻雀弱者かw
日本語も弱そうだし麻雀も弱そうw
0149焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:11:28.91ID:XMQGjZ6r
>>148
そこの何処が異常性を認めたことになるんですか?
本当に馬鹿なんですか?
0150焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:16:13.87ID:kFz9ayzR
>本当に強い人なら雀魂の異常性に気がつくの答えだから課金は関係ないよね
ならこれどういう意味か説明してくれw
0151焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:18:07.83ID:9BVQqj/s
ガチの日本語弱者を虐めるのはよせ
0152焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:20:45.77ID:ryVJKplh
配信者とかVとかプロって見栄でキャラ手に入れるためにほぼ課金してるからな
一姫とかおばとか使ってると恰好つかない
しかもこのゲームのガチャ相当渋いからキャラ手に入れるためには結構課金必要
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:24:37.60ID:XMQGjZ6r
>>150
レスぐらい読み返せよ
発端 強い人は異常性に気がつく

俺 天鳳位はみんなやってるよ

お前 そいつ等課金してるけどな

強い人が雀魂の異常性に気がつくという答えに天鳳位はみんなやってるよと言ったわけ
天鳳位レベルは課金優遇受けてたら手が付けられないし異常性にも気がつく
そもそも課金の話してないよね
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:32:47.25ID:XMQGjZ6r
>>154
否定したけど聞きやしないから無駄と判断しただけ
本当にバイトだと思ってるとしたら相当ヤバイ奴だしな
0156焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:33:39.21ID:4xOdB9N9
バカバイトがまた墓穴掘って焦ってると聞いて
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:42:29.18ID:4xOdB9N9
>>157
よく来れるよ
さすが恥という概念のない民族だけあるわ
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:48:35.50ID:XMQGjZ6r
>>158
またレッテル貼るだけかよ
レスバ弱者が言う事無くて良くやることだなw
恥なのは論破されてるのに精神勝利で勝ち誇ってるお前だろw
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:50:05.56ID:frpU2q+F
>>153これ自信満々に書き込んでるけどキッツイなあ
言語だけの問題じゃなさそう
0162焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:52:48.24ID:frpU2q+F
>>161
全部の行に突っ込みどころがある
あ、皮肉じゃないからね
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:05:05.93ID:4xOdB9N9
焦りすぎだぞバイトwww
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:04:43.34ID:tmyH8pOo
先制したら安牌暗刻落とし4枚目切りつつ追っかけられて1発ツモ
うーんこの
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:29.58ID:oUeOYz/Q
強制ラスばっかでおもんなすぎる〜
なんでこいつらいつも1段目で高い手テンパイしてんの…?
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:26:39.67ID:zJ7jEM3q
起家の東発でいきなり国士親っ被り
ハンデ戦やらされてるのこれ?
てか自分が親の時に高い親被り多すぎるんだけど
他の親の時は全然なのになんだこれ
0168焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:37:49.33ID:OODlDbFi
無課金勢はイベント中は段位戦は絶対やめておいた方がいい
ひたすら負け役になってストレス溜まるだけだから
だからこの期間中は別の麻雀ゲーに行くことを勧める
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:49:24.35ID:+llSG7Fe
こんな麻雀ゲームで夜中までエキサイティングな書き込みしてる人けっこう多いね
熱くなりすぎじゃないの?
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:59:44.79ID:ryVJKplh
>>168
他の選択肢が無ぇ。オススメある?
天鳳ですらこの時間全然人居ないしマッチングに時間かかったりCPU混じったりするのもね
まともな日本の会社にちゃんとした麻雀ゲーム作ってもらいたい
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:02:03.55ID:+llSG7Fe
他の麻雀ゲームって
どんだけ麻雀ゲーム好きなの?
無課金微課金でもそれなりに遊べるけど
麻雀ゲームなんてストレス以外に大した物は得られないでしょ?
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:16:34.02ID:tmyH8pOo
玉にも稀に士レベルのツッパマンが紛れてるからなぁ
0174焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:38:01.20ID:kFz9ayzR
>>153
馬鹿バイトが課金というワードで発狂したのが丸見えで笑う
強い異常性に天鳳位が気付いたからだれ一人例外なく課金してるんだろwww
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:05.33ID:ryVJKplh
無課金で強いVかプロか配信者居たら教えれ
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:17:20.86ID:XMQGjZ6r
>>174
麻雀に人生捧げてるやつがそんな麻雀ゲームやるかよw
発狂してるとか言ってるけど誰一人まともな反論できてないじゃないか
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:47:03.45ID:RBJ3wyNu
あーつっかれた持ってる44sに2sが来たり同じ牌が繰り返し来たり
魂の一撃で他家立直の後に俺の国士テンパイ牌がツモ切られたりクソだわ
相手は下手クソ極めてたから鳴かせもしないし放銃牌ビタ止めしたり楽勝だけどな
0178焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:23.50ID:4xOdB9N9
リア麻みたいな地味な展開ばっかじゃゲームとして成立しないからね
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:54:04.13ID:Szy2zBEW
3巡親リーチ
リーチ後4p暗カン
カン2p待ち
房州さんの積み込みくらいの罠だわ
0181焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:36.15ID:jDi6VLkE
いやまあそれはいいんじゃない?
13444って待ちとしてそもそも良い形だし
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:13:39.00ID:ZWB80Wbj
乱数の味付けが今ひとつということなのか?
チャット機能あるかどうかヘルプで調べながら
何も見ないでランダムで配を切ってたけどいつの間にかリーチしててビビった
麻雀初心者なんだがセガの麻雀も乱数がおかしかったりするの?
あれと比べてもやはり別ゲーに感じる
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:16:34.15ID:R4k+DnPc
牌譜屋でgensinさん観たら聖3に落ちてて草
運営に目をつけられたら終わりだな
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:24:36.59ID:jDi6VLkE
>>183
あれはあれでおかしいけど雀魂の牌行?の気持ち悪さは異常だよ
山の中身見るとわかるけどロン牌の次に自分のアガリ牌があったり、止めててもツモられたりってパターンが多すぎてきもいとしか言いようがない
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:41.28ID:QsFSsaeK
>>184
誰だか知らないけどデータ見る限り実力通りにしか見えないんだけど
運営とか関係ある?
0187焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:55:44.81ID:TExwA86t
負け役が止めてロン期待出来ないと判断したらツモらせるプログラムよな
掴ませ直後に自分のあたり牌置いてるのも運が悪かったと思わせるため
やたらとそういった展開が多いが、そんなご都合操作は予め山の配列が全て決まっている状況では不可能
つまり各人のツモごとに意図的に選んだ牌を渡してるという事の証左
0190焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:02:37.12ID:T32zRvai
>>187
自分も全く同じ考え方だな
牌山は王牌も含めて全部後付けなのではないかと
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:04:40.01ID:MlqvtGG/
SHA-256ハッシュあるから無理って何回言えばわかるのかな?
0192焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:47.91ID:2RtiBzSE
そのなんの証明にもなってないハッシュの話何回するのかな
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:57.44ID:aT9ED0BN
待ち牌の選択に迷ったとき、裏目引くこと多くない?
両面選択したら、シャボ、シャボ選択したらカンチャンみたいな
で、上がり逃しした後に放銃
選択ミスしたなバーカみたいな
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:12.55ID:MSOLejIE
運が良い時は勝てる
運が悪い時は負ける
始めからそういうゲームだしな
かりに操作があったとしても根本的な事は変わらない
0195焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:28:44.30ID:MlqvtGG/
>>192
仕組みを理解できる頭があればすり替え無理だろってなるんだけどな
アルミは一生理解しないけどw
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:08.75ID:2RtiBzSE
>>193
一局だけだと半荘全体での負け役かまでは判断できないけど、裏目引かされたらその局は脇役にさせられてるサインだからアガリ放棄するしか無い
0197焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:08:51.57ID:QsFSsaeK
>>189
へーそんなの出た事あるんだ
玉成績も微妙だし王座なんてクソみたいな数字だから単純に実力不足でしょ
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:09:40.26ID:WBNhP81w
このゲーム毎局鳴いてるやつとか平気でいるけど
俺のとこにそんなに鳴ける配牌来ないけどなあ
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:58.10ID:4xOdB9N9
元禄、ドラ爆といった積み込み、botによる牌操作
それだけでは説明がつかない展開があることも確か
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:16:04.79ID:nQd83gGt
>>153
このレベルで幼稚な論理展開してるやつは滅多に見れないな
小学生だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況