【雀魂】じゃんたま Part1599【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3bb1-cdbB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:22:27.46ID:VJHelNmF0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが立てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://x.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※避難所(ワッチョイ有)
【じゃんたま】雀魂スレ避難所【majsoul】 Part52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22249/1710438395/

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part1598【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1710909937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9b1-cdbB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:22:47.79ID:VJHelNmF0
【まとめサイト】
・雀魂.info https://mahjongsoul.info/
・雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/
・雀魂DB https://mahjongsoul.club/article

【ポイント、コイン】
・補助点表 https://i.imgur.com/xC8L0ei.jpg
・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

【解析サイト】
・雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
・雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/
・Mahjong AI Utilities(牌譜解析)   https://mjai.ekyu.moe/
・Edge・Chrome用 牌譜検討 拡張機能アドオン  https://modern-jan.com/2022/07/19/mjrs/

【よくある質問】
・戦績にあるサングラスのマークって何にゃ?→四麻なら5万点、三麻なら7万点以上で1位を取ると付くにゃ!
・どうすれば衣装を変えられるにゃ?→寮舎>(各雀士)>詳細>アイコン右下の服マークから変えられるにゃ!
・使わない雀士を寮舎で非表示にしたいにゃ!→雀士を選択すると出る星マークでお気に入り登録後、画面上のALLスイッチを切り替えるとお気に入り以外が消えるにゃ!
・御守購入で貰った325輝石が消えたにゃ!→有償輝石は別プラットフォーム間だと共有できないにゃ、御守を買ったプラットフォームでログインするにゃ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンは有りにゃ!
・成績欄のスタイルグラフは、直近100局(運は直近20和了)だけを反映したもので、深い意味はないにゃ!
・コインが無くなったら、イベントタブから1日1回だけ復活コインを受け取れるにゃ!
・歯車(設定)から任意のキャラボイスをミュートしたり、対戦相手のアイコンから個人のスタンプを非表示にしたり出来るにゃ!
・倉庫で贈り物を奉納すると星のかけらを獲得(緑:1 青:5 紫:25)、50個集めると雑貨屋でガチャ券(巻物)と交換できるにゃ!
・変な人を見かけたら触らずにNGするにゃ、触ってる人もNGにゃ!
・天鳳との比較? ご主人、そんなことする暇あったら雀魂で遊ぶにゃ!
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b81-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:44.89ID:tECFGZvF0
>>1おへへにゃ

あさぴんが3連トップでその上ズルぴん小三元で4戦目もトップ目になったにゃ
ヘラが足りないにゃ
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1372-UU4v)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:56.72ID:5NpZ8NiG0
レスーバにスパチャするにゃ!
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:22:58.95ID:IFns6BAb0
ヒナモッ
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b9-lTE0)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:55.07ID:IZa0LU8u0
新雀卓使ってみたのですけど、対面部分以外に絵が描かれているせいか
視線が自然と下の方にいくので対面の行動が意識から逸れやすいのです
不自然な河になってるのに気付けなかったりするので個人的には外れなのです
やっぱり賭ケグルイの雀卓みたいにシンプルなやつか、
プリズマ☆イリヤの雀卓みたいにバランスよく絵が配置されているやつのほうが好みなのです
https://i.imgur.com/Y93mvrC.jpg
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8144-+bt4)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:42.39ID:MC62wv060
>>18
全脱ぎとか分かってないにゃ、足首にパンツを引っ掛けておくにゃ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-bd61)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:29.86ID:SjrtFaTD0
レスバの配信のコメント欄でかぐやが煽りコメしてるの面白いにゃ
0022焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-0ica)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:44.08ID:XB+TOVJmd
>>18
段位戦から逃げるにゃ
服着ろにゃ
三王押せにゃ
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31eb-rrpN)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:30:20.34ID:8DDhU1fH0
>>15
確かにちょっと視界がうるさくなるにゃね。雀卓欲しさに初着せ替え券買おうかと思ったけど悩むにゃ
0025焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-vykS)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:30:59.23ID:vMPcCWFMr
>>15
それよりもクソ仕掛けがすぎないかにゃ?
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1318-2bS/)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:31:34.30ID:EbaUIL1h0
>>17
これがわりと絶妙なタイミングだったりしますにゃ
6~8月は夏の大還元セール、12~1月は冬の大還元セール、春は新生活の細かいセールがちょいちょい挟まって意外とコンスタントに消費させられるのにゃ
0033焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb5-MFJQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:19.87ID:jAgNICyzM
全然興味ないけどミキティの着せ替え買って余ったポイントで
オホ声チン媚び部ってのとしつこいほど乳首責めしてくるメンヘラ妹の共依存乳首調教ってを買ってみるかーなのです
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1372-UU4v)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:55.26ID:5NpZ8NiG0
おちんぽがんばれ部もおすすめにゃ
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cb-XNIZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:38:09.27ID:hPPNGsF30
>>31
手がないって普通に生きづらそうにゃ
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b981-OR7t)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:39:52.06ID:vDVa4Gpc0
>>18
こいつは偽物にゃ
胸がありすぎるにゃ
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbb9-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:49:42.60ID:pXQT2/qR0
サブ垢初心者狩りと潜伏プロ雀士多すぎるにゃ
戦績見れば大体わかるにゃ
いい加減にするにゃ
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b5d-ZBrF)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:57:58.70ID:i7cOILlv0
かずきで抜いて寝るにゃ
0044焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:59:42.95ID:IFns6BAb0
濃いの出しておやすみにゃ
0046焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:06:35.68ID:IFns6BAb0
辛かったにゃね
よしよしにゃ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:16:31.19ID:IFns6BAb0
変える者ヒナモ
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:29:22.02ID:IFns6BAb0
間に合わなかったにゃちんぽにゃ
0064焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb5-MFJQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:30:46.81ID:jAgNICyzM
ごめんにゃにゃーも参加しようとしたんにゃけど美樹が離してくれないから無理にゃ
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51cb-XNIZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:40:00.49ID:hPPNGsF30
>>59
この人は家庭教師のお話がえっちにゃ
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1385-EmzK)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:54:38.61ID:EhbCS8CN0
今回の装飾品結構落ち着いてていい感じじゃないにゃ?
裏側の絵柄変えるのあんまり好きじゃないけど今使ってる雀卓と合ってたから変えちゃったにゃ
0070焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-xszA)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:05:46.02ID:/gnOKurpd
>>69
牌は良いけど雀卓が使いづらいのです
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:14:33.76ID:IFns6BAb0
誰もいないにゃ今のうちにゃ

ちん!ちん!ちんぽにゃ!一本ちんぽにゃ!!
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:25:09.66ID:oVLwD3Wj0
おしっこしたら急に集中力が切れたにゃ
10戦ラスなしで好調にゃが今日はこれくらいにしとくにゃ

https://i.imgur.com/YWp38u5.png
対局中に「しまった、三色あったにゃ」と思ったけどモータル君と意見が一致してたにゃ
イーペーorドラで打点は十分ということにゃね
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb9c-Vk1Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:29:51.76ID:IFns6BAb0
打点の種ができてるから、後は良型作りの8pぽいにゃねえ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bbc-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:45:25.63ID:wklwtHzi0
https://imgur.com/a/Zw2ttDS
イッツードラ4目指して打7sしたら親マンに振ったにゃ……

これを機に押し引き勉強しようと『令和版 押し引きの教科書』を読んだら
「親リーへの追いかけはダメ」「悪系大物1シャンテンでの勝負は地獄の扉」って書いてあってはっとしたにゃ
1シャンテンで押すのは大事だけど子リーチに対してこちらも好形に限るんにゃね
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13aa-bd61)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:52:05.76ID:SjrtFaTD0
どういう形から鳴いたにゃこれ
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 59ae-TX5U)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:54:58.08ID:n/EOAHk80
勉強するとかめちゃくちゃ偉いにゃ
にゃーは勉強なんかしないにゃ嫌いだからにゃ
なので押し引き基準なんて考えずリーチされての1シャンテンなんか基本引きにゃ
地蔵猫にゃ
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb01-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:56:09.33ID:0IUTHKF90
最下位のkzくらまんん ラス確
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13aa-bd61)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:57:31.08ID:SjrtFaTD0
>>80
メンピンは基本リーチにゃから極端に枚数少ないか巡目が遅いか、または点数状況でリーチ行かない方がいいパターンかにゃあ
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13aa-bd61)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:04:45.29ID:SjrtFaTD0
>>85
いんぱちんぽにゃ…
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bbc-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:14:26.34ID:wklwtHzi0
>>79
https://imgur.com/a/pJ3HzJV
この時点ではイッツードラ3目指してたにゃ

>>81
ありがとうにゃ!
にゃーも普通ならオリてたけど
ここまでオリすぎて前回前々回3位で終わった上にこの半荘も焼き鳥で4位の状態にゃ
どこかで勝負しなきゃいけないと思って押し引きミスっちゃったにゃ……

>>84
「高い手だから攻め時にゃ!」って思ったのが思い違いだったにゃ……
押し引きの基準は好形か愚形かと学んだにゃ
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bbc-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:22:02.49ID:wklwtHzi0
>>87
その手は気づかなかったにゃ
イッツーを残すにせよタンヤオに変えるにせよせめて西と1mを切るべきだったにゃ
7sに比べれば安全なんだから順番を守るべきだったにゃ

この手で7sから切るのは本当に良くなかったにゃ
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1318-fAvv)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:22:14.80ID:EbaUIL1h0
>>89
これって上級者だったら普通の判断だったりするのにゃ?早く感じますにゃ

にゃーは運無しだから萬子あと2枚、2回鳴けたら行くぞーデッデデデデデン、とおそらくここでは動けないにゃ
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1318-fAvv)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:29:45.06ID:EbaUIL1h0
上家の捨て方で左右される分ここでは爆発出来なかった、のかにゃ
せめて上家が萬子イラネとポイポイしてたら一通ドリャアアア行けたかもしれんにゃ
ハマれば打点も稼げてウハウハな即決ではあったように見えますにゃ
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1377-Mqty)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:33:01.74ID:pJ19eIi/0
たらればにゃし打牌批判する気はないんにゃけど
にゃーは鳴きイッツー片上がり多くて基本やらないけど理由があるにゃ
まあ4pドラポンでこの手牌から57sを落とすのは絶対やらないって感じだにゃ
鳴きイッツーは9枚も形を固定しないといけないところがめちゃくちゃ弱いにゃ
タンヤオは形が自在だから副露前提ならやはりタンヤオにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:41:17.45ID:pfIWhgRF0
ちっ…ちっ…
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8103-I5E/)
垢版 |
2024/03/21(木) 05:08:56.87ID:J7SJcXdo0
早速いつもの超絶ハイパー地獄モードに入ってて草
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8be0-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 05:13:56.41ID:OhNeCZke0
カンは計画的にご利用くださいにゃ
https://i.imgur.com/z7PRhc3.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況