X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/02/01(木) 21:55:29.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ MリーグMVP)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 麻雀日本シリーズ2023 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ)仲林圭(プロ協会A1リーグ 發王位 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1706789099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 19b1-4G45 [60.85.52.91])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:47:37.90ID:rrLRYC2Y0
>>654
無理に自分の考えを曲げて着取るくらいならラスで全然いいですって考えだよな
だから瑞原は強いんだよ
俺は初めの頃は瑞原嫌いだっだが最近は麻雀に関しては瑞原が一番好きだわ
所作はまあちょっとあるがなw
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9971-0g4B [2409:12:2760:6900:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:53.47ID:UtIN+o5x0
>>663
みんな君より上手いから
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13a9-NbCu [2404:7a82:41c0:a000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:51:44.79ID:5y2kwL2t0
渋はドラ赤率が75%と異常な数値、2枚以上率50%と今期はめっちゃ楽な麻雀打ってる
ドラ赤率最下位茅森17%、2枚以上率6%
かつて赤川運太郎なんて呼ばれた時の内川でさえ52%だったのに
渋はツキについてる今期稼がないとな
0669焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-/Adh [49.98.49.87])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:52:59.46ID:BrpGsLuad
瑞原は上手く打とうとか考えてないから好感持てるな
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e9ff-HLX4 [240a:61:c2:840:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:53:33.61ID:s/SeAhHm0
東城岡田浅見より黒沢猿川の方が下手だろ
試合見てんのか?
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 09b1-le+I [36.240.252.188])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:01.89ID:1HKEIB5v0
>>626
それは嫉妬じゃないの?全盛期の北の湖じゃないけど
「憎たらしい程強い」みたいな
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9993-NbCu [240b:11:d940:ac00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:14.30ID:4vQph8Vd0
滝沢も、風林に残ってた方が出番もらえたのにな
コナミは高宮と伊達の登板数を一緒にしなきゃいけないルールがあるから
きつい
俺はやっぱ風林時代の滝沢の方が好きだわ
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b11-IeYv [119.172.35.199])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:32.16ID:2aV6+4kn0
俺、危険牌分かってます!アピールするくせに萩原高宮より通算放銃率高い白鳥さんの悪口は止めろ
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e9c9-tRoY [2001:268:d725:a560:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:01:38.44ID:WggLaCv40
岡田がMの平均より普通に強いことを理解してない奴がおるな
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91ac-IHfd [240b:10:aa81:2800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:25.30ID:9dan+m440
堀さんって高宮さんのファンなのに何で楽しく談笑とかしないんだろ
岡田さんとばかりつるんで二人で話してるところ見たことない
0679焼き鳥名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:36.29
ちゃんと麻雀見てたら黒沢の下手さに気づくだろ
鳴くべき手を鳴かない リーチするべき手をリーチしない
これでトータルプラスなのは爆運以外の何物でもない
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 990c-OhBI [2001:268:9aba:e091:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:50.75ID:vQ3i/cRa0
>>663
コバゴーはありえないが醍醐は上家に牌見せてるし猿川はクソみたいなプッシュ(モンキーマジック)でアホみたいに放銃してるから入れる人がいても当然
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 990c-OhBI [2001:268:9aba:e091:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:37.40ID:vQ3i/cRa0
>>670
全盛期黒沢は浅見より良かったが最近は牌効率すらあやしい時あるからな
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bae-UZtW [153.216.224.84])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:50.40ID:f9MMaTbz0
サクラヲタって基地外しかいないのか
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe7-UZtW [2400:4052:8681:ec00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:00.50ID:6JXywsRy0
たろう本田猿川or太黒沢大介、多井の視点から見て嫌なのどっちの組み合わせだろうな
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e9fc-uVb4 [2001:268:9909:1f1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:35.10ID:q0jDZPp00
>>639
伊達はデビュー初勝利するまでの18位がワースト
ワーストのポイントは-16.2pt
デビュー2勝目からは外してない
0688焼き鳥名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.138.103])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:59.60ID:SKVtQ4POH
伊達
2位3位1位…
3戦目で初トップ取ってプラスになって以降レギュラーでマイナスの時期無し
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99c2-UZtW [240a:61:2042:9a81:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:07.19ID:Y0gSQlPk0
リーチ一発に3向聴から現物を切らなかったのは黒沢だけ
今季の暴牌ワースト1位は黒沢のアレで揺るがない
2位以下はちょっと迷うが
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-rbCd [59.166.218.111])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:44.45ID:D0FsPWYP0
岡田は今でこそ堀に教え受けて攻撃的な麻雀になったけど2年くらい前はゴリゴリの守備麻雀で叩かれてたな
多井は褒めてたけど
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7974-MxBP [182.20.114.27])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:21.47ID:ti/tlHba0
>>673
滝沢的にはエース寿人と稼いでR抜けは楽勝だし
それでいて難しい局面や厳しい時は任されるからやり甲斐あるだろ

行った行ったの寿人と新人女流2人を介護しながら
風林にいたら全部勝又に取られる条件戦は滝沢頼みだしさ
0694焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9163-35WU [240f:3f:9fd8:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:22.07ID:uPE8yiDl0
>>564
女子サッカーとかも選手が水着になるぞ
しかも実力は男子中学生レベル
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13a9-NbCu [2404:7a82:41c0:a000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:30.24ID:5y2kwL2t0
>>679
ホンこれ…黒沢は例の内川の西の歪んだ麻雀で+100ptと
優のおかげのでの最高得点時の+130ptとタンヤオチートイテンパイしてて
山からこぼれて見えた發を發単騎待ち替えリーチ1発して対局者全員にににらまれたトップの60pt
このptのおかげで+してるからな
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9163-35WU [240f:3f:9fd8:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:19.34ID:uPE8yiDl0
>>628
醍醐
0698焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-UZtW [1.75.228.246])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:32.56ID:MijNSCp1d
黒沢は+130の超運席もらってマイナスな時点で話にならない
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9163-35WU [240f:3f:9fd8:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:08.90ID:uPE8yiDl0
瑞原が昨日の対局で自分の運疑い始めたら転がり落ちるぞ
0701焼き鳥名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.138.103])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:40.35ID:SKVtQ4POH
前シーズンの後半くらいから黒沢守備もガタガタになった
加齢による思考能力の低下やろな
寿人みたく
0702焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-/Adh [49.98.49.87])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:53.61ID:BrpGsLuad
黒沢にコアなファンが結構いるのなんで?
昔から人気あったの?
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9993-NbCu [240b:11:d940:ac00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:15.62ID:4vQph8Vd0
高宮はもう加齢でグラビアの需要も激減してんだからもうクビで良いだろ
はやく安藤りな入れろ
0708焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-xAzJ [49.97.97.184])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:10.78ID:DalOUduTd
高宮枠を毎年10戦で入れ換えればいい
0710焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-uVb4 [49.98.216.43])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:17.34ID:vGzc25gmd
グラビア界のこと全然知らんけど
高宮の年齢でも普通に活躍出来るもんなの?
もう35とかよな
イメージだと20代までの仕事って感じなのだが
0711焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-UZtW [1.75.228.246])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:30.64ID:MijNSCp1d
新生KONAMI

寿人 宮内 和泉 hiro
0712焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-KgIs [49.98.154.45])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:37:45.67ID:smEJfl9vd
高宮は麻雀界の熊田曜子でも目指してるんかな
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb46-NbCu [159.28.124.130])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:40.21ID:MqEeoJR/0
伊達は初年度6戦目だかに朝倉を東発親満連発で飛ばして以降レギュラーTOP10から1度も落ちてなかったはず
同一人物がこれだけ切れ目なく上位に居続けるのは流石に二度と見られない現象だろうな
0715焼き鳥名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.138.103])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:09.97ID:SKVtQ4POH
朝倉はそこから対伊達を研究したのかその後の対戦でポイントをプラスにした
なおその研究は無駄になった
0716焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-UZtW [49.97.111.172])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:26.61ID:MQchxDUTd
伊達を孕ませたい
そうすればお前らも歓喜だろ?
0717焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZkmQ [106.180.49.79])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:35.06ID:NGZjoKwQa
昨日の高宮の東3はマジで酷かったな
3367m588p4445666sからなぜか5s切って残した5pで渋川のリーチに放銃
三暗刻あってシャンポンでもうれしいんだから安全度で5p以外の選択肢がない牌姿、何年麻雀プロやってんだよ
少なくとも伊達なら放銃になってないわ
0718焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-UZtW [1.75.228.246])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:19.47ID:MijNSCp1d
時には麻雀関係ない話をするのもいいな
時事ネタについていけよお前ら


で、松本人志はどうなるん?
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-rbCd [59.166.218.111])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:13.46ID:D0FsPWYP0
>>717
こうやって高宮やら寿人叩いてるのって伊達オタなんかな
伊達なら伊達ならって毎回言ってるけど
0722焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-UZtW [49.97.111.172])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:45.64ID:MQchxDUTd
結局高宮は、下手なまんま
少牌も、何回も何回もやっても反省なし
クビだクビ
はよ安藤りな
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13f6-0OPN [2400:2410:c5e3:6200:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:11.02ID:jgNX1Ct50
>>653
前原藤崎伊達(指名当時)「やあ」
逆でコナミ所属が上位になっている
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b76-k3Mf [2400:2410:9621:d500:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:53.26ID:m8Pv9xyg0
>>719
お前は誰なの
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-DQL8 [116.64.43.7])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:20.35ID:PPyADKZJ0
るみあき「どうせレギュラー敗退したって松ヶ瀬クビだしどうでもいい」
0733焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13f6-0OPN [2400:2410:c5e3:6200:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:41.17ID:jgNX1Ct50
>>663
何シャンテンかわからない手で瀬戸熊に北で18000打った瑠美だけはワースト2固定
安牌複数あったのに
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bb2-Fa+s [2400:2200:790:d09a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:13.12ID:5j65fOk00
猿川「どうせレギュラー敗退したって菅原クビだしどうでもいい」

でも猿川ドラ1なのに切られそうだよね
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13a9-NbCu [2404:7a82:41c0:a000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:31.12ID:5y2kwL2t0
>>703
そうかい?点数状況が悪くなると目つきが悪くなり態度所作が荒くなり
強打連発でふてくされ摸打が遅い人にはあきらかにイライラして
睨みつけたりと良い印象が無い
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9de-9npH [2001:240:247b:1516:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:12.23ID:J4Z9wUqn0
>>715
解説で活きるだろ
朝倉が伊達について解説してるの聞いたこと無いけど
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 913c-T8qH [2400:2413:89a0:5300:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:39.91ID:qPkm/Y7O0
>>734
いまやMリーグオフィシャルショップで全チーム中ダントツ個人グッズ売上1位
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9de-9npH [2001:240:247b:1516:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:32.27ID:J4Z9wUqn0
猿川は下手だからたまたま上手く行くとモンキーマジックともてはやされる得なキャラ
0745焼き鳥名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.32.37])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:33.37ID:4/hEa9HKH
MリーグではMリーグで稼いだポイントがすべてなのにまだ所属団体のリーグでマウント取るのがいるのか
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7339-UZtW [2001:268:9996:cd2:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:14.68ID:1aAmc38E0
>>744
モンキーマジック(ダブリー)
黒魔術(ダブリー)
ビーストしてるな
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb8e-1hRs [240a:61:11c1:cf35:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:15:04.48ID:fOrRdqSZ0
多井も堀もどっち強者でリスク嫌って単純な期待値から外れた選択取るけど、多井は悪い意味じゃなく相手を見下してミス待ち、堀は相手を信頼して(点棒状況判断とかを間違わない)って前提で進行するからレベル上がると堀の方が勝ちそう。
堀は瑞原、魚谷、渋川、太みたいなタイプ凄い得意そう。
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bb0-IHfd [121.85.17.165])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:16.24ID:KPR+AXmy0
>>717
伊達「あそこは5pでも5sでもどっちでもいい」らしい
まあ実際に伊達が打ってたらどうしたかはわからないし
タラレバなんて論じるだけ無駄よ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-k3Mf [59.168.118.134])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:50.32ID:ac9pPoxK0
Mリーグは平均打点が高いからNAGA打ちでは勝てないと渋川
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5399-WJap [211.120.130.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:47.07ID:kO8cuxPg0
>>744
そんな可能性0の事を推奨してもしょうがないじゃん。もっと可能性のある事を言おうよ。
そんな人がドラ1になる訳ないじゃん。
猿川は状況的に、ジャパネクストのオーナーと連盟が激推したのは明らかなんだから…
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91d5-UZtW [240a:61:11e2:140e:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:12.68ID:ga+Ed8za0
渋川の嫁のりんかりんがタイトルを獲るかも
これ獲るとリーグ戦も特別昇級


第14期JPML WRCリーグ~決勝戦~
2月2日(金)14時〜放送いたします。

田村良介
大枝史
HIRO柴田
早川林香

解説:藤島健二郎・齋藤豪
実況:仲田浩二
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f977-EiFu [2400:4151:8561:7500:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:09.75ID:Zns0FsB70
麻雀遊戯王の寿人のやつ松ケ瀬の「繊細なる超巨砲」を「繊細なる超きょこん」って言いそうになってね?
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5399-WJap [211.120.130.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:19.29ID:kO8cuxPg0
>>717
素人は大好きだけど、プロはシャボ待ちやトイトイを嫌うんだよ。ひろえも三暗刻は役と考えてないでしょ。
5pにくっつけて、3m落としをしたかったんだと思うよ。
特に女流は異様にシャボ待ちを嫌う。四暗刻でさえ降りる。捨て牌で四暗刻作るのが普通にある。
男性プロは捨て牌で国士作るのが得意。
0762焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 998e-+Xeb [2001:268:9b14:168f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:22.76ID:x617sraU0
渋川は雀魂だとNAGA度90は切らないバランスで攻撃に振っているけどMリーグではバランス型にしてるからな
去年はチーム状況が悪くて無理な攻めでトップラス麻雀が多かったのでバランスを崩していたのかもしれん
これは堀慎吾もだけど今年は守備型になっているこの2人が自分のバランスで打てているのが
チームにも好調をもたらしているのかも
0763焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-WaPd)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:32:13.11ID:4W7SLpAmd
>>758
WRCリーグはD1に昇級だっけ(現状D3)
1人やばいのがいるけど果たして

てかHIROはともかく(ほぼ無理とはいえ)藤島は休ませてあげたほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況