【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part2670

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:18.29
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)村上淳(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A2リーグ)丸山奏子(最高位戦C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ 龍龍杯2023winter)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級)二階堂瑠美(プロ連盟C1リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A2リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連A1リーグ)高宮まり(プロ連盟D2リーグ)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ プロNo.1決定戦 MリーグMVP)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級 飛翔位)白鳥翔(プロ連盟A2リーグ モンド杯)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 十段位 女流モンド杯)近藤誠一(最高位戦A1リーグ)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟未登録)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ 最強位 モンド名人戦)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ 麻雀日本シリーズ)仲林圭(プロ協会A1リーグ 發王位)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part2669
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1686215979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:31.90
赤坂ドリブンズ
http://imgur.com/rvFlASq.jpg
https://twitter.com/akasakadrivens

EX風林火山
http://imgur.com/ClKvuTP.jpg
https://twitter.com/ex_furinkazan

KADOKAWAサクラナイツ
http://imgur.com/xWO7kbR.jpg
https://twitter.com/kadokawa_sk

KONAMI麻雀格闘倶楽部
http://imgur.com/P8E1hej.jpg
https://twitter.com/mfcmleague1

渋谷ABEMAS
http://imgur.com/2tb1EUf.jpg
https://twitter.com/shibuya_abemas

セガサミーフェニックス
http://imgur.com/A74uTHS.jpg
https://twitter.com/segasammy_pnx

TEAM RAIDEN/ 雷電
http://imgur.com/TW7UDjb.jpg
https://twitter.com/raidenteam

U-NEXT Pirates
http://imgur.com/hEGIXYn.jpg
https://twitter.com/unext_pirates

ABEMA麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式ブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
熱闘!Mリーグ AbemaTVとテレビ朝日にて日曜24時59分より同時放送
Mリーグ2022-23~白熱の戦い~BS朝日にて火曜23時00分より放送
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:52.05
■6月12日(月) 15:00 ~ 6月13日(火) 00:00
Mトーナメント2023 予選1stステージ A卓B卓
【A卓】園田 賢vs内川幸太郎vsHIRO 柴田vs水崎 ともみ
実況:日吉 辰哉 解説:石橋伸洋 レポーター:松本圭世
【B卓】和久津 晶vs高宮まりvs松ヶ瀬隆弥vs忍田 幸夫
実況:日吉 辰哉 解説:白鳥翔 レポーター:松本圭世
■6月15日(木) 15:00 ~ 6月16日(金) 00:00
【C卓】丸山奏子vs魚谷侑未vs滝沢和典vs矢島亨
実況:椿 彩奈 解説:浅井 堂岐 レポーター:伊藤友里
【D卓】本田朋広vs岡田紗佳vs阿部 孝則vs関 翔太郎
実況:小林 未沙 解説:醍醐 大 レポーター:伊藤友里
■6月19日(月) 15:00 ~ 6月20日(火) 00:00
【E卓】近藤 誠一vs堀慎吾vs瀬戸熊直樹vs山脇 千文美
実況:古橋 崇志 解説:和久津 晶 レポーター:松本圭世
【F卓】瑞原明奈vs勝又健志vs奈良 圭純vs醍醐 大
実況:浅見 真紀 解説:河野 直也 レポーター:松本圭世
■6月22日(木) 15:00 ~ 6月23日(金) 00:00
【G卓】茅森早香vs黒沢咲vs渋川難波vs河野 高志
実況:浅見 真紀 解説:阿部 孝則 レポーター:襟川 麻衣子
【H卓】坂本 大志vs佐々木寿人vs近藤 久春vs萩原聖人
実況:椿 彩奈 解説:白鳥翔・松本吉弘 レポーター:襟川 麻衣子
■6月26日(月) 15:00 ~ 6月27日(火) 00:00
【I卓】鈴木たろうvs二階堂亜樹vs浅井 裕介vs白銀 紗希
実況:松嶋 桃 解説:仲林 圭 レポーター:松本圭世
【J卓】東城 りおvs鈴木優vs浅井 堂岐vs石井 良樹
実況:古橋 崇志 解説:土田 浩翔 レポーター:松本圭世
■6月29日(木) 15:00 ~ 6月30日(金) 00:00
【K卓】小林剛vs伊達朱里紗vs藤島 健二郎vs竹内 元太
実況:日吉 辰哉 解説:坂本大志 レポーター:襟川 麻衣子
【L卓】村上 淳vs仲林圭vs二階堂瑠美vs石立 岳大
実況:日吉 辰哉 解説:土田 浩翔 レポーター:襟川 麻衣子
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:32:04.36
BEAST Japanextドラフト会議指名オーディションスケルージュ
http://imgur.com/WVgahOH.jpg
0005焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMb1-AMgk [122.100.26.89])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:55.91ID:F2x/eCqbM
Mリーグ2022-23・新人の総評

仲林圭【龍を継ぐ者】 じゃがちゃんねる
パイレーツ・ドラフト2位指名

入団当初こそ知名度も低くビッグマウスであまり良い印象を持たれていなかったが、””NAGA一致度””はMリーガーの中でも群を抜く数値を叩き出し、シーズン通じて極度の悪運でも圧倒的な守備力で最小限度の失点に抑えてチームのセミファイナル進出に大きく貢献する。

特にシーズン終盤の””国士頭ハネ””で一気にバズり、「こんな奇跡は仲林にしか生み出せない」「やっぱりMリーグには仲林が必要だったわ」など一気に好感度がアップする。

セミファイナルでは小林瑞原のパイレーツ二枚看板が足を引っ張る中、一人孤軍奮闘してファイナル進出の目を最終日まで残す大活躍を魅せる。

小林曰く「去年までは楽屋もしんみりしていたが、今年は仲林と優のおかげで一気に明るくなった」とのこと。
瑞原もキャリア系のyoutube番組で仲林と共にインタビューを受け、「仲林はとても頼りがいのあるチームメイト」と評している。

【追記】23年5月11日の解説席では、陽キャ全開かつ初心者に寄り添った明快な解説を披露し、「Mリーグ史上最高の解説だった」「これからも仲林はレギュラー解説でお願いします」「来季は選手兼解説で契約してほしい」などの声が寄せられた。なんと解説のみでTwitterのトレンド入りを果たし、伊達以来の快挙を達成した。
0006焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMb1-AMgk [122.100.26.89])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:15.94ID:F2x/eCqbM
鈴木優【戦闘民族】 鈴木優の戦闘優ちゅ~ぶちゃんねる
パイレーツ・ドラフト1位指名

第46期最高位を獲得し、22年ドラフト1位でパイレーツ指名を受ける。
しかし「当たり牌を掴まないが、和了には程遠い」展開が続き、戦闘民族っぷりを発揮するシーンがほとんど無かったため存在感が薄い。

検討配信でも仲林と渋川に同時視聴者数で大きく突き離されている。
持ち味の””爽やか天然キャラ””でも雷電・本田の後塵を拝し、いまだ本来の実力を発揮できていない。

その一方、黒沢がMリーグ史上最高得点を叩き出した試合で、黒沢の少牌を未然に防ぐ素晴らしいスポーツマンシップを披露してトレンド入りするなど、随所に性格の良さが表れており、元弟子・魚谷の「外面十段」という前評判を完全に覆すほどの””イケメン優男””っぷりで女性ファンを虜にしている。
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-N/Lw [113.159.237.18])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:25.98ID:YM5Ya9JU0
【チーム総成績(レギュラー)】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
渋谷 +1497.0 / 444 / +3.37
格闘 ++906.9 / 444 / +2.04
桜桜 ++681.2 / 364 / +1.87
風林 ++469.3 / 444 / +1.06
海賊 --250.0 / 444 / -0.56
鳳凰 --461.5 / 444 / -1.04
赤坂 -1066.3 / 444 / -2.40
雷電 -1816.6 / 444 / -4.09

【チーム総成績(セミとファイナル含む全て)】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
渋谷 +1826.3 / 588 / +3.11
桜桜 ++434.5 / 468 / +0.93
風林 ++344.2 / 548 / +0.63
格闘 ++332.6 / 564 / +0.59
海賊 ---42.7 / 508 / -0.08
鳳凰 --328.6 / 500 / -0.66
赤坂 --512.3 / 496 / -1.03
雷電 -2094.0 / 512 / -4.09
0008焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa91-NfWB [106.133.124.221])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:27.72ID:+bYYsoHoa
渋川難波【魔神】 渋川式麻雀通信
サクラナイツ・ドラフト1位指名

前年はビッグタイトルである雀王を獲得し、麻雀系配信でも多井隆晴(25万人)、堀内正人(14万人)に次ぐチャンネル登録者数(6.5万人)を誇る超人気プロ雀士。

またMリーグでの解説も大好評で、これらの活躍がサクラナイツ森井監督の目に留まり、ついに念願のMリーグ入りを果たすも、入団会見でチー牛っぷりを遺憾なく発揮してしまい、岡田の中で格付けが完了する。

シーズン当初は無難に試合を消化するも、楽屋に帰ってくるなり他の人なら気にも留めないような細かな打牌選択を堀慎吾に配信上で毎回詰められ、自身のリスナーにも「謙虚さが足りない!もっと人の話を素直に聞け!」と謎の上から目線で叩かれて調子を崩す。

その後も「寿人に憧れている」と度々公言するほどの無謀な押しっぷり(例:3軒リーチにほぼ無筋の赤5sプッシュなど)で順調にマイナスを重ねていき、「フレームアウトする引きツモ」や「沢崎を丸パクリした立直モーション」「堀を真似たような立直時の発声」などをリスナーに指摘され、さらに東城をはじめ女流の顔をジト目で睨みつける様子がカメラですっぱ抜かれて不評を買い、徐々にMリーガーとしての資質に疑問符が付くようになる。
0009焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa91-NfWB [106.133.124.221])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:48.67ID:+bYYsoHoa
シーズン終盤、二階堂亜樹の親リー相手にカン4s待ちの2600で曲げ、直後にツモられて撃沈。その後も失点し続け、シーズン二度目の断トツ箱下(-30000)を記録する。

当時、ボーダー争いをしているチーム状況を渋川が十分に理解していないと判断されたのか、楽屋に帰るなり半ギレ状態の内川に公開説教され、その場では反省している様子を見せたものの、帰宅後即座に配信を始め、自己の打牌をほぼすべて正当化してしまう。
(結局、レギュラーシーズンでの出場はその後1試合だけ)

セミファイナルでは押し引きのバランスを調整してプラスで終えるも、最大のライバルである仲林にはダブルスコア以上の差を付けられ完敗。(堀と内川は下から数えて1,2番目の最低スコアなので、渋川の活躍・貢献がもっと認められても良いはずである)

プライベートでは23年に結婚式を挙げ、「渋川さんご結婚おめでとうございます」「とても素敵な奥様ですね!」「今までよく同棲彼女の存在を隠していたな(笑)」などと褒められる一方、「セミファイナルの開幕直前に披露宴って、そのタイミングどうなんだろ」「瑞原への『頭ポンポンして欲しい』や佐月への『手を握りたい』発言は一体何だったの?」など首をかしげるファンもちらほら。

伝説・多井隆晴に気に入られて神域リーグ監督に就任するものの、新婚なのに独身時代と変わらず女流やⅤチューバ―とのコラボ配信に明け暮れているため、「ネット配信より、もっと奥様を大事にしてあげてください」「レギュラーシーズン3桁マイナスなのに、Mリーグに集中しなくていいのかな?自分が来季の戦力外候補かも、という自覚を少しは持って欲しい」「開幕前は誰よりもサクラナイツに貢献してくれる人だと思ってたけど、現状はMリーガーの名義を借りて自分が美味しい思いをしてるだけじゃん」「そもそも神域リーグってサクラナイツで渋川だけ絡んでるけど、チーム内で浮いた存在にならないかな?」など不満や心配の声も聞かれるようになる。

とはいえ知名度抜群で雀力も申し分なく、何年もの間ずっと婚約を待ってくれていた愛する妻のためにも来期はMリーグで躍動し、森井監督の期待に応えたい。
0010焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-N/Lw [113.159.237.18])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:21.36ID:YM5Ya9JU0
【レギュラー通算成績】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
多井 +1072.7 / 128 / ++8.38
寿人 ++939.1 / 145 / ++6.48
伊達 ++589.7 / 045 / +13.10
瑞原 ++491.2 / 079 / ++6.22
小林 ++457.9 / 140 / ++3.27
内川 ++447.0 / 099 / ++4.52
松瀬 ++425.9 / 055 / ++7.74
勝又 ++381.5 / 138 / ++2.76
堀堀 ++330.2 / 085 / ++3.88
黒沢 ++302.7 / 127 / ++2.38
松本 ++297.3 / 127 / ++2.34
滝沢 ++287.4 / 143 / ++2.01
東城 ++218.9 / 040 / ++5.47
白鳥 ++110.2 / 118 / ++0.93
日向 +++16.8 / 071 / ++0.24
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-N/Lw [113.159.237.18])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:32.25ID:YM5Ya9JU0
【レギュラー通算成績】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
本田 ----0.9 / 052 / --0.02
茅森 ---47.8 / 129 / --0.37
園田 ---77.7 / 148 / --0.53
優優 ---92.8 / 024 / --3.87
渋川 --105.1 / 024 / --4.38
仲林 --109.7 / 024 / --4.57
瑠美 --170.7 / 039 / --4.38
たろ --284.3 / 133 / --2.14
亜樹 --296.0 / 116 / --2.55
岡田 --344.3 / 068 / --5.06
魚谷 --460.9 / 130 / --3.55
高宮 --463.7 / 100 / --4.64
直樹 --645.3 / 138 / --4.68
萩原 -1473.1 / 127 / -11.60

【元Mリーガーのレギュラー通算成績】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
沢崎 +353.4 / 088 / ++4.02
近藤 +239.2 / 111 / ++2.15  ←New
前原 --86.7 / 068 / --1.28
朝倉 -189.8 / 098 / --1.94
藤崎 -230.3 / 039 / --5.91
丸山 -340.3 / 044 / --7.73  ←New
村上 -364.0 / 119 / --3.06  ←New
和久 -410.9 / 034 / -12.09
石橋 -806.8 / 079 / -10.21
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-N/Lw [113.159.237.18])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:37:01.15ID:YM5Ya9JU0
【レギュラー通算成績 女流雀士のみ】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
伊達 +589.7 / 045 / +13.10
瑞原 +491.2 / 079 / ++6.22
黒沢 +302.7 / 127 / ++2.38
東城 +218.9 / 040 / ++5.47
日向 ++16.8 / 071 / ++0.24
茅森 --47.8 / 129 / --0.37
瑠美 -170.7 / 039 / --4.38
亜樹 -296.0 / 116 / --2.55
岡田 -344.3 / 068 / --5.06
魚谷 -460.9 / 130 / --3.55
高宮 -463.7 / 100 / --4.64
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-N/Lw [113.159.237.18])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:37:13.23ID:YM5Ya9JU0
【100試合以上の人のみで1試合平均順】※内川だけ99試合なので混ぜた
  トータル / 試合数 / 1試合平均
多井 +1072.7 / 128 / ++8.38
寿人 ++939.1 / 145 / ++6.48
内川 ++447.0 / 099 / ++4.52
小林 ++457.9 / 140 / ++3.27
勝又 ++381.5 / 138 / ++2.76
黒沢 ++302.7 / 127 / ++2.38
松本 ++297.3 / 127 / ++2.34
滝沢 ++287.4 / 143 / ++2.01
白鳥 ++110.2 / 118 / ++0.93
茅森 ---47.8 / 129 / --0.37
園田 ---77.7 / 148 / --0.53
たろ --284.3 / 133 / --2.14
亜樹 --296.0 / 116 / --2.55
魚谷 --460.9 / 130 / --3.55
高宮 --463.7 / 100 / --4.64
直樹 --645.3 / 138 / --4.68
萩原 -1473.1 / 127 / -11.60
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-N/Lw [113.159.237.18])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:37:26.45ID:YM5Ya9JU0
【直近3年分のポイント トップ10】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
寿人 +630.1 / 79 / ++7.98
瑞原 +593.0 / 63 / ++9.41
伊達 +589.7 / 45 / +13.10 ※2年分
松本 +521.5 / 77 / ++6.77
内川 +480.1 / 69 / ++6.96
松瀬 +425.9 / 55 / ++7.74 ※2年分
勝又 +365.1 / 77 / ++4.74
堀堀 +330.2 / 85 / ++3.88
多井 +385.0 / 74 / ++5.20
小林 +362.5 / 83 / ++4.37


【直近3年分のポイント ワースト10】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
萩原 -1160.6 / 68 / -17.07
魚谷 --663.2 / 76 / --8.73
直樹 --382.8 / 77 / --4.97
高宮 --289.3 / 63 / --4.59
岡田 --191.5 / 49 / --3.91
たろ --188.8 / 78 / --2.42
瑠美 --170.7 / 39 / --4.38 ※2年分
仲林 --109.7 / 24 / --4.57 ※1年分
渋川 --105.1 / 24 / --4.38 ※1年分
優優 ---92.8 / 24 / --3.87 ※1年分
0015焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM39-ZC17 [150.66.124.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:22.19ID:qQmQ0gvjM
サクラナイツ沢崎→渋川に伴うチームメイトの変化

※参考:レギュラーシーズン通算成績
沢崎誠 +353.4pt
渋川難波 -105.1 pt


渋川との同日対局が増えるも、多井の予言通り””天狗””となり絶不調に陥る。
シーズン終盤では園田に差し込み気味のドラ東放銃のち試合後インタビューにて「ドリブンズがトップの方がいい」と発言し、M神様の逆鱗に触れセミファイナル以降さらにどん底へ。

内川
沢崎の代わりにリーダーシップを発揮しようとするも、その気合が空回りしてしまい、特に所作面の荒々しさが目立った。
(23年2月28日の対局では腰牌、盲牌、ツモ牌叩きつけ、ほぼ毎巡長考、迷い箸、強打連発、溜めロン、顔芸などで批判される)
最近開設したYouTubeチャンネルで、自身のファンを増やしながら来季のクビレースを一歩抜け出したい。
西に代わって「ガンギマリ」が愛称となる。

岡田
2021-22シーズン優勝時には病欠していた沢崎を想い号泣するなど、沢崎を誰よりもリスペクトしていた岡田だが、現在はMリーガーの代わりに「アッコにおまかせ」や「水曜日のダウンタウン」「世界仰天ニュース」など地上波での出演が急増し、麻雀など気にかける暇すらなくなるほどの超売れっ子アイドルになる。
0016焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM39-ZC17 [150.66.124.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:55.01ID:qQmQ0gvjM
【悲報】沙知代さん、雀魂での不正が発覚してしまう…

935焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM71-7cws [220.156.12.121])2023/05/04(木) 07:44:42.69ID:iXR6zzraM
沙知代は魂天のアカウントを買っただけで自分でなったわけじゃない
実際は猛者とかゴキと同じかそれ以下

979焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa89-LC+t [106.146.81.193])2023/05/04(木) 08:59:12.55ID:CKm0lmjHa
いかにも麻雀板に15年張り付いてきたゴミのやりそうな事だな
突然猛者の友人戦で1試合だけ魂天垢で現れて、字牌の切り順すら知らないのを露呈しておいて恥ずかしいったらありゃしない
そもそも打つのも猛者以上に遅かったし、点数計算できないのは自分自身のことだったんだなと納得した覚えがあるな

981焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr21-e8aZ [126.236.173.51])2023/05/04(木) 09:06:12.32ID:HfmVxsTGr
「魂天 アカウント 売買」で調べてみれば分かるけど
沙知代と同じアカウントは数千円でやり取りされてるよ
裏サイトや闇サイト、中国系サイトだとより安値だけど
運営からアカウントBANされやすいというのは聞いたことある
ただ魂天アカウントよりはアニメとのコラボ企画やグッズの方がよく売れてるけどね

988焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa89-S2q+ [106.146.82.9])2023/05/04(木) 09:17:57.38ID:rU/kdUHPa
沙知代のアカウントが平均順位2.3切ってるのに王座の間で一切打てないのがコレ
購入元の中国人がアカウント売買のために不正で段位上げてるから
監視の厳しい王座の間では打ちようがない上に、沙知代自身の雀力は金の間以下だから即座にボロ雑巾にされる
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5e5-cjZr [202.171.224.102])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:08:28.81ID:R7KFgDk60
1000冊くらいアンケートのために近麻買った子


雀サクッTV【公式】 @jan39TV
21:56 1時間前
雀サクッTVスタッフです!6/16(金)15:00配信予定
井出康平プロデュース!「原えりか、最強戦への道」
今話題の原えりかプロの麻雀最強戦予選会に向けた特訓の模様をマツオカスタジオより生配信致します。
選手:堀慎吾/松本吉弘/松嶋桃
実況・解説:井出康平/矢島亨

https://youtube.com/live/SYBtVebThoE https://twitter.com/jan39TV/status/1667153688467750914/photo/1

Twitter Web App
https://twitter.com/jan39TV/status/1667153688467750914
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-EMOy [133.106.148.196])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:21.42ID:xJCPV/oeM
【レギュラー通算成績】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
伊達 +589.7 / 45 / +13.10 ※2年分
丸山 -340.3 / 044 / --7.73 ※4年分 

丸山4年も在籍してたのに伊達より試合数少ない上930もポイント差をつけられてたのか
0020焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-BNQN [49.104.32.177])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:26.75ID:CSwuuTL8d
連盟で通算リーグ戦1番勝っててしかも二冠になったHIROが選ばれなかったら連盟リーグの存在意義が問われるわ
0021焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa91-w4Nq [106.155.9.114])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:23:43.17ID:hn91duQfa
>>20
公募に漏れたのは指名されるからだと思う 何か問題なければ考えられない
0024焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp49-0mC1 [126.245.104.7])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:03.76ID:cVMOMfZdp
麻雀プロあんまり知らないけどイケメンってもう残ってないの?
Mリーグですら、本田と滝沢くらいしかいないけど
エンタメなんだし実力より顔で取るのもありだけど残りカスしかいないのか?
0028焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp49-0mC1 [126.245.100.63])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:29.21ID:kwAdPRo0p
>>26
純粋に知りたいから教えてくれ
尻なんとかがイケメンなのは知ってる
0029焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa91-/C+w [106.154.145.119])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:26.72ID:vChwPm7pa
麻雀遊戯王が村上さんを人柱にしてんのが腹立つわ
編集でどうにでもなるのに、確信犯的に炎上させてんのお前らなのに村上さんの良心を利用して再生数稼ぎってか?
マジで関係者に反吐が出るんだが
0030焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-EMOy [133.106.138.146])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:36.49ID:QBHMvrrPM
岡田の今彼(31)は伊達の出てるラジオでパシりさせられてる
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b73-ZDR7 [111.96.17.23])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:33.38ID:Ik7YY2li0
遊戯王も村上もどっちもクソです
0036焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp49-0mC1 [126.245.69.198])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:17.70ID:DC+gGqCep
岡田って元彼も今彼ももうちょっと相手選べるだろ…
0037焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa91-ttgT [106.132.237.66])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:09.45ID:jEuMIqbQa
連盟だけビーストオーディションとMトーナメントの選手が1人も被ってないけど偶然なのかどうだか
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e73-lqow [111.96.17.23])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:29.70ID:0flFmoLu0
>>37
偶然の訳ない
恩賞みたいなもん
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb1-i3ni [60.68.74.91])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:21.87ID:12J0iLJl0
>>20
>>39
でもいまさら山井がチャンスもらえてるくらいだから、そういう論理では動いてなさそうに思える
結局は偉い人、選ぶ人の意向一つで決まるんじゃないか
別にHIRO柴田が選ばれないと言ってるわけではなくてね
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0673-fJC2 [113.153.100.163])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:09:21.91ID:U5sEzRbi0
遊戯王に貢献するぐらいしか使い道ないやろ
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 47b1-SnTg [126.216.1.92])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:09:28.65ID:DbNAOa+30
>>29
炎上しそうなネタを引き出して本人にうまいこと危機意識持たせずにそれをメインのネタにして再生数稼ぐのが遊戯王ってかんじだな
麻雀プロがフリーだから危機意識なくなりがちだが、事務所所属なら普通は検閲NG入りそうなレベルだが
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 830c-qm1i [112.68.85.5])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:17:37.51ID:sOqH95Id0
山井がねじ込まれてる時点で連盟案件だろうからな
そうなるとヒロ柴田が指名されないのは考えづらい
0051焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-JQtP [106.155.9.114])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:22.87ID:2wreY76Ma
>>50
山井のアピール動画のほうが上だとでも?
0052焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-qeYG [106.155.1.36])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:20.36ID:2ezNNoYqa
近藤茅森りく君動画まとめ

Mでの「カッ」は2回、大三元の「カッ」は狙ってやったので、自然に出たのは一回だけ
近藤誠一神推し幼児リンゴちゃんへの気遣い
配信前はりく君と3人で手を繋ぎ、3世代のお出掛け
セガサミーは他チームと違って駐車場代をバンバン出してくれるのでωは遠慮しなくなった
セガサミーは好きな弁当を午前中に頼むとマネージャーが手配してくれる。他チームには無いいいサポート
茅森は千羽黒乃を知らずに読めず、何故か知ってて読める誠一さん
誠一さんはビール党だが、好きな食べ物は寿司、ビール、果物の順。寿司🍣特にしゃりにはうるさい
勝つだけでなく、エンタメも意識してさらにその先の大きい手を狙うことがある。しかし、負けたらプロではない(村上、聞いてるか?)
茅森旦那の苗字を暴露したのか?
りく君は常にフリーダム、やりたい放題
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 576e-E3UD [180.12.74.16])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:29:22.39ID:feBb4b1R0
大介が内定してない可能性
0058焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e73-lqow [111.96.17.23])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:32:13.94ID:0flFmoLu0
坂本が入るくらいなら山井のが100倍いい
見た目汚くないから
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5358-T+5k [106.73.142.65])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:34:28.55ID:ZM2JR3IK0
山井はオーディションで優勝はしなくても
これを麻雀人生最後の好機と捉え、
気持ちを新たに再度Aリーガーを本気で目指す様になれば連盟としても御の字

宮内のオーディション選出は単に四国リーグの支部長ボーナスでしかなく
今後も期待することはないだろう
表舞台からは身を引いてもらいたい

宮内とは違い和泉は風林火山オーディション、イクサにも応募し
どうにかチャンスを掴もうとする可愛げもあるので、
たまに遊戯王に出たりすればいい
0070焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMf2-Co6z [49.239.64.62])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:54.52ID:MIm9jaQ9M
茅森の旦那の名字なんて元々客なんだから同じ店行ってたやつなら知ってるだろうし、仕事は旧姓のままの人もいるだろうから別にと思うが。
フルネーム実は芸名ですならべつだけど。
0071焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-AMmJ [106.132.237.66])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:55:20.05ID:5RJ6kOLda
だいたいジャニーズ退所組は苦労するのに薬物だから田口使ってくれるメディアとか相当限られてる
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5214-VVUP [123.198.43.180])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:56.42ID:Gc5mV+gV0
セガスタッフが近藤好きすぎるのはわかった
0073焼き鳥名無しさん (スッップ Sdf2-S7TK [49.98.163.106])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:57:23.55ID:DEc/nxBNd
>>29
まーた確信犯の誤用か

役不足、性癖に並ぶほどの誤用率だよな
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb1-i3ni [60.68.74.91])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:11:13.08ID:12J0iLJl0
>>53
別に立場が連盟のほうが上とかなわけではないだろう
想像だが例えば、ジャパネクストが連盟に、あるいは黒木率いるバビロンに仕事を委託している、という感じなんじゃないの?
新チームの人選から、オーディションの映像対局のセッティング、BSの放送局で流す麻雀用の番組作りに必要なノウハウ
どれも外部の協力がないと門外漢であるジャパネクストには難しいところだろう
0075焼き鳥名無しさん (スップ Sd12-PHk/ [1.72.5.157])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:11:15.84ID:xyHnLm5Xd
大介柴田白銀
無難な本命所に落ち着きそう
0078焼き鳥名無しさん (スッップ Sdf2-JwSj [49.98.140.175])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:45:33.61ID:lO35T4K/d
おっかけ&女流麻雀プロ フレンドクイズ

https://friendquiz.me/quiz/Xtxg89JA

めざせ10点
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb1-2rqm [60.110.124.73])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:06:46.68ID:c3yfpu8X0
>>76
なくなったのはキンマだけじゃねえぞ・・・

<川越水上公園>
6月10日 フレッシュプール撮影会
6月11日 はまなる大プール撮影会

<しらこばと水上公園>
6月10日 ミスヤングアニマル×東京Lillyプール撮影会
6月24~25日 近代麻雀水着祭

これらすべて中止
特に被害者といえるのは上二つ
二日か三日前にいきなり貸出できないとかふざけんなって話よ
0087焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:18:15.33ID:aI2IghHWd
https://i.imgur.com/hCQSDXc.jpg

ゆうせーさんのLUCKY君検討はなるべる見るしノートも今後も全て買っていくことになるとは思うけどやはり元々持ってる麻雀に対する考え方は結構違うなとわかる(^^)

この1索をポンするかしないかで正解なんてどちらかはわからないがLUCKY君は鳴くしわたくしも必ず鳴く(^^)

しかし鳴いた時の狙いやメリットの部分の考え方は違う時もある(^^)
0089焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:24:01.97ID:aI2IghHWd
>>87
この一索は恐らくだが鳴かない人も多いし鳴く鳴かないの正解は当然わからない(^^)

で鳴いた時のメリットを単騎コロコロは強いとかあげる一方で

【警戒度はアガルから損だ】とゆうせーささんは考えるタイプ(^^)

まさにここなんだよねわたくしの長年研究した常識を覆したわたくしの結論が(^^)
0091焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:27:31.46ID:aI2IghHWd
>>87
この7ピン待ちってそもそもアガリやすいとも言えずけして良い待ちとも言えず

だからまぁ一索鳴いて単騎コロコロへ移行すんだけどじつは狙いは他にもあって
【自分の警戒度をあげる】って狙いがあるんです(^^)

これがね世間の常識とはまさに正反対の考え方でわたくしが長年研究して究明したこと(^^)
0093焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:31.84ID:aI2IghHWd
>>87
あの超絶強いゆうせーさんも麻雀は警戒されたら損だと当然考える(^^)

世間の99.9%の人も当然そう考える

しかしわたくしやLUCKY君はむしろ待ちが良くないなら警戒されて良いと考えてるんです(^^)いやむしろ警戒してくれと考えてるんです(笑)
0095焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:24.71ID:aI2IghHWd
>>87
1副露の状態では他家もまだ比較的押して来やすい、しかし1索ポンして6ピン切って2副露にしたら?(^^)

警戒度はかなりアガって中途半端な手なら恐らく無スジバンバン勝負とは行かなくなります(^^)

じつは狙いはこれなんですよ(*´ー`*)

わたくしが長年研究して究明した結論がこの
【待ちが良くないならあえて警戒度はあげてしまえ!】 なんです(^^)

そう【他家を降ろす目的】がそこには込められてるんですね
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 47b1-2rqm [126.12.107.41])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:48:24.30ID:FTpMGtLg0
>>95
そこが猛者の限界よなー、ゆうせーも言ってるけど上手い人から見たら
ここから68pと手出ししたら単騎コロコロバレるのよな、
その後人間がノータイムで的確な単騎を選べるか?ってなる
下手な人間相手ならそんなん考えずに突っ込んでくる
誰にも警戒度は上がらないわけ
0097焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:49:25.18ID:aI2IghHWd
わたくしも2副露は警戒します当然
LUCKY君も2副露は警戒します当然

わたくしも勝負手以外ならやはりダブ南仕掛けの2副露には放銃したくないので真っ直ぐ2副露に勝負はしませんしLUCKY君も自分の手の価値次第ですがやはりダブ南2副露に真っ直ぐ勝負はしません(^^)

ここなんですねポイントは(^^)

いわゆる

【こちらはダブ南の2副露だぞ!ガンガン押して立直とかしてくんなよお前ら!】って言う狙いなんですね
0098焼き鳥名無しさん (スプープ Sdf2-DMSu [49.109.2.190])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:53:29.67ID:aI2IghHWd
警戒されてもよい むしろ警戒してくれて結構です!の考え方に佐々木寿人プロの七対子とかがありますが

あれこそがまさになんですね(*´ー`*)

七対子は殴り合いするには向いてないのでむしろ警戒してくれて字牌を切りにくくしたりするのが狙い(^^)

自分をあえて警戒させて相手に真っ直ぐなは手を組ませない!これはじつは意外と有力な作戦なんですよ(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況