X



【Vtuber】麻雀してる配信者なしスレ【プロ】 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:41.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀関係のストリーマーや動画投稿者について語るスレです。
Vtuber以外でもいいしプロアマなど所属も問いません。
IDもワッチョイもありません。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【重要】
・「梨乃みゃお」、及び当該Vtuber周辺のリスナーに関する話題は「一切禁止」です。
万が一見かけても絶対に反応しないようお願いします。
また、挨拶(こんみゃお)、絵文字(🍐)、リスナーの名前や当人を連想させるワード、これらの使用自体も全て禁止とします。
経緯の質問等も禁止です。
当スレとは無関係の「麻雀してるVtuberなしなしスレ」が事実上の梨乃みゃお専用スレとなっているので住み分けにご協力お願いします。
(なしスレurl)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【その他】
・過度なリスナー粘着やリスナー内輪ネタは控えましょう、あくまで麻雀ストリーマーが話題の主役となるスレッドです!

・神域リーガーに関しては神域リーグなしスレが別で存在します
(神域スレurl)

・次スレ作成は必ず【浪人持ち】の方が行ってください。
 浪人持ちでない方ではIDなし状態のスレが作成できません。

・スレ作成時の本文1行目は「!extend:none:none:1000:512」にしてください。
 その行が消費される形でスレがIDなしになります。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:52:43.26
こんばんは🍐
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:56:31.52
こんな思考してる奴は麻雀も推し活も一生ルーパー止まりやな
おつかれ( *˙ω˙*)و グッ!
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:09.37
>>928
それコピペして打っても顔広がっちゃうんだけど何で?
( *˙ω˙*)و グッ!
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:02:18.16
仕事で忙しいのに一日中張り付いてスレ立てできるわけないだろ常識的に考えて
0935焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:03:24.31
( *˙ω˙*)و グッ!
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:10:21.42
>>933
仕事が忙しいからみゃおちゃんへの推し活をやめてなしスレ建てたり書き込んだり他のVのRTしたり有意義な事に時間を使ってるんだろ
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:01:39.67
さっきスレチの禁止ワードで暴れた奴は運営に報告してるから
これ関連だけは絶対に次からも対応するから舐めんな
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 03:29:32.56
>>939
報告したスレのテンプレの●荒らしとはをよく読め
そこじゃ対応してないぞ


それどころかスレ違いの報告を何度もする報告者が危ういぞ
>●注意事項
>これらに反する報告を重ねると報告者を規制したり当該板の報告をお断りすることがあります
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 03:51:52.59
そうは思ったけど他のレスの報告内容と十分照らし合わせて問題ないと判断した
別の方法があるなら考えるわ…
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:06.28
>>942
別に普通の自由ななしスレだぞ
アレの話題以外は何ら厳しく制限されたりすることはないんじゃないの
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:05:22.61
だよね
アレ関連だけ
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:47:53.71
>ω<
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:56:20.72
VPLの誤記では
みちよんぽさん流石に間に合わん気がしてきた
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:59.04
しかし協会はとことんダメだな
たかちゃんから「VPLは赤字でやらないとダメ。金儲けの道具にするなら僕は協力しないよ」と
公言されたのに年会費獲るとか頭がオカシイ
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:12.43
>>950
多井は年会費をとった上で赤字になるって言ってたから年会費徴収には肯定的だよ
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:25.83
>>950
こいつなんも見てねぇんだな
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:16.15
>>950
多井のもいい人ぶったポーズだろ
俺の独占市場なんだから後から来て奪うなってだけやん
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:46.55
協会が雑にやっても失敗確実だったから結果的にはよかった
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:31:26.52
スポンサーが付くなら来年度は年会費を下げた方がいいと思うよ
付かなきゃリーグ自体が自然消滅するだろうけど
ザンリーグ以下が確定する
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:37:55.14
ザンリーグはひろーを巻き込んで段々形になってきたけど
VPLはたかちゃんを巻き込んで一応形にできるんだろうか?
まさひろみたいに有能で情熱のある人が協会に居るなら成功確実だけど
どう見ても失敗する絵しか見えない。協会って無能でやる気のない人たちの集まりだし
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:46.84
>>960
神域リーグはショボすぎるよな。年会費ないから神域リーグはダメなんだ VPLの足元にも及ばない
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:56:04.55
もう少し協会の人がまともだったらたかちゃんだけでなく、まずは藤田社長のところに菓子折り持って表敬訪問しただろうね
無料でもいいからABEMA麻雀で放送して欲しいとお願いしたら断る人じゃないのに
放送さえされればスポンサーなど黙ってても向こうから寄ってきただろうに
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:05:44.44
>>962
藤田はないだろ せめてスリアロ
各視点アリにするなら総合は協会チャンネルでやるとは思うが
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:48:09.69
Fリーグは年会費無料なのに収益化目指してるからさすがだな
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:50:38.61
FCリーグの闇といえば公式放送関連も色々あったな
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:27.28
趣味の私設リーグで中途半端に大きくなったFリーグとプロ団体が運営するVPLを比較しても仕方ないだろ
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:55.34
FCは来期で破綻して終わるだろうね
新しい会長はどう見ても器じゃないもん
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:34.17
ウザクの何切るメンバー変わってから
問題簡単になったな
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:24.02
強くなりたい初級者を3人くらい募集、とかって前にツイートしてたからやはりそこら向けなんだろう
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:35.04
こういう初心者勉強系の企画は定期的に難易度リセットしないといけないとこあるからな
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:53.67
王座から逃げてスマーフしてる人
と思ったら意外と王座打ってたわ
0982焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:40.98
★★人気Vtuber(登録者:1900~2500)★★ 2/15(水)

豪3(3600p) フラム 2625↑ 〇東風乃ちの 1844↑↑
豪2(3200p) 兎屋いなば 1886↓
豪1(2800p) 風寿ラユラ 1259↓ 〇神代せつな 908↑ 〇茶々ひなた 150↓
傑2(1400p) 〇リリイアンデウス 1184↑ バーチャルマスター巧兄 478↓

【抹消】成宮いつき
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:20.19
>>981
たくーま😍
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:47.96
どうせツラ割れてんだからスネ夫みたいなガワにしろよタクーマ
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:42.81
マジで大殺界なんだが…
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:56.08
りっちゃん可哀想
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:03.96
下家パッツモ裏3天国モードです
りっちゃん大殺界です
0997焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:06.77
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:15.69
0999焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:26.69
1000焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:27.14
りっちゃん同接伸びてきてるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 15分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況