X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1797
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:13.10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 B2リーグ プロクィーン 麻雀グランプリMAX)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D2リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 C3リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 麻雀日本シリーズ) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ モンド杯) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B2リーグ モンド王座 女流桜花) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ MリーグMVP) 鈴木優(最高位戦 最高位 関西王者) 仲林圭(プロ協会 A1リーグ 發王位)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦) 渋川難波(プロ協会 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1796
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1659712967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.158.189.73])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:23.22ID:VY1NNd2Zr
まりしゃんマケルナッ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎












まりしゃんマケルナッ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
0853焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.158.189.73])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:40.53ID:VY1NNd2Zr
>>852
伊達ちゃんアンチはヂネッ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎











伊達ちゃんアンチはヂネッ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e73-yMUL [111.96.17.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:19.23ID:waCMu0LZ0
ゴキJ沙知代になっちまったな
もう少しコピペのバリエーション増やせよ
ボケ老人みたいだぞ
0861焼き鳥名無しさん (スププ Sdc2-SUfs [49.98.251.77])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:07.64ID:rx9CQxo1d
伊達が売れない声優はいいとして岡田が売れっ子はおかしいだろ…
これが亜樹とかならわかるが岡田は小物すぎて悪役というかただ性格悪いとしか…
0864焼き鳥名無しさん (スププ Sdc2-SUfs [49.98.251.77])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:56.03ID:rx9CQxo1d
>>862
タキヒサのおきに
Mつくでも名前あがってる
二年連続最強戦予選突破
木村魚拓とのパイプあり
尻無浜のライバル設定
23才?24才?と若い

天性の可愛がられキャラで人気でると思う
ただリチウム系を患ってるから最強戦みたいに牌触ると荒れるかも
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a211-N11w [27.139.96.179])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:34.62ID:a1VX+5ce0
>>856
まさに漫画にありそうな展開だな

高スペックのアイドルが最初は芸能界でチヤホヤされてたけど段々と性格の悪さが露呈しはじめ人気が落ちる
代わりに田舎から出てきてコツコツ頑張ってた子が少しずつファンを増やし気が付いたらNO,1アイドルになってたみたいな
0867焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-aTB3 [126.204.237.221])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:56.34ID:yhRa2UM8r
伊達と岡田ではファンへの対応が違い過ぎるのも育ってきた環境のせいなのかな
伊達は本当にファンを大切にしてる感じがするけど岡田はどうなのかな?
200票投票して写メ送れば1回だけ返信しますは流石にちょっと引いた
0869焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:27.10ID:c89/eCUar
>>867
伊達ちゃんは人間が出来てる
幼稚な奴は彼女を目の上のたんこぶに感じるんだろうね
0870焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:45.62ID:c89/eCUar
>>868
同じ事だよガイジww









伊達ちゃんへの嫉妬心が凄まじいなオマエww
0871焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:45.19ID:c89/eCUar
麻雀界で最も成功した声優さんだから
嫉妬の量も凄まじいのが伊達ちゃん










伊達ちゃんサイキョ‼︎‼︎‼︎‼︎
0872焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:26:29.37ID:c89/eCUar
ただ、おかぴもあの負けん気が無かったら






ここまで出世はしてないから一長一短なんだヨネw


選挙でまりしゃんと2位争いするって事がどれほどの偉業かってコト‼︎‼︎‼︎‼︎
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3787-SUfs [124.99.227.151])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:10.60ID:4B2WWDuf0
声豚かどうかは知らんが伊達のファンはきちんと金を落とすイメージ
サポーター入ったり、公式グッズはチーム1売れてたり、各所でゲストの客入り大盛況だったり、今回の投票選抜も暫定ぶっちぎり一位
瑞原にも言えるが麻雀プロがMリーグで活躍することがいかに重要かわかるな
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a211-N11w [27.139.96.179])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:45.57ID:a1VX+5ce0
ファンありきの声優業界で生き抜いてきた伊達と麻雀だけに集中してきた麻雀女流プロとじゃファンサービスの質が違い過ぎる
麻雀プロはとにかく成績残すのが最優先だからな、ファン対応で伊逹に勝つなんて無理よ
0878焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-ggYb [106.146.2.135])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:24.62ID:SpYNyP7Wa
伊達の努力は認めるけど、人間できてるってのは無いわ
豪雨が楽しいとか何も考えずにツイートしちゃうあたりがね
0882焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:37.25ID:rEj2ISo9d
>>638
ラリアットと和泉は仕方ない、まあ妥当だ
まあ和久津もギリ許す

あとの連盟3人を押し込んだのが酷すぎるな
なんだよ内田みこって誰がそんなの見たいんだ?
こんな奴押し込むくらいなら小宮佐月白田あたりを出せよ

もう最強戦は黒木が全権握ったんだな
金本はただのお飾りだ

あとの協会2人のうち中月は黒木が連盟に欲しかったと明言するくらい気に入っているからな
豊後はキンマ=遊戯王の貢献枠だな
最高位戦ゼロは黒木のそういう意図だな
0883焼き鳥名無しさん (スププ Sdc2-SUfs [49.98.251.77])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:39.27ID:rx9CQxo1d
気付いたら伊達と岡田の差が10万票になってるやん
12日間でえらい離れたな
0884焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:54.37ID:rEj2ISo9d
>>636
あーしまったホントだ
和泉に引導渡す理由がわからん
黒木の逆鱗になにか触れたのか
ドリブンズファンとか公言するから
0885焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-ggYb [106.146.2.135])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:15.51ID:SpYNyP7Wa
>>880
伊達は好きな方だけど、お前みたいな豚が嫌いなだけだ
0888焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:11.07ID:3jlH1CEfd
>>663
若手で一番実力派が揃ってるのは最高位戦じゃないの?

百恵はなぜ干された?
松井はなぜ静岡に引っ込んだ?

あと連盟バビロンラインは伝統の女流名人戦すらタイトルとは認めてないからなあ
0891焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:42.99ID:3jlH1CEfd
>>689
雷電の交替要員として
実質的総監督が猛烈にプッシュするやろ
0892焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:05:07.58ID:3jlH1CEfd
>>711
そんなネタキャラでも
瀬戸熊黒木と三つ巴の次期会長レースを争う実力者やぞ
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cefb-GezU [223.135.247.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:21.20ID:eNQng/s80
キンマでコラムや観戦記書いたらご褒美で最強戦出してあげてるイメージあるわ。
田淵、ゆうせー、ZERO、連盟渡辺、仲林。
遊戯王ご褒美が和泉、尻無濱、豊後。
0894焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:01.88ID:3jlH1CEfd
>>777
>>789
両方でしょ?
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c36e-oOR/ [114.163.141.6])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:28.57ID:N0I/csKN0
>>887
伊達 実写化もされたアニメの主演経験もあるが売れっ子ではないC1クラス
岡田 ノンノというA1クラスの雑誌のモデルになったがそこでは全く歯が立たなかった B2くらい?
0896焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:17.10ID:3jlH1CEfd
>>787
ただあれはあくまで若手大会で
高宮東城クラスのキャリアの人間はいない
当然瑠美クラスなんてもっといない

まあ伊達と比べてどうなんだ、となると話は別だがな
伊達と対等に打てるクラスは3人までいたかどうか
0898焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:50.32ID:3jlH1CEfd
>>791
三浦ももことか高島芽衣とかは相当ふてぶてしいだろうな

基本関西系はメンタル強そうだから
関西の女流をMリーグで試したいはあるよな
0899焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:20:34.63ID:3jlH1CEfd
>>795
黒木って岡崎評価してるのか?

雷電に必要なのは若手ではなく
各チームのエースと互角に戦える実力があって
且つ黒木実質総監督の意向に沿える人物やぞ

あのチームはハギーよりも黒木のほうが権力ある
例えばハギーがホンイチを推薦しても
あるいはセレブが独歩を推薦しても
況してや高柳がなんかやろうとしても

連盟若頭の黒木が却下して終わりだ
0900焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:21:50.96ID:3jlH1CEfd
>>796
連盟限定か他団体に広げるかで
話が全く変わってくる
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cefb-GezU [223.135.247.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:05.60ID:eNQng/s80
なら次の最強戦の鳥丼は太々しいだろうから楽しみだな。関西雀王の御崎も出るし、黒木に反論してた辻や高津あたりも見ものだわ。
0903焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:12.88ID:3jlH1CEfd
>>862
無冠だね
若獅子取り逃してるから
今は最強戦が猛烈にプッシュしていて結果2年連続ファイナル

逆に岡崎のライバル格で岡崎倒して若獅子取ってリーグ戦も格上の阿久津は
遅刻の一件で黒木総統の逆鱗に触れてチャンスが貰えない状態
0904焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:30.94ID:3jlH1CEfd
>>867
森井も頭痛いだろうな
あのチームで企画参加で大きく制限される女流って
マジで存在意義が問われるな
0906焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:01.33ID:3jlH1CEfd
>>893
渡邉浩史郎はプロ予選自力突破のベスト8
0907焼き鳥名無しさん (スフッ Sdc2-x3TE [49.106.208.89])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:57.56ID:2ZjXJuzid
連盟て麻雀の腕よりキャラクターで人を推すイメージ
岡崎がその典型でしょ滝沢に可愛がられてるだけやろ
0910焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:39:50.83ID:3jlH1CEfd
>>901
大阪は協会が、名古屋は最高位戦が抑えてるからな
この辺は女流でも鉄メンタル揃い

連盟は東京や神奈川のか細い女の子ばかりだからな
図太いのは愛媛の宮内とかになる


あと最近放送対局から干され気味だが
全女流でナンバーワンの鉄メンタルは間違いなく

りんのなお
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f56-Rx/1 [110.233.195.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:40:53.94ID:wIlE9p5j0
>>903
なるほどありがとう!ほぼ埋もれてしまう若手の中でプッシュされるってことは何かしら見所あるのかね。男子プロは結局成績残さないと淘汰されるだけだから、恵まれてる今のうちに実績作れるかが勝負だね。まぁ大半の若手男子プロはそんな場すら与えられないわけだが
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6283-f7G8 [221.171.100.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:41:40.33ID:+Bp/ArFc0
麻雀なんて結局腕なんかより運が大事だからな
打牌の意図すら説明できないバカでも当たり牌掴まなきゃ一生振らないし相手がアガるより先にアガっちゃえばいい
実力なんて豪運の前にはゴミでしかない
0913焼き鳥名無しさん (スッップ Sdc2-c4Yl [49.98.160.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:16.36ID:3jlH1CEfd
>>902
一応今期はC3首位通過で昇級だから
年齢キャリアの割には順調

早めにB2まで行きたいのは確か
あと何かオープンタイトルが欲しいが
何しろ連盟なんで行動範囲が制限されるのが苦しい
0914焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spff-kjTM [126.157.36.242])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:47:02.88ID:Cn5AJThPp
>>893
田渕って最高位戦B1だしリーグ戦通算でもめちゃくちゃ勝ってる
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f58-cw3q [14.9.137.161])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:10:08.05ID:NAbWAA6H0
>>918
こことかアベマ見てて思うのが麻雀は批判が打ち方だけじゃなく即人格否定までいくところとそれを当たり前と思う人間が多いな
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3787-SUfs [124.99.227.151])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:26:34.19ID:3PdGJ2Db0
世間的にみたら圧倒的に声優ヲタより麻雀ヲタのほうが気持ち悪いだろうな
異業種関連ではしっかりファン引っ張ってきてる伊達はようやっとると思うけど
0924焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:35:58.56ID:Bpui47Jhr
ようやっとるどころか麻格選挙に革命をもたらした聖母マリアだよ😍
0925焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:36:39.81ID:Bpui47Jhr
伊達ちゃんサイキョ‼︎‼︎‼︎‼︎
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7b1-SeKl [60.67.153.28])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:56:04.03ID:Jife83T20
うるせえよゴキジェット
0927焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-yMUL [106.146.97.253])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:04:21.34ID:YSnFgME4a
ゴキジェット君は長文連投改行コピペ投下
ほぼ沙知代やんけ
0929焼き鳥名無しさん (スッププ Sdc2-+JlL [49.105.84.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:09:26.45ID:kyDzFmcyd
>>886
高宮ちゃん頑張れ
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb8-g9L8 [202.215.22.57])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:50.64ID:HHvFu/of0
>>864
リチウムって電池かよ
リウマチだろ
0933焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-cw3q [106.128.108.82])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:46:15.24ID:w+omG1QSa
>>932
おい人間のクズ
黙って仕事いけよ
0935焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.228.140])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:25.24ID:ZqHHRACZa
>>932
0936焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-xSsD [106.155.13.101])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:57.34ID:h0kv+2Jpa
瑞原お盆休みで1、2週間活動しないからつまらんのー
0939焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.233.142.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:20.48ID:ZZJU8Aelr
>>936
いやみずにゃんはお盆でもクッソ忙しいよ
M開幕まで予定ギッチリ詰まってたろ
0940焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.233.142.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:58.71ID:ZZJU8Aelr
SNS見てるとお盆の間におかぴが急伸しそう
だてまきの忠実心が問われてるな
0941焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.233.142.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:58.06ID:ZZJU8Aelr
おかぴは伊達ちゃんに一連の騒動を謝罪しておいた方がいいかもね😭
伊達ちゃんは人が出来てるから特に気にしてないだろうし、許してくれるよ😍
0943焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.228.140])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:34.83ID:ZqHHRACZa
>>940
だてまきは既に先週から伸びてるけどね
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-Df9T [118.19.79.61])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:15.21ID:apTnD4Ln0
>>937
モデルでやっていけないから麻雀界にきたんでしょ、そもそもモデルとしての知名度もたいしてなかったし
0946焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc2-Df9T [49.98.17.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:22.99ID:pmZtUic7d
>>875
魚拓のおかげで岡崎は番組に呼ばれたり滝沢と知り合って認知されるようになったんだからお前が知らないだけでメリットあるだろ
0947焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-R8T3 [126.233.142.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:20.84ID:ZZJU8Aelr
>>945
Twitter見ろ
だてまき〇〇号で活動してるから
0948焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-cw3q [106.128.108.226])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:42.10ID:S1DJnFgqa
>>940
お盆の間に急進したとして追いつける根拠皆無だな
差をつけられる可能性の方が高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況