X



神域リーグなしスレ Part312
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:21:49.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・次スレ作成は必ず【浪人持ち】の方が行ってください。浪人持ちでない方はワッチョイ有りでの作成になってしまいます。

・スレ作成時の本文1行目は「!extend:none:none:1000:512」にしてください。

・アンチ意見が嫌な方はこちらへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1654875651/

※前スレ
神域リーグなしスレ Part311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1659426811/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:58:03.50
>>847
どういうこと🤔
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:59:35.39
>>850
なるほどね


こういう難しい事よりやる事があるって言ってる奴も居るけど、アシスト差し込みを考慮するような点数状況判断ってめちゃくちゃ成績に直結すると思うし、トップ目の時の方針としてはかなり単純化できるからまあまあ優先順位は高い
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:03:56.77
いや師匠全然南バックあるだろ
あの手配から南は切っちゃいかんだろ
ファインプレーでもなんでもねえよ
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:04:33.28
>>847
クソマロ投げた奴が勝手に妄想してるだけだから負債も何もなくね
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:05:13.03
師匠1sトイツ落とししてたからタンヤオの仕掛け濃厚だしね
考えれば考えるほど南切りは妙手だな
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:05:34.41
まだやってるよ
れいーどのトイトイに鳴かせた南の方が100倍やべーのにヘラ信必死すぎだろ
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:06:52.66
>>854
お前がそう言っても解説のプロとそれぞれのチームのプロがファインプレーて言ってるからそっち信じるわ
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:09:01.64
>>854
多井も南切りますて言ってたけどお前プロより上の人なの?
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:15.21
はねるがここ見てる疑惑からはね信使わずヘラ信にしてるのはねるにビビりすぎて草
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:25.28
こんなしょーもねー手から南切んなよって検討配信で多井に言われてたぞ
そのあとあえて切るならの理由は述べてたけど、
郡道そこまで考えてないっていうのも言ってる
0862焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:56.31
V界隈の気軽なGと自演認定は負の遺産だろ
本人書き込みは何人か後継者もいるが
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:11:17.71
>>860
ヘラ信の思考やばすぎるだろ
キレ散らかしてるのはね信単体じゃないから
0864焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:04.03
>>863
効いてて草
2時間の仕事は?
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:03.47
ヘラクレスが沈むようなことすると信者に粘着されて叩かれるんだぜ
怖くて一緒に麻雀打てないよ…
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:53.19
まぁはねるの応援配信の南切りの時のコメの反応見るとね…
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:23.30
本命はタンヤオだけど対抗は南バックでしょ
スリーヘッドの6ブロックから1s対子外すパターンは普通にあるぞ
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:50.86
>>864
ヘラ信さん頑張って🥺
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:52.90
しょうもない手から切るのが悪なのは放銃リスクが一定以上ある牌で
しょうもない手から役牌をアシストする事自体は局収支追いでも基本的に得だろうから注意 もちろんトップ目なら尚更
自分があがれない前提なら相対的に安い鳴き手をアシストした方が得なのは平場でも同じという事

あれは中盤で1副露はいってるから放銃する事はあるけど気にするほどなのかは知らんところ
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:15:07.85
>>862
いつの話してんだよ、今回の南切りじゃないのかよ
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:16:41.23
>>868
話逸してて草
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:16:52.31
ヘラ信さんれいーどに切った南の方がヤバいけどそっちはスルーなのなんで?
0873焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:16:58.51
アキレスが大幅マイナスの時はアキレスが責められてたのにヘラクレスが大幅マイナスの時は他が責められてるのは不思議だね
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:17:36.06
>>873
アキレス叩いてたの誰か丸分かりやん😨
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:18:38.15
>>873
答え合わせやめろw
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:19:12.62
そもそもCランク帯なら南を切るタイミングなら脳死で切るだろとおもうが
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:20:30.36
実際脳死で切っただけなのに色々言われてるのほんま災難だなとしか
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:21.43
>>873
はねると松本クソたたかれてるけど
モンハンやポーカーやってハジメ放置だし
0879焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:21.94
>>877
まぁ上で言ってるのが答えなんだろ、ちなみにTwitterで検索したらヘラクレス信が言ってるの見れるぞ
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:30.27
普通は南切らないよ
あの手から切るのはウマぶり上級者か下手くそかってだけ
郡道は後者でそれで叩かれるのは大会の趣旨からしても可哀そう
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:23:46.03
>>878
過去スレ見てこいよ、アキレスと全然違うだろw
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:24:38.85
アキレスが叩かれてる時はマジ親でも殺されたんかってレベルだったよ
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:39.34
>>881
今回ぶっちぎりラスになってからヘラクレス叩かれまくってるけど
お前には見えてないの?
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:26:37.82
れいーどに切った南は100%悪手で議論する価値ないわ
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:08.59
千羽より天開のほうがかわいそうだよな
トップ目が親の2副露に急に南ぶつけてきてしかもロンされないでテンパイ入れられるとか
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:19.93
>>883
え?どこが今ヘラクレス叩かれてる?
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:34.32
松本とはねるは叩かれてるけど
ハジメと千羽はそこまで叩かれないよな
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:16.63
基本多井郡道はねるのアンチが叩き所でたら叩きまくってるだけだろ
0889焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:24.68
>>886
ヘラ信がーって脳死で叩いてるやつおるぞ
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:30.50
>>887
その2人が主に打牌批判してたからじゃね
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:41.44
>>888
天開もだな
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:29:07.41
>>888
それを一人でやってるから恐怖なんだよな
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:30:20.74
>>890
お前には一体何が見えてるんだ…
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:31:04.82
>>893
楽屋配信みただけだよ?
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:31:51.50
>>886
松本が口だけで全く指導しない
結果Cでハジメだけ成長しない
ハジメ練習しててもはねると前日にモンハン
終わってもモンハン
はねる麻雀しない、やるきない、最下位
こんな感じで当時のアキレス並に叩かれてははいるが、都合悪いと見えない?
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:33:59.39
レイドに切った南どういう状況だったかなーって思って見直したけど
クッソ危なくて笑ったw
クソマロは論外だけど送るならこっちじゃねえかw
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:16.62
>>894
3人上げてるのにその二人とか言ったり打牌批判してる奴の批判だろ、日本語下手くそなのかなて
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:45.53
>>895
ハジメは成長してるしはねるはコラボと裏で打ってるが…
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:10.08
>>897
???元レスみた?君が何を言ってるか全く分からん
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:33.37
>>895
検索したらちょっとじゃん、アキレスはこんなもんじゃなかったろヘラ信
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:37:33.70
今までヘラクレスが叩かれてなかったのは神の運でチームを支えてたから
0902焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:37:54.84
>>899
そりゃ分からんと思う、その二人て3人上げてる内の誰だよて事とかだよ日本語難しいよね
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:40:16.35
>>899
郡道と多井て打牌批判してくる奴らの批判だろ
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:40:32.37
>>900
何をどう検索したんだよ都合良いやつだま盲目
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:40:32.48
マジモンか😨
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:41:15.04
>>904
だま盲目?
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:42:16.69
>>904
ヘラ信は否定しないのか?
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:42:34.03
アキレスはあんなに叩かれていたのに現最下位のヘラクレスの叩きが足りない!おかしい!
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:42:55.37
>>902>>903
???887に挙げられてるのは4人だよね?
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:43:11.34
>>907
ヘラ信使ってるのお前だけなのは否定しないの?
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:44:25.15
ついにアルミホイルまで巻き始めちゃった😨
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:44:41.84
>>907
俺はヘラクレスの、特に口だけの松本とやる気のないはねるが嫌いだけどお前にはどう映ってるの?
一々お前のレスに否定しないといけないのかよ
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:44:54.19
あのタイミングで南切るのって実際危ないからな、正解かどうかは疑問
しかし郡道に牌が透けて見えていたとしたら話は別、あのタイミングがベストチョイス
俺たちも全員の手牌が見えるならあそこで南を切る、そんで師匠を殺す
これが爆牌だ、師匠は爆牌に殺されただけだな、レイドへの南切りはランダム爆牌
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:44:55.64
>>909
すまん心の底から詫びていいか?見るところ間違えた
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:45:26.29
松本はねるはずっと叩かれてるだろ
あと千羽麻雀やってないて言ってやってる事例挙げたらキレるやついるし
0916焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:46:19.52
>>910
??
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:46:37.97
>>915
叩いてるやつ一人だがな
好き嫌い民の
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:46:54.87
謝れてえらい!
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:47:53.51
>>913
その程度のことCランクみんなやってるだろ
Cに頃されてるのは千羽だけじゃないぞ
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:15.56
はねるも独歩に教えてもらうか
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:49:35.95
ヘラ楽屋はたとえば直接振り込みじゃないレイドトイトイへのアシストは騒がないで
結果論とは言えみんな褒めた司へのアシストだけ騒いでる分を叩かれたのであって
アキレスの時みたいな異常な叩きではないのでは?
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:49:39.44
地震😨
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:51:23.59
みんな褒めた…?
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:51:35.05
多井もCにやられてたじゃん
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:51:46.59
ちなみに21試合中11試合はCがトップなので大抵の奴はやられてます
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:53:13.07
褒めたというより精一杯擁護したって感じだな
さすがにやべえと思ったんだろ
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:53:22.17
>>925
半分がCなのか
読み合いよりベタオリだけやってまっすぐ行くのが強いのか
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:10.69
>>927
普通に運です
0929焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:50.70
他のVの大会のときもそうだけど、
解説にプロが呼ばれて100パーこれは無いだろっていう打牌のときに
なんとかいいように言う感じがモヤモヤして笑ってしまう
いやそういう大会の解説としては正しいんだけれどもw
0930焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:53.64
流石に運だけでこんなにCが勝つてのはないだろうから他の要因もあるだろ
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:56.22
ハジメの上がりは上のランクにはできないのがたくさんありそう
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:56:39.70
運だけなわけない
新時代の麻雀や
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:57:28.05
牌理もぐちゃぐちゃで天才の手順でツモつていくのに他に何があるんだよ
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:57:46.95
なんか定期的に運だけでこんな結果になるはずが無い!って人が湧くけど
これだけの短期だったら余裕であるよ
0935焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:00.85
アキレスが叩かれてた要因
天宮 段位戦配信ほとんどやらない
郡道 成長しない、結果出ない
多井 APEXおじさん

現在
天宮 結果だして、裏でもがんばってる
郡道 独歩に教わって、結果もだす
多井 APEXおじさん


今のヘラクレス
はねる 段位戦配信一度もしない、ぶっちぎり最下位、G疑惑、コラボばかり
ハジメ 運がつきた、がんばってるが指導者がいない
松本 勝ったのは最初だけ、はねるといちゃいちゃ、はねる以外には教える気なし、当日にはねるともんはん
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:38.31
そもそも心理学的にチームにハジメがいることがデバフなんだ、間違いない
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:57.98
アシンオルネ
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:02:31.95
>>935
これ見ると一番責められるのはねるになるな
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:04:12.91
ねるちゃんはたくさん楽しい配信してくれてるじゃん
ねるちゃん叩くのは酷いわ
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:04:42.22
はねるあんだけボコられて麻雀嫌になってもおかしくなさそうにのに
麻雀プロなんかへの営業は欠かしてないんだよな
この界隈そんなに旨味があるとも思えないんだが
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:04:46.18
ヘルクレスもはじめのブーストなければ最初から叩かれてたろう
今までハジメのおかげで最下位だったアキレスにヘイトが向かっていただけ、もうヘラクレスはとっくに化けの皮が剥がれてるよ
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:41.11
>>940
あの成績なのにちょいちょいハジメに対して上から目線なのが不愉快
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:47.80
昨日の見たらGしてないのわかるっしょ
Gしてたら天開の白待ちやダブ東待ちは止めるだろ
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:09.08
そもそも叩いていいとか叩かれるべきとかいう発想やめませんか
綺麗な梨スレ取り戻そうや
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:40.86
G疑惑かけられてそれでもGするなんて頭たまちゃんじゃないんだからさぁ
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:51.24
勝ってると雰囲気よくて負けてると雰囲気悪くなって文句垂れるから
それが叩かれる要因になってるだけ
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:11.62
>>947
やることやってるチームが上2つで
やることやってないチームが下2つ
雰囲気とかじゃないかな
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:19.64
はねるはやってない
郡道もやってない

ルイスは多分やってない😆
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:10:04.04
5分ディレイだし無理だよて意見に通話してるはもはや疑惑どうこの話じゃないと思うぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況