>>468
あー読解力ないのか
プレイヤーの能力なんて一言も言ってないんだが
森山と対峙するのにプレイヤーの能力なんて絶無だろ
必要なのはそこじゃないら

1番の問題は年齢「層」の問題だって理解んかね?
若い組織の40と成熟組織の40の違いがわからないかい?
微妙な年上(しかも当分辞める道理のない連中)に囲まれて組織が回るか?
連盟で例えれば瀬戸熊タキヒサ内川らを従えて白鳥が会長やるようなもんだぞ?
あと厳密には新津代表は41か42、今の聡一郎は38、これも違いはでかいぞ

つーかそこまで聡一郎の即時代表をゴリ押しする意味がわからん
まず副代表を誰が受けるんだ?みんな断ったらことりにでもやってもらうのか?
つうか年上の副代表から実質先に決まってそいつからの推薦じゃなければ無理だよ
つまり藤中慎一郎だ。今の最高位戦に藤中慎一郎がいるのかどうか。