X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:17.02
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 D1リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 C1リーグ プロクィーン)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D2リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D1リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ WEST ONE CUP) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B1リーグ 女流モンド杯 モンド王座 女流桜花 鸞和位) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1642687299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:36.18
赤坂ドリブンズ
http://imgur.com/3NkzYjM.jpg
https://twitter.com/akasakadrivens

EX風林火山
http://imgur.com/o9fI8mX.jpg
https://twitter.com/ex_furinkazan

KONAMI麻雀格闘倶楽部
http://imgur.com/E1mAE0S.jpg
https://twitter.com/mfcmleague1

渋谷ABEMAS
http://imgur.com/2Xoh8Ye.jpg
https://twitter.com/shibuya_abemas

セガサミーフェニックス
http://imgur.com/SdShD9y.jpg
https://twitter.com/segasammy_pnx

TEAM RAIDEN/ 雷電
http://imgur.com/XMqRu75.jpg
https://twitter.com/raidenteam

U-NEXT Pirates
http://imgur.com/Tvocy86.jpg
https://twitter.com/unext_pirates

KADOKAWAサクラナイツ
http://imgur.com/Q8bCbyP.jpg
https://twitter.com/kadokawa_sk

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
毎週日曜 深夜24時59分より「AbemaTV」と「テレビ朝日」にて同時放送 https://www.tv-asahi.co.jp/netto_m-league/
『Mリーグ2020〜白熱の戦い〜』 BS朝日で放送決定!2020年10月6日(火)よる23時00分より放送 https://m-league.jp/news202009231600/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa99-laiy [36.12.62.181])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:50.34ID:uu6quPcca
Mリーグ2018~2020 レギュラーシーズン

【3年連続+200以上】
多井 隆晴  +476.3/+211.4/+234.4 通算+922.1p
【3年連続+100以上】
黒沢 咲   +116.9/+150.5/+193.3 通算+460.7p
【3年連続プラス】
佐々木 寿人 +228.3/+080.7/+494.1 通算+803.1p
【2年連続プラス(2019年加入選手)】
日向 藍子 (登録無)/+018.6/+038.1 通算+056.7p

【2年連続マイナス(2019年加入選手)】
藤崎 智   (登録無)/-65.5/-164.8  通算-230.3p
【3年連続マイナス】
二階堂亜樹 -049.0/-286.4/-037.5 通算-372.9p
萩原 聖人  -061.0/-251.5/-460.8 通算-773.3p
【2年連続-100以下(2019年加入選手)】
瑞原 明奈  (登録無)/-101.8/-117.9 通算-219.7p
丸山 奏子  (登録無)/-139.8/-103.9 通算-243.7p
和久津 晶  (登録無)/-130.0/-280.9 通算-410.9p
【3年連続-100以下】
石橋 伸洋  -162.4/-168.1/-189.9 通算-520.4p
0006焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-2n1w [0000qUk])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:26:59.96ID:JpJw5zMsK
去年前半に堀のドリパイ当てが異常だったことは去年もやったんだよね
シーズン終盤にはコレに内川も加わったんだけど、要は「勝てそうなヤツをひたすら対ドリパイメインで使う」
こういう起用方法
0007焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-Colk [1.72.8.170])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:28:50.04ID:5E/75nbAd
307 焼き鳥名無しさん (ガラプー KKf1-2n1w [0000qUk]) sage 2022/01/17(月) 10:22:36.46 ID:7GvFJrkGK
>>298
て言うかドリパイ専用機だな堀は
今年は内川がイマイチだから尚更当ててくよ間違いない

329 焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-2n1w [0000qUk]) sage 2022/01/17(月) 10:45:48.37 ID:7GvFJrkGK
>>308
ないない
じゃ終わったときに答え合わせしようか今からシーズン終了までで
このレスは保存で
0008焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-Colk [1.72.8.170])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:29:48.36ID:5E/75nbAd
言い訳みっともない 
0011焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-Colk [49.98.153.204])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:09.24ID:tRF8t4fnd
>>10
しっかり右下が一番弱そうに見える不思議
0012焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-2n1w [0000qUk])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:36.67ID:JpJw5zMsK
コレは一応筋が通ってなくもない話ではある

「これから何年も戦うワケだからむしろ対戦経験ない相手にこそ当てるべきでは?」

オレ自身はこう思ったけどまあ人によって見方も違うかもなと
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 05ee-ZjBj [160.237.157.194])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:35.73ID:+Gu0eLzg0
これ、みんな慎重な打ち方になって逆に雷電が暴れやすい環境なのでは!?雷電復活のみちしか見えん!!
https://tw itter.com/SAqqBW0HAD3CRB1/status/1484340992648310786?t=esIMOgxtuNnn-E54B_kajw&s=19

もしかして雷電ワンチャンある?
0015焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-2n1w [0000qUk])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:45.42ID:JpJw5zMsK
今期前半46節堀内川対戦割合

ドリパイ36% セガアベマ30.7% 連盟チーム(不倫コナミ来電)33.3%

ネジ岡田対戦割合

ドリパイ25.4% セガアベマ36.5% 連盟チーム38.1%

こうなりましたハイ
0016焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-gAe+ [126.194.195.90])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:48.20ID:yvaLCqyAr
Mリーグで分かったこと
最高位戦は低レベル
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-T4Xm [221.46.200.24])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:09.75ID:IHK0upz60
なんで西泣かないんだよ、滝沢。
0019焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-T4Xm [106.154.135.235])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:21.81ID:p8+lbn7ba
>>13
こんな人がいるからオレオレ詐欺もなくならんのやろな。
0020焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-2n1w [0000qUk])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:24.80ID:JpJw5zMsK
堀内川は昨シーズン終了時点でカドカワの2枚エースの雰囲気だった
逆にネジは大きく株を落として岡田と同じくあんまアテにならんて感じね
そしてご覧の通りエース2人がドリパイメインで連盟外しイマイチの2人はその反対と
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4573-RS88 [106.159.252.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:36.25ID:rTRFaJhN0
明奈と真実の愛を見つけたい
岡田と姫始めでもいい
0023焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd02-r8Im [180.49.171.143])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:54.15ID:1Bo/LjAm0
白ポン
2244m234p1124s
聴牌取れば3着で現物の4s切って広く受けず4mで放銃
0024焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.128.69.49])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:16.78ID:gBJyV8gDa
KONAMIは雷電と同じく年間プラスで終わったことがないから脱落の本命
マイナスし続ける高宮、上振れ伊達滝沢、不調寿人
アーケード版が出た時からの麻雀格闘倶楽部推しで強さと脆さのチームは好きだけどなんの望みも無いわ
0025焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-Z/WR [49.104.29.95])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:20.80ID:kTIvLwchd
「Mリーグはリーチ自模率が高いから放銃してなくても点棒がジリジリ減っていく(キリッ

ああいう西を鳴かない地蔵がゴロゴロいるから速度無視の打点派がバンバン和了しちゃうだけ
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-76Y4 [27.141.131.3])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:33.71ID:6SXwia1K0
しかし黒沢は忙しいな
鳳凰位決定戦はもちろん日本シリーズやその他の棋戦もあるし
敗退濃厚のチームで精神削られるより鳳凰位に全力投球のほうが明らかにいいもんな
初年度の多井みたいに10何連対すればまだ望みはあるから
本田熊ハギーに期待するしかない
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd78-E5Nx [180.197.26.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:01:05.04ID:IGl4+czO0
>>23
これは謎すぎた
近藤どうしちゃったんだよって思ったわ
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-bshJ [60.105.169.15])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:10.56ID:h/cD7h2+0
これ面白いね
自分より強い可能性があるのは堀、多井
堀は天才で多井は秀才
朝倉は最初に天鳳位取った時はリアルでは雑魚だった
たろうは麻雀のバランスが壊れてる
他Mで強いのは勝又、松本、園田、魚谷
園田はチャンス無い手で色々やり過ぎで自滅してる
https://youtu.be/UHpZjZsPLOg
0031焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-gAe+ [49.104.47.57])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:56.70ID:/Q1YlAR4d
>>16
連盟チームが多い中1年目2年目は最高位戦主体チームが優勝してんのに何言ってんの
まあ試合数は少ないから結果では何とも言えんが
0032焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-2n1w [0000qUk])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:39.80ID:JpJw5zMsK
結局今年もドリパイに辛く連盟チームには甘く起用するやり方は変わってないて話ね
もしかしたら「1年くらいじゃまだまだ不十分だから何年かこのままの方針で」
てことかもしれないけどねー()
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3f3-AByl [125.4.69.222])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:00.91ID:tEhKWDEU0
押し返しが怖いったって結局西スルーしてリーのみ1300みたいなの打つのか?って話だし
ガセに連荘されたらそもそも連対すら怪しくなるし競ってるたろうにあがられるのも最悪の状況だからな
0037焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-gAe+ [49.104.47.57])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:07.26ID:/Q1YlAR4d
>>30
受け入れの種類は変わらないから安全そうに2牌切れるルートを選んだんでしょ
渋川が2s切りたくなかったんじゃって解説してたはず
0039焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-R+An [126.157.250.197])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:07:54.78ID:XSEOYwMXr
雷電脱落はほぼ確定で、もう一枠か。本命は断然コナミだな
戦力が下手すりゃ雷電以下で上振れ時期も終わった上、頼りの寿人も悪い状態
対抗はフェニックス。4人とも不安定すぎるので崩れたらもしかしてもある

アベマズと風林火山とパイレーツはほぼ100%落ちないだろう
0041焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMab-rGpK [133.106.33.7])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:08:40.29ID:86dLfBvNM
コナミの戦力は雷電以下って言ってる奴に15時間くらいぶっ続けで瀬戸熊と本田の麻雀見せたいんだが
0042焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-R+An [126.157.250.197])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:14.31ID:XSEOYwMXr
>>33
醍醐はメンタル弱そうだけど、仲林はメンタルも強そう
0044焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e35a-hmld [61.125.48.218])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:31.53ID:z9D48rS20
>>23
4s切れば13s234mでテンパイ、1s24mはポンも出来る
4m切れば13s23mでテンパイで受け入れが1種減ってしまうからテンパイ確率が減ったのは間違いない

だがそんなの近藤は100も承知だしやはり4s切った後の無筋2sをどうしても切りたく無かったのだろう
まぁテンパイしなきゃどの道ラスという状況でそういう事言ってる場合かとも思うが
0045焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-gAe+ [126.194.195.90])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:36.40ID:yvaLCqyAr
強いとか弱いとかどうでもいいから勝てよw

丸山 +74.6
村上 -355.7

もしこれでも実力は村上の方が上とか言うなら、麻雀が100%運ゲーですと認めてるようなもの
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d11-KQjH [116.64.30.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:54.94ID:En9C0lLa0
>>27
たろうの検討配信より
「どっちもある、2sは無筋なので切りたくないなら2mか4mもある
4mが当たるようには見えないし、滝沢への安全度も考えて4mになったのではないか」
補足として、近藤は白を鳴いており上がられてはまずいと思えば役なしのリーチもあるのでマツガセのリーチの意図は絞りきれないところがある
0048焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-481u [1.75.250.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:57.22ID:9AGdXLq7d
明奈ちゃんかわいい!

http://imgur.com/q8wLIt2.jpg
0049焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-RAXX [126.34.125.136])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:59.97ID:KA/Qk/YFr
極秘情報
赤なしのSリーグを設立し、熊熊はSリーグに移籍するとのこと。
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4573-RS88 [106.159.252.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:10.28ID:rTRFaJhN0
村上はクビになっても、女流とドスケベ全国制覇の次の目標があるから…
0051焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMab-rGpK [133.106.33.7])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:15.86ID:86dLfBvNM
もうすでに均等じゃないのにここから均等に出したら凡将どころか単なる基地外だろ
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ adb1-76Y4 [126.235.149.138])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:23.54ID:lu5YFPAQ0
>>31
おれは園田は全体でも最強レベルだといまだに思ってるけど、
正直園田以外はちょっと落ちるんじゃねーかなと思ってる 何より運がない
茅森瑞原は連盟女流の下位層よりは安定してるけどね
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4573-RS88 [106.159.252.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:18.75ID:rTRFaJhN0
>>48
明奈の恥ずかしい映画出演
謎の圧力で削除されていてショック…
0056焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-481u [1.75.250.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:22.44ID:9AGdXLq7d
>>50
村上は生涯成績がいいから一番クビにならないらしい

ソースは村上発言
0059焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-R+An [126.157.250.197])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:46.81ID:XSEOYwMXr
>>29
麻雀のバランスが壊れてるはたろうにとっては褒め言葉に受け取りそう
0060焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-481u [1.75.250.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:13:24.21ID:9AGdXLq7d
>>55
デート誘われる場面とかいい味出してたのになぁ
明奈ちゃんは女優でもいける
0062焼き鳥名無しさん (ワッチョイ adb1-4KPe [126.21.152.4])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:58.97ID:Dl51Y4dl0
今日はサクラ沢崎の連投かな
堀好き(森好き)でサクラからMVP出したいって言ってたし
0063焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3f3-AByl [125.4.69.222])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:46.97ID:tEhKWDEU0
近藤は今季仕掛け多用してるけど仕掛けた時全く上手くいってないイメージ
0064焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-Xwus [49.98.219.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:03.99ID:iTK9bZ7Ad
黙ってたら絶対失点する未来しかないなら自分から動いてたまにプラスできるかもしれない未来を切り開く
たまにもっと痛い目を見るかもしれないけどそこはご愛機
園田とかたろうのこういう考え方は好きだけどどうしても見栄えは悪くなっちゃうね
0067焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-481u [1.75.250.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:52.04ID:9AGdXLq7d
>>65
堀には勝ってるかと

最強Mリーガーは多井 寿人 小林
0072焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-zt5g [106.128.158.155])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:23:29.93ID:2VVBrtC/a
>>65
トッププロからの評価はあんま高くない印象あるな
高くないと言っても最強かどうかって議論においてだけど
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-76Y4 [27.139.96.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:49.77ID:KJ9BskIV0
瑞原の顔芸は男ウケ狙い過ぎ
瑠美みたいな変顔した方が好感度上がるよ
口膨らませたりさとう珠緒リスペクトはアンチ増やすだけ
0076焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-gAe+ [49.104.47.57])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:50.31ID:/Q1YlAR4d
>>72
あそこまで打点を見ずに早仕掛けするタイプって珍しいからなあ
連盟の古川ってあんな感じなんだろうか
0077焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-zt5g [106.128.159.11])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:21.27ID:owYPSjPba
村上負けすぎてそもそも大した事ない論が大勢を占めてきた感ある
麻雀が運ゲーであることの被害者だな…
実力は間違いないのに
0078焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp19-AByl [126.245.111.45])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:45.20ID:IaVv54bOp
7位まで熾烈な戦いみたいな感じで雷電に触れられてないの草
0079焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-gAe+ [49.104.47.57])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:39.69ID:/Q1YlAR4d
>>77
アンチ多い事が原因かと
実力はトップクラスなのは間違いない
0081焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-hzcR [111.239.154.148])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:17.60ID:LU8RePQNa
昨日の佐々木寿人はやる事やって

積極的に戦いも挑んでたのであれで負けるのは仕方無いですよね

負けはしたけど魔王が目覚めそうな予感したんで最終的にはトータルはしっかりプラスにしそうですよね
0093焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.186.150.222])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:35.36ID:knD24K66p
寿人って基本ノータイムだからぱっと見ぬるく見えるけど
どうせ切るくせに変顔してからわかってたけど切ったよ感出す奴より好き
東城とかわかってねーのに毎回遅いけど自分の手番来るまで何考えてんだろうね
「うーん、、ここは安牌切ろう」
「バナナってなんであんなに食べやすい形状なんだろう?人に食べられる為に生まれてきたのかな?」
「え!なになに!?私の番?え!この手配から安全牌切るの?えーっと、、え?リーチ誰?」
って感じ
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b44-JzkT [153.232.184.201])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:33.10ID:RO7uIr9k0
マムシ2連投とか勘弁してくれよ
0時回るんだよ
0096焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-zt5g [106.128.159.133])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:46.64ID:ViqQKT84a
当たり牌をノータイムで切る奴こそ評価すべきだよな
0099焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.128.69.49])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:28.70ID:gBJyV8gDa
>>52
今年のファン投票だと寿人滝沢中田高宮で完成
これはKONAMIの理想でスポンサーとして金を出す理由
中田は喉から手が出るほど欲しいが明らかな実績経験不足と本人の意向で育成枠としての入団も不可になったが来たる日の為に中継ぎが必要
知名度含めた能力値なら宮内が本命だが1年2年でクビを切りやすいとして選ばれたのが伊達
その意に反してというか期待以上の活躍で伊達がフィーチャーされたから面白くなった
女流人気1位2位が居なければチームの存在意義が無くなるから高宮は自発引退しない限り安泰だが中田が入団したり投票2位から転落したら即切られる
伊達は今年来年と大きくプラスするか投票上位に入ってこないと中継ぎの役目で終わる
0100焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-zt5g [106.128.157.34])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:47.50ID:VHNAzTJSa
危険牌をノータイムで切るリスト
寿人勝又堀たろう小林茅森
他には居ない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況