X



TEAM雷電について語るスレッド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:13.91ID:9NB0aNCn
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1288
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638888698/368

368 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfcf-dJk+ [153.225.123.229])[sage] 投稿日:2021/12/08(水) 09:44:12.78 ID:6cytK2010
どなたかチーム雷電について語るスレッドを立てていただけませんか
雷電について言いたいけどここで言うのもなんか違うと思うので

というので立ててみました
0851焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:38:06.77ID:ThVuE+27
試合後に反省会始めたら夜中ずーっと終わらないくらいに反省点が多そうだな
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:53:28.64ID:LDi9kmt7
>>849

昨日のバギーの解説聞いてて思ったけど
ホントに局面の話しなかったよ

ホントにダメだろこのチーム
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:12:54.66ID:FhZdz0rH
視聴者の麻雀の競技レベルの上昇というのも麻雀プロの仕事の一つなんだからアウトプットは必要だよな
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:22:45.50ID:osyiVXx2
パイレーツは偉いよな初年度からおしパイで思考を説明して麻雀プロの地位向上に貢献しててさ
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:22:51.45ID:QBnZeiOJ
雷電の4人で牌譜検討したところで何も建設的な意見が出てこなさそうだけど。
瀬戸熊「今日は流れ的に行けると思ったから切ったら18000放銃しました」
本田「とりあえずテンパったんで切ったら親満に打っちゃいました」
ハギー「3軒目リーチでカンチャンだけどいった方が盛り上がるからいっちゃいました」
こんな感じでしょ
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:02:39.38ID:LDi9kmt7
>>855

それでいいじゃんね
そこにユニバース(笑)が投げ銭なげまくればいいと思う
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:41:28.97ID:dbLcqaRG
東城でも3連勝しちゃうんだから瀬戸熊もプラスにできるでしょ
本田は無理だと思うけど
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:20.37ID:hynIWZyA
平等に2人とも無理だよね
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:01:43.56ID:hynIWZyA
YouTubeで雷電見れるよー
チャット無いから盛り上がりようが無いがw
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:33:18.30ID:3ug4C3tK
黒沢ってやっぱり守備うまいよね
アサピンのチートイドラ単騎とか本田ならスジになった瞬間打ってたろ
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:39:44.77ID:NSN7U8Eq
>>857
瀬戸熊って個人三連勝したことあるの?
0864焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:10:05.68ID:3ug4C3tK
さすがにあるやろ
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:20:29.45ID:8KowaodT
ハギーの手組みは相変わらず謎だらけだね・・・
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:15.48ID:hynIWZyA
亜樹のおかげでラスは無さそうね
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:29:04.72ID:xLcAsKWi
上がれなくて草
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:00:06.43ID:NSN7U8Eq
たろうを見習ってくれ
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:13:17.55ID:3ug4C3tK
ハギーの選択っていつも裏目ってるよね
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:15:56.10ID:ORMI+ROu
今夜もハギーの凄まじい麻雀を腹抱えて笑ったわw
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:16:47.08ID:NSN7U8Eq
亜樹インタビュー拒否w
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:16:51.27ID:WUZcpgpH
3p切らずに8m切るバギー
マジイカレてるだろ?
あそこマンガンつもれば全然ワンチャンあったし
ツモって裏ならハネマンもあったろ?

あとさ雷電ユニバース(笑)に聞きたいんだけど
ドラの西切ってリーチが雷電(笑)のおもしろい麻雀(笑)じゃねーの?

ほんとゴミだな萩原
ラスはイヤだっていまさら3着も4着も同じなんだが
さっさと辞めろよ
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:02.47ID:0pvoeoSC
雷電は何がしたいの?
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:53.58ID:hynIWZyA
E切りリーチ痺れたねw
最後のも今@切っとかな国士進んでの@に対応出来ないのにな
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:45.76ID:3ug4C3tK
亜樹の国士が気になるからと言ってあそこで4p切る人ってMリーガーで何人いるかな
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:26:03.82ID:qT5sd5Qs
2着3着は高確率でマイナスになるから今の雷電はラスは嫌とか言って縮こまってる場合じゃないんだがな
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:48:44.76ID:WUZcpgpH
昨日解説で
「僕とは絶対に相いれない人がいる」って言ってたけど
そりゃおまえの麻雀観と相容れるやつはなかなかいねーわな
早く死なねーかな
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:17.26ID:7S5is7lP
黒沢5割以上出せよこっからは
黒沢にのびのび個人スコアだけ考えて打たせろ
出たらマイナス増やす選手じゃないし
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:52:19.06ID:hynIWZyA
アーカイブ残らんのマジ?
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:22.05ID:ORMI+ROu
本田は下手なだけだけど、瀬戸熊と萩原は下手な上に
メンタルが弱いから「ラスを取りたくない。ラス回避さえすれば言い訳できる」と思っているからな
男みんな駄目なのも変な安心感を持っている
黒沢が必死に稼いだポイントを即溶かして当然だと考えている
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:55:04.87ID:ORMI+ROu
それと、俺は連盟の大御所、俺は芸能人
だからどれだけ負けても絶対にクビにならいしね
という空気も出ている
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:55:33.56ID:hynIWZyA
チャットも出来ねーしズレた運営やなぁ
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:06:57.87ID:tvhWJ04X
勝つだけの麻雀で満足か?

https://i.imgur.com/A2iGLHo.jpg

雷電の麻雀、おもしろかっただろ?
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 02:15:19.93ID:vJPNrqmy
本田はなんでボロクソに負けてるのにインタビューでヘラヘラしてるの?
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:02:58.11ID:lnx9tZlm
麻雀の面白さって一人では作れなくて
今日の小林対タロウみたいなギリギリの鍔迫り合いが面白いのであって
セレブクラスに一人の徹底した打ち筋はそれだけで面白いとなるが親で勝負手入ってるのに勝負しない萩原はなんにもおもしろくないよ
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 05:07:02.76ID:VtrfdY/M
漏電の麻雀は…弱いし、面白くないんです!
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:02:27.91ID:fxB/lWFa
>>873
妙手でかっこいい、面白いと思ってもらえるからだろw
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:05:28.07ID:fxB/lWFa
もうRMIに変えてくれ
雷電の麻雀はイライラするんdeath!
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:40:46.25ID:Y8PTJCsb
-1000逝ったら萩原瀬戸熊は引退しろ!
本田はあと1年の猶予付けるとして来期も-200超えたら10戦消化時点で脱退な
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:53:05.40
あの西は普通は切らないけど失うものがない雷電ならリーチしても許されたのにな
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:58:17.66ID:Y8PTJCsb
あれは攻めるもオリるもどっちもあり得るからなんとも言えんな
攻めたら次に振ってたしラスも見えたから草だが

今期は捨てシーズンになったから来期に期待せざるを得ない本田を回数多く出すくらいかやることないわな

黒沢は決定戦頑張って瀬戸熊は会長になって選手としてはもういいです
萩原は笑かしてくれればいいし
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:58:58.58ID:zGxcdIWS
>>895
そんな点数状況でも放銃でもっと点棒減らしたくないのも人間心理として理解できる
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:01.41ID:DRetvs6e
ドラの西は切れないなー
6p切りリーチの思考をどこかで明かしてほしいよ切実に
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:03.03ID:4wiLoqyV
瀬戸熊さんも「勝負!」って言ってたよね
あれは切って当たっても、他チームファンは馬鹿にするだろうけどユニバースは納得した場面だと思う
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:15.04ID:DRetvs6e
>>899
多分そんな瀬戸熊さんは自分が卓についてたらプルプル震えながら
現物切ってオリてるよ・・・
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:06.34ID:xIWUh68q
熊さんは絶対行けないよw
通るの知ってるから行けーってなるけどアレは無理よね
0902焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:41.86ID:OjowjnMt
あのシャーはあまりに濃度濃いから降りてもしょうがない場面ではあるが東場親ので子からのリーチきた程度で12000確定してる手を壊す方が衝撃的すぎた
リャンシャンテンでもあの形からほとんど通りそうな余ってる牌を素直にきれないのは酷すぎる
バギーの面白さは下手くそが裏目ひきまくってるのを笑うことしかできない
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:37.41ID:OjowjnMt
二向聴じゃなくて一向聴だった
余計に酷すぎる
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:29:55.40ID:xIWUh68q
昨日PVの最後に皆んなで雷電の麻雀は面白いんですってポーズしてたけどめっちゃ寒かったわ
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:40:52.96ID:DRetvs6e
雷電ファンに本当に麻雀強い人もいるだろうけどどんな気持ちでズッコケ3人組の半荘見てんだろうな
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:45.91ID:cQdo0Hg6
昭和の麻雀感
放銃→下手くそ
愚形リーチ→かっこ悪い

萩原瀬戸熊はこれだからもう無理、現代麻雀とは掛け離れた麻雀打ってるから
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:02.11ID:KjBcdazv
600 名前:風吹けば名無し (ワッチョイW 8143-f5Gt)[] 投稿日:2022/01/05(水) 00:02:51.52 ID:x3joCvOt0 [2/2]
12月以降の雷電
黒沢 +146.6
萩原 -3.4
本田 -86.1
瀬戸熊 -118.1
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:04:11.35ID:/zyrep/t
今回もハギーラス回避感動した!
てかハギーってただの一流芸能人やで
麻雀に関しては下手の横好きおぢさんなのにおまえらと
きたらやたらと期待しまくってるよな

俺なんてラス引いたらそだよねーってなるし
3着でおおーってなるし
2着ですげーってなるし
トップなら号泣できるよ

とりあえず期待しすぎんなって事よ
たかが麻雀じゃないの
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:14.44ID:/zyrep/t
俺って麻雀しないのよ
てか麻雀って時間の無駄だよね?
それなのにあそこは何切りが正解とか熱く語ってるの見ると
こいつって負け組なんだろなーって生暖かく見てあげてるよ

俺がMリーグ見てるのはヒカルの碁感覚で見てるのさ
麻雀の内容とかどーでもよくて(*´Д`)ハァハァ言ったり泣いたり
凹んでたり歓喜ぢてたりするのを見るのが楽しいね

まぁそんなに麻雀ごときで熱くなるなよって話だよ
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:21:55.99ID:DRetvs6e
余計なお世話だとは思うがここに書き込んでる時間の方がよっぽど無駄だぞ
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:28.69ID:csB/4BsU
雷電より面白い麻雀打つたろうに全部持ってかれてるやん!存在感もなくなったら終わりだぞ!
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:17:28.93ID:gf26EFFs
萩原が相容れない人達がいるってのはちょっとなぁ
雷電に苦言を呈する人達は雷電好きだからこそなんだけどな
聞く耳さえ持てないなら雷電抜けて1人で打ってろよと思ってしまう
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:10.64ID:tvhWJ04X
相容れない人=オーラスのチャンタを見破れない人だぞ
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:55.77ID:tvhWJ04X
>>915

愚形か良型かだけでいえば良型の方が良いことが多いだろうねぇ
愚形の方がスジが通ったりして出あがりしやすくなることもあるかもしれんが

ただ、本来比較すべきは
速い愚形か遅い(いつになるかわからない)良型の比較なんだよ

わかっててわざと書いてるのかな?
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:21.77ID:JAnFaOgw
>>915
上がった時に一翻増える上に一発や裏での打点向上が見込める
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:51:18.93ID:DRetvs6e
>>918
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:29:39.19ID:AN19u4W5
すぐ降りるくせにどこが面白い麻雀なん、て思うけどな
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:42:04.77ID:a1BiRNDP
ラス回避してる場合じゃないから西ぶった切りリーチは全然アリだと思った。
今更ラス減らしてもしゃーないからな。
むしろ一般的な麻プロなら行ってたと思う。
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:10.66ID:o3t3bY5M
本田はまだトップを取ることに比重をおいてる気がするけど
瀬戸熊萩原はラス回避すればすむと思ってる
もう現状は着落ちする覚悟でトップをがむしゃらに目指していかないとだめなのに
最後の親が残ってれば無理に勝負する必要はないみたいな腰引けた麻雀ばっかして結局手遅れ
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:19:37.38ID:lhW96HrM
瀬戸熊、萩原両方ともオリてばかりの印象になってしまったな
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:31:49.58ID:g/OLan5L
萩原は下手すぎてヤバいよ
萩原 瀬戸熊この2人 顔に出しすぎだろ 瀬戸熊のゴリゴリ麻雀何処かへ行ってしまった

萩原はどうせ何も読めないんだからゼンツの方がいいと思う

本田さんは瀬戸熊 萩原と違ってブクブクだね
もうちょいスリムにしたら勝てそう
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:34:58.49ID:bSqJr3C+
最低1-3着が求められてるけど毎日トップ1回は取らないと既に手遅れなんだがw
つかもう無理だしな
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:04:04.86ID:3U/cge2R
卓上の暴君ドヤァァとか紹介されて-200、29位なのシュールで笑える
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:49.09ID:NZOqHBt+
てかこのおもしろい麻雀ってどんな麻雀の事言ってんの?
リスク承知で高い手をあがりに行くってこと?
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:47.85ID:bSqJr3C+
>>927
火曜のたろうみたいな2900→12000に仕上げるとか
0929焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:37.45ID:bSqJr3C+
仕上げても
あがれなければ
意味がない
0930焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:45:33.01ID:kSzTMR3b
>>928
そんなの今の雷電選手に出来るとお思いか?
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:55:33.10ID:3aVfjPq8
雷電残り38本 -604p ボーダーを-100と仮定
14-11-8-7 くらいか
余裕だな!
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:40.40ID:57Bk3I8Q
無理無理!今の雷電の麻雀をアカギに例えるとこんな感じだもん
萩原瀬戸熊→ニセアカギ
本田→八木orオサム
黒沢→吹っ切れた時の南郷
ラスにならなくて胸をなでおろす様とかまさに今の萩原瀬戸熊だし、
ことごとく捕まるのが本田だよ
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:10:07.96ID:JRn/pO3n
瀬戸熊は気配出しすぎ
気配を出しても押してくる人は押すんだから気配を出して良いことなんて一つもない
最強戦決勝の時は無心になったのかツモるときに良い具合に力が抜けた瞬間があった
Mリーグでもなにも考えないで無心にやればいいよ
たくさん稽古してるんだから大丈夫
0935焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:43.67ID:JRn/pO3n
あとオカルトを極めるならおでこは出した方がいい
おでこは運気の入ってくる場所だから
本田もおでこを出すといい!
監督はおでこ全開で!
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:36.55ID:57Bk3I8Q
>>935
逆にどこ隠した方がいいとかある??
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:05.24ID:qDFu61BH
オカルト極めるならそもそも雷電から他に移籍するべき
悪行極めし電通のチームで良いツモが来る訳無い
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:12:54.49ID:57Bk3I8Q
今日石橋高宮と割とラッキーなメンツらしいけど誰出せば勝てるかな…
ここ最近自分の麻雀自画自賛してるクマさんかな?
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:17:24.10ID:RfRMO1b+
数十戦の成績なんてじゃんけんしてるだけなのに
みんなあんまり成績の残る麻雀打たないのかな
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:40.12ID:57Bk3I8Q
メンツ確定しました
高宮石橋沢崎瀬戸熊
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:39:30.10ID:njk6cFvV
グッバイ瀬戸熊になると思うので目を逸らさずに見届けよう
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:13:05.35ID:v6ajj5F+
今日出る4人共ボーナスステージとお互い思ってそう
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:22:13.24ID:57Bk3I8Q
瀬戸熊(石橋)「さすがに石橋(瀬戸熊)には負けないだろう。」
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:35:49.16ID:/a4x9cT3
雷電以外が上がった場合、30パー雷電に還元するのどうだろう?
ナナサンの取り分なら美味しいと思うが…
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:43.87ID:gNul8VCg
雷電、ここやぞ!
ここから先、残り試合数考えたら
ちょっとやそっとじゃマイナス4桁の偉業には届かないんだぜ!

ここでしっかり連ラス引いとかないと
後、キツイからな!
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:46.88ID:wQ1ltUy+
いきなり安牌残しからの223pかぶり
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:31.26ID:lhW96HrM
リーチツモハイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況