X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:15.04
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ 新輝戦) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 D1リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級) 二階堂瑠美(プロ連盟 C2リーグ プロクィーン)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D2リーグ 桜蕾戦) 滝沢和典(プロ連盟 B2リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 最強位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ 女流モンド杯 モンド王座) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 D3リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1249
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1637669183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0765焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-0TUT [49.98.225.197])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:51.24ID:1e8SHZEvd
>>712
一千万円企画はクソすぎたよね
あのゴリゴリのヤバい外人とやって欲しかった
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:40:24.46ID:8+UhcN9j0
プレッシャーで倒れて救急車で搬送された日向w
0768焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.144.34])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:40:37.43ID:xq/kF9Uop
Mしか見てないから最高位戦は休んでもいいわ
それより叩いているヤツは働いているんだろうな?
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a11-0EZc [27.141.131.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:00.72ID:kT2FuDo60
朝倉石橋はこのままの成績ならパイレーツクビは確定だな
さすがに小林の友達枠だけじゃ厳しくなってきたな石橋は
朝倉は確定でいい
瑞原が微妙な状況
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 763c-OQId [111.90.9.155])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:07.69ID:oh3RekSR0
ググったら嫁が専業主婦でも今はとれるんだな
朝倉ごめーん
そりゃ休むとしたらリーグ戦になるわw
0772焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMe6-jNcc [211.17.62.65])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:29.80ID:UxWJjpz0M
枯れたネタでしつこく朝倉叩きしてる奴の中に絶対ウヒョいるだろ
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfe7-YvXM [114.151.208.234])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:37.15ID:V6F1/Vjq0
週1?のリーグ戦すら出ないほど家族想いなだけだぞ!
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:19.80ID:InbUMV580
>>765
本当それリスク無しの茶番でしたね
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:44.52ID:InbUMV580
>>773
萩原リーグ戦出てない弱い
朝倉リーグ戦出てない弱い
石橋リーグ戦出ている弱いでも好きw
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:30.15ID:8+UhcN9j0
オフショットの瑠美が試合後疲れたあ!って言って廊下に倒れ込むシーンムカつくわ
ニヤニヤしてたくせに何が疲れたぁだよババア
死ねっ
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:18.15ID:8+UhcN9j0
論理的に考えろとか言ってる割にはテレビに騙されてワクチン打たない人がムカつくとか言っちゃうアホの小林
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:53:50.17ID:InbUMV580
>>778
Mでもコロナ出ましたけど、ノーマスクですし
金にならないからリーグ戦休むと言えば良いのでは
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ab1-C1KD [219.209.206.21])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:00:03.99ID:UMa84hnU0
丸山、園田はコロナにかかったって公表してたね
村上は公表してないけどコロナだったんだろうか?
0786焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-PHyL [1.75.1.157])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:19.55ID:MqEsUXXtd
>>781
生活の為に一部の仕事はやるって言ってたやん
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 763c-OQId [111.90.9.155])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:57.43ID:oh3RekSR0
>>783
謎の2週間消えたのコロナだったんだっけ
激痩せしてたし
0789焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-2eek [1.75.214.205])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:30.32ID:6/wcOstnd
感染リスクは
マスク有り少人数最高位戦<マスク無しスタッフ多数Mリーグなのにね
それをコロナだからリーグ戦は出ない、Mリーグは出ますはおかしい
0790焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-PHyL [1.75.1.157])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:47.31ID:MqEsUXXtd
頭悪いのか クレーマーなのか
0793焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-t506 [126.168.134.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:02.74ID:05QS+2Yv0
>>791
昨日もだったけどまた裏で合わせてたのかな?前回は激サム縦読みやってたが
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-S2rh [60.74.72.116])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:32.18ID:OFPLYtiu0
Mリーグも大相撲も見逃し有料になってよしプレミアム入るか、とはならずもう見れないなら別に良いかと興味が薄れがちの私
そんな奴は客じゃねえんだよてのは理解しつつ初年度は一応サポ入ってただけに何となく残念である
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e6e-RHIe [153.173.195.130])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:02.14ID:CiUFJZCv0
>>1は森井。平賀ではない
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4ebf-BLLr [153.166.66.62])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:56.73ID:F31E85Nq0
スペねこがクズなだけ
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dffa-gFB9 [114.157.216.158])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:52.33ID:wx7Aeno10
>>760
リーグで結果出してない奴は代表出るなと言う、国内サッカーオタは多いぞ
Jリーグの得点王より海外で1.2点しか点取れないサブがレギュラーとかイヤじゃん
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db9d-0sbD [110.4.130.141])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:58.86ID:SGr00Qt00
Mリーグの代替えにフォーカスMがあるじゃない
私は一切興味無いけど
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 976e-s6NJ [122.26.54.132])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:53.99ID:9BrRWPx/0
平均ポイントじゃねえから3人→4人チームとか
新人が働いてくれないとまるまるマイナス増えるだけなのよね
まあ雷電のことだけど
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-ny8X [217.178.133.82])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:46.25ID:jp8zYYe90
>>792
そうだよ
マツカヨと同じで承認欲求
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:55.87ID:8+UhcN9j0
4人になったのに萩原の試合数が減ってないのはどういうトリックなんだろうww
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfe7-YvXM [114.151.208.234])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:27.22ID:V6F1/Vjq0
減ってないどころか増えるんじゃない?
鳳凰位の決定戦どれくらいかかるか知らんけど
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:19.67ID:8+UhcN9j0
>>811
言い訳してないで千円払えよマヌケ
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a11-0EZc [27.141.131.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:21.75ID:kT2FuDo60
>>809
アサピン下向いてスマホいじってんのかこれ?w
だとしたらサイコパスとしか言いようがないw
0814焼き鳥名無しさん (スフッ Sdba-XzJC [49.106.211.164])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:15.50ID:Ntn6TpWMd
朝倉って、ネトマ界では圧倒的なレジェンドなんよね
勿論、ネトマ用にカスタマイズしてる面もあるだろうけど、
基本技術・読み・牌理・状況判断力・メンタル・直感の全てにおいて高い能力がないとあんな成績残せない
つまりその辺の能力はMリーグ内でもトップのはずなんよね
何が足りないんだろ?運だけ?
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-0EZc [126.65.241.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:04.24ID:97eJmVCV0
>>809
日付みろ
0820焼き鳥名無しさん (スフッ Sdba-Vvvn [49.106.217.75])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:15.47ID:OlLVfPLWd
>>809の動画見て>>813みたいなレスする奴こそサイコパスだけどな
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:17.92ID:8+UhcN9j0
ネトマもプレッシャーはあるけど自宅で1人でやるのと放送対局のプレッシャーは質が全く違う。
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-3Skk [114.186.83.231])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:41.51ID:htO9X7gK0
>>814
レジェンドって言っても上位は成績に差がほとんどないんだし、抜けて強いわけではないよそもそも天鳳位は昔の話しだし
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3fa-i8bA [124.102.212.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:29.64ID:DttEmtle0
>>814
恥ずかしながら、俺はASAPINファンだから牌譜はかなり見た
しかしASAPINはリーチ入ってもギリギリ限界の一歩向こうくらいまで踏み込んでた
今は結構簡単に撤退するんよね
コバゴーとかの方が強烈に押してくる
少なくとも同じ打ち方をしていない
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a11-0EZc [27.141.131.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:36.21ID:kT2FuDo60
朝倉の空気の読めなさは異常
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:40.82ID:8+UhcN9j0
>>823
え?
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 763c-OQId [111.90.9.155])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:58.47ID:oh3RekSR0
いやいやみかん乗っけてるギャグでしょ
さすがにここでもじゃんたまやりながらだったらやばいけどそれはないでしょ
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:59.84
天鳳位って今誰なの?
そいつはMリーグに出てくれないの?
ネトマーが最強といきってるのなら、その実力を見せてくれればいいのに
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfe7-iUmB [114.151.93.19])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:14.27ID:LY3aRwJQ0
以前からここまでネトマに真摯に向き合ってたとかなんか好きになって来たわ
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:15.16ID:8+UhcN9j0
あと、ネトマは時間制限があるがリアマはない。
時間が決まってないほうがプレッシャーは大きい。
他家の「はよせえや」という無言のプレッシャーはカウントダウンしてくれるネトマのプレッシャーより遥かに大きい。
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-3Skk [114.186.83.231])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:35.00ID:htO9X7gK0
>>829
でてくれないんじゃなくて、でれないだけ朝倉が通用してないんだからわざわざ天鳳から選ぶメリットがない
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:36.73ID:8+UhcN9j0
瀬戸熊終わったな
降格決定
雷電も最下位決定
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 763c-OQId [111.90.9.155])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:37.05ID:oh3RekSR0
リプないけどみかん乗っけてるの誰も気づいてないやん
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a35d-RI8o [124.240.243.168])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:04.22ID:IDH16Krl0
>>777
瑠美の事務所のテッカと連盟に
瑠美が個人で動くのは大変だから事務所や団体として動いてくれてお願いした
0843焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-rOJ1 [49.98.146.28])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:08.55ID:yjqCU5fLd
初年度のオリジナルメンバーが全員いなくなるチームは出てくるのかな
0844焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMb6-oQOM [133.106.198.8])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:31.04ID:ZDBJY23VM
>>814
足りないのはネトマ的な打ち方してくれる対戦相手だな
Mリーグはスピードより打点と守備力重視の門前派が多いからね
朝倉だってプロに入るのに門前派が主流の連盟は避けて最高位戦に入会したのは自分のスタイルが通用しやすい方を選んだでしょ
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:49.71ID:InbUMV580
>>818
優さんはドリブンズが良いな村上と交代で
安心してまる子預けられる
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:53.82ID:8+UhcN9j0
昨日も書いたが朝倉はわざと負けてるようなものだよ。
負けたら「あ〜負けてよかった、これでまた落ち込める」という心理状態になってる。
負けて落ち込むことが大好きなんだよ朝倉は。
0850焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:55.83
>>838
瀬戸熊全然ダメだな
一応、多井のライバルキャラなんだろ
めちゃ差をつけられてるじゃん
なんか、厄年かなにかか?
0851焼き鳥名無しさん (スフッ Sdba-Vvvn [49.104.45.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:18.98ID:A2HZzEVjd
>>844
リーグ戦のスタート位置と待遇が最高位戦の方が全然上だったから選んだ
とインタビューで明言した
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3fa-i8bA [124.102.212.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:43.59ID:DttEmtle0
>>844
今の最高位戦も門前派だらけだよ
副露派が坂本園田鈴木くらいしかいない
鈴木もどっしり門前も得意だし
醍醐なんか昔は副露派だったけど、今は研究会ですら鳴かなくて、
研究会で「あ!俺今日チーもポンもロンもしてないね」とか言い出す始末
0858焼き鳥名無しさん (スフッ Sdba-Vvvn [49.104.45.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:13.53ID:A2HZzEVjd
Mつくで不自然に名前が挙がりまくってた山田がBに落ちそうじゃん
ついでに伊藤優考も
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:24.50ID:8+UhcN9j0
門前清一色二盃口出るぞw
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 976e-5RAd [122.26.14.8])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:03.94ID:gSPaELtR0
連盟のルールとか一般的なルールとかけ離れてるしクソつまらんしで入る気しないだろw
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 976e-5RAd [122.26.14.8])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:28.29ID:gSPaELtR0
>>852
朝倉はともかく石橋の手順ゴミだよ
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:17.25ID:InbUMV580
朝倉は最高位戦に入った初年度Bリーグ現在のA2リーグをもの凄いスコアで勝ってAリーグに上がった自信満々だったはず
麻雀駅伝でのサンマでも堂々としてカッコ良かったしやっぱり天鳳位って凄いんだなぁと思ったのですがどうしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況