X



麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 198本場

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:03.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及びそれと絡む著名人について語りましょう

・次スレは>>900以降【 浪 人 持 ち が 】立てる事、「!extend:none:none:1000:512」を本文先頭に3行以上加えましょう
・スリップ、ID有りスレは別途ご用意しております、各自の判断でお選びください
・ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・なしなしスレ立て浪人さん絶賛募集中です。なしなしを遵守していただける方ならどなたでも歓迎です

※前スレ
麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 197本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1634071015/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:34.15
9/3 神宮司TAKU事件

・配信中の獅子ヶ谷フレアのキャプチャ画面からPC内に「taku1008slot@gmail.com」というフォルダの存在が発覚する
https://i.imgur.com/caHQpDk.jpg


・「taku 1008 slot」と分解して検索にかけるとパチスロライターの神宮司TAKUという人物がヒット
 福岡拠点の10月生まれで趣味が麻雀など獅子ヶ谷フレアとの共通点が見つかる
https://i.imgur.com/A6j3jPq.jpg


・神宮司TAKUのパチスロ動画に「獅子ヶ谷フレア サブ」の名前で複数のコメントが投稿されている事が見つかる
 おそらく元々は神宮司TAKUの本垢で返信していたのを後になって獅子ヶ谷フレアのサブ垢に転用したため起きた現象(現在はアカウントごと削除)
https://i.imgur.com/uABivpH.jpg
https://i.imgur.com/VxN4V0x.jpg


・日本プロ麻雀連盟九州C2リーグに「一般として」参加していた神宮司琢磨という人物が見つかる
https://i.imgur.com/kKq6yEX.jpg
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:54.16
8月11日に起きた事件

【Vtuber切り抜き】獅子ヶ谷フレアちゃん突然イケボで喋りだし周囲を困惑させる
https://youtu.be/ee-PRSUB_Nk

ロングVer.
https://youtu.be/V9n5nhiO1l8

Twitter
https://twitter.com/dontbegreedyman/status/1425667956067897345

鳳条先生のマシュマロ配信(現在アーカイブは非公開)
https://i.imgur.com/0Tzrtf7.jpg


咲乃もこのお悩み相談室
ぐっどらっく!

https://i.imgur.com/6pLlRPo.png
https://i.imgur.com/qefKUDz.jpg
https://i.imgur.com/Q3gfg5v.png
https://i.imgur.com/ZoxIcMQ.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426836161742336002/pu/vid/1280x720/1PFdYYUfGQa_eRZq.mp4
https://youtu.be/VUiR8OYgzeI


チャンネル動向を見るのに便利なサイト
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCS9Obb1VyV-mEmFtlK1RzoA


保管庫
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1627758799/
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:24:25.63
なしスレ話題性ランキング 10/13


昇天 たまちゃん リリエル

魂天 獅子ヶ谷フレア 梨乃みゃお

聖3 龍星ろたん 神宮司TAKU(琢磨) akosuke

聖2 咲乃もこ てつん 梨乃澪 TakaTea アルカード

聖1 朝陽にいな 新篠ゆう 稚児 とよぴー からばこくん frontale

豪3 千羽黒乃 ヴァリアナ しきみ 鳳条雄星 コッコ神 勝立香 鴨神にゅう

豪2 青森りんこ えーたろう こはく&ましろ 九椰こなつ

豪1 白宮レイ ウザク 多井隆晴 おひさま組 ゆうせー 浴湊さかな

・追加:
・昇段:
・降段:
・削除:
・表記変更:


・所感:


編集:スレ立てガイジ


なしスレ初心者向け解説(10/12更新)
https://i.imgur.com/1VnWeCJ.jpg

 
 

 
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:24:40.89
akosuke補足資料集

千羽の麻雀教室コラボでの暴言の数々
https://youtu.be/iBS6z4YltpA
https://i.imgur.com/xpom8eE.jpg

マスクするしないの喧嘩で雀荘出禁にされたと自供
https://youtu.be/QVTDgzDLy1k?t=2m36s

鴨神にゅうに対して「良い女だよ本当に、、、」など名言連発
https://youtu.be/YRPhKaHbf3w
https://i.imgur.com/Zmv1yuo.jpg


732 名前:焼き鳥名無しさん :2021/09/29(水) 18:28:51.95
ヒマな人はここでも見ててよ
https://wesave.chat/user/UC4jBbBBRJOXMCkqRN_Fapng/
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:29:01.94
みゃおちゃん、下家は降りればいいから7mなんて出ないよ
てか裏裏とか運だけしすぎだろこのデブ
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:36.98
高めトイトイ捨ててワロタ
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:43.33
なんで裏目7s引いたときに23s待ちにかえんかったんだ・・・
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:45.96
みゃお語録で打線作れそうだにゃ

・宣言牌を鳴かれると筋引っ掛けに気づいて貰えないかもにゃ
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:47.45
トイトイが付くのにつけないのは良くないっス
打点は正義っス
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:04.34
3s固まってたな
ざまああああwwwwww
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:27.75
ウザク本には2444の形のってないにゃ?
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:31.79
トイトイ変化捨てる
1244477から7引きで23待ちにも気づいてない
ウザク許せねえよ
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:47.23
みゃお 120人 (登録者5820)
フレア 42人 (登録者2470)

あ、あれ?
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:09.70
枚数が大違いなら分かるけど、みゃおちゃんから見ても4枚と3枚じゃなかったか
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:19.15
>>14
はい ウザクが元凶にゃ
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:35.10
>>17
3周してみゃおちゃんが知らないんだから載ってないんだろな
焚書しろ
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:57.50
>>19
逆だった

みゃお 120人 (登録者2470)
フレア 42人 (登録者5820)

あ、あれ?
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:28.08
>>28
みゃお 120人 (登録者5820)
フレア 42人 (登録者2470)

あ、あれ?
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:29.79
>>20
つもったのは結果だけど普通しゃぼにうけるから
ペン3s4枚12000と1s7s3枚18000の比較だろ
打点が一緒なら枚数信者でいいけど打点違うのに枚数だけで見てるからこうなるんだよ
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:46:25.12
>>30
家電はもう身内しか見てない
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:18.02
ねこ武者ちゃんがウザクとやってる何切る動画みゃおちゃんにおすすめなんだけどな
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:54.11
>>35
コラボすれば神宮司隊が応援くるんだからやればいいのにね
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:48:26.75
>>28
みゃおmax同接170
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:48:44.68
4s止め聴牌取り切りのファインプレイ
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:30.02
みゃおちゃんにパイズリされながらみゃお姉に罵倒されたい
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:40.82
ウザクはなんか変な女とずっとやってる講座
責任取ってみゃおちゃんとやろうよ
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:50:09.55
ナイッスぅ
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:14.33
さっさと切れって教えたの北条先生と平澤ニキどっちだったっけな
ほんとクソみたいな教えをしてったな
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:46.40
さっきあんだけ枚数いってたのにこれは枚数じゃねえんだなw
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:26.57
ナイッスぅ
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:46.12
からばこ君豪になっちゃったけどまだみゃおちゃんに長文送り付けてる?
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:54:40.77
1-4第一打終わってから配牌イーシャンテンに気づくとかおせーよ豚
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:55:42.59
みゃおちゃんて徹底して第一打字牌だな
一回雀鬼に見てもらえよ
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:59:35.96
今日の運ならラス回避出来そうだな
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:50.59
両面タンヤオドラ1ダマにするくらいならみゃおリーのほうがまだマシ
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:54.47
峰さんが消えたと思ったらかめたKって新キャラが登場してるな
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:56.23
ちなみに裏でフレアちゃん絶好調でポイントもりもり盛ってるぞ
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:03:21.24
>>87
これなんだよな
大昔にたかちゃんに教えてもらったはずだけど覚えてるはずないか
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:15.39
5m縦引くのガチで強い
0103焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:48.51
みゃおちゃんしぶといですにゃ
やはり本当は上手いのか?
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:05:50.48
みゃおに指導とかせめてMリーグで勝ってからやってほしいですにゃ
0111焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:06:04.02
打6sの意図を誰か教えてくれ・・・ワイにはさっぱりわがらん・・・
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:06:44.94
現代的なリーチだけど25s待ちの選択には気づいていたのかな…
0117焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:07:21.70
何も知らない人が肉球マークついてるから調べてみようと思って
検索かけたらサジェストで男が出てくるのはデカいと思う
0119焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:07:49.07
>>116
神宮司軍団長
0120焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:07:57.89
>>104
多分半年以上前
弱小v三人でたかちゃんとやってた
0121焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:08.98
立直!で役の読み上げ終わる陽菜もう100回くらい見た気がする
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:18.50
師匠ボコボコにされて命乞いしてます
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:09:33.78
こんな下手くそでも玉で勝ってるしほんと豪1配分ってぬるいんだな
0131焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:13:08.55
ドラも即ツモ切りの後に即リー飛んでくれば良形リーチに見えるよな
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:13:11.35
みゃおちゃん筋も怪しいやんけ!
顔北は何教えてんねん
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:10.18
上がったらトップ目に立つイーシャンテンから躊躇なく1sを落とせるのは強いですにゅ
0136焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:18.22
相変わらず配牌とツモの運がいいな
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:57.37
対面上家にダマ5200ブッ刺さって悲しい顔するみゃおちゃんを俺は見たいよ...
0138焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:57.97
みゃお入門クイズ
みゃおちゃんが西入あることに気付いているか答えよ
0139焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:21.54
>>138
気づいてるわけないだろ!
0140焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:28.99
>>126
ぶいすぽの如月れんと杵月のあ
如月が筋がいいと言われてたけどfpsしかしてないと思われる
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:53.46
>>135
晒せ
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:11.03
下家直撃しろ終わってるなこのデブ
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:12.92
みゃおちゃん!サンメンチャン捨てて草
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:34.78
オーラス条件把握できない奴が西入意識できるわけがない
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:34.81
うーん、枚数が正義と言うならここも枚数で選ぶべきだったよな
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:54.43
リー棒分得して草
なんだそれ
0156焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:59.46
呼吸するようにツモ切りしたけど一切異議を申し立てるやつがコメ欄に居なくて草
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:02.40
7mをねらうみゃおちゃんかっこいい
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:11.84
リーチ棒稼ぐための三面張拒否だぞ
0163焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:53.45
みゃおちゃんが孤立2pを残して12sを払った理由を二十文字程度で述べよ
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:30.49
何がやばいって3面張逃してる事に切った後にも一切気づく様子がないこと
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:48.86
脱衣麻雀はじまりました
0168焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:50.42
変な指示コメントしたらお気持ち発動するから指摘コメントできるわけないだろ
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:56.89
リー棒のおかげで3900オケかつ対面より上と完全なアドバンテージ
3面ちゃん捨てたのはこのためだった?
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:09.27
つもるな!豚!
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:09.46
次親かぶりでラスるみゃおちゃんの顔が見たいよ...
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:20.67
本人は気づいてないけど割と天国モードやね
0178焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:25.68
みゃおちゃん基本的な三面張もあやふやだよな
今日の1試合目でも45678m246sの受け入れを
36・・・・・・・・・9mと5s3s待ちにゃと言っていたからな
0179焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:35.70
出あがり足りないカンチャンでリーチできるのかっけえよ...
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:37.36
4連系は強いにゃってしょっちゅう言うくせに45677に四連形含まれてるのに気づかないのヤバいな
0181焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:41.28
わずかな親被りで死ねる危機的状況って気付いてなさそう
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:02.56
配牌は超天国だぞこいつ少なくとも3回は既に上がり逃してる
0188焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:56.26
フリテン3切れカン7p固定で勝負にゃ
0189焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:03.30
みゃおちゃんフリテン気づいてなかっただろw
0192焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:20.78
フリテン7pwwwwww
これ今日のみゃおはツモるはず
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:35.00
フリテンカンチャンドラ表3飛びwwwwwww
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:15.09
天才か
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:16.22
ふぁーwwwwwwwww
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:21.27
tueeeeeeeeeeeeeee
0203焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:24.44
ほら言っただろツモるってなwwww
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:26.27
ひでえ運だけ豚wwwwww
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:26.37
みゃおちゃんさいきょう!
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:33.17
最強にゃ
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:38.74
こういうのを見に来てるんだよ
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:49.57
運だけはすげえよほんと意味わからねえわみゃおーじゃん…
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:49.64
ラス7pツモるのは確変クラス
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:18.26
どれだけ運がよかったのか自覚してないのがもうね
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:22.92
もう雀魂引退しよ
こんな運ゲー真面目にやるのは馬鹿だよ
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:42.05
チュゥ兵衛なんでこんな運だけツモの極みみたいなの見せつけられてるのに普通のコメントしてんだよ消えてしまえ
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:07.00
これが実力や
細かい事ばっかりネチネチ言うお前らとは持ってるものが違う
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:03.81
ドラ受けの9pや7p切る奴は基本いない
点数足りていなかったから
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:43.57
誰も30000いかないレアな終わり方あるぞ
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:43.85
>>126
梨乃みゃお 傑1→豪1 登録者940人→登録者2470人
杵月のあ 豪1→豪1 登録者 ?→3700人
如月れん 初心3→雀士(サンマは傑) 登録者 ?→5.91万人

みゃおちゃんが一番成長してるにゃ
0229焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:08.59
2s?
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:02.04
放銃しなければラスはないけど放銃しそうだな
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:32.42
園田チーwwwww
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:55.14
みゃおちゃん鳳凰民ぽい鳴きするよな。たぶん実力隠してるんだろうな
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:00.25
これ配牌降りするわ
放銃してラスだけは罪
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:28.93
いやこれは伏せたらラスるからチーは全然ある
そのあとの手組はめちゃくちゃ難しいし染めだけ一直線はきついが
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:35.04
この大事なときに上がりを殆ど捨てるのは魅せるな振ってラスれ
0244焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:21.47
みゃじかる発動www
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:26.14
シビアな点数状況ですが手牌は悪いですにゃ
後々付けと混一色の両天秤で仕掛けてドラ白を警戒させながら他家の手牌進行に圧をかけますにゃ
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:23.01
みゃおちゃんめっちゃ満足しててかわいい
0250焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:29.34
みゃおちゃんウンウン頷くのかわいい
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:40.75
本日322大勝利にゃ〜
玉の間50戦粘ったのは大したもんだな
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:44.96
梨スレ民が打ってたらラスだったところを実力で2位にしたな
0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:45.05
運がいいだけなのを見せつけられる素晴らしい段位だわもっと深刻な問題に気付くべきだぞこの半荘何回上がり逃してると思ってるんだ
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:32:00.54
みゃおデブすぐに調子に乗るから腹立つんだよな
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:32:58.76
あの7mどんな手から出てきたか見たいのに牌譜屋更新されねー
0259焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:09.12
焼きいもフラペチーノどんな味がするのかと言うと焼きいもの味がするにゃ
小泉かな?
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:39.56
みゃおちゃんが安定豪ぐらい上手くなったらもう見ないって人いるだろうから
今のスタイルは正しい。麻雀Vは上手くなればいいというものではない
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:52.65
もどかしいのは分かるけどどんな人生送ってたら初心者の打牌見てるだけでムカついて顔真っ赤になんだよw
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:19.19
チュウべえ「座学と牌譜検討の成果が表れていましたね」

アンチか
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:07.57
あのカン7pはもう芸術だろ鳴くまでフリテンにわからない1枚待ちツモるのは本物だわみゃおーじゃん
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:23.07
現物切らずに中筋押してあがってたし成果をほんのり感じたにゃ
0269焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:57.56
束の間に見えた3ラスは豪運へと消えた
みゃお無法の2連帯!
0271焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:54.36
fldは長文なくなってマトモになったな
もともと峰ほど強い言葉使ってなかったからな
0274焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:25.76
ていうかみゃおは玉あがってからずっと上振れてるぞ
牌譜屋の立直放銃率見てみくっそついてるから
それでこの成績なんだ・・・
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:37.33
師匠のマシンガントークに闇が見えた
0276焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:03.75
本人が地獄モードだって言ってるんだから地獄モードに決まってるだろアンチか?
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:07.86
正直fldやからばこは比較的見守り隊寄りだしそこまで悪い奴ではないと思う
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:39.36
次の配信捨て垢で指示コメしまくろうかな
さすがにムカついてきた
0283焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:22.71
配牌羨ましいくらいの天国なんですけど…本人の怒濤の上がりのがしなければ常人ならトップだぞ
0286焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:05.33
10ヶ月ぶりさんもこいつには何言っても無駄だって離れたのかなぁ
0287焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:13.46
配牌強くても手が進まなくて振り込みガチな半ヅキ地獄ってあるけど
そーゆーわけでもないしな
0288焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:17.92
自業自得とはいえ峰くんちょっとだけ可哀想だったにゃ
0291焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:12.45
>>288
反省のスパチャしてたのにトドメのお気持ちだったからな
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:29.08
綺麗な麻雀見たいなら雀聖以上の配信見たほうがいいにゃ
このフリテンツモを見たい人にみゃおちゃんがおすすめにゃ
0295焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:39.35
峰みたいに関係性もまともに築かずにあれは普通に害悪
小林くんみたいなのは可哀想だなって思うけどあれはただの不快でしかなかったし残当
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:44.91
>>279
それより「運だけは凄いですね」「毎回神配牌でずるいですね」とかの方が効果あるぞ
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:07.38
みゃおちゃんはヘタだけどテンパイ即リーするから弱くは無いんだよな
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:32.92
地獄単騎に振り込んでなんなん!?する配信者も見たいよ…
0301焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:25.69
多井だって運を育てるために肉食ったりスタジオのトイレ掃除したりしてるくらいに麻雀で運は最重要なんだよなぁ
0302焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:32.71
初心者のトンデモ打牌でムカつくとか余程幸の薄い人生なんやね・・・可哀想
0303焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:40.19
お前らはなちゃんみろよ グッドボタンもおせ
0304焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:59.36
>>261
俺がにいなを見なくなった理由はこれ。真理ついてる
0305焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:59.82
みゃおちゃんアカギ読んでもなんで浦部が2p単騎振り込んだか理解できなさそう
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:14.17
567の鳴き三色片和了りは感心した
もっと早く6m切ってればもっと良かった
0309焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:21.90
>>261
みゃおの打牌叩いて優越感にひたってるだけだもんな
0310焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:57.84
今日の配信でみゃおちゃんは上手くなる気が無いんだって100%確信したから見限る
これまでは少しずつでも成長してほしいと思ってたけどもう無理
0312焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:02.12
>>261
安定豪ってただの下手な麻雀だからな
みゃおほどのインスピレーションをもらえない
0314焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:53.89
今日は白の加カンを自重したところに成長を感じた
0316焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:04.40
>>310
567sから6s切ったり11345677mから3m切ったりどうしたんだろうな一体
少し前まではそんな打牌しなかったのに
0317焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:14.14
>>306
6pド急所だしタンヤオへの振り替えもあるしな
0318焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:39.45
麻雀なんか一定以上のレベルになると大体予定調和にしかならんしみゃおー雀みたいな予想外の打ち筋のが見てる分には面白いわ
0320焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:17.93
割とマジで盆栽を育てるくらいの心で見られないなら他にいくらでも成長速度早いVいるからそっちみたほうが幸せになれると思う
ちゃんとみゃおちゃんは一歩進んで二歩下がるような成長をし続けてるよ
0322焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:42.29
群馬県知事がたっくんみたいな脅迫してるやん
0324焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:05.36
みゃおちゃん講師だけじゃなくて
指示厨リスナーも壊していってるな
いいぞもっとやれ
0325焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:09.79
>>310
人の目には遅すぎて見えないスピードの成長だから
年単位で考えるにゃ
0326焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:13.99
>>321
やっぱり国士警戒して差し込みにいってたんだな
0329焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:13.42
>>321
唯一恐いのは国士和了れることだから差し込み気味に行くのも有り得る選択やね
0331焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:47.15
はなちゃんとこのコメ欄他で見ない奴ばかりやん
破竹やよいとかいないのかよ
0332焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:49.14
>>326
白見えてるが
0337焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:33.17
割とここまでの特大トップ目だと完全自由演技をすればいいし差し込みだろうが何だろうがどうでもいいよ
0338焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:33.49
まあ国士じゃないにしろ気持ち悪い河だから差し込みにいった可能性は十分あるだろ
0340焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:57:42.99
>>321
これに関してはこんだけ点差あったら唯一怖いのは対面だけだから立直に何打ってもいいんじゃないの
0342焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:36.24
フレアちゃん絶好調!
0343焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:43.00
ゴースティングしてるんならもっと早く7m打ってるだろ馬鹿か
0344焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:52.53
7m切るまで時間差あったから画面見て待ち確認したんだと思うよ
リーチに上がられてもいいなら悩まず切るだろ
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:02.17
>>319
低評価だけ押してくるわ
0347焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:14.02
晒せ
0351焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:42.29
ただでさえど下手くそな打牌で卓を歪めてるのにゴースティングまでさせてるのか…
同卓者からしたら迷惑極まりないな
0353焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:53.35
家電の自演うるさいから原点くらいまで戻したのかと思ったらワザ降段圏内さまよってるだけじゃねーか
0354焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:42.86
フレアちゃん絶好調!
0356焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:22.22
うーん・・・ラス親だからなぁ・・・

振る理由はないよなぁ・・・
0357焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:18.15
みゃお信やべーな
0358焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:21.34
みゃおちゃんは配信に微妙に遅延かけてるから最初は安牌きって待ちがわかって7mきったんだろ
0359焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:57.73
降りるだけなら9m打てば良いからな
それまではサクサク降りてたのに4枚目の7mツモって少考してツモ切りとか9割以上ゴースティングしただろ
0361焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:46.36
みゃおちゃんは玉の間でいきなりポイント減らしちゃったからか玉の間で打つことに委縮してる感じ
ポイントが減っていくプレッシャーで麻雀のバランス崩してる
勝手知ったる金の間ではもっとのびのび打ててた
0362焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:43.32
>>355
あの暗殺だってオーラスまではハピリットの敵だったぞ
オーラスで相手のラスが確定した瞬間にカタヤオしたって点では一致してる
0364焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:32.72
8m3枚見えだし一般的な玉の間の打ち手基準だと既に7m2枚見えてるカン7mで曲げるケースのほうが相当レアに思うけど
対面の河が気持ち悪すぎて下手に端牌は打ちたくないし
0365焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:34.08
暗殺叩いといてこれはOKとかありえないんだよな
0366焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:40.66
>>361
じゃあ伸び伸び打って成長させるためにさっさと落ちろよ
0369焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:59.94
雀癒は叩いておいて今更これは大丈夫とか正常性バイアスなんだよな
0370焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:21.75
まあここでアレコレ言っても真相は分からないからな
はまとらクラスの事しないと黒だと断定出来ない
0371焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:26.98
トイメン警戒って言うけどトイメンの逆転手が思いつかない
0373焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:23.16
やっちまったな
0374焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:48.07
>>369
雀癒は仲間内なの分かってるけど今回みゃおの事知ってたかすら分からないから同列には語れない
0375焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:58.75
本来なら342でポイントマイナスだったのにリスナーに救われたな
0376焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:26.39
>>366
落ちたほうがいいと思うよ
玉の間で負け続ける麻雀打つよりも金の間で勝ち負けできる麻雀打つほうがいいと思う
0377焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:02.99
>>374
みゃお信者落ち着けよ
0378焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:40.91
別にみゃおちゃんがやらせたわけじゃないから焦ることじゃない
0379焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:08.38
謝らないよって検索するとにじさんじ出てくるな
やっぱVtuberリスナーじゃんこいつ
0380焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:39.34
あーあーあーあー
0383焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:30.46
でもにいなもみゃおも片八百長してもらってるのに一人だけガチでPt奪われそうになったもこって人望ないんだな
0385焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:11.25
Discordでみゃおから指示出てるからな
0388焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:31.81
>>382
数秒かい。最初から対局中はコメ読まないって公言するのであれば別にライブ感気にせず5分ディレイ掛けても同じだと思うわ、てか掛けた方がいいね
0389焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:35.72
片八百させてた濃厚なみゃおちゃんを叩けばいいんですっスね
フレアちゃん了解ですっス
0390焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:03.25
ここで実況して不正か
やりすぎだな
0391焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:43.01
メガフレア
0392焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:28.48
にじさんじリスナーってやっぱモラルないな
ホロライブに負ける理由がわかるわ
0394焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:02.76
都合悪くなったみゃお信者消えて草
0396焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:41.67
どういう理屈ならこれ擁護できるんだよ
0398焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:01.48
>>321
これ見てゴースティングって言ってる奴の段位が知りたい
0401焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:49.00
必死に叩こうとして見つけてきたのがこれて
0402焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:29:41.97
自演バレバレだけど引くに引けなくなってるみゃおアンチ
0408焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:55.41
毎回必死に配信の裏で観戦して牌譜全部チェックして、でてきたのがこれ(笑)
>>321
0409焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:56.25
これゴースティングしての差し込みだとしてもみゃおちゃんを浮上させるためってのは疑問だな
裏が乗らないと2着逆転できない形だから1発目に差しに行かないとおかしいでしょ
ディレイが数秒から数十秒かかってるとはいえ手牌進行は分かってるんだから1発目に怪しいところを打つはず
0410焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:32:21.41
まあみゃお信は叩いてるのを一方的にルーパー認定して悦に入ってる馬鹿ばかりだからな

あの思考停止麻雀がイラつく奴が多いのは当然
0411焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:33:43.43
みゃお癒
0412焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:18.33
ラス1のフリテンドラ表間7pツモるのは全盛期のアカギクラスだろこれ
0413焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:36.79
>>409
対面の国士以外何打ってもいいのにゴースティングだ!ってキチガイみたいに騒いでるのか
0414焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:57.88
擁護していいのはゴースティングなしでこの7mを打つやつだけな
0416焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:41.05
みゃおの打牌叩いて遊んでる層がこいつの打牌おかしいって言わないの草
0419焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:13.41
>>413
国士の可能性0だし9mの放銃率0%だけど素点ありのルールで意味もなく素点減らす必要はどこに?
0420焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:22.95
トイメンどう見ても手出し連発で降りてるし自分はれるわけないし9m以外ないだろ・・・
0421焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:55.62
これ、このアンチとしては凄い証拠見つけてきてドヤれる予定だったんだろうな…
0422焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:05.84
何打ってもいいやって画面見ずに適当に打った可能性がある以上真面目に議論しても無駄
0423焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:13.12
現物あるのに少し考えてから7m切りとかほぼゴースティングだろ
0424焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:35.51
俺アンチじゃねーけどな
みゃおちゃん真面目にやってんのにこんなクソみたいなん
差し込みならやめて欲しいわ
0426焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:38:09.13
正常性バイアスって怖いね
0428焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:11.67
これがゴースティングだって言うならなしスレじゃなくて本人に問い詰めろよ
0430焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:42.57
>>422
お前はトップ目のオーラスでそういう打牌したことあんの?
0432焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:08.41
>>417
流局しても3着だろ
差し込みだとしてリーチの1発目と2発目に現物切ってるのはどう説明するの
0434焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:18.87
放銃したら全部ゴースティングって言いそうな基地外がおるな
0435焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:35.01
雀豪がまともに国士の枚数チェックすると思ってるのか
叩いてる奴って雀豪の評価高いんだな…あっ…
0437焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:57.74
>>430
この点棒状況ならよそ見して打つこと全然あるわ
0439焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:09.26
ぼくのみゃおちゃんがそんな事するわけないだろ!!!
0440焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:27.57
>>432
3着だったな
それまではツモで逆転だから静観してたけど4枚目の7mツモってみゃおの和了が無くなったから差し込みに行った
逆にそれまで現物抜いてたならむしろ今回も9m捨てないと不自然では?
0441焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:36.77
やってるのはみゃおちゃんじゃなくて謝らないよさんだから
0442焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:55.09
ゴースティング言いたいがためにミャオの牌譜全部確認してる奴が一番ヤベー
0443焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:59.33
あーあーあーあー
0444焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:02.59
牌譜探すも何も今日のやつでしょ

ラグ結構長かったから牌譜屋乗ったら国士ケアかどうか見ようかな程度には思ったよ
0445焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:08.89
確かにツモがなくなったから差しに行ったってのは全然あるな
0447焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:31.58
国士言ってるのも自演だと思うとゾッとする
0450焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:40.23
その半荘をトップで終わらせる放銃に利敵行為もクソもない
0451焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:57.12
>>448
別に?
0452焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:21.95
>>450
捲られた対面の身にもなってみろよ
勝手に対局垂れ流してるアホのせいで着落ちしたんだぞ
0454焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:31.50
1p4枚見えに気が付かなかったので国士警戒で19は切れない
対面はソーズの染めっぽい、ピンズはドラを含む色のため両方切れない
現実的にありえる役満放縦は四暗刻単騎で7mは単騎には絶対に当たらないし二巡しのげる

実際はめんどくさくなって、適当に切った説
0458焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:19.41
みゃおアンチのルーパーなかなか降段しないからイライラしてんねえ
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:27.43
>>450
伏せればいいだけなのに?
現物打ってなきゃ一応その理屈でもいいんだけどな
0461焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:28.56
>>452
自業自得だろw
トップが誰を着落ちさせようが知ったことかよ
0464焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:07.92
俺もベンツするうぜーやついたら着落ちさせるわ
0465焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:27.92
どんなやつがみゃお実況してたかよくわかったな
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:54.24
擁護って言ってる奴一人しかいない説
0469焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:09.47
>>440
これ9万しか現物無いけど白4枚切れ見てなくて9万押さえた可能性の方が高くない?
前巡の9ピンは4枚目の9万持ちだから打てるし悩んで2巡しのげる7万にしたってのが自然に見える
0470焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:12.34
開幕スタンプ返さないとキチガイに着落ちさせられるリスクありそうだから挨拶だけは返してる
0471焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:29.14
みゃおちゃんがやったわけじゃないから擁護もクソもない
謝らないよさんは許さない
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:45.49
>>466
お前は差し込む牌の予想もできないのか
0473焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:58.42
ひょっとして謝らないよくん来てる?
はやく謝った方が良いよ
0475焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:21.01
みゃおリット様に逆らうなよ
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:27.85
3m7mなら別になんとも思わないけど
3m9p小考7mはおかしいなあって感じるのが普通だと思うけどなあ
0478焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:34.83
そもそもみゃおってコメントリアルタイムで読まないのにディレイ掛けない意味あんの?
0479焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:57.07
>>459
9pは親の現物なので深く考えずに切った
急にこの巡目になって対面の捨て牌の不自然さに気が付いたのです

真面目に考察してもクリミスにゃで終わるけども…
0481焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:27.43
てか、5chで名前魔で晒しててゴースティング疑惑かけたんだから>>321こいつははまとら時みたいに最後まで問い詰めろよ
0483焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:17.36
>>480
途中で気が変わることなんていくらでもあるわアホ
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:45.19
はまとらはコメントもしてるしツイ垢もあるけどコイツは現状そこら辺がわからんから何もしようがないんだよなぁ
代わりにみゃおちゃんに訴えかけてみるわ
0485焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:54.53
>>459
4枚目の9万おさえてる限り国士には当たらないってのが分からないの?
0486焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:57.49
>>481
自分で何もできないクズだからここでやってるんだぞ
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:06.20
枚数見てないから可能性あるのか知らんけど対面の四暗刻ツモの可能性まで考慮するとかそういうアクロバティック擁護するならそれこそ一発から振りにいってないとおかしいんだよな倍満まで打てるんだから
0489焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:53.13
出番だぞ表w
みゃおの配信時に配信してなかったVリストアップしろ
0492焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:28.26
なしスレでは何でも晒してて良いと勘違いしてる馬鹿いるよな
0495焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:54:07.14
フレアちゃんも止まらない!
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:54:07.82
みゃおちゃんがこんな事するわけないんだ
0498焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:27.83
差し込むより分からせたほうが楽しいよな
配信外だったみたいだけどtakuさんをしばき倒した時は胸が空く思いでした
0499焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:28.53
みゃおちゃんのことでわめいてると見てるとアホのてつんに同情してきたくなるわ
今日のどこがゴースティング()だよ
0500焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:54.05
みゃおにちゃっとでもおかしな振り込みしたら全部ゴースティングって言いだしそうだなこいつ
0504焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:56:55.68
こんなところで擁護してても意味はないぞ
次またVの配信に出てきたら総チェックされいるだけ
0505焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:20.71
今度の配信でこの件コメントしてやれよ
0506焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:21.92
とりあえず一人だけストーカー級のアンチがいることだけはわかった
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:49.09
ちょっとこの牌譜は不都合だしアンチの自爆特攻くらったってことにしない?
0508焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:51.19
ぶっちゃけどうでもいいんだけどみゃお信っぽいレスの雀力がことごとく低そうなのは見てて面白い
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:58:16.21
>>421
とりあえず飛行機飛ばすためにポチポチ押して連投頑張ってるのは想像出来るわ
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:10.56
大天使様は差し込んだら16000とか言い出しかねないから無理です…
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:13.07
いつものガイジが同じレス番に必死にアンカーつけてると考えると笑える

まんま同じ流れ
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:18.15
>>508
これをゴースティングで差し込んだって騒いでるガイジが一番やばいと思う
そんなのチェックする暇あるなら段位戦打てよと
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:39.35
でぶみゃおの運が落ちてケツオチする姿がいきがい
流石にツキスギだったろ今日
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:41.78
本人じゃね
スレ見てれば1発で振ればゴースティング確定
当たり障りのないところなら許されると思ったんだろ
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:07.86
本岐でこれ分析()とかやってる奴がいたらアホだぞ

散々デブデブ言ってる奴の戯れ言だから調べるでもない
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:12.13
アンチには何言っても無駄かもしれないけど
唯一の現物の9万4枚目でこれさえ打たなければ国士に振りようがないってのと
脇には大体何振ってもよいって状況から2枚ある7万を選ぶことは言うほど不自然じゃないってことをわかってほしいなぁ
確たる証拠もないのに無実の罪で晒しものにされるなんてかわいそうだよ
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:41.89
わざわざラス牌掘り当ててから差し込んでるのアホすぎる
それなら1発目に振り込んどけよ
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:45.92
せっかく見つけてきたのに誰にも賛同されないアンチ…
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:30.17
>>509
飛行機いわれて早速食いついてるな
0528焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:48.42
これがなしスレだぞ
応援したいなら向いてないと何度も言ったはずだ
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:25.45
あれは適当に打った説も十分あると思うけど、
配信探して振った説があってもおかしくないとは思ってる

少なくとも大騒ぎするようなレベルで黒ではない
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:32.16
てつんにバカにされるわけだこのスレが

まぁなんとなくてつんの時にも喚いてたのと今日も似てるけど
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:32.77
飛行飛ばさないと連投規制食らうからな
0536焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:03:43.45
なしスレだから何してもいいぞ
麻雀関係ない話でガイガイしてるよりは面白い
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:14.24
>>515
こうやって本性さらしていつも言えばいいのに

いつも応援してたけど…とかみえみえの嘘つくからばれるんだぞ
ランカシェリルコピペまんまなんだよおまえのやってること
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:17.64
みゃおちゃんのぽんぽんお腹なでなでしたい
0539焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:20.74
>>530
やっぱりいつもの追い込まれると草つかうアホやったか
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:33.59
てつんに馬鹿にされるって事はまだまともなほうなんじゃね
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:15.85
これをゴースティングと思うのは少数なんだな
なるほどなぁ
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:35.16
フレアちゃんご機嫌
今までもは運が味方してなかっただけ!
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:55.46
フラットに見て黒寄りのグレーだな
次配信で見たら注意した方がいい
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:16.29
基本的に

もこパチ
にいな腹黒
みゃおデブ
フレアちゃんはノーダメ

同じようなもんだと思ってる
前者2つはネタ半分かもしれんが、それ除くと書いてる奴はごく少数でほぼ被ってると思われる
0548焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:18.35
次からマークされるのは間違いないな
それまでに釈明はしておけよ
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:21.51
>>546
お前が代表してやれよ
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:35.12
みゃおちゃん豪雨んとか馬鹿ににするけど
そもそも1p放銃とか親被りとか
理不尽な展開が来てるからラスりそうになってんだよ
言うほど運は良くないよ
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:56.89
>>546
自分でできないなら言うなよ
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:45.05
そもそもみゃお信とかいうのが居るのならゴースティングされた事を怒りはしても擁護したりしないだろ
なぜ擁護=信者になってるんだ
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:00.52
デブみゃおの寝返りで死ねるなら本望
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:39.21
ちょっとした疑問手でいちいちゴースティング疑ってたらキリないぞ
みゃおちゃんの謎両面拒否もたまたま同卓者の配信と噛み合えばゴースティングによる放縦神回避に見えるわけだし
0555焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:47.91
注意しろとか自分で出来ない癖に無駄に話題作りに躍起になってるね

あれだけ喚いてたもうてつんの話なんて殆ど見ないし、てつんの言ってる事がまんま当てはまってる
まーあれはスナイプは事実だったのでちょっとケースは違うけども
0556焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:05.10
>>546
結局他人便りか?コテつけてお前がやれ
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:40.06
みゃおちゃんはカビゴンで小林君のリコーダーがポケモンの笛ってこと?
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:00.96
>>554
全く疑ってないよ言ってる本人自体
単にいつもデブデブ言ってる奴が、お気持ちやくざの如く因縁つけてスレ住人に構ってほしいだけ
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:13.46
ゴースティングしてる派は裏なしでも2着浮上の条件満たすリーチ1発目に現物切ってることをどう説明するの?
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:37.52
>>558
バカ信じこんじゃうインフルエンサーもどきという意味ではあいつは底辺すぎる
鳴神とかのが近い
家電はキンコン西野
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:40.32
てつんさんのディレイ無し配信によるスナイプ誘発は普通に規約上ダメでしょ
反省してこれからやらないならとかく言わんけど
0568焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:44.43
そんなにお気持ち表明したいなら捨て垢でもいいからタク軍団みたいにTwitterでやればいいのに
それすら出来ないのにグダグダとここでやるなっての
0569焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:58.64
>>563
たまちゃんの時にこういうの良く見たな
前提を崩してないのに他の論点持ってくるヤツ
0572焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:35.56
>>564
何スレか前に年齢のアンケート()したら40代結構いたぞ
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:41.11
>>566
スナイプ禁止にしたぞ
そもそもみゃおの時間帯にスナイプは狙っても無理
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:36.14
>>564
数年前の調査とかで5chのメイン年齢層が30代から40代なんで
麻雀板がよその板より低いわけないよね?
せいぜい、Vだから同じ板の他のスレよりは低いかも程度w
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:44.28
5分ディレイ時代でも明らかに違和感ある同卓は存在したしスナイプ自体は不可能じゃないんじゃないかな
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:00.15
>>562
なんでゴースティングされたとお前が主張してる側のファンが擁護するんだよ
0579焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:21.57
このしつこいみゃおアンチってTAKUとにいなのどっちなの?
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:28.06
>>570
注意するっていうのは注意して見るってことな?
次配信で同卓したら不自然な動きがないかチェックして繰り返すようならみゃおにディレイ掛けさせるつもり
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:35.01
>>490
みゃおちゃんのアンチってどこが気に入らないんだ?
牌譜検討してもらってる時に自分のミスをクリミスとか言っちゃうところ?
豪運のとこよ?
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:12.77
>>582
今日何かあったの?
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:16.72
Vオタも専門板に来るのも30代〜40代のオッサンが大半でしょ
ホロアンとかにじアンすら加齢臭するし比較的年齢層若めのなんJですら高齢化進んでそうに見える
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:50.11
>>558
それは過大評価。よくもわるくも影響力段違い
てつんなんてウヒョ赤犬以下やろ
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:54.56
>>580
させるつもり(笑)
出来もしないことまーーた言ってるわ
神宮寺組やあるかーど以下のなにもしない奴
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:12.87
スナイプよりたまたま配信者と同卓したから見に行ったろの方が多そう
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:20.54
てつんなぞ鳳条先生の小指の先だろ
なんの影響力もねーわ
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:20.73
みゃおちゃんのアーカイブ見てたら
今のメンツと全然違ってたわ。
飽きて別の配信者に行っちゃうんかね
先生もいたみたいだけど今は全く見かけない
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:21:22.76
>>596
人が増えたら離れる層が一定数いるんでしょ
だからいつまでも新人Vtuberが湧き続けられるわけで
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:21:47.09
>>596
正直俺もさっきから携帯とWi-Fiコロコロして自演しまくってるけど来週にはみゃおカスの配信飽きてると思うわ
配信がワンパでつまんねーし
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:46.93
何かスレの勢いは俺が作る!というあたりがいつものガイジや加山雄三と何ら変わらんよなこれ
なおすぐ忘れ去られる模様
どうせブタだの月見だの実況すんなだのと中身同じだろ
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:33.92
>>586
「ツモで逆転だから静観してた」ってほうがよっぽど勝手な憶測だろ
着浮上させたい思惑があるならリーチ一発目に打たない理由がないだろうが
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:44.57
>>596
V自体供給過多レベルにワラワラいるしリリエルみたくコラボしてはリスナー吸われるパターンもあるしなかなか同じ人の定着って難しいのよ
大手だろうと個人だろうとそれはみんな同じ
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:49.02
みゃおちゃんなら麻雀歴も浅いから成長が見れると思ったが
1ミリも成長しないから見限った奴もいそう
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:25.84
せめてはまとらの時くらい言い逃れできないような証拠でてきてからにしろよ
やってることはもうストーカーのアンチと一緒
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:35.40
最近のてつんは元々フレアに対しておれが問い詰めると息巻いてたくせに口だけだったのに加えてディレイオフで意図的にリスナーと同卓した疑惑が浮上して終わりだよ
自分の弱い所を晒しちゃうと普通の人は強く出れないから
もう石を投げることはないだろう
0611焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:41.06
シェリルが八百長したってほんとですか?ショックです…ランカちゃんのファンになります


これと同じ流れやんまんま
0613焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:54.53
てつんが見捨てられた今麻雀Vtuberに物申せるのは先生だけだ
生き返ってくれ
0615焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:43.33
こうやってなしスレのノリを勘違いして一線超えてリリエル引退させたやつがいるからな
ほんとやめてほしい、こんな一部の例外のせいでなしスレ自体が勘違いさせる
0617焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:36.43
梨スレは常に何らかの話題で高速回転してないと気が済まないんかな
流石Mリーグ閑散期は板の勢い一位だな
0618焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:44.05
1年前のみゃおちゃんは傑1維持すら難しかったのが
今や豪1を玉の間で50戦も維持してるのだから成長著しいだろ
信じられないだろうけど以前は郡道よりも下手だったんだぜ
0619焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:12.45
>>596
マイオナ勢が結構居るからな
下乳とかも千羽の弟子になって認知されたから離れた人居そう
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:15.96
>>615
リリエルの引退は梨スレのせいというよりマネタイズの失敗のような…
0621焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:30.29
なしスレでお気持ち表明ってお前…
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:57.36
ここで推しの名前出すのが間違い
0625焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:46.55
フレアちゃん、昨日は弁護士さんと高級お蕎麦屋さんで会食
着々と話は進んでるってよ、震えて待て
0626焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:32:14.14
ゴースティング疑われるんだからV豚しか付けないような名前で雀魂やらなきゃいいのに
0628焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:32:31.07
牛こらぼ見てる人居なかったの?
キャスケット、鴨神にゅう、杵月のあの珍しいメンツだった
0631焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:33:00.71
ディレイ掛けてもらう必要はないと思うにゃ

最初差し込み疑惑思ったけど違うような気もしてきたわ

立直宣言牌合わせ打ちしたときにラグがあったんでちょっと変だなって思ったけどその時に4枚目の1p引いてきてたので、
国士に気が付いてフリーズしたんだと思った。

んで安牌でとりあえず一発回避して、ラスないから後はどうでもいいやー思って切った・・・と思う。
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:25.14
改めて画像見返すと9m1p白が全部見えてて、これで国士消滅してるのに気づかないのはさすがになさそう
9m東がみゃおちゃんの現物、8mが地獄単騎にしか刺さらない状況での7m切りは不自然
……クリミスにゃ?

https://i.imgur.com/mI48gHI.jpg
0633焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:15.41
>>631
打牌意図なんて本人にしか分からないから考えるだけ無駄
ここで何言っても真相は分からないからな
0635焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:04.23
こん稚児明日Mリーグの同時視聴配信お願いします
0636焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:06.66
>>632
ネチネチいってもその程度の打牌でこれ以上進展ないから
0637焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:24.46
疑われるような名前つける奴も悪いし疑わせるようなディレイ無し配信する奴も悪い
0638焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:21.89
わざわざ牌譜拾ってきて晒す行為自体がマナー悪すぎる
その上ゴースティングまで疑ってヤバいだろ
0639焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:24.20
>>596
家電みたいに登録数減ってるわけでもあるまいし
>>623
女の子の弟子が欲しい・・・(原文ほぼママ)
0640焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:43.88
>>638
それを言ったら同卓者に無許可でリアルタイム配信する方がよっぽどマナー悪いだろ
0641焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:41:18.07
・牛プロ×稚児
・牛プロ×フレア
・牛プロ×てつん
どれが一番現実的に起こり得そう?
0643焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:41:40.20
牛てつん
0644焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:01.66
運営方針を「マナー悪い」ってギャグかな?

指示厨は代打ちみたいなもんだからマナー悪いが
0645焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:14.08
牛プロ×稚児は稚児が嫌がる
牛プロ×フレアはフレア側がOKだけど牛が嫌がる
0646焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:19.73
>>640
いつからお前のお気持ちが正論になったの?(笑)
0648焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:57.88
>>642
禁止されてないだけで公に認めてるわけではない
牌譜屋も同じ
誰が何しようと禁止されてないからそいつらの勝手
0650焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:16.96
てつんはヘタレなのとリスナーと意図的に同卓してた疑惑とスレ建てしてなかった事がバレて終った
0653焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:40.17
画像をよく見ると4枚目の9万だけは現物でも切らないのも小考して2枚持ちの7万を選ぶのも分からんでもない
リーチ1発目に7万をピンポイントで差したなら怪しいなとも思うけど
こんなので晒しものにされて叩かれるなんてひでぇよ
0655焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:33.29
>>648
マナーってのはルールじゃないから心情の話だろうに
公にってなんだよ
規約まで変えたのに認めてないと言い張るのは草
0656焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:45.93
>>649
ゲストで呼ぶなら話題が旬の今のうち
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:19.35
牌譜晒されるのが嫌なら牌譜屋に言えよ
晒すやつに文句言っても禁止されてないんだから別にいいじゃん
晒すのがマナー違反とか誰が決めたんだよ
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:27.24
>>648
>>640
???

>株式会社Yostarの提供する「雀魂-じゃんたま-」の生放送配信は、個人使用の目的に限り、以下に定めるガイドラインに従いご利用いただけます。
0660焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:51.03
>>618
金から銀に落ちそうな頃の配信見てると打ち筋はあまり変わってない気がするけど、
今よりノータイム打ちかつ、リーチ前にアガリ枚数をチェックしなかったり今より雑っぽい
0661焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:19.71
キチガイ君一人で頑張るねー
0663焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:38.28
>>618
むしろ郡道ってそんなに下手なんだ
ほとんど見てなくて大会だけだと割と普通に見えたけど
0665焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:03.33
みゃお信大発狂
0667焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:57.32
とうとうゴースティングどころか生放送配信を認めてないとか言い出すみゃおアンチやべーな
0669焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:02.44
みゃお牛コラボ頼む
0670焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:27.18
規約読んだわ
牌譜晒すのは禁止されてないから臭いの見つけたらどんどん晒すわ
俺はマナーとかどうでもいいし構わないだろ
0676焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:51.43
>>670がせめてみゃお達が違反してる!とかヨースターに訴えて
証拠ゼロでスルーされるくらい馬鹿でも行動力があるならまだしも
それすらできない陰湿な雑魚で草
0678焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:10.53
>>665
配信がどうこう言いだしたアンチの負けだぞ
正常性バイアスヤバいな…
0679焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:06.31
>>678
フレアノーダメと同じ奴が書いてるんだから論理性なんてあるわけない>みゃお信〜

「フレアちゃん」
「みゃお信」
「もこはパチンコ」

あとは分かるだろ
0680焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:53:33.10
別に信者じゃないけど規約に噛みついたら王座配信以外みれなくね
0681焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:05.21
今期Mリーグ結構波乱な展開なのね
ハギーが1着2着の個人成績3位、亜樹が個人2位
本来なら鉄強のはずの堀、コバゴー、留美が最下位争い
0682焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:14.90
>>678
誰と戦ってんだ?
0684焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:52.52
フレアちゃん最強!
0686焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:23.81
瑠美は下ブレ引いてるだけよ
0687焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:24.97
あんだけ息巻いて規約にない嘘ついて大恥かいたのに
それをしれっとなかったことにしてアンチレス続けてる神経ってどうなってんの
間違ってたのに訂正すらないんだな>>682
晒すと何があるのか知らんが、住人に疑心暗鬼にでもなってほしいのかね
0688焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:39.25
許可されてるのにあえて5分ディレイを入れてるしきみとバナナさんが正義ってことだな
0692焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:10.79
稚児ちゃん新垢特上行ったってさ
0693焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:18.35
僕が間違ってましたすみません、生配信は認められてないは嘘でした
or
みゃお等が不正ゴースティングしたから通報する!!


どっちも言えず「みゃお信大発狂」「みゃお信壊れた」ってもうねw
0694焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:02.83
>>692
ゆうせーや木原Pと当たってほしいわね
0695焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:15.69
>>688
実際そいつらは偉いよ
麻雀をリスペクトしてる証拠だな
もこやにいなはディレイしてないけどそのリスクを承知して注意喚起もしてる
反面みゃおは差し込まれたことも気づかずヘラヘラとラッキーにゃーとか抜かしてる
一刻も早く金の間に落ちてほしいわ
0698焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:51.24
配信者と同卓して変な打牌すると晒されるのはなんだか恐ろしいね
いやほんとに
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:13.67
>>687
少し顔洗ってこいよ
0700焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:27.14
>>680
規約で玉の間まではリアルタイム配信が認められてるから好きな配信を見ればいいよ
0702焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:44.33
流れようわからんけどみゃおちゃんがスレ民の脳を破壊しちゃったの?
罪な豚だよ
0704焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:11.46
>>695
完全な感情論俺気に食わないで草
こんなのがアンチしてんのか

どや顔でヨースターが認めてないとか言ってたのどこいった?
無かったことにすんなよ
0709焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:24.80
真正おるな
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:37.72
>>692
俺今日あたったわ
あとで配信見たら軽く誉められてたので低評価押しといた
0713焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:45.99
ガイジが「勘違いしてましたごめんなさい」の一言が言えないから、
いつもこのスレは無駄にレスバで伸びるんだよな
0718焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:11.44
>>698
晒してる奴は自分がいかに愚かな事をしているのか気付いてないからな
信者とかアンチとかそういう次元の話じゃない
0719焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:17.05
>>695
これ、俺が傷ついたから責任とれ許さない
ってお気持ちやくざそのものだよね(笑)
0720焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:25.22
フレアちゃん優勝
フレアちゃんノーダメ
フレアちゃん最強
おまえらまた負けたのかよ
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:24.78
えーゆーちごふれは大将をえーたろじゃなくて稚児にするべきよ
そこだけいつも残念
0727焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:28.72
ロマサガとかw
ブレスオブファイアだろ
0728焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:30.71
>>634
牛さんはじゃんたまができない
みゃおちゃんはじゃんたましかできない
どうしろと…
0730焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:34.11
魂天Vの実力ランキングつけるならどういう並びになるのかしら、一位は全会一致だと思うけど
0731焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:42.03
>>713
謝らないよ
0733焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:11.06
みらくる先輩
0735焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:22.11
>>726
システムってか技閃くのと年代飛ばすのがある程度作業なだけじゃね
昔10回クリアした俺が言うのもなんだが
敵に囲まれて詰みそうになる1よりまし
0736焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:14:16.39
順番といえば、ヴァリみゃおういスズメのチームが出る大会って
結局大将のままなん?後から順番申請したん?
0737焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:25.51
>>696
絶対失敗したくない!ってタイプなら向いてない
失敗しようがすべて楽しめるタイプならおもしろい
サガシリーズはだいたいそんな感じ
0740焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:15.40
フレアちゃんここまで5-2-1-0
ポイントもりもり
ラスるまでやめれないから朝までかかりそう
0742焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:19:28.89
>>739
39
流石に大将は計算必須よな
他のチームは知らんし出来ないの普通にいるかもしれないけど
0744焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:20:02.77
大会のみゃおチームの面子見てて思うけど
打てる奴で囲めば勝てると思ってて自身に上達する気がない
牌譜検討もやってるだけ、飲み込んでないし点数計算一つまともに出来ない

アンチが生まれるのってそういう所だよな
見てる側がひたすらに無駄な時間に付き合わされてそうやって人は離れる
0745焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:10.38
また無駄にお気持ち表明してんのかこいつ
お前だけ勝手に離れてろよ
0748焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:11.71
あのさ
ヨースターが公に認めてないと言ってた件をまずごめんなさいしろよお前は
0749焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:12.42
気分次第でアンチになったり信者になったりしてなしスレ楽しんでるぞ
0751焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:32.72
ガチのアンチが生まれてて怖い
何が彼を変えてしまったのか
0752焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:34.81
ガチなのか知らんが、このテのは色んなスレで同じ事やってそうだなというのはある
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:34.92
みゃおーじゃんの被害者がついに梨スレから出てしまったのか
0755焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:03.68
このガチアンチはスレでも叩かれてみゃおちゃんからもお気持ちされて居場所を失った峰なのでは
もこちゃんのところに帰りなよ
0756焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:52.91
昼の同一人物疑惑結構ヤバそうな奴で草

実際やる気のないやつはダメみたいな派閥は結構いるんじゃないの
やる気あるわけじゃなく、やる気あるフリするのが上手い事に気付いた瞬間に
見てた無駄な時間返せやってなりやすいんだよな
例えばしきみとかと大会ペアで出ます、牌譜見ますって言うなら見直すぞ
何でも言ってくる奴と組むんなら覚悟あるじゃんってまだ思う
でも実際そんな根性もないから
面子に下駄履かせてもらって温泉浸かって上達も碌にしないんだろうな
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:33:17.51
しきみ自演するな
0762焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:37:41.56
みゃおちゃんの配信で同接170たまげたもんだ
0765焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:17.47
きついだけならまだしも、性格破綻者の奴ととか冗談だろ
0767焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:47:58.20
みゃおちゃんは泣くっていうより相手に対して完全に心を閉ざして無反応になりそうな気がする
0768焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:48:15.66
>>762
今日日たまげたなんて使わねえよ加山雄三
0771焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:00:50.52
峰さんのおかげでからばこくんの評価は相対的に上がった
0772焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:02:15.21
正直からばこくんのアイデンティティは雀聖であることだと思ってたし、保存せずに降段受け入れてちゃんと打ったのはえらいと思う
0773焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:20:54.16
>>772
ありがとう
ごめん、ちょっと泣く
0775焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:25:18.05
>>774
やっとメンタルも落ち着いてきたみたいだし良かったよ
しっかり打てば聖3いく実力はあるんだから
0776焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:26:14.33
ただのクソ確変やん
実力は豪3〜聖1あたりだし
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:32:10.19
フレアの雀力は少なくとも聖2から3はあるよ
魂天だって可能だと思う

どっかの全集中とかと違ってFリーグですらコメント拾いながら打ってるからな
配信に力入れてるぶん打牌が少しおろそかになってるだけ
0780焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:59:55.04
またみゃおが問題行動したみたいだな
どうにかならんのか
0784焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:15:19.86
たっくんには時代を先取りすぎてる6ブロック打法があるからな
0786焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:29:14.50
ういうい調子戻ってきてよかった安心したよ
0787焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:31:05.52
みゃおちゃんとコラボ予定のしきみさんが配信してるやん
0788焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:31:12.39
意図的な6ブロックなんて打てる奴なら普通にやってる事だから6ブロック打法ってわざわざネーミングする意味わからん
0789焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:32:03.77
たっくんの実力はういういと互角くらいじゃないの聖1〜聖2あたりただ性格はういういのほうが良いので総合ういういの勝ち
0790焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:33:23.09
ういういは「もうすぐハロウィンだね」って言っても「あーそうなんだそういうの興味ないから」って言いつつもamazonの閲覧履歴にチャイナコスありそうでかわいい
0792焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:35:36.85
しきみ師匠みゃおちゃんとコラボするのか
0793焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:41:05.69
みゃお×しきみ×バナナ×家電の夢コラボだぞ
0796焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:45:50.30
>>793
梨スレ大喜びのコラボにゃ
0797焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:46:49.46
しきみゃおてぇてぇ
0799焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:49:56.57
みゃおは一度ゆうせーに牌譜見てもらって4時間くらいネチネチ小言を言われたほうがいいな
0800焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:52:10.22
みゃおちゃん557に6引いてツモ切りしてたけどなんで7残してたんだろう
0803焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:59:09.63
みゃおの問題点って牌譜どうのこうのじゃないだろ
1145677に3ひいて三面張わからないってそれもう人が教えるとかそういう問題なのか?
あえて教えるとしたらもっと考えて打てだけどそんなん本人の意識の問題だからもっと近い人間がわかるまで言い続ける以外ない
0804焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:01:37.79
あれだけ考えろっていろんな人に言われてるのに改善しようとすらしないんだからお手上げだよな
0805焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:02:39.45
また不正野郎の話か
0806焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:02:58.26
たろうのとこで綱川がヘラヘラしてるがこいつも終わってんな
0807焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:06:45.29
>>803
本気で強くなりたいと思ったら改善するかもしれないぐらいだろうな
負けまくって打ち方変える必要あると思えないと無理だと思うねぇ
0808焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:09:51.63
差し込みしてもらえば段位あがって強くなるよ
0809焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:17:35.26
しきみとかゆうせーにネチネチ言われたら俺でも泣くわ
まあみゃおはそのくらいしないとダメだろうな
結果麻雀嫌いになって辞めるかも知れんけど
0810焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:29.03
間違えるたびにビンタされるぐらいじゃないと喉元すぎるとなんとやらになりそう
0812焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:34:05.00
明らかなミスしたとき電流流れるボタンでも実装しよう
0813焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:37:52.38
それ1半荘打てますか・・・
0816焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:48:39.18
そーいや木原って友人戦ではゴースティングやってもいいけど段位でやったらアウトって言ってたっけ?


はまとら君アウト〜!ぐっどらっく!
0817焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:03.05
>>803
頭の中だけで考えるよりも
リアル牌触って手牌を並び替えて
いろんな形や待ちがあること分かったりしねえかな
ネトマから始めた人への偏見かもしれんが
0818焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:59:40.11
アシストないリアマなんて打てるわけねえだろアンチか
チーくらいはできるだろうけど下家対面からポンできないぞ多分
0819焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:02:59.41
きらめもタクチン打ったんか…
0820焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:04:32.96
たっくんのチン◯?
0821焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:06:32.40
ちん〇にゃ!
0825焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:19:46.40
しきみ師匠みてるにゃ
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:52:13.63
おはフレアー
0828焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:59:44.13
今日木曜日だからもこちゃんパチンコか
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:05:03.43
ぱちもこ〜
0832焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:30.73
相変わらず糖質ばっかだなここ
0833焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:34:21.42
ろたんちゃんの洗い終わった洗濯物にジュースこぼしたい
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:44:43.94
みゃおちゃん、ろたんちゃんには末長く配信してほしいけど、いつかは終わりを迎えるのが悲しいにゃ
0836焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:48:05.11
たっくんには即引退してほしいけど、終わりが来なそうなのが悲しいにゃ
0837焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:49:45.48
さかなちゃん全然麻雀しないな
ガンダムは10時間くらい作り続けてたが
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:50:19.71
>>832
ありスレがオススメだよ
0840焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:51:43.81
今日ろたんちゃんの配信ある?
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:57:29.78
ろたんちゃんは掃除洗濯得意そう
料理は上手くないかもしれないけどたまに褒めるとめちゃ喜びそう
そして毎日それ作りそう
0843焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:24.12
さかなちゃんって別に麻雀メインじゃなくて好きなことやってるだけの感じか
人生楽しそう
0844焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:30.55
俺たちのみらくる先輩降段しちゃってるじゃん
聖3坂のぼるの500半荘くらいはかかるだろうし大変やな
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:13:57.71
みらくる先輩落ちたから最弱はやっぱり束子か
0847焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:29:21.85
こんみゃお〜来て下さってありがとうにゃ
0849焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:36:15.82
みゃおちゃんが一番かわいいにゃ〜声がたまらないにゃ
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:46:18.42
>>852
君は永遠に死ねないにゃ
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:33.23
ヒソカしてる聖があらかた魂天に昇天して玉のレベルが下がればワンチャン・・・
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:09.68
オリックスだって優勝するしハギーだって個人成績首位なんだぞ天々も魂天々になれるかもしれないだろ
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:01.31
可能性だけならあるにゃ〜ただその可能性が限りなく低いというだけにゃ〜
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:57:50.58
麻雀上達に本気で取り組めば魂天も可能性あるにゃ
今の打ち方を続けるなら寿命が足りないにゃ
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:25.81
>>855
オリックスはもともと戦力あるし
ハギーも麻雀歴長いからにゃー
枝野総理ぐらいの確率かにゃー
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:26.99
安定段位+1は普通にある
+2は相当な確変
+3からは0.0何%の世界だろうな
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:11.73
>>854
一人の聖3が昇天して天に帰るたびに豪3から新たなるヒソカが誕生するにゃ・・・
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:45.13
昨日は指示厨もいないしポイントも増えたのになぜメンタルにくるんですかね?
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:22.81
みゃおちゃんは配信が終わると読みきれなかったコメントをチェックするのにゃ
だから当日のコメントの質よりも前日のコメントの質でコンディションが左右されるのにゃ
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:10.88
>>855
オリックスは現実見てちゃんと戦力整えた結果やろ
ハギーだって打ち方変えて模索しとる(首位陥落したけど)
一緒にしたらアカン
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:35:18.11
ハギー頑張ってんのにつまんないとか言ってるたかちゃんは相当苦しんだ方がええわ
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:06.98
>>868
以前の動画でMリーグは岡田と萩原が頑張らないとダメとか言ってたのにそんなん言ってんの?
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:32.34
豪の連中も
はな>ルイス、にいな>その他ってなってるよなぁ…
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:45:13.42
みゃおちゃんは楽しく配信したいだけなのにどうしてみんなひどいこと言うの?
0873焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:48:31.77
はなは男だろ
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:52:32.10
もうすぐ下乳が堕ちるから豪帯も見れる配信増えるだろう
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:16.62
中身ざき説出てる?
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:57:50.03
ルイスは数打ったらすぐに落ちるだろ
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:58:15.37
えみらくる先輩まじか
でも人の目気にして保存より打ち続けるのがえらいよね
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:03.91
もう一人いる堕天した魂天の人は聖3坂で苦戦してるな
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:48.37
やっぱり次聖になるのはにいなかな
誰か出て来ない限りは
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:07:03.41
はなはボイチェンがきついからダメ
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:10:15.13
豪で段位戦頑張ってる女Vが少ないな
正直にいなみゃおは飽きたわ
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:12:30.22
なんも成長しないやつ見ててもつまらん
あさぴんとか渋川とかああいう超トップクラスなら別だけど
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:12:46.72
ろたんが師匠見つけてくれたら楽しめそうなんだけどな
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:35:33.12
りんこ下乳あろまでコラボすんのか
麻雀ウォッチはやる気出すの遅すぎだろ
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:36:05.90
雀聖タッチぐらいはそこまでハードル高くないし続ければそのうちなれると思うよ
もうすぐ雀歴2年だから特別早いという程でもないし
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:38:58.37
麻雀歴2年で雀聖ならすごいじゃん頑張ってるよ自分が覚えて2年の時振り返ると雑魚だった気するし
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:41:43.10
>>892がどんな環境ではじめたか知らんがスマホでいつでも打てるし魂天レベルなら知り合いにたくさんいるわけで質問し放題
10年前とかに大学生が1人ではじめるような環境とはわけが違うからなぁ
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:46:29.20
ろたんちゃんはお仲間のVと運営がガチで争っててかわいそう
でも気にせず楽しんでくれ
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:47:58.16
はなちゃんは絶対女の子!
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:50:50.72
最近は動画とか本で勉強出来る環境が整ってるからな
もちろん2年で雀聖は早いとは思うけど
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:53:24.58
聖1なんてせいぜい天鳳5段ぐらいなのに持ち上げすぎだろ
適当にやってて始めて2年〜とかならともかく
ちゃんと勉強すれば誰でも普通に慣れるわ馬鹿じゃなければ
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:53:57.33
今年の萩原の麻雀は俺は面白いけどな
もうなりふり構わず勝ちたいという感じが出てて俺は好き
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:29.93
その勉強の環境が比べ物にならないレベルで楽になったって話ちゃうの
初心者から中級にあがるステップのとこの勉強方法めっちゃ充実してるしな
ウザク本と福地本と現麻でも読んで内容理解できりゃもうそれで中級や
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:02.29
>>865
からばこくんさんにょコメントがなかったにゃ
いつも来てくれる常連さんにょコメントが減るにょは悲しいと思うにゃ
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:52.21
>>905
趣味に一生懸命なやつ否定するお前がかわいそうだわ
強くなれなかったんやなわかるよ
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:39.67
動画コンテンツも充実してるしそれこそ多井が郡道や天宮やメイカに教えてるのとか見てるだけで雀傑くらいにはサクッと上がれる
そこから平澤でもいくつか見ればあっという間に豪にはなれる
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:34.81
>>905
趣味を楽しむ為に勉強するのは悪くないと思うけどな
気持ちに余裕がないのかな
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:05.12
麻雀とかセンスない奴は不思議といつまで経っても弱いままだから無駄ってのは分かるわw
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:30.00
聖3坂なんて300半荘くらい続く上振れ引かないと昇天なんて無理だし1回魂天なれたからってまたなるには膨大な時間がかかるだろうな
アサピンすらちょっとの下振れで2000割ったことあるレベルだし
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:40.50
>>865
メインリスナーのからばこくんさんが降段したにょがショックだったにゃ
せめてみゃおにょ配信で愚痴を吐きに来て欲しかったにゃ
みゃおはまだからばこくんさんと信頼関係を築けてにょいようにゃ
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:00.02
☆★☆女子速★☆★    (更新 10/14)

聖3(9000p) 咲乃もこ3706↑

聖1(4000p) 勝立香3241↑ ういうい1212↓↓ ヴァリアナ148 

豪3(3600p) 燈はな 2319↑

豪2(3200p) 朝陽にいな2429↑ 梓沢まろん1389↓↓ ルイス879↓↓

豪1(2800p) 空星きらめ2093↑ 白宮レイ1378↑ 日和りん1727↑
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:12.16
>>897
おもしろいよ
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:26:24.50
>>917
ういういとはなは男だぞ
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:26:42.72
今の勢いだと2〜3日間に空星きらめが豪2になるのは確実
それどころかワンチャン雀聖タッチがある
しばらく見ない間に物凄く強くなってるけどどこで誰に学んだんだ?
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:29:02.67
はなちゃんが男っていう根拠ないだろ?いい加減にしろ
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:29:51.24
豪の昇段戦見た時みゃおちゃんと大差ないレベルでめちゃくちゃだったしどう考えても上振れてるだけだと思うぞ
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:31.39
ここ一か月の成績だと40戦で聖9.45
今この瞬間だけなら女性で最強 上ブレは否定しない
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:03.30
まあみゃおちゃんは明らかに手が入ってても3着ラスが多いしみゃおちゃんよりは上手いんだろうな
0929焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:48.57
予言しとくが一週間以内にルイスときらめの段位が逆転する
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:20.33
きらめはもともと家庭麻雀で経験あったんやろ?
元から下地があるからちょっと勉強すれば結果出るやろ
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:38.23
ルイスはまたしばらく段位戦やらないんだろうな
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:40.86
ルイスそんなに?と思ったら雀魂で麻雀覚えて玉の間初めてきた時の俺みたいな成績になってて草
これは打ち方見直さないとルーパーになるぞ
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:31.15
>>927
ソロで同接4桁行けない郡道の悪口はやめろ
0935焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:41.12
女流プロ3人衆の
だてあずみ、日和りん、小宮悠は女性にしては強いことは強いのだが
プロなのだからもっと物凄く強いと思ってた
想定よりは段位の上昇が鈍い
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:12.80
>>931
家でちょっとやるぐらいじゃ基礎にもならんと思うが・・・
まあ父親に教えて貰ってるなら上手くなるかも
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:45.75
>>932
しばらく段位戦籠もるらしいぞ
忙しさマシになったっぽいしいい加減打つだろ
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:46.94
渋川の昇段の速さがえげつなかったからな〜 これからやるプロはかわそう
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:43:24.96
いい女だよ鴨神は...
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:02.20
ルイスに手コキしてもらって射精したら「ナイスゥ!」って言われたい
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:45.40
ほぼ確実にゴースティングされてたと思うが渋川が1番苦戦してたの金の間抜ける時っていう
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:57.02
>>937
男でもやっぱ無名だとそこらのネット強豪のがネット麻雀では全然つええよ
しゃみちゃんねるとか成績見ても平凡
まあ普段からずっとラス回避でやってるやつとトップどりで戦ってる土俵が違うから比べるのもあれだけど対応むずいんじゃね
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:04.47
>>939
一番早いのは綱川
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:13.06
ラス回避ばかり意識して上を目指すより金の間でテキトーにエンジョイするほうが精神衛生上いいような気がしてきた
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:23.31
>>942
イキりたいキッズのボリュームゾーンって感じするよな
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:36.58
エンジョイと自分をごまかして金の間永住の方が悲惨では
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:40.81
天開や舞元は情けねーよ
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:05.15
舞元は別に配信で麻雀やるって感じそんなになかったから気にならんけど天開は玉行くまではコンスタントにやってたから
悲しいなぁ
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:18.08
天開は見た目が麻雀Vそのものなのに全然打たないのなんやねん
もうガワ変えろ
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:44.61
リリエルは聖になるポテンシャルあったのにもったいないな
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:32.86
天開「僕は目ん玉がイーピンなんで!」ってイキってたじゃねえか
船から降りたんなら目ん玉取り替えろ
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:52:57.79
四像戦だか麒麟戦優勝した人も麻雀始めて2年ぐらいだし
ツイでもVチューバーとかの影響で本格的に始めましたみたいな雀歴1〜2年ぐらいの人が
ゴロゴロ聖1〜2以上にいるのに
天開さんは何やってるんですかね 
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:55:41.16
>>935
フレアちゃん抜けてるぞ
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:56:05.70
ウマ娘ってガチでやると
育成中の運要素がクソすぎて
麻雀のほうがマシってなるんだけどな
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:02.87
今日オススメの配信ある?
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:01:42.02
朝宮あろま(1971/2000)が本日雀豪への昇段戦
ぽんさなも昨日傑3への昇段戦だったようだけど見逃した
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:34.82
もこちゃんのビタオシは上手いよ
サザンのCも普通に一日打てるぐらい
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:21:43.16
もこが小役を取りこぼしてるとこは見たことがないな
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:24:26.17
でもモコちゃんは夕方ぐらいから集中力きれてくるから目押し怪しくなるよ
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:26:18.89
もこちゃん6号機で一番スナイパイが好きって言ってたもんな
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:29:08.94
パル工業全盛の頃からやってるのは聞いたことある
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:29:44.37
花火通のH打ってた時は20時ぐらいから氷こぼしまくってた
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:40.68
>>905
真面目に勉強しなくても魂天になれるのにな
お前はなれないからもっと馬鹿だけど
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:23.86
なんにでも食いつく馬鹿しかおらんな
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:07.41
やっぱりもこちゃんすごいな
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:11.48
パチンコの話なんも分からん
みゃおちゃんが麻雀講座受ける時の気持ちがわかったにゃ
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:49:12.01
わからんじゃなくて理解しようとしないだけ
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:20.38
にいなって点数計算どれくらいできるんだろう
ちょっと興味はある
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:56:51.51
にいなは点数計算より現金を数えるほうが好きにゃ
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:08.82
指関節の数を数えれるようになった方がいいにゃ
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:01:05.64
にいなの配信が始まったらもこ叩きがなくなるからわかりやすいな
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:28.12
昨日のルイスのオーラス親の僅差2位で3段目リーチはどうなのかと思ったな
流局選んでもいい場面だわ
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:05.68
ぶっちゃけ雀豪レベルだと点数計算なんぞ翻数さえ数えられればマジでどうでもいい
みゃおちゃんはそれすら怪しいから覚えろって言われただけで
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:41.43
にいなちゃんいつも拳握っててこわいにゃ
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:11:14.20
牌譜検討して細かいとここだわってあーだこーだ言うより点数覚えた方が強くなるわ
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:42.33
にいなちゃんの数字を中国読みするやつ
なんか意識高い系ぽくて殴りたくなるね
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:30.16
わかるにゃ
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:18:33.43
みゃおちゃんはドラ一個でピンフや一盃口と同じ強さって覚えたほうがいい
1000焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:21:23.96
乙にゃ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況