X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:17.96
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ 新輝戦) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級) 二階堂瑠美(プロ連盟 C2リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D2リーグ 桜蕾戦) 滝沢和典(プロ連盟 B2リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 最強位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ 女流モンド杯) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 D3リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1634048427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:56.53ID:zZa1Pac7p
>>405
村上はバレやすい体質だったからシャミ取り入れたんだけどな
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a11-K0oZ [61.21.58.137])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:29.22ID:860d5ptj0
朝倉石橋は3着だけどよく戦ったと今期ずっと言われるだろうな
瑞原はその領域にも行ってない
こばごーもハギーにようわからん放銃してたし今期パイレーツはやばいな
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a11-K0oZ [27.139.96.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:16.03ID:FZPpkLVd0
フリーザ様のリーチ!とかマンガン!とか聞いてみたいw
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-+BSw [217.178.27.151])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:21.80ID:RKgJVgYu0
1000半荘打たないと麻雀の実力はわからないとか言ってたお前らが6半荘で判断してるのほんと草
0412焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:24.79ID:zZa1Pac7p
>>411
w w w
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:35.10ID:1T6+FMIU0
>>408
瑞原は2着 2着本人は満足している
次1位取るなら2.2.1で絶賛されるでしょ
パイレーツのエースとか
 まあそうなったらパイレーツは終わりかも知れん
0414焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-U6Q3 [126.193.16.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:38.78ID:/oWG3Gx6p
>>405
村上そんなことしたっけ?
いつの対局?

リーチ後のアンカンで時間かけたのとかは覚えとる
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5773-K0oZ [106.165.114.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:10.27ID:4q7F4yD70
>>232
>>235
最高位戦A2リーグドラマあったね
+300で昇級のがすのが河野
0416焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:00.89ID:zZa1Pac7p
>>414
初年度にモロバレして2年目から小考シャミとかの小技使い始めた
0418焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-o2Lc [106.129.200.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:22.16ID:7N1cYtMaa
今期レギュラー終盤、パイレーツがSFボーダースレスレにいた場合、果たしてどんな采配がなされるのだろうか?

通過する可能性が最も高いとして小林を連投するのか、それとも朝倉石橋を多用して尻拭いをさせるのか
0419焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:41.11ID:zZa1Pac7p
明日また会おう諸君
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:42.31ID:1T6+FMIU0
>>414
したよ 初年度鳴いて147m満貫聴牌 上家の関係ない牌でとまる 首傾げ → つもぎり →下家魚谷から1m即ロン 序盤の試合だったかな
 中盤でもやってた それから村上の試合は見ないようにしてるから知らん
 確か鳴いて満貫聴牌だとでてたな
0421焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-4FoB [1.75.212.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:45.40ID:XH7kxzKVd
>>395
一応紳士協定でしないことになってるから言うわけない
0423焼き鳥名無しさん (スププ Sd5a-8/ET [49.98.2.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:56.45ID:HgPYyd3Md
二階堂姉妹嫌いすぎて敵対してる伊達を応援するわ
とりあえずイボ姉妹を岡田丸山伊達東城で引導つきつけてくれ
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:49.14ID:1T6+FMIU0
416の言うように たまたま村上が打ってた試合みたらバージョン増えたかバージョン変えたかで違う所で変な駆け引きしてるから 
尚更見なくなったな
0425焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-4FoB [1.75.212.33])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:52.05ID:XH7kxzKVd
>>408
むしろ負けた方が良いまである
他チームは入れ替えしづらいから来季は選手取りたい放題
なんなら中田一本釣りしてほしい
0426焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-5tj5 [49.97.107.243])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:13.27ID:5DkGvU3Ad
最高位戦終わったの11時って頭おかしいんじゃねえの
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-+BSw [217.178.27.151])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:57.16ID:RKgJVgYu0
頭おかしいんだよ。
ズルズル長くなっていってる。
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba6e-GJBa [123.218.66.134])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:23.85ID:MPhBL9wm0
>>338
自分は黒沢
次点で滝沢
好きな団体は連盟より最高位戦
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:30.18ID:1T6+FMIU0
>>418
俺はメンタルがまともなら朝倉に期待している
なんだかんだmリーグでは中位くらいはある
メンタル壊れたら5連ラスとかあるかそこだけは怖い 
 小林は去年みたいな成績残せないだろうし
50000弱から3着なんて初年度の小林になった
石橋も瑞原もすでにめちゃくちゃだし
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-cDwR [60.107.159.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:39.86ID:wIFAcQv70
>>330
今更だが、一年目かなり優勝候補扱いされてたパイレーツってどの辺が根拠だったのかな
RTDでぶっちぎり優勝したことある麻雀サイボーグ 小林
ネット麻雀最強雀士 朝倉
黒いデジタル 石橋

確かに異名だけ見れば優勝できそうだな
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a11-K0oZ [27.139.96.179])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:28.35ID:FZPpkLVd0
>>425
中田なんて入れたら沈没確定だぞ
海の底まで沈んでくよ
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d63c-FGHi [111.90.9.155])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:41.42ID:XTVgxVuO0
渋川はパイレ負けて欲しいだろうな
一番可能性ある
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f87-8/ET [114.173.52.114])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:34.97ID:vIU4fnjb0
伊達ちゃんYouTuberデビューか
需要あるか知らんが積極的なのは偉いな
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:54.81ID:1T6+FMIU0
>>430
ガチ勢と思われたが…レギュラーシーズンプラスにならない… 現状2年目のように強いチームが縛られてポイントを得して予選突破からの馬鹿ヅキのシナリオしかなそうだ 
 高宮 瑠美 伊達 萩原 東城のような明らかにハンデあるチームに予選負けると今季は許されない…
0437焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa73-SWHk [182.251.191.133])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:10.59ID:xBVDFjw9a
ダメなら3人首切って小林の意向で新生パイレーツ作れば小林忍田渋川逢川で超強そう
人気は知らん
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:31.87ID:1T6+FMIU0
>>436
覚えている強かった 勿論都合よ来すぎた場面も多かったが2年目3年目のような朝倉でなく才気溢れていた 今は才気あふれている所か呪われているようにみえる
0439焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM16-7j3/ [133.106.208.56])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:17.46ID:B+POoKiJM
まーたサーファーが理解不能な麻雀で皆ボコボコにしたのか
Mでみたいわ
インタビューはボケボケ麻雀はノリノリで解説は困惑
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:27.76ID:mfgLV8/D0
風林火山の楽屋の暖簾ってニカイダー()から送られたやつなのか…あれ見て勝又とシェフは何を思う…
0444焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba11-SWHk [125.12.177.98])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:43.57ID:nMHtGz3m0
Mの場は通常の場より放銃率が低めだからもう少し踏み込む雀風が何人が欲しい
一番欲しいのは平賀
絶対選ばれることないのはわかってはいるが
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:48.27ID:1T6+FMIU0
>>441
点数状況詳しくわからんが
俺は初心者だから東切るわ
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f87-8/ET [114.173.52.114])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:56.16ID:vIU4fnjb0
>>440
白鳥に負けてるやん

>>439
古川まじでやべぇわ
鳳凰位あるで
0448焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:30.51ID:zZa1Pac7p
>>441
9マンか東
理由は要らんだろ
0449焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba6e-GJBa [123.218.66.134])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:38.35ID:MPhBL9wm0
>>441
こっちの方がだいぶ良さそう
愚形になりそうだけどそこそこの巡目にリーチ打てそうだから
素直にドラ表の東打っちゃう
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:34.81ID:1T6+FMIU0
>>446
石橋さんは高宮さんと3着争いに全振りてハネツモ逃したけど 油断させるためか…
赤切りも今年への布石か 

瑞原はひっどい麻雀だけど聴牌しまくってるからな 期待するか
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:34.81ID:1T6+FMIU0
>>446
石橋さんは高宮さんと3着争いに全振りてハネツモ逃したけど 油断させるためか…
赤切りも今年への布石か 

瑞原はひっどい麻雀だけど聴牌しまくってるからな 期待するか
0453焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:14.95ID:zZa1Pac7p
>>445
ドラ表が東じゃなかったら何切る?
これで基本的な雀力が測れる
0454焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM2a-lyea [153.249.107.56])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:55:38.92ID:J8nquMJpM
A1昇級の浅井って最強戦で森山に麻雀辞めろって言われてたヤツか
パワハラに屈せず麻雀続けて良かったな
0455焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:56.97ID:zZa1Pac7p
ワイは仮に9マン切っても7マンは切らないからな

東以外で選ぶなら9マン切りだけが失敗してもやり直しが効く
0456焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:37.92ID:1T6+FMIU0
>>453
初心者だからわからんわ
適当に白でもきるわ
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ebf-1v2t [153.166.66.62])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:59.25ID:ilL6vGXN0
朝倉石橋の代わりは掃いて捨てるほどいるけど
瑞原の代わりになるようなデジタル強めの女流でそこそこの強さって誰おる?
0458焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-U6Q3 [126.193.16.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:47.52ID:/oWG3Gx6p
そりゃあ現8段のみずくちむさんですよ
0459焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa72-mTzy [111.239.186.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:03.49ID:Ij6Z/QbYa
>>454
来年最高位取って連盟の日本シリーズに殴り込みだ!w
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ebf-1v2t [153.166.66.62])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:50.22ID:ilL6vGXN0
ということは渋川水口の元夫婦が揃ってパイレーツ入りなんてことも!?
0461焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-U6Q3 [126.193.16.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:44.27ID:/oWG3Gx6p
むしろ会長のおかげで強くなったと言える
良かったな浅井くん
0463焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM16-gSSk [133.106.94.102])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:22.19ID:CQzCx51NM
伊達は褒められたらちゃんとその分伸びよう絶対落ちないよう努力しようって思えるタイプだから楽しみ
瑠美は身内に褒められて本当に現状維持でいいと思って20年過ごしてるんだからマジでやばい
東城は顔パンパンすぎる
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c756-eTmk [122.133.210.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:43.25ID:9rohzm1K0
会長がゲスト解説に来てくれんかな
大荒れしそう
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3c8-d+J9 [220.157.243.202])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:16:56.81ID:2xRygNIz0
負けました!
終わったら23時。。
打牌も遅く、本当に申し訳ありませんでした。。。
昇級した、設楽さん、浅井くん、品川さん、ほんとにほんとに強かった。。
たくさんの応援、全部見ました!
幸せもんです。
少しでも皆様の心に残ればいいな。

ご視聴ありがとうございました!

チンイチ河野のツイート
打牌遅いって認めたなら少なくとも個人は、もっと言えば表立って書いたなら団体として少しはどうにかする方向に理事会とかで話出してほしいよね
誠一さんも遅めだって思ってるし(逆に早いって注意されたみたいだけど)
0468焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:14.77ID:zZa1Pac7p
>>462
それ初心者やんけw
2ソーだけ持ってるの?で4ソー持って来て嬉しいか?
2ソーだけ抱えて役牌重ね待ちは不味いやろ

7マン残しは6マン引きで嬉しいやろ
初心者ってバレバレやで w
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:14.38ID:mfgLV8/D0
瑠美の回見返して改めてひでーな、って思ったけど何か意図があったのかと思って
渋川、そして今日の瑠美の検討配信も見たけどやっぱりひでーな
0470焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:27.23ID:1T6+FMIU0
>>468
おい
初心者宣言したのは俺や
他の人に遅いかかるな
0471焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-U6Q3 [126.182.41.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:41.27ID:63SNB0+Dp
最高位戦は長ければ長いほどいいんだから
急に変えれるわけない
0472焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:28:13.66ID:zZa1Pac7p
>>462
完璧に説明するわ
この手はゴミ、ダンラスの親だから1番の理想はもう一度親をやる事
役牌重ねて鳴いて上がるのが最も確率が高くメンゼンでテンパイしても上がれない
テンパイまでの速度も重要
役牌重ねが無理になった時にメンゼンの手組みやケーテンを意識する
絶対に落とせない親だから早く上がる事だけが最優先事項だ
これ出来ない奴は頂点には立てない
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:28:21.88ID:mfgLV8/D0
散々言われたかもしれんが、南1局の端の平和捨てて1飜下げて真ん中のノベタンにするメリットってある?
確かに4枚見えだったけど、出あがりの期待値がグンと下がるとから結果的に期待値マイナスでしかないと思うんだけど…
0474焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-U6Q3 [126.182.41.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:32:56.39ID:63SNB0+Dp
期待値って言葉使う奴はちゃんと数字も出した方が良いですね
出せないのなら
シンプルにこの2択ならこっちの方が良さそうって言った方がマシです
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:34:39.10ID:1T6+FMIU0
>>473
普通にあるよ
瑠美はもしかしてらそれを考えてない可能性あるけどね
0477焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba6e-GJBa [123.218.66.134])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:35:00.88ID:MPhBL9wm0
>>473
見た目枚数4対6&赤5sくらい?
自分も配信で亜樹が言ってたのと同じく最低5800で二人が1s切ってくれそう&山にありそうだから
14sにとりたい
裏1で12000と7700って結構な差だとも思うし
ちなみにリアルタイムのコメランでは25s支持してる人が結構いた
0479焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-cknD [106.130.54.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:35:47.44ID:f30Pkroxa
瑠美亜樹頑張って見ようと思ったけど途中で挫折した

あの言い訳がましいの延々に聞かされるの苦行だわチームメイトまじがんばれ
0480焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa72-cknD [111.239.180.193])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:36:18.34ID:n/hAQPpna
>>478
A1
0482焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-YrVY [49.98.146.67])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:38:21.56ID:QEXoY+QPd
>>473
判断する材料はいくつかあると思うが
期待値で判断してる奴って麻雀弱そう
しかもお前期待値の計算間違えてるしw
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:38:33.38ID:mfgLV8/D0
>>479
うんわかる、瑠美だけ思考を語ってるんじゃなくてただの言い訳説明だったな
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:52.06ID:1T6+FMIU0
あの25sを叩くやついるんだ
麻雀辞めた方が良いかも知れないね
俺はもう打つのは飽きたから辞めたけど
0485焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-YrVY [49.98.146.67])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:55.99ID:QEXoY+QPd
「出上がりの期待値下がるから結果的に期待値マイナス」
この文章だけでこいつが期待値理解してないバカにだって丸わかりw
0486焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-YrVY [49.98.146.67])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:41:58.82ID:QEXoY+QPd
まぁ見た目枚数でしか判断してない瑠美がアホなのは確か
深い意味はないからな
0487焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa72-cknD [111.239.180.193])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:44:01.75ID:n/hAQPpna
>>484
なんで麻雀スレにおるんや…
0488焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:45:50.96ID:zZa1Pac7p
>>484
確かリーチしたよな
まあベストな選択だとは思わんな
理由?打点に普段からこだわるなら平和つけるだろ
2〜3順くらいで平和にもなりそうな手だし
一貫性がないから意図が見えない
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-oOhB [60.132.28.125])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:49:20.77ID:LReAnre50
>>472
全然ゴミ配牌じゃなくね
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:22.89ID:mfgLV8/D0
>>485
14sと、25sを比べた時にルミは25sの方が得点の期待値が高いと思ったんだよね?でも、結果的に25sの方が期待値が低くなると自分は思うから14sに比べて期待値がマイナス、というのを短く言っただけだが読解力低め?
0491焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-cknD [106.130.54.234])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:47.71ID:f30Pkroxa
>>489
こういう奴らって一向聴からしかいい配牌って言わないから相手にしないほうがいいよ
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 56db-l3CZ [223.134.34.184])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:49.77ID:ruYdrv7U0
瑠美がクソみたいな打牌をさんざん言い訳したあとに
亜樹に「アタシなら○○切っちゃうけどなー」とか完全否定されてんの草
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f376-rd9e [220.220.145.125])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:52:37.13ID:ShzwnQD30
俺もたぶんノベタンリーチするだろうなぁ
確か結果的に1s切られたけど4s切りじゃなくても出たか若干怪しいしそもそもツモりたいから見た目枚数多い方取ってるしっていう
そんなに期待してないけど一応赤あるしね
期待値で大きく劣るとは思えないかなぁ
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5758-vcro [106.72.139.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:55:31.36ID:8BCjIE080
>>472
頂点うんぬん言ってるけど、人生ほのものが底辺のやつがなに語っても説得力ゼロだぞ
0495焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:57:38.68ID:mfgLV8/D0
>>493
確かにツモる前提ならそんなに変わらないかもね、ただやっぱあんだけ手役派?打点派?とか言っといてピンフ投げ捨てたり、早めに赤5p切るのは一貫性が自分には感じられなかったなぁ
0496焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:59:50.40ID:zZa1Pac7p
>>489
ドラが役牌
他家がトイツだったらスピードバトルに持ち込まないと親が流れる確率が高い
メンゼンで仕上げてる暇ないよー
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3c8-d+J9 [220.157.243.202])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:02:26.92ID:2xRygNIz0
>>492
姉妹は互いの打牌選択、自分はやらないにしても何を選びそうかはわかってるはず
ただ、手牌に対する価値観とかが違うから、二人が同じ麻雀を打つことはないだろうね
亜樹は自分の思考を言葉にまとめられるけど、瑠美は苦手みたいだね
別に言葉にできないからダメって言うつもりはないけど、外野は意図をすぐ理解できないから、結果で見せつけるしかないと思う
0498焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:03:20.39ID:zZa1Pac7p
>>489
南3だぞ?
トップ目が流しに来るとかも考えよ
東場とは訳が違う
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-SWHk [60.151.71.162])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:03:59.24ID:1T6+FMIU0
>>491
俺が先に答えたのに 他の人が被害受けてしまったわ 『この手はゴミ 門前テンパイしても上がれない』 意味がわからない 
 1s切り叩きたかっただけなんだろう
多分嬉しい牌が多い少ないでマウント取る気だったんだろう 9mと答えたら真似→ 1sは多分罠
 そこは読めてたがゴミ手と言うのは読めなかった アホや
0500焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-fDbC [106.180.11.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:07:40.28ID:+aone0n1a
今見てるけどルギー思った以上に酷い検討配信だった…
まず反省ほぼしてない…言われた事を受け入れない…
スタッフとコメントが甘やかし…
所々とんでもない事言ってるし。
というか全て後付けの言い訳じゃん。
ガチで他の雀士爆笑してるぞ、マジで。
「大した話じゃないからね」全てこれですますのか。
0501焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-U6Q3 [126.182.41.194])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:08:04.50ID:63SNB0+Dp
>>495
解説のチー牛に踊らされてるな
別に手役派じゃないのに勝手に思い込んで叩くって煽動されとるよ
0502焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-fDbC [106.180.11.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:09:17.42ID:+aone0n1a
>>479
同じく今もう脱落しそう…
あとファンコメが気持ち悪すぎる
0503焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.202.169])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:28.34ID:zZa1Pac7p
>>499
真面目に1ソーだけは無いだろ
その意図だと最悪1、2ソー字牌全部と9マン切る最終型になるし
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:11:28.00ID:mfgLV8/D0
>>501
いやご自身が自分でインタビューで仰ってたのよ…
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-z5rx [58.94.176.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:12:29.39ID:mfgLV8/D0
>>500
瑠美しか見てなかったけど亜樹の方は戻って見たら普通に勉強になるいい検討配信だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況