X



麻雀格闘倶楽部sp Part.20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa87-R66R)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:49.58ID:B7c4e1Pua
!extend:default:vvvvv

↑スレ立ての際は冒頭にこれを二行重ねてください

公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/mfc/mfcsp/


麻雀格闘倶楽部sp Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1591944864/
麻雀格闘倶楽部sp Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596131154/
麻雀格闘倶楽部sp Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602504976/
麻雀格闘倶楽部sp Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1609572594/

前スレ
麻雀格闘倶楽部sp Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626704250/

麻雀格闘倶楽部sp Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618717150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sac7-CtnY)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:43.18ID:jXSNb9YNa
CPU卓でさんざん愚かな打牌をしたのにCPU中田花奈がもっとタコなことをいっぱいやってトップをとらせてくれた
今日の自分は運が強い設定にしてもらえてるのかもしれん
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c36c-wIPP)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:46:48.60ID:Iseh9prF0
二階堂亜樹の玄武バージョンとか言ってたが
俺の二階堂は朱雀だった
違うバージョンのもあるの?
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b683-trTO)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:28:24.39ID:ySD3tJOR0
このアプリやってる人って基本ゼンツだよな
聴牌押しならまだ理解できるけど3シャンテンから無筋何筋切ってるのって奴多すぎだわ
それで結局上がってもそんなの麻雀だと思わない
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-cc5B)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:54.96ID:BLhONXvi0
四暗刻テンパイをあえて嫌って1巡目に捨てたペンチーソーフリテン待ちでリーチする俺の代走。
勝つ気全く無しw
0863焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM8e-eeGV)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:12.99ID:1317YgR1M
>>862
そんな時は
1順目に捨てていなくても聴牌の時の捨て牌が相手の当たり牌になるのがこれだから

絶対に上がらせる
絶対に上がらせない

これ
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-cc5B)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:51.45ID:Iw45LF270
プチプロバトルですがCPU戦で1着になってもボス倒せなかったのですが、恐らくプチプロのレベルが低いからだと思うのですが
この場合は通常卓の方がいいですかね? まだ初めて2ヶ月の者です。
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82b3-h6ku)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:05:38.68ID:rh/56pix0
CPU卓だと敵に与えるダメージが超少なくなるよ
そっちの方が効率いいとか言ってるヤツ居るけど効率悪すぎだから
プチプロのレベルが低かろうが高かろうが通常卓で回した方がよっぽどいい
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e74-MXQP)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:53:02.60ID:PBuRkDxV0
属性の優劣もあるけど初期は育てたの使うしかないのが辛いね
ある程度育ったら対の属性も育てると弱点カバーできるけど
地道にガンバレ
0878焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-J7ir)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:34:45.73ID:GjbF9D80d
秋刀魚50戦くらいずーーーっと不調が
続いているんだけど、どうにもならん…。
自分親番だと大抵一段目で立直されるわ
オリりゃツモられるわ
立直かけりゃ追っかけに一発で振り込むわ
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1f-TwLs)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:24:01.95ID:+p8d1/Vl0
今週12戦中9戦3着4着で残り2着も原点以下。Lv3玉1個まで落ちてきた。黄龍剥奪も射程圏?
先週末にLv5まで行ったから、確かにこりゃストレスですわ。

MGも一ケタしかなくなったので、もうプチプロバトルも全国大会もあきらめ!
地獄モードになるとプチプロも相手できないし、何の楽しみもなくなるねぇ。。。
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7e3-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:50.58ID:7tHOXfJu0
四神指数が左しか伸びてない一生低レベルのクソ雑魚ゴミ低レベル黄龍が勝つ番に同卓させるんじゃねーよ糞コナミ
0894焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM8f-mz+R)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:21:58.93ID:ZS19PuwCM
>>891
ADSL乙
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17ac-8eAe)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:32.53ID:RVQXxjpf0
SSSの人の上り確認したらドラ6万配牌4万1枚か
赤5万2枚とドラ2枚と4万1枚を12巡以内に引いた
のちにツモ上がってた。東風戦で3回ツモ上がりしてトップなんてさぞ気持ちいいんだろうな自分も早くああなりたい
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1f-TwLs)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:29:49.44ID:/C1wooM/0
1.5時間で2回ハコって玉5個抜かれてから、未だ13戦トップなしでほぼ3-4着
1週間がんばってるんだけどテンパれなくなった、掴まされる。
唯一トップ目みえたと思っても、オーラスで計ったようにまくられる。
てか同卓するヒトのバカヅキ具合が半端ない

これを地獄モードと呼ぶならば、いったいいつまで続くもんなんでしょ?
2週間?1ヶ月?3ヶ月? もしくはやりこんでゲーム数重ねた方が脱却出来る可能性高いのかな?

修羅場をくぐり抜けた経験者のかたのご教示お待ちしておりますm(_ _)m
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1f-TwLs)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:16:24.02ID:/C1wooM/0
>>900
あざっす!

お正月までお休みしてみます。ログボだけはもらおうかな。

良いお年を!
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-7VES)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:19.18ID:PLxwVPVA0
>>899
とりあえず地獄モードの抜け方は知らないが何やってもダメな時は時間を空ける
6時間くらいは空けると何が変わる気がする
逃げてる時間打ちたくなったら他の麻雀アプリ
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d71d-y98D)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:21.58ID:CGwirR4n0
負けてるやつはだいたい打ち方が雑になってるから時間あけて頭冷やせばいいよ、それが地獄モードだぞ
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d71d-y98D)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:40.11ID:CGwirR4n0
イベントボーナスのもらえるプチプロが少ないと普段より頑張らないとランク99に届かないから大変なんだよなぁ、今みたいなイベントで99行けるのすごいよ
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd3-uDmE)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:39:32.70ID:Yg2eOvPa0
MGも雀石もない人は
フリーだけでランク99を目指していくしかない。
そんな時間はないんだけど
99の雀石50がでかいから
夜とか代走連チャンだよ。
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-is+k)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:01.91ID:tgh9wgBm0
>>905
ファイトスコア10000位のときって、人間だけの順位だと1000位以内だぞ
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 579e-mz+R)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:39.57ID:DtD7H5VM0
新年イベントはアイテム大盤振る舞いしてたような気がする
課金じゃなくて
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-kQHb)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:53.91ID:cQvtG5Gc0
ファイトスコア100番台だけど、100位を切るのは難しいわ…
ところでグラディウスとか大亀ハロウィンとかを極めると支援力は6000までいくの?
0916焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-vJwu)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:40.39ID:lpz9oP5Ed
最近プロが通常卓によく現れるような気がする
黄龍10から13をうろつくオレからみても
黄龍卓は全く魅力ないんで
通常卓ばかりだが
参戦者が少ないんかな?
通常卓でオーブ3倍戦を採用すれば
プロが参戦しない黄龍卓なんか不要にも思える。
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 579e-mz+R)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:16:03.70ID:1jWOzbuo0
ビッグバイパー連打
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7e3-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:27:21.45ID:eEI8rIWI0
地獄モードから天国モードに昇格した。突入契機は不明
0939焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-nHcO)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:02.75ID:BXn0nXIad
インストールしたけどワケわからんし
配布は1月中旬とかだし即アンスコ(´・ω・`)

こんなんなら黙って石500個分課金した方がストレス溜まらんわ
0940焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-A0RS)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:51:59.03ID:0n6xOScB0
わかったんだけど、15分以上自分の画面を晒して音声もオンにしないとダメとか…こんなアプリ若い奴らで流行ってるの?ただの苦行だわ。
0944焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-xnzd)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:18.75ID:alh+DGUGd
相変わらず使い回しイベントで内容もショボいからとりあえず覚醒オーブと極大だけ取ってダラダラ回そうかなーって思ったけど
2週目ぐらいからプチプロバトル入れてくる気がしてならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況