X



麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 155本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:40.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及びそれと絡む著名人について語りましょう

・次スレは>>900以降【 浪 人 持 ち が 】立てる事、「!extend:none:none:1000:512」を本文先頭に3行以上加えましょう
・スリップ、ID有りスレは別途ご用意しております、各自の判断でお選びください
・ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・なしなしスレ立て浪人さん絶賛募集中です。なしなしを遵守していただける方ならどなたでも歓迎です

麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 154本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1631624303/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0427焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:28.04
>>415
いつだったかたろうが動画で裏スジの話してた気がする
ただネトマだと完全イーシャンテン作る打ち手多い気がするしその影響か宣言牌の裏スジもかなり当たる気がするからあんまアテにならんと思う
0428焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:50.04
平均段位高そうなVの配信行ってそのリスナーと仲良くなって検討してもらうのが本読めない人には楽かもしれん
もしくは稚児とか束子の検討に投げるだけ投げるのは無料
0429焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:42.69
個人的なおすすめ本

勝つための現代麻雀技術論
統計学のマージャン戦術
神速の麻雀
現代麻雀最新セオリー
Suphxの衝撃
0431焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:57.12
配信者も自分に合う合わんあるからな
門前よりの人がアサピンの配信見ても全部鵜呑みには出来ないし
0432焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:16.98
検討配信に投げるのはいいけど事前に配信見て雰囲気見たほうがいいかも
束子さんの配信は本人はともかくリスナーが怖い気がする
0433焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:29.80
楽して強くなりたいと思ってる奴が大半だからな
あれだけ本読み込んでるみゃおちゃん(自己申告なのでどの程度読んだか不明だが)の明日はどっちだ
0434焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:31.25
>>427
みんな同じ打ち方するから体感上当たるよな
0435焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:34.28
>>415
裏筋は宣言牌の隣の筋
例えば、24のカン3待ちから5引いて打2の36待ちの形

跨ぎ筋は宣言牌を跨いだ筋
例えば、233、334からの打3の14、25待ちの形

間4軒は切った牌の間の形
例えば、1346から1→6を処理して34残りの25待ち(2345の間4つって意味か?)

危険牌の代表でよく例があがる形
0438焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:06.21
最悪てつんに見てもらったら?
聖3で7段だし明らかに間違った指摘は出てこないと思うよ
0439焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:21.95
>>437
お姉ちゃん無理せず動画外注すれば良かったのに
0441焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:01.70
>>430
もちろんあるけどそのケース限定だし他にも危険筋あるよねって話
間4だから他の筋より危険度あがるってことは特にない
0443焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:25.24
本とか読んでるとかったるくなってきて早く自分で打ちたくなるわマジ
なんなんやろな
0444焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:29.64
個人Vなんだからお金かけずそれなりのクオリティでいいのよ
お金かけると継続できなくなる
0448焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:18.86
>>438
いや。そうでもない
ここで多数の牌譜厨に見てもらった方が普遍的な教えをしてもらえる
0449焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:21.16
誰の意見でも参考にするのはいいけど鵜呑みにするのはやめておけよ
間違ってる可能性がないか自分でも検証してみる事で本当の自分の力になる
情報を咀嚼するとはそういうことだ
0452焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:14.60
絵もあまり上手くない…
0453焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:18.15
>>440
まだ150くらいじゃね
自分あがったときの順位変動結構見てたから聖3で魂天あがりそうな人数はだいたいわかる
0454焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:46.91
配信で中途半端に影響受けると打ち筋崩れた事は何度かあったな
安パイ抱えるか字牌残すうんたらは特にそれだしスタイルの問題もある
0455焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:08.84
>>430
ああごめん意味わからんってのはそういう意味じゃなくて他にも無筋あるのにこれは間四軒だから止めましたとか書いてる人が理解できない
間四軒だからっておりるとか明らかに損してるだろ 価値ない手ならそもそも何も押さないから関係ないし
0456焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:40.74
>>441
ノーヒントの無筋より、一般的に処理されやすい形の方が危険だよな
モロヒとか残った形を手順で切って危険になる牌の代表だな
0457焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:03.43
>>446
絵が得意だけど上手さでお金取れるレベルではないね
みゃおちゃん特有の優しい絵柄だから好きな人は多そうだけど
0458焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:12.88
ろたんちゃんくっそ音痴だなと思ったけどみゃおもなかなかやばいな・・・
ろたんのは聴いててえぐい怪音波
みゃおのは聴きまくればなんか癖になるかもしれない音痴
0459焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:17.16
木原はスタイルがないスタイルを目指すって言うだけあって誰でも参考に出来そう
最低限の知識がある前提だけど
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:00.63
配信見てて崩れるのわかる
Mリーグ期間になると安牌持ち過ぎ病を患いやすいわ俺
0462焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:04.29
Mリーグより守備的なはずなんだけどね、ラス回避ゲー的には
なんなんだろな
0463焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:12.76
ちゃんとMIXして貰えばかなり改善出来ただろうに
0464焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:15.27
麻雀してるときに配信横に付けてると見落とし増えて危ないわ
やめないけど
0465焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:42.13
Mリーグって鳳凰卓より放銃率低いらしいし単にレベルが高いだけだろう
0466焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:58:17.81
点数計算完全にマスターせずにいけるのは聖いくつまで?
さすがに魂天はおらんやろ
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:58:27.15
>>462
Mがルール的にもっと攻めていいと思うんだ
0468焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:58:55.43
>>466
常に天和地和あがればいけるぞ
0470焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:10.61
ハギーや石橋瀬戸熊は俺らでもやれるのではと一般人に希望をもたらしてくれる
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:29.98
>>467
ガンガン押せるルールだけど肩書きが止めてくる
0473焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:41.18
点数計算出来なくても雀聖2まで行ってるスロカスならいたぞ
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:59.92
天鳳位で点数計算できない人いるかもしれんが 多分90符とか110符だけだぞ
0480焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:52.18
みゃおちゃんのお歌も絵も麻雀も好きだけどどれも別にすげえすげえって持ち上げるようなもんでもないからなぁ
普通さっていうか素朴さが魅力みたいな子だと思うし
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:02.46
にいなも目立ちたがり屋だな 多井とマッチングしとる
0485焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:08.60
家事は得意だぞ お姉ちゃんがなんもしない分がんばってる
0486焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:51.35
お前らがギリ健とかいうから見たら普通に普通でびびったわ
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:04.72
家事って料理だけでなく掃除洗濯もみゃお担当なのか
俺もプロデューサーになりたい
0488焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:25.70
>>485
本当に姉なのかな
兄じゃないのかな
0489焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:27.98
梨乃みゃおステータス

雀力:みゃおちゃん
画力:みゃおちゃん
歌唱力:みゃおちゃん

総合評価:みゃおちゃん
0491焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:34.64
>>467
攻めて放銃したらくっそ叩かれる世界でやってるんだぞ
Twitterですぐ名人様が文句言えるのが今の世の中だし
0493焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:50.44
>>488
わかんない
1回くらい声の出演もしてほしい
0494焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:38.89
たかちゃんねるの大会ににいなが来て多井大喜び!
いま多井と対局中!
タックンとの温度差が...
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:44.58
ていうか50符まで覚えてりゃ魂天いけるぞ
それ以上なんて使用頻度的にほぼ必要ないわ
オーラス条件確認して70符1飜つもでいいな・・・ってなったとしてじゃあ70符作るのかって話
0497焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:45.04
>>483
実際キチガイ行動取らないタイプの知恵遅れの子がいたら大抵庇護欲掻き立てられると思う
0498焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:02.80
趣味やエピソードだけ見たらお兄ちゃん確率高いけどどっちでも良いにゃ
0499焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:13.41
>>455
降りる降りないの判断は諸事情を総合的に勘案してって話だと思うぞ
残り筋がどんだけとか、自分の手の価値がどんだけとか、残り筋の中で特に危険だとか
間四軒ってのは、その中の理由の一つってことじゃね?
0501焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:34.48
みゃおちゃんお姉ちゃんに結構厳しいし親族なのは間違いなさそうに思える
0505焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:06.07
別に振り込んでも押し引きの説明をすればいいと思うのだけど 叩かれちゃうんかな
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:29.87
白メガネも耐久やりはじめて自分アピール糞うぜぇな
0508焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:40.16
兄か姉かよりも2人だけで住んでるのか普通に実家住みなのかの方が気にならない?
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:42.36
>>498
お兄ちゃんをお姉ちゃんにするメリットはなんや
姉妹百合営業はしてないが男より女なリスナー配慮?
でもみゃおちゃんとか普通にうっかりお兄ちゃんと呼びそうだし無理だろそれで通すの
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:17.05
白メガネうぜえな
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:40.06
>>505
天から目線のヘボが大半なんだぞ
言った所で理解できるわけないだろ
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:40.86
間四ケンと裏筋の議論があるようだが無意味だよ
一例を挙げると
3pと27mを捨ててソウズを一枚も捨てないでリーチが来たら
47pと36mが危険か?そんなことはない。一枚も捨ててないソウズが一番危険だと
統計的にも証明されている。古いセオリーなので最初から知らない方がいい。
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:52.36
みゃおちゃんがお兄ちゃんと間違えて読んじゃう可能性考えたら普通に親類の女性とか
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:59.05
>>513
いつも思うがお前らようその数字アルファベットだけでシーンをパッと想像出来るなと思うわ@豪1
慣れなのかね
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:13.09
副露手を読むのに使われてるのって大体裏筋じゃね?チー出しまたぎは特に危険とか
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:22.75
>>508
防音室作りに父親が協力してくれてるみたいな事言ってたから実家だと思う
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:27.12
梨乃家についてよスレの流れを見て
「はたらかないふたり 」って漫画が浮かんだのは俺だけかな
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:13.68
>>505
正当な押し引きだろうが放銃してそれが原因でラスったらそりゃもう叩かれるわよ
この人が打ったら仕方ないってくらいの説得力ある成績残せてるなら別
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:16.18
みゃおちゃんの初配信かなり関西弁きついし中身お姉ちゃんなんじゃって疑惑が俺の中にある
ボイチェンきついから疑惑でしかないんだけど
2回目からは確実にみゃおちゃんな気がする
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:50.49
たっくん何日か前に一日4半荘打つ宣言してなかった?
たっくんは嘘つかないって信じてたのに…
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:27.81
>>408
上卓メインでその数字なら、根本的に牌効率と押し引きがまだ結構甘いと思う
俺が一般卓と上卓打って、トータルで和了28パー強の放銃10パー弱くらいだなまだ打数足りないから安定はしてなさそうだが
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:28.26
みゃおパパやみゃおママの話がたまにでてくるし 今の収益で2人分の生活費にならないだろうから実家だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています