X



麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 154本場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:23.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及びそれと絡む著名人について語りましょう

・次スレは>>900以降【 浪 人 持 ち が 】立てる事、「!extend:none:none:1000:512」を本文先頭に3行以上加えましょう
・スリップ、ID有りスレは別途ご用意しております、各自の判断でお選びください
・ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・なしなしスレ立て浪人さん絶賛募集中です。なしなしを遵守していただける方ならどなたでも歓迎です

※前スレ
麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 153本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1631596283/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:19.03
>>870
その世界のなかで認識されてないと思い込んでるのはおまえだけだよ定義おじ
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:37.79
おぐぃーくんが来ると荒れるから嫌だわ!
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:53.63
ガイジまみれで草
フレアちゃんはは被害者だわ
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:20.08
Mリーグが規定してるプロがすべてと思ってる人が増えたけど、
あれは主要5団体ってだけで、サークルや雀荘仲間だろって感じの
プロ団体もあるのよ
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:03.01
>>859
ノーダメガイジ歓迎やぞ
自分で変に挑発めいた発言してるとか言ってて草
絶対スルーしないし今後も暴れるやろタカティーとか
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:17.44
>>872
家電さん以外はわりと書いてある通りじゃない?
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:15.10
>>881
そもそも表向きは賭け麻雀違法やからアングラの存在でしかないからな
ポーカープロとはそこが違う
あいつらは合法化されているところで稼いでる
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:28.89
プロ定義に話題そらされてて草
ちょろすぎ
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:00.22
>>880
まあ元プロ雀士ってだけだとその辺まで含まれるからいくらでも逃げれそうだったんだがな
たっくんは連盟って言っちゃってるからなー
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:33.38
>>873
特定団体による呼称は社会の定義と=じゃないって理解しようぜ
そもそもプロって言葉自体が特定団体とは関係なく、社会的に共通認識が存在する言葉なんだわ

ちなみに、某団体を脱退したクリエイターが、自分は団体から抜けたからプロじゃなくてクリエイターを名乗るけど
書籍も動画も出してるしそれで飯は食ってるから、プロ呼ばわりされても訂正も否定もしないって言ってたな
0889焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:38.30
探せば連盟って名前がつくマイナープロ団体もありそうだけど無いのかな
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:44.28
あーこいつか>>870
33 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 18:43:19.14
金稼いでればプロとも言えるから、元プロがどうって話は無意味なんだよな
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:00.73
>>882
俺はスルーするけど他の奴はわからんよ
反応してしまったけどこれが最後
>>869
ところでさっきから貼られてるこれは何なんなの?
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:24:23.27
麻雀プロなんて金払って名乗ってるんだから金払ってないフレアちゃんが元プロとかやったら怒られるだろ
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:24:31.41
黒木にあるかーどに付随する経緯を説明するメールを誰か送らないとな
齋藤豪プロが叩かれたことや白鳥プロも騙されてることも触れつつ
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:06.75
>>894
せっかくそこから話題そらししたのに思い出すなよ
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:19.82
敷居は低いとはいえ誰だって名乗れるもんでもないだろ
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:06.48
んな屁理屈捏ねてたら麻雀配信のスパチャで生活してるVもプロってことになるやんけ
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:13.38
麻雀プロ団体に所属してる人が麻雀プロだという定義ならわかりやすいしそうあるべきと俺も思うけど
いずれかのプロ団体に所属していない者はプロを名乗ってはいけないというルールはどこの誰が規定しているのか不明だし
プロ団体そのものやプロ団体の行うプロ認定の正当性を担保できる仕組みもない
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:16.11
>>894
それは連盟問い合わせガイジが知らせてなかったっけ?
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:59.19
>>899
連盟名乗ったフレオとまるで関係なく自爆してて草
議論逸らし大好きね
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:11.52
流れが全く同じなので
暴れてるのも同じ一人だって分かるぞ

82 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 19:01:04.06
>>67
で?
プロの定義ってのは、金を稼いでることってのは理解できたのか?
麻雀プロのプロは定義が違うんだって主張したきゃソースが必要だぞ
125 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 19:17:19.34
>>87
いつも何も昔からやで
パチプロなんて何十年も前からある言葉だよな
129 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2021/09/08(水) 19:18:52.82
>>125
なんでパチプロがプロ代表してんの?

124 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 19:17:14.39
麻雀プロ団体所属や雀荘で働いてる人以外で麻雀やって稼いでる人の事は麻雀プロじゃなくて雀ゴロって言うんだぜ!

192 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 19:39:31.95
>>189
プロ試験合格して資格持ってるからね
一般参加は資格持ってないけど

214 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 19:48:10.22
https://www.ma-jan.or.jp/writings/column_other/column/6008.html

プロ雀士コラム/プロテスト受験にあたって

223 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 19:49:52.77
団体詳しくないけどこれと間違った?
一般社団法人麻将連合(マージャンれんごう)は、元最高位戦日本プロ麻雀協会代表の井出洋介が1997年4月に設立した競技麻雀のプロ団体。通称はμ(ミュー)。
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:31.97
確か一般で参加してる神宮司琢磨って人はプロじゃないって返答もらってたろ
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:32.98
プロ雀士としてパチライターしてた神宮司くんもついでに黒川に投げとけよ
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:54.09
>>883
バカかテメーは?
質のる奴なんていねーんだよ
ド腐れがああ
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:02.66
>>901
もっと詳細に書いてあるかーどと関連付ければ動きやすくなる
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:09.21
まあ定義なんかどうでもいい!
でもたっくんは連盟って言ったからな!
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:06.60
連盟といってたし
連盟ルールの大会も開いて懐かしいみたくいってたわなー
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:23.84
https://twitter.com/alucard65379157/status/1437740230962941952?s=21

twitter.com/FLARE_lupus
このVtuberが元連盟所属って騙ってますけど、多分嘘ですよ。
黒木さんが関わってるみたいなので、連絡しました。
騙されないでください😥

https://twitter.com/kurokimasao/status/1437741301034672130?s=21

騙されているのかもしれませんが、正体が誰なのかもわからないので、どうしようもないのです。
逆に、もし騙されている(かどうかはあくまでも不明ではありますが)ファンの方が多いのであれば、こちらも顧問弁護士の先生に相談いたします。
情報ご提供ありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:36.44
連盟っていつ言ったの?ソースは?
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:40.18
>>904
連盟員か否かは連盟とで決着付ける筋の話なのよ

>>905
>>900が別人なら、同じ主張は複数人で一人じゃないんだよな
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:55.39
後輩のプロ雀士スロライターは連盟の九州リーグに一般参加だぞ!
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:12.04
あるかーどって奴は元々スレ民だったのかそれとも後から騒動を知ったクチなのかは知らないが
こういう究極超人Rや家電クレヤみたいな工作専門アカウントとは違う一般アカウントが凸してくれたのは地味にポイント大きいな
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:33:00.24
家電そのうち垢ごとバンされそうだな
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:33:28.06
>>916
あれー?
>>900はー?
プロの定義にツッコミ入れてるのは一人だけしかいないんじゃなかったのー?
同じこと書き込んでるレスってほかにもチラホラあるけど
プロの定義の話をしてるのは一人だけってのはデマだったの?
都合がいいところだけ切り取っちゃった?
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:33:43.41
もう次スレいらんな
0929焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:08.38
アルカードって黒木とちょい知り合いなの?

匿名梨民のリプより効きそうだけど
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:31.83
都合悪くなったから本題から逸らし始めたな
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:50.88
>>929
俺達が言うより効果ある存在なのは確か
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:08.83
もこちゃんは今日もパチンコか
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:36:46.56
>>930
プロと呼ばれても否定しないってのが主旨の話で、元プロだって反論になってない…
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:12.46
超絶馬鹿の見本は今後も定期的に出現するぞ
フレオ話題逸らしのためにな

857 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/15(水) 14:13:54.00
>>847
雀荘店員はともかく、それで稼いでる雀ゴロはプロじゃないってのはかなり無理だろ
パチ屋の店員はパチプロとは呼ばないけど、パチで稼いでればパチプロなんだよな
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:17.63
名乗ってるなら証拠としてテンプレに貼っとけばいいのに
もう削除されたの?
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:48.17
>>937
パチンコ代表の自称プロがプロ代表ヅラしてて草
反応できてないのは8日暴れて逃げたおまえな
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:04.67
日本プロ麻雀連盟とは明言してないよね?
101競技連盟かもしれない
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:18.82
934 焼き鳥名無しさん sage 2021/09/15(水) 14:35:13.04
本日のプロ定義ガイジまとめ

>>816,827,857,870,888,
>>899,915,925,937
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:59.14
フレオが土下座リプしてたのに名乗ってないことに今更したいのはタカティー?
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:18.50
プロを勝手に名乗るのと元プロがプロと呼ばれて一々プロじゃなくなりましたって言わないだけの話を一緒にしないで
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:28.87
連盟所属のプロですって言ったけど実際は連盟どころかただの一般人だったけど勝手に肩書き使ってましたってだけの話だろ?
議論の余地なく立派な詐称じゃん
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:54.81
あったね謝罪文
プロ団体に所属すらしてないのに謝罪するとかマジモンの詐欺になりうるな
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:05.08
あるかーど 引き続きじわじわよろしくね!
次は多井や綱川で
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:10.67
>>936
連盟所属してたかどうかは連盟との話

元プロかどうかは定義次第

連盟にプロ登録してたかどうかはそう明言したソースが必要
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:41:01.88
>>941
連盟の黒木とDMでやり取りして連盟脱退
なお本当に連盟員かは確認はされてない
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:41:03.97
>>951
連盟ソースがあり団体が存在するのに自称パチプロがプロ定義ソースにしてる馬鹿の話題そらし
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:41:30.06
アルカードォ!!

ワカッタワカッタ
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:42:50.77
次は連盟って言っただけで日本プロ麻雀連盟とは言ってない!とか言い出しそうだなこいつw
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:42:50.91
そもそも問題はプロだったのかそうじゃなかったのかの話なのか?
別に1人のプロ団体所属してたから元プロですって名乗っててもそうですかで誰も見向きしないしやってもよさそうだけど、連盟の名前と多井とも会ったことありますよね雰囲気出して連盟プロな感じ出して人集めたことが問題なのでは
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:42:53.75
>>941
黒木と話し合ったと稚児に言っておいて101はあり得ないでしょ
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:34.56
>>960
まあでも稚児とかには黒木に呼び出されて話したって発言したのを稚児にばらされてたし
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:52.52
連盟員かもわからないのまま脱退できるってどういう処理がされてるんだろう
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:34.83
>>940
反応!
何に反応?
日本語理解できてまつかー???
反論できてないのは、まさに今反論じゃない駄文を書いてるお前だよな


>>955
タックンだとして、連盟には所属してたんだよな?
プロの定義の話自体は反論できてないよな
連盟にプロ登録してるって言ってたソースはないんだよな?
連盟に所属してました、雀ゴロで稼いでました、って条件で達成するよな
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:37.85
>>966
わかる範囲で探しても一般参加でリーグ戦1期だけに参加しただけだからなw
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:46:20.64
既に無理筋なんだからどこから掘り返してもゴールは一緒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。