X



麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 140本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:57.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及び それと絡む著名人について語りましょう

・次スレは>>900以降【 浪 人 持 ち が 】立てる事、「!extend:none:none:1000:512」を本文先頭に3行以上加えましょう
・スリップ、ID有りスレは別途ご用意しております、各自の判断でお選びください
・ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・なしなしスレ立て浪人さん絶賛募集中です。なしなしを遵守していただける方ならどなたでも歓迎です

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1630897274/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:06:13.39
だれやそれ笑
0474焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:10:44.55
立ち絵のおっぱいが主張してたら触れるのがマナーだよな
0476焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:24:01.50
白宮こそ多井と好きに遊んでろよとしか思わん
乞食するわけでもセクハラするわけでもないからな
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:27:25.02
白宮害悪ムーブ減ったしな
0478焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:32:56.52
>>471
それ言ってOKなのはバ美肉おじさん相手の時だけだと思う
0479焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:39:53.92
Fリーグ家電としーやとフロンターレが同卓で草
0480焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:41:41.69
>>475
0481焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:42:09.84
>>479
もう一人がかわいそう
0482焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:02:44.29
その3人と対等に張り合えるのはもう先生放り込むしかないな
0485焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:19:17.70
>>483
0486焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:21:45.69
たれぱんだとのやり取りも面白い
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:47:31.25
>>486
どんなの?
0488焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:49:33.31
てつんにこの手のレスする人、隠れ梨スレ民説
0489焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:58:35.07
なし離れて麻雀界隈の見えないとこで話題になってそう
アンチ多井界隈も話題にしてたし
0491焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:00:21.91
アスペかよ
0494焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:29.40
アンチ多井界隈そんなのあるのか
見なきゃいいのに…(ブーメラン
0495焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:37.12
>>493
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:10.60
>>494
有名人ってだけで特に変なことしなくてもそれなりにアンチ湧いてしまうのに
あの人麻雀が強い以外は人としてマイナス評価のムーブばっかしてきてるから・・・
0497焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:15:38.54
ルイスが遅延無しでやるらしいな

はまとら君、出番来たぞ!
0499焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:31.23
多井隆晴の最大の汚点は白メガネを雇ってる事だぞ
0502焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:47.87
ウザクの動画を見たけど
決して解答の無い問題を出してあーだこーだ言ってるだけ
雀力が上がるなんてことは断じてない
0503焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:01.31
こんぬづわ
0504焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:05.93
ゆうせーの動画は雀力が上がるか無意味かは人を選ぶ
牌効率をブラッシュアップしたいという目的で見る人には
それなりの意味はあるとは思う
0505焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:24:13.03
>>502
ああいう答えが決まってない事例ばかりやるのは初心者には害悪だよな

初心者は平澤元気みたいな答えが一つに決まってる例を覚えた方がいい
0506焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:18.42
初心者には常に平澤動画を進めてる。ほぼ間違いがない
既に初級者から抜けかけてて手短にワンポイントアドバイスを欲しい人には
ヨーテルかクリアレイン。なにより冗長な無駄話を一切しないのが良い
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:20.17
>>497
また言い訳しそう
0508焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:27:43.75
稚児もだけど凄い微差の何切るに拘る人に本当に強い人は居ないイメージ
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:27:46.68
初心者向けは猫武者が出演してる短い方だけで長い奴は中級者以上に向けた内容では?
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:30:51.06
うに丸のはネタ切れ。初期の頃の動画なら初心者向けに勧められそうだけど
ちゃんと編集しなおして初心者向けに置きなおした方がいいと思う。
途中から中級者・上級者向けとして作ってる動画は深読みやオナニー動画になってる。
とてもじゃないが人には勧められない
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:34:12.54
うに丸は毒舌キャラのくせして弱いのが致命的なんだよなあ…
たかだか雀豪2で「俺は強い」みたいな言動しても痛いだけだよ
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:36:40.01
うに丸と平澤はちゃんと打てばすぐに聖2くらいにはなるよ。
でもちゃんと打ってない時点で論外なんだよね
その点はラッキーハゲや吉澤嘉代子の足元に及ばない
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:37:08.52
強い謙虚キャラ
 優等生だけど安心して観ていられる

強い毒舌キャラ
 ちょっとウザいけど惹かれる何かがある

弱い謙虚キャラ
 弱くても不快ではなく応援したくなる

弱い毒舌キャラ
 観る価値のねえゴミ
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:49.62
>>513
それでいうとてつんとかみゃおちゃんはどれに当てはまる?
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:32.88
木原浩一のは見る人をあまり選ばない。
シンプルな思考で雀豪・雀聖を目指したい人には適してる。
実際あの程度単純化した思考の方がウザクみたいにごちゃごちゃ無駄な事を考える人より絶対強い
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:46.23
みゃおちゃんは強くて謙虚だから最近の伸びも必然
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:53.36
>>514
てつんはまともに動画を観たことないからノーコメント

みゃおは弱い謙虚キャラで可愛いw
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:41:55.70
>>508
突き詰めればそうだろうけどお前まだそんな段階じゃねえだろってやつがこだわるからな
ていうか何切るなんかよりいつ切るのほうがはるかに大事
いつまで危険牌の完全シャンテン取っておくのか
いつまでくっついたら嬉しい牌抱えておくのか
こっちのほうがはるかに遭遇場面多い
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:42:18.30
なお他家のカンには遺憾の意を示す模様
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:42:44.47
ちゃんと見た事ねえけど

てつん 強い毒舌キャラ
みゃお 弱い謙虚キャラだと思うにゃ
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:43:13.34
はるなのカンスタンプ利用率は、みゃおちゃんがトップクラスだと思う
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:44:00.59
>>493
てつん面白すぎか?
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:44:31.55
みゃおちゃんが謙虚とかエアプだろ
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:45:14.77
共通テスト(旧センターテスト)で世界地理を選択した人はみゃおと聞くと
ミャオ族を連想しちゃうにゃ。 画像検索で「ミャオ族」と検索すると美しい刺繍を施した女性たちが出るにゃ
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:04:11.07
>>513
強い謙虚キャラは師匠か
弱い毒舌キャラは…家電と先生あたり?
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:04:33.63
毒舌とただ文句しか言わないのは違う
0527焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:07:19.57
先生は毒舌じゃないでしょ失礼な奴ではあるけど
0528焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:08:21.50
強く毒舌ねぇ…フリルドール辺り?
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:08:43.32
鳳条の麻雀はイラつくから無理
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:13:06.89
友人戦のプロレスならともかく、段位戦の同卓者批判は誰であっても不快
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:13:36.02
Fリーグは特異な個性を持った打ち手が集まりそれなりに楽しかったけど次回はどうなるかね
不祥事多すぎで運営もお疲れでしょう
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:14:51.15
鳳条はちょっとラグ入れば本ラグ偽ラグうるさい
お前それ活かせる段階じゃねーだろ
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:17:08.41
バナナもそうだなラグラグうっせーわ
おまえがラグ読み活かした場面など一度すら見た事ねーぞ
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:20:29.07
>>247
本命:にいな
対抗:ルイス
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:29:11.06
先生ってなんで先生なのか分からないくらい微妙だよね
稚児も同時視聴のとき、基本危なっかしいものとして見てた
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:32:04.69
えーゆーちごは今回の件ガン無視なら同罪になる
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:32:37.66
>>512
こういう雀魂が全てみたいな奴ってどういう脳してるの?
うに丸なんかどう考えても天鳳がメインで雀魂は片手間だろ
むしろ天鳳中途半端にして雀魂に逃げてるゆうせーの方がおかしいわ
0539焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:32:51.15
なんの罪だよ
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:35:51.00
イケメン神宮司最強
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:38:21.98
>>535
先生って呼んでる人はバカにしてるだけだぞ
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:38:52.83
フレアのボイチェンは偽ラグ
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:01.04
いやそんなことはない
「鳳条雄星の進路相談室」とか「梨乃みゃおへの麻雀教室」とかしてるし
間違いなく先生だよ
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:43:22.46
>>514
てつん麻雀に関しては強い謙虚キャラの一面もある
人の指摘はちゃんと聞いて発言するし
その他の事はしらんけど
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:46:04.38
みゃおちゃんコバゴーの本読む前に平澤の初心者最速本読んで欲しい
あれ読むだけで豪タッチは出来る
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:47:31.04
てつんは毒舌ってより昔のニコ生みたいな悪ノリ大好きな性格だと思う
0548焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:48:17.87
読んだふりしかできないから無理だぞ
読むってのは内容を理解して実践できることや
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:48:31.89
みゃおちゃんの1番の欠点は考えずに打牌することだよ
平澤の責任はデカすぎる
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:53:27.34
でもみゃおちゃんのペースに合わせてちゃんと上達してると思うにゃ
麻雀Vを漁ってると雀士2を目指しますとか、今年中には雀傑になりたいとか
そういう動画ばかりだし。鳳条先生の教えも決して無駄だったと思わない
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:53:56.50
たぶん平澤が言ってるのは実戦中に長々考えてもその場で答え出ないとかそういうことだろ 考えるのは卓外で勉強するときにやれって みゃおちゃんがちょっと曲解してる気がする
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:56:25.12
初心者は間違えても良いから早く打て、他人に迷惑掛けるなという魚谷理論が全部悪いわ
魚谷引退しろ
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:57:15.23
みゃおちゃんってまだ麻雀は弱いけど、頭は悪くないと思うんだよな
本を読んだら要点、感想をアウトプットする
これだけで効率変わると思う
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:58:37.04
むしろ進歩が止まったにいなやルイスの方が問題かな。
ある程度上手くなったおかげで人の話を素直に聞けなくなってきた。
もちろん自分より下手な雀傑や初心のアドバイスは聞く必要ないけど
牛や北顔の話はもっと真剣に耳を傾け日々少しずつで進んでいかないとね
0555焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:01:56.64
>>546
もう読んでる!
っていうかみゃおちゃんが最初に読んだ本がそれだぞ!
0556焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:02:34.45
にいなは部分的にはとっくに雀聖以上の力は持ってるけど
守備と押し引きに明確な欠点を持ってる
でも師匠でも無い俺たちは欠点が見えてても黙ってがんばれとしか言いようがない
0557焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:45.59
先生の授業前後でみゃおちゃんの成績見比べると
明らかに成長してるんだよなもちろん全て先生の功績とは言わんというか9割は他の麻雀本とかの効果だと思うけど
0558焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:05:50.07
先生は確か他の女性V雀士にも教えてたけど
雀傑に引き上げてたと思うよ
雀傑まで引き上げるって簡単なようで難しいから
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:08:24.40
傑とか誰でもなれるやろ
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:42.42
先制聴牌は全部リーチで後手踏んだら全部オリ
この一言で傑余裕だろ
0561焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:11:33.49
いや。雀士以下に教えると挫折して麻雀を辞める可能性が高い
麻雀の楽しさを教えてその後も継続して麻雀に嵌らせるというのは有能な教師
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:11:44.65
おひさま組事前の打ち合わせ通りお願いします
「部分的にはとっくに雀聖以上」路線でブランドを保っていきます
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:11:46.55
>>556
守備と押し引きが下手なのに雀聖クラスって、何かズバ抜けて優れたものがあるのかな
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:12:03.61
初期のみゃおちゃんは平澤の本と動画、ゆうせーの動画で勉強してた
それから配信中のコメント指示厨からの知識とウザク本、鳳条を初めとする勉強コラボで今のみゃおちゃんがある!
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:12:42.74
なんも成長してなくて草
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:13:03.55
先生もう1人弟子居た筈だけどそいつは傑になってんの?
水無月みたいな名前の男Vな
0569焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:14:40.53
みゃおちゃんがいる金の間が1番楽しいからみゃおちゃんには金の間の主になって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況