X



麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜六十七日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b6e-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:17:45.07ID:R5CNKuZj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。

前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜六十六日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1615802388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-+CPO)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:59:45.80ID:v4Wyi5ad0
11人村と13人村を比べてるのがナンセンス
最大ルールは初日役職出した方がいいに決まってる
0227焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-1DAF)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:45.94ID:2JwJ0cWKd
いまだに人数が多いことが参加者にも視聴者にも敷居が高いということを理解してないもんなぁ
いまやってる特殊村も人数多いのばっかりでレギュもセンスを感じないわ
そしてゲー達はニコ生コメント22
しかもワンナイト始まってから終わるまでコメントなして

はっきりいうぞ?
いまこそ完全無料に戻すべきやろ
ベイビー没落の原因はそこやろ
コロナでも対面を決行し続けたのは評価するが
ピンチをチャンスに変えられなかったのがな
人がついてきてないのに一戦目の途中から有料とかもうね
一年以上やって動画もあげまくって3000人
費用対効果とはなんなんだろうな
ピカクロススナパイですら半年で10000人増やで
ほんま努力の賜物よな

つべの本村もせっかく最大ゲストにしておいて投げ銭のみで勝負してりゃよかったのに
2戦目以降メンバーシップ限定配信に固執するしな

つべのboss研は無料なのに視聴数少なくなったなぁ
スリアロ復権の鍵は魚類、格ゲーマー(実況者)化やろな
0228焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-1DAF)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:11.79ID:2JwJ0cWKd
流れに乗り見切りをつける
これよな
フットワークの軽さを阻害してるのがアイデンティティーを持たせようとしたところやな
括りにこだわりすぎた結果がこれよな
0229焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:41:11.18ID:63AgAF620
ゲームの達人て誰も見てないだろw ギャラの無駄じゃね。
0230焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-1DAF)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:18:35.71ID:2JwJ0cWKd
どっかの誰かがゲー達テコ入れする!って豪語してこれもんよw

アマンガスはマッドメイトでもう一伸びしそうやん
アマンガス全振りが正解やったなw
0231焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-1DAF)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:15:08.07ID:2JwJ0cWKd
おいおいおいおい
おまえら将棋快感移転クラファン支援してるよなぁ!?w

5万の藤井くん伝説の3一銀扇子は鉄板やぞ?
絶対応募しとけよ?w

将棋棋士色紙10万これも鉄板やなぁ
人狼民なら村中、中田、貞升、香川あたりいっとこか?w
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e31d-M2B7)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:49:51.82ID:eOC1ICFv0
ベイビーのマダミスおもろいやん
スリアロでもマダミスやってもらいたいけど1回放送したストーリーは使いまわし出来ないからコスト的に厳しいか
0233焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:01:33.35ID:ZQdLXguOa
>>231
ご自分は?>
0234焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-1DAF)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:44:46.63ID:Z7B/UEDXd
色紙セットと藤井くんの3一銀扇子は鉄板よな

将棋棋士に何回ゲストとして出てもらったと思っとるんや?
ちゃんと義理立てしろよ?
の?
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:00:31.62ID:cGWXx+R60
キンバリーちゃんでしこるか
0238焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-1DAF)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:50:59.34ID:2tcTozb/d
うえぽんがフォローしてる子(ベイビー及び人狼関連とは無関係)と何年か前に遊んだことがあるということに最近気付いた
とはいえスプちゃんはうえぽんとは一度も会ったことがないんだがね
当然のことだがw

以上自分語りなw

アッハッハッハッw

ベイビーなんとかならんのかなぁ
ほんまやで
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:11:21.36ID:TjJB4dEv0
香西秀信の本よむと人狼めちゃくちゃ強くなるよ。
0240焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa27-+CPO)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:55:47.81ID:YMBmWs8Ra
Mリーグのない水曜日にバトコロって最高だな
ゲストはくどう丸かめーやと予想する
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:46.56ID:TJ/7iUJj0
スナパイでしょ。
0243焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa27-+CPO)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:10:35.05ID:DDBL/Uwwa
スナパイなら嬉しいが関西から来てくれるかな
0244焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa27-sijd)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:41:10.14ID:2hValhk6a
ルール自体はたぶんア式のほうがどちらもやりやすいと思うんだよな
最大ルールはやはり結局のところ狼キツイ
オープンされるのもきついし何より投票順固定のせいで逃げるのが難し過ぎる
ア式は村が間違えれば狼が乗っても免責される可能性が出るのが良いと思う
囲う切るの連携も取りやすいよね
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf76-Suj8)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:21.57ID:wZ9zd61g0
最大から見始めたせいか未だに投票順を黒要素や白要素に使うのがうーんって思っちゃうんだよな
発言内容と誰に入れたかだけで推理したい
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fff-sijd)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:37.70ID:/NeglH3g0
zoomってやっぱ対面より何か面白さ感じにくい
zoomで全部面白いの格ゲーマー人狼くらい
やっぱ人の面白さが大半しめちゃうなzoom
競技人狼的な村だと特に作業感ヤバイ

けーすけとか佐藤あたりは
うめけん騎士いとあたりとも負けてないくらい上手いから最大とかスリアロとかでも見たいんだけどね

スリアロだとマコトとタハックにだけは常に出ててほしい
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-+CPO)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:34:39.19ID:TxQKpY5Q0
ハイブリかヌキさんいればスナパイいても大丈夫だろ
バトコロはスナパイが発狂しそうな面子もいないし
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:39:32.19ID:GhcWp1dd0
どこが荒れてるんだはなうさくんよww
0251焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa27-LhsQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:18.24ID:9xHJWeMGa
スナペェ最近けっこう落ち着いてない?
前はたしかにすぐへそ曲げて扱いが方が厄介な時はあった
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:51.94ID:nJ4Lx6un0
みおんぬ流石に草
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:05.83ID:nJ4Lx6un0
カンタは劣化高田になりそうなので今後修正してほしいが
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:14.22ID:nJ4Lx6un0
ボスあれだけ思うようにいかない進行で怒らないの偉い
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:19:47.17ID:nJ4Lx6un0
みんなしゃべりたすぎてクロストークすげえ
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-+CPO)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:30:40.35ID:TxQKpY5Q0
さかなとハイブリは人狼の時の方が白い
寛太がさかなに投票するまで全く疑ってなかった
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d373-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:32:47.31ID:cZKLM3yq0
はなうさが卒業したまいまいに対して労いのツイートをしてなかったから
この2人の折り合いが相当悪かったのは間違いなさそうね
結局はなうさのこういうところが餓鬼臭いんだよなーって思った
0258焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa27-+CPO)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:11:36.03ID:K2/F5Hl2a
瑞原の騎士COのタイミングいつも完璧だよな
最白にならないから噛まれないし最黒にならないから吊られないし占われにくい
騎士引いたときの勝率異常に高いし合ってるんだろう
0262焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:10:34.01ID:8vUW6K+op
そもそもゲスト誰やねん
0264焼き鳥名無しさん (アウウィフ FF27-+CPO)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:28:33.67ID:OvjbW7QjF
さかなと寛のイキリ人狼CO合戦面白かった
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fff-LhsQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:14.36ID:VpBPlz940
う〜ん、わからん!
わからんけど一応けーぶんに投票します
人間だったらゴメン!
0266焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa27-+CPO)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:02:25.35ID:ioCRvM88a
大浜とまいまいはどっちも騙りたがりだからあんまり相性よくないのかな
はなうさ まいまい さかな
大浜 瑞原 ハイブリ
このあたりが騙り、セカンドウルフ、ラストウルフのバランスがいい理想の組み合わせだと思う
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:22.93ID:jONayK9/0
大浜は占い騙り多用しすぎで偽物だろってメタ入るわ。
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fff-LhsQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:45.96ID:VpBPlz940
まいまいまつりあやか以外ももっと出してくれよー
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-+CPO)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:15:22.29ID:2huT9Pp80
伝説の39-1の3狼が大浜田原瑞原だったかな
あれは絶対人狼勝つと思って見てたら案の定ストレートpp
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-4tzc)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:27:26.35ID:hx2h9jbM0
マヤセンサーは身内切りとか入るとやっぱはなうさ人間!とか言ってバグるからホントに鋭いだけだと思う
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de0e-RCSg)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:58:36.54ID:0gJxGRcV0
去年のZOOMの役職公開でマヤが鋭すぎてカンニングをちょっと疑ってしまった
吊られた後にスマホが壊れてたアピールしてさかなにPCでスリアロを見る方法聞いてたのも面白かったから忘れられない
見返してみたら分かりやすい狼だったから推理で当てたのかもしれないが
0275焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp03-/hwo)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:12:49.16ID:xV6wPNInp
スリアロって身内でしかしてないから他ch出るとボロボロだよな。あのマヤですらセンサー大外しだし。
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 061f-5EWH)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:19:21.53ID:lLjiel8B0
スリアロ勢はまず麻雀で勝ってくれよ
人狼強くてどうすんだよww
0278焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:25:50.50ID:xMZLg90Z0
いやむしろ麻雀とかルールすら知らん
0279焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-HsbQ)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:40.86ID:ytMqF0v0a
マヤが人狼ライブにゲストで来たとき
女プレイヤーでトップクラスのここぱん騙しきってたのは笑った
狼で頑なにめちゃくちゃなスケール提示し続通したw
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa66-tlNH)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:54.09ID:HQv3Wb3Y0
上手い人狼みたいならガーデンリーグのがマシだぞ?
我々はBOSSのお戯れを生暖かく眺めるスタンスで参加させていただいてるのを忘れるなよ、貧乏人どもw
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6ff-HsbQ)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:04:12.96ID:ycv6vlzr0
ガーデンも言うてスリアロとそこまで大差ない
ただGDるいリョチとかのどこに出ても戦えるしなんでもできるプレイヤーはスリアロには少ないかもな
武中真とかかな
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:16:38.99ID:xMZLg90Z0
今さっき39章見直したけど流石にこれはマヤwww
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6ff-HsbQ)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:36:06.94ID:ycv6vlzr0
スリアロのほうが面白いからな
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 061f-5EWH)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:49:47.70ID:lLjiel8B0
はなうさの最近の人狼が昔の感じ悪いスタイルに戻ってきてて好感がもてるね
0286焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-4tzc)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:27:16.44ID:hyJdmXoZa
zoom回のやつはマヤ視点はなうさ瑞原まいまいを白置きしたら消去法で猪飼さんとけーぶんが人狼にならない?猪飼さんが一番マヤ吊り推してるし
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de0e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:11.26ID:znI82lAi0
>>286
そっちじゃなくて第4幕の方
https://youtu.be/1tkBBPCC7n0?list=PLumr4DDlQXQsy1I6-SJ9aOsJ7su3n3K7K
まぁ分かりやすい狼だったしカンニングじゃないと思う
鳥井ゆう、新島さん、古賀ちゃんで信じる人狼しようとか言ってたし
ただスマホ壊れて〜からのPCでコメント読む方法をさかなに聞く流れがわざとらしく見えちゃった
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de0e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:57:57.09ID:znI82lAi0
俺へのレスだよな
IP調べて釘を刺すも意味が分からんがただの感想に何か気に障る要素があったのか?
ちなみに俺も別に基本マヤは嫌いじゃないぞ
スリアロ始まってから盛り上げるために人数の少なかった女子枠で頑張ってきたの見てきたし
0291焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-4tzc)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:50:41.53ID:LrcKhqgda
皆んなマヤ好きすぎるだろ
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:26.05ID:D1Vipzhn0
明日楽しみかと思ったらズーム回だったのでパスだわ
0294焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-5LjF)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:29.57ID:hRBYXsexa
ズームはまじ面白さ半減
0295焼き鳥名無しさん (スッップ Sdea-d5si)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:13:49.49ID:r/Ja8y52d
CRカップ2次会
『やる。』
ボードゲーム/スカル→雪山人狼(Project Winter)
(×スタヌ×天月×釈迦×ボドカ×イブラヒム×カセン)
(22:49〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:03:03.26ID:gl73xnNS0
アモアスヲタが有料プラン加入ラッシュで笑いが止まらんなはなうさ。。
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:23.26ID:gl73xnNS0
ツベの同接4桁で笑いが止まらない魚。。。
0298焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-RCSg)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:29:23.77ID:4eD/ofeBa
柚木が他のプレイヤーたちの自己紹介に毎回割り込んでた
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:22:41.71ID:gl73xnNS0
カンタまあまあプレイングまともになったな。

大浜は占い騙りしたくなさそうだったがしゃあないな。
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:04.34ID:gl73xnNS0
みさきちって何で女子プロレスラーみたいな髪形にしたんだろ
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:18:18.90ID:gl73xnNS0
しょーこの仕切りいいなあ。
0304焼き鳥名無しさん (スププ Sdea-5EWH)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:18:39.72ID:kxoF06x0d
柚木は声のボリュームを半分にして喋る量を三分の一にしてほしい
とにかくうるせぇ
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-4tzc)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:24:19.48ID:qn50tI4s0
兄に黒打たれてうめけん噛まれたから大浜は2億%人狼だと思ったけどラスウルは分からんかった
0306焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-4tzc)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:55:51.68ID:JmktbDLTa
寛太バトコロ2シーズン目で強くなってるな
もやしもバトコロで一気に強くなったし
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fd5-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:25:17.83ID:wVUMWVYT0
柚木はちゃんと手綱握っておかないと
自分さえ目立てば良いって奴だから
樋口のときみたいになるよ
まあ、出さないのが一番だけどw
突っ込みが上手いとか勘違いさせるコメントがあるからますます増長してる
0308焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp03-/hwo)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:41.37ID:F47RmQ2qp
前に柚木でしゃばりすぎってあってそうかな?と思ってたけど今ならわかるわ
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:57.02ID:vwrS6oSn0
しょーこの谷間でしこりたいです
0311焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-4tzc)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:26:21.26ID:Y8/4OW0Ma
みおんぬと一緒に勝ちたい!で大野さんと一緒に勝ちたいデイジーを思い出した
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-4tzc)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:59:31.03ID:nCXCaBum0
この前のバトコロのまいまいって翌日に占いで出て森井さんあたりに黒飛ばそうと思ってたんじゃないかな
大浜が出ちゃったから霊媒で出ざるを得なくなった
0313焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd13-7SO5)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:30:49.19ID:4rFKY6R1d
前回のアモアス村も今回も一戦目アモアスゲスト全員役職持ち
zoom人狼だとカード配布がないからGM権限で配役決めてんだよな
zoom人狼だとさかなの作為村ってことが出演者たちも内心メタで入ってきてそう
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:19.26ID:t+/+11+t0
もやしでしこりたい。
0316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca30-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:47.59ID:t+/+11+t0
はなうささんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。。
0319焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-Vper)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:00:31.22ID:/rwQbN+ga
ズームでよく飽きないよな
特にズームの人狼スポーツのつまんなさハンパないぞ
噛まれ懸念のない役職coは理屈抜きの即切り
一確役職は釣り位置非釣り位置占い位置護衛位置全指定
ケア釣り両黒落とし
楽しいんか?本当に楽しいんか?
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f30-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:03.26ID:nm1jcFde0
ライアー無料公開だから初めて見たけど色々と酷すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況