X



【雀魂】じゃんたま Part454【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13f7-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:45:11.51ID:SXvPlFzi0
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part453【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1613983149/903-n
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-z2fM)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:41.58ID:GkVmIqBB0
七対子が信じれるのは三麻だけぽや
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-VXi+)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:23.24ID:T9FJNITd0
よく手役に見切りをつけてチートイに行くわ
二向聴まではうまくいくけどその後が難しい
2回しくったらドラドラあってもテンパイ気配感じたら降りる
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b3-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:16.70ID:4ACW4vQJ0
朝方スピーカーうんぬん教えてくれた人達ありがとぽや
やっぱ買って12時間ぐらいでスピーカーが壊れてたみたいぽや 全額返金してもらって新しいの今使えたぽや
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43b1-xG0S)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:13.93ID:PKK07aB30
>>673
いわゆる対子場捨て牌になるときはみんなそれぞれキー牌入ってないときなので
必然的に筋対子はできやすいにゃ
なので条件付きで統計的に筋対子の優位性が現れる場はあるのではないかと個人的には思うにゃが
人類にはまだ早い領域だとも思うにゃ
0681焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-BAYJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:05.00ID:RcW3qVDmM
>>203,212
出易いものから埋まってるんだろうから、出現率から言えば折り返してもいないな
絆を溜めるのと同じだ。ハート2.5個じゃ進捗15%程度だしな

>>204
眼球が皮膚と一体化しているのについては言及しないのか?

>>225
ドラ1は1と発音しないぞ

>>275,283
不正防止なんだから監視の目をかいくぐれる個別会場とかありえないんだよなあ
>>298,308
卓トラブルが無く、席順で左右されにくいという意味では乱数は優秀だろうな
設備に関しても予選ごときで無駄に台数揃える必要が無くなるしコスト削減にもなる
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffbe-OGyq)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:23.48ID:1A1Az7yv0
序盤3面張がガン押し国士に負けた死ねよ
0683馬差 (アウアウウー Sae7-bZ8x)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:08.13ID:Wuu7sb/ia
和了率 27.01
ツモ率 29.73
放銃率 15.33
副露率 38.32
立直率 22.63

この超攻めダルマ麻雀を見よにゃあ
0689焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:12.16ID:6hhh1V+pd
配牌七対子一向聴から4m切ったら2巡目に4mツモって結局最後までテンパらなかった糞雑魚雀士は誰にゃ?儂にゃ!
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3391-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:51.84ID:oeTFTyK70
チェストー!なのです
0696焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM07-9/WE)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:34.90ID:RrRaMYzPM
なんかずっと配牌が妙に揃ってる場に遭遇してしまったにゃ
序盤でリーチ飛びまくりにゃ
にゃーはトップで終わったにも関わらず疲れて半荘に逃げたにゃ
そうそう麻雀ってこういう何も揃ってないとこから最初は安目
一局目下家<12000!
違うそうじゃないにゃ…
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a302-eCKK)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:36.90ID:H8hG/u+p0
>>686
そらもうアレなのです
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e316-Gs9n)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:27.95ID:0eaPj6BT0
>>694
中切って次6pにゃ
0703焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-BAYJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:03.47ID:RcW3qVDmM
>>266
綺麗に言っても駄目だぞ。同時に豪快なくしゃみをする落ちで終わるやつだろ

>>322
牌譜が何時でも見れて消滅期限が無いってのは重要だが
ログインが必要になる以上はサービス終了と同時に全部ふっ飛ぶわけで
ある意味で運営と一蓮托生になるリスクは抱えるんだよなあ

>>329
河にすでに9m1枚見えてるんだよなあww

>>345
右下で草
>>348
雀士2が進出条件
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9302-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:07.32ID:RB/Iw7sk0
交流の間900人とか居るのです
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3391-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:31.56ID:oeTFTyK70
>>706
座布団1枚なのです
0711馬差 (アウアウウー Sae7-bZ8x)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:14:10.67ID:Wuu7sb/ia
>>705
>>702
見ていてくださいにゃ
この殺し屋スタイルで玉で実績上げますにゃ
今の私はライオンにゃ
相手を殺すつもりで打ってるにゃ
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3391-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:14:22.61ID:oeTFTyK70
>>710
1位2位だけを取り続ければ可能じゃ!なのです
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23dc-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:15:04.59ID:FiWmIp5V0
>>708
なんで交流の間でやるのにゃ?
必ずマッチングできるとも限らないし、もともとの交流の間の住人である役なし裸単騎中華と当たる可能性もあるにゃ
0725馬差 (アウアウウー Sae7-bZ8x)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:01.49ID:Wuu7sb/ia
>>720
ふふふ‥
ネギを背負っていくにゃ
そのネギには刃刃がついてるにゃ
このネギはサービスエース打ち込むたった一発にゃ‥
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3391-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:16.18ID:oeTFTyK70
兎のモモ肉
こう書くとスーパーのお肉コーナーに並んでるような気がするのです
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf73-/1ya)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:03.14ID:wc6gzokP0
>>716,719
かずきは本人じゃないからわからないにゃ
ちょっと遡ってみたけど、参加型はいつも交流の間でやってるぽいにゃ
友人戦が嫌だったのかもわからんにゃ?
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e376-B9tE)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:56.25ID:ZAk8VHTs0
>>716
番号当てスナイプ合戦より当選者がばらける、裏卓承知で遊んでくれ、
番号隠しのせいでたまたまかちあった余所の友人戦に誤爆しない
あたりかにゃあ?
0737焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM1f-BAYJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:14.70ID:RcW3qVDmM
>>355
プロなんだから銅だろうと玉だろうと捌けなきゃ進出する資格も無いだろ

>>356
発想で草
他にいくらでも見たり考えたりする所あるだろww

>>375
鳴きキャンセル音は草
ここ最近で一番吹いたぜ

>>388
後ろに座った奴が肩口から漏れる光の誤差を読み取って
画面の光配置を逆算演算してゴースティングするSFな不正を思いついた

>>403
年齢未知ほど生きてりゃ、どうすれば相手のメンタルを揺さぶれるのか熟知してるってことだな
その程度で揺れるメンタルじゃあれに勝つことなど不可能!
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e316-Gs9n)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:24:18.45ID:0eaPj6BT0
>>723
にゃーは下家が鳴いて立直と潰し合いをしてほしいから中からきるにゃ
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9302-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:44.10ID:RB/Iw7sk0
配牌がくっっそ悪かったから配牌降りしようと思ってど真ん中から捨てまくってたら国士かと思って警戒したのかみんな降りたことあって草だったのです
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9302-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:11.21ID:RB/Iw7sk0
>>743
ヒナモッ!(おめでとうなのです!)
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e376-B9tE)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:15.40ID:ZAk8VHTs0
>>738
部屋番号隠して上から1桁ずつ見せながら募集するパターンが結構あるにゃ
最後の1桁だけ隠したままで抽選状態にすることもあるにゃ
たまに3桁の時点で飛び込んでくる化け物がいるにゃ
0756ばっしょ ◆31sNfzlFrg (アウアウエー Sadf-2k//)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:26.85ID:mBBLgnfba
ばっしょのファン募集中です
もうファンだよって人、これからファンになりたいって人は気軽に声かけてね!特典あるよ!
0761焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMff-1cLD)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:08.94ID:Qdkftk8WM
せっかく豪2まで来たのに後段しそうにゃ
点数状況を加味した押し引きが苦手だからそこを重点的に解説した戦術書があれば教えて欲しいにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況