X



【雀魂】じゃんたま Part373【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr57-Y51g)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:56:39.15ID:Zq62ZubPr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part372【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610507792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:08.54ID:rcp3ehzUd
>>620
雛桃を覗くとき、雛桃もまたこちらを覗いているのです
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-7j1g)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:25.08ID:Ei7LOjAE0
もふぎゅっもふぎゅっ!
青猫ちゃん!3度目の豪3だね!
大丈夫!にゃーともふぎゅーした回数は3回なんかじゃないもんね!
せいんとに向かってもふもふぎゅーっだよ青猫ちゃん!にゃ
0631焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:46.69ID:JPiLuH5Wp
犬ほんまこいつまじ……
0638焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:23.42ID:RySO7At2d
はわわ
待つのですこの時間から明け方にかけては雀キチニートさんが一番活発になる時間帯なのです
元ニートの雛桃はよく知っているのです
0640焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:43.54ID:3LFC3BO0a
今の時間帯は猛猫ばかりにゃ
やはり平日昼間が最強にゃ!
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-WUei)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:00.81ID:CDgPcE3o0
>>557
対ありにゃあ
ダマ跳久々に上がれたにゃ!これでぐっすり寝れるにゃ
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-dIeR)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:34.19ID:wb+2jCCw0
>>613
たいありにゃ
半荘久し振りに打ったにゃ
1戦で疲れるにゃ
0646焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-aNUS)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:46.42ID:XS1WSdpga
咲コラボって天鳳であったときみたいに
大会1位にサイン付きアニメ台本が貰えるのではないのね
0657焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:27.40ID:rcp3ehzUd
オーラスでダントツのチェシャ猫さんがクイタンで走ってたら2着猫さんが差し込んだ?のです
そしたらドラ3内臓で雛桃ラッキー3着なのです
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:02.16ID:rLhNO3Bp0
>>637
四翻縛りは役牌鳴かれて染めだとだいたい役役ホンイツかトイトイホンイツにゃね
それで役牌モチモチっぽいからメンツ手あきらめてチートイ移行しようかかなり悩んだにゃ
面白かったにゃ
0662焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:15.59ID:rcp3ehzUd
>>661
その時もかなり意見がばらけていたのです
結局雛桃的には自分の脳が冴えていて集中できる時間でいいと思ったのです
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-dIeR)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:57.08ID:wb+2jCCw0
>>648
たいありにゃ
呼ばれた気がして参加したにゃ
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-FwGI)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:50.28ID:tedKGsk60
>>602
おつですわ!
0680焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:33:49.93ID:9CaqAriD0
にゃーは知ってるけど使わないにゃ
雀魂キャラが好きにゃ
0682焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM4f-TsEi)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:41:44.87ID:9GpQh+DmM
コラボキャラに課金するつもりはなかったけど咲コラボなら話は別にゃ
全キャラ目指したいにゃ
0693焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:15:29.36ID:RySO7At2d
はわわ
この時間帯でも雛桃の優秀なフレンズは段位戦を頑張っているのです
雛桃はもうベロンベロンだから無理ですが応援するのです
0694焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-Vl5w)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:19:49.05ID:RySO7At2d
>>692
東2局まで見ましたのです
どっちもドラドラなんだから安牌なんて持たずに手広く行った方がいいのです
そういうのはどうしようもないクソ手の時にやればいいのです
東1に先制リーチ受けて即白のアンコ落とししてましたが雛桃は弱気すぎると思ったのです
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df1d-P9am)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:33:08.08ID:dHBEqO880
留年仮面おはようにゃ、寝たらちょっと落ち着いたにゃ、昨日ご飯作ってあげなくてごめんにゃ、今日はちゃんと食べさせてあげるにゃ
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:53:52.27ID:gy3DJrME0
>>694
ありがとにゃ
やっぱ一向聴までは1個は安全牌ないと怖いにゃ。もはや癖のようなものにゃ
東1局は正直勝負するか悩んだにゃ。通る牌が少なそうだから諦めたのにゃ
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-0hva)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:10:20.31ID:QphlrZ/v0
スマホ再起動でログインできるようになったけどChromeが不安定で久しぶりに途中切断したにゃ
途中ずっとラス目でもうダメかと思って自棄になってオーラスに意地でも面前で作って立直かけて上がったらなぜか暗刻に裏ドラ乗ってラス回避できたにゃ
ちんぽにゃ
0705焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa7f-vEE1)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:36.41ID:d2jeBdRWa
今起きた
全部ガチャとはなかなか重量級の課金要素きたにゃね
衣装込み五万でコンプさせて欲しいけどにゃあ…
にゃーは次で守護者なるのほぼ確定にゃ
0711焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:44.13ID:rltqOjSyM
おはようお前ら。輝石回収の時間だぜ!

>>5
毎回ラスト2〜3行で吹く
途中まではただのドSかもしれないと思えるが、最後で急激に猟奇度が上がるんだよな

>>13
俺だけが悲鳴を上げている

>>17
立体感出るような織り方だし、パッド入っててもおかしくないから充分平面だろ

>>79
ガバ計算で草
5%なら20回引けば出るとか思ってるパターンだろうし
キャラ被りもたぶん考慮してないし
3キャラをほぼ当てて残りを天井なんて計算すら至らないんだろうな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610453320/559,565
559
ピザは完全バランス食だからな!
ピタ国本格的な窯くらいあるに違いないし
窯を温める間に待てなくて牛丼5杯くらい食っているに違いない
それから作って焼いて、焼いてる間に待てなくて
ミートソースのパスタを500gくらい食っているに違いない
565
感じてることを恥ずかしくて言えない千織を
ひたすら胸だけをいじり続けて数時間焦らしたあと
あくまでもマッサージ名目なんでいじるだけいじってそのまま解放されたせいで
下半身ぐっしょりで悶々としたまま帰宅したところで
匂いでめざとく気付いたメイドが美味しくいただいちゃう展開で頼む
0712焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-G/tr)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:02.92ID:fwfI5yVvd
じゃんたまってなんでこんなにイライラするんにゃ?フリーで大敗してもここまでイラつかないにゃ
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:17:57.05ID:L5ASqcqn0
>>709
1.お守りで貯めたドーナツがたくさんあるか(ガチャ券はあまっているか)
2.初回課金ボーナスが残っているか
3.信仰交換は可能か
4.そもそもピックアップは59%になっているのか
によって大分上下するにゃ

59%である場合1ガチャあたり咲キャラ抽選は2.95%にゃ
大体34ガチャで1キャラだから4試行には136判定(約150連)
このとき4試行で3キャラ引き当てて(ダブリ1キャラ)信仰交換が出来るとすればキャラコンプになるにゃ

なので現時点で10連〜ひけるくらいたまっていて初回課金ボーナスがすべて残っていて確率程度にキャラがひけて交換可能ならば
運が良くて2万〜3万+衣装代の計算になるにゃ
交換不可だったりボーナスがなかったり運が悪いと10万コースにゃ
現実的なラインで運が最悪な場合の天井は300連で2キャラまでしかあたらないところだと思うので1万人に一人みたいな悪運じゃなければ11万くらいあればいけるにゃ
衣装もコンプとか装飾が出ないとかなら知らんにゃ
0720焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9f-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:11.08ID:rltqOjSyM
>>90
キャリアはキャリア決済だけだろ

>>92
ガチャに入ってくるならさすがに交換くらいあるだろ
限定装飾品しか交換一覧に出ないとかはありえるが

>>113
ピックアップはほぼ3%だと思っておけ

>>165
公式生放送の発表で実況で伸びてるだけなら
中身が無くて読み飛ばせるからそれほど物量には感じないな
むしろ今の勢いなら実況だけで3スレくらい消費するかと思ってたぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610453320/571,580,592,596
571,580
地獄単騎やもろひごときでぶち切れてたら玉では生き抜けないぞ
じゃあお前はリーチをかける時に和了りが期待できない方で待つのか?
和了れる形で待つのは当然だろう。1枚目なんか王牌リスク抱えてるんだからむしろ分の悪い賭けだ
2枚目もほぼ平場とは言え起家なんだから凹んだ状態で南場に入りたくない執念だろう
お見事なのじゃと言ってそこから学び取ろうとしないからお前はそうやって負けるんだよ
そもそも白はワンチャンスではあるが安牌じゃねえよw
592,596
つまりたいていのやつがむかつく理由って自分が負けたからってことか
強い人間が使うキャラは嫌われやすいってことか
なるほどワン次郎を見ているとよくわかるなw
なんだかんだ理由付けてるのはただの後付けでしかなくて
私はこのキャラに何度も負けました という単なる自白だと受け取ることにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況