X



【雀魂】じゃんたま Part372【majsoul】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-GQJS)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:32.68ID:2RTZUVK10
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part371【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610453320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:23.02ID:jacTXKAu0
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:25.67ID:lDMGlgiD0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg

・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなにかにゃ?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くにゃ
・新しい服を着てみたいにゃ→ 寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるにゃ
・寮舎の使わないキャラを消したいにゃ→キャラを選択すると星マークが出るから、使うキャラにだけ星マークを付けて画面上のON-OFFボタンを切り替えれば使わないキャラを消せるにゃ
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありにゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけにゃ、深い意味はないにゃ
・コインが無いにゃ?復活コインが貰えるにゃ!イベントタブから1日1回限定で受け取れるにゃ
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るにゃ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるにゃ
・にゃにゃ?変な人がいるにゃ?触らずにNGにゃ!
・天鳳と比較?今日も雀魂でジャンジャン遊ぶにゃ!
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:08.21ID:IINUEt6w0
ここは雛桃のゆっくりプレイスにするのです
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-gYiT)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:57.76ID:HB5W18GV0
せーんぱい 先輩 先輩…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
先輩のちんぽほしい
先輩… 大きい(心の声)なれない
先輩…手を繋いでも…いい?
せんぱい…ふふっ…白、いっぱい
記念に写真撮っておこう
https://i.imgur.com/7T0ZbSq.png
https://i.imgur.com/JNSK7hj.png
https://i.imgur.com/krELFx6.png
https://d.kuku.lu/34496e0b82
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-gYiT)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:26:19.64ID:HB5W18GV0
きーみ きみ きみ…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
きみのちんぽほしい
きみ… 大きい(心の声)なれない
きみ…手を繋いでも…いい?
きみ…ふふっ…白、いっぱい
さぁせっかくだし写真を撮っておこう!!!

https://i.imgur.com/xEMTxRH.jpg
https://i.imgur.com/FlHPqfz.jpg

https://i.imgur.com/cq1cbiK.jpg
0011焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:34.05ID:2dbz8lGuH
チェシャ猫さん!チェシャ猫さん!
おはようなのです!気持ちのいい朝なのですっ!
今日はチェシャ猫さんの晴れ舞台なのです!
朝ごはんはもう食べたのです?
まだなのです?
じゃあお腹が空かないうちに新鮮な二酸化炭素を沢山食べるのですっ!
美味しくてなんだかうっとりしてくると思うのです!
濃厚な二酸化炭素を食べてもっともっと気持ちよくなるのですっ!
チェシャ猫さんのいのちの輝きが1番かわいいのですっ!!
ドリームボックスの中は寒いのでまた後でくるのですっ!
ばいばいなのですっ!
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:53.11ID:PeRw7vAz0
雛桃ちゃん!雛桃ちゃん!
新しいおうちだよっ!
今日は雛桃ちゃんのために約束通りお鍋の具材を買ってきたよ!
夜ごはんはあたたかいおなべだよっ!
雛桃ちゃんはふわふわの雪をたべてね!
そんなに震えて嬉しいんだね!雛桃ちゃんが嬉しいと雛桃も嬉しいよっ!
じゃあ夜ごはんの時間までまた雪のなかに戻って埋もれててね!
雛桃ちゃんかふわふわの雪に埋もれて冷たくなってるのを見るの雛桃すきなんだぁ!
冷たくなった雛桃ちゃんは世界一かわいいよっ!
動かなくなっても雛桃は雛桃ちゃんの事が大好きだからね!
じゃあお外は寒いからストーブついてる家の中にもどるね!
雛桃ちゃんっ!
ばいばいだよ!
0014焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-/Idp)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:46.84ID:bRFuRRlHa
雛桃の生命力は異常なのです
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:34.29ID:3gZxDuoO0
>>25
長島さんなのです
0030焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMb3-vCMi)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:14.55ID:uLW7eO7rM
八木はほんとうにちんぽにゃ
使用者多いから契約はせんけどにゃ
0033焼き鳥名無しさん (JP 0H0f-DSAK)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:17.18ID:ujjzzsXwH
雛桃は真の紋章の力で不老なのです
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-eEYL)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:52.47ID:3gZxDuoO0
チェシャ猫いずくんぞ雛桃の志を知らんやなのです
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-WIsX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:26.02ID:8RimV4qY0
にゃーのハイライトは対々三槓子ドラ8にゃ
天下無双にゃ
0052焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-it97)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:22:07.44ID:BUUB0Jxha
>>37
にゃーは7s切って外すにゃ
3m6s引きはフリテンでリーチ打つにゃ
0057焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:25:32.51ID:2dbz8lGuH
>>51
24678と12357を比較したときにカン3のほうがカン6よりちょっとだけ強いというのが一つ
2mを残すことで4mを残す価値もあがり、ドラ受けがやりやすくなるというのがもう一つなのです
0069焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-Y51g)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:47.98ID:p+nA3xLbr
ドラを受け入れた時に…最終形が強くなるように…手を組む…!
ククク…この一手間が案外…できぬものなのにゃ…!雛桃には…!
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-NqTm)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:26.93ID:nA6VhX600
>>31
普通やん初心者なら役無し裸単騎から加槓で嶺上ツモくらいしないと
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-0hva)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:33.77ID:Jp2+etmk0
咲コラボ復帰組
にじさんじ視聴者組
あとなんかアズレンコラボ希望組みたいなのも前スレにいたにゃ
アズレンコラボしてアズレンキャラで麻雀打つにゃ?にゃーは全然その気になれないにゃ
放銃した牌を艦砲射撃で破壊できるなら使うけどにゃ
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-0hva)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:50.31ID:Jp2+etmk0
たまたま観戦してた卓でなぜか上がらない玉民がいたにゃ
巻き戻して見たら高め三色狙いで上がり見逃ししてたにゃ
意識高い系っているんだにゃ
おかげで彼はトップ目逃してたけどにゃ
お上品ですことにゃ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff7e-vCMi)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:12.51ID:Yuo16drq0
セレブ猫にゃ
0079焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:46.61ID:2dbz8lGuH
同じ愚形でも19>>28>37>>>(越えられない壁)>>>456ぐらい差があるのです
愚形役無しドラ1を曲げるかどうかの判断もその受けが28か456かでだいぶ変わるのです
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:11.69ID:hsdXQ0Ln0
負けなさ過ぎて怖いにゃ
ラスなしで豪2坂のぼれそうにゃ・・(フラグ)
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df73-B/KB)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:00.59ID:J0KH0zuA0
ターツが足りている状態でリャンカンリャンメンを見ることに意味はあるのです?
雛桃には2m切るのが一番好形変化が多くて良さそうに見えてよくわからないのです。。雛桃は雑魚なのです。。
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:08.00ID:a4DNJ0tF0
24678だと嬉しいツモは3569の4種
12357だと嬉しいツモは468の3種
9mが2枚切れてるとはいえ上は残り13枚で下は8s1枚切れで残り11枚
単純に上の方が待ちが広いのです
勉強になったのです
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-il+s)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:37.32ID:IINUEt6w0
駄目なゲームを盛り上げるために
簡単に雛桃が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
希望に満ちたかずきだ
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:08.89ID:hsdXQ0Ln0
>>90
にゃ・・気を付けるにゃ・・
ケツに落ちて戻る直前に今もう玉で通用するにゃ・・って謎の確信を得たにゃ
それから玉に戻って100戦くらい調子いいにゃ!!
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df73-B/KB)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:27.29ID:J0KH0zuA0
>>88
リャンカン形が出来る6m9mツモを嬉しいツモとカウントするなら3s9sもカウントしないとおかしくないのです?
雛桃は雑魚だからわからないのです。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況