X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part712

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/11/15(日) 01:19:19.06
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU SSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 發王位 B1リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ)

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part711
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605323682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:19:37.00
赤坂ドリブンズ
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0181-scaled.jpg
https://twitter.com/akasakadrivens

EX風林火山
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0101-scaled.jpg
https://twitter.com/ex_furinkazan

KONAMI麻雀格闘倶楽部
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0327-scaled.jpg
https://twitter.com/mfcmleague1

渋谷ABEMAS
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0598-scaled.jpg
https://twitter.com/shibuya_abemas

セガサミーフェニックス
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0480-scaled.jpg
https://twitter.com/segasammy_pnx

TEAM RAIDEN/ 雷電
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0248-scaled.jpg
https://twitter.com/raidenteam

U-NEXT Pirates
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0649-scaled.jpg
https://twitter.com/unext_pirates

KADOKAWAサクラナイツ
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/A49I0409-scaled.jpg
https://twitter.com/kadokawa_sk

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
毎週日曜 深夜24時59分より「AbemaTV」と「テレビ朝日」にて同時放送 https://www.tv-asahi.co.jp/netto_m-league/
『Mリーグ2020〜白熱の戦い〜』 BS朝日で放送決定!2020年10月6日(火)よる23時00分より放送 https://m-league.jp/news202009231600/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:20:00.42
2020レギュラー対戦カード一覧
レギュラーは全90節・180試合となり、各チーム2回戦総当り(70試合)+任意の組み合わせ20試合による変則総当たり戦となります。

https://m-league.jp/games/
0005焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-+VX6 [111.239.186.189])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:21:23.39ID:Qg/ycvQ+a
>>1
たろうは最高位戦A2リーグに直してくれ
0006焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spb5-5DgI [126.35.203.226])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:51:12.17ID:urrdw/zBp
場違いド下手ブス不人気

瑞原、日向、岡田

もちろんファンは0人
0007焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7a-gIO1 [49.98.144.250])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:02.57ID:enfc4Gk+d
>>1
もう協会の存在意義無いよな。
連盟は最大手だし、売れるためにはここに入った方がいい。
低レベルなのも多いが、ルールは硬派で実力が物を言う。
最高位戦は老舗でルール的にも麻雀が楽しいのはここだろ。
麻将連合はノーレートだし規模や知名度に拘らない奴にはいい。
RMUは新興宗教。
協会は?
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-Bfus [14.11.197.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:31:04.30ID:ril1Piyc0
最高位戦の 10 30が1番面白いからなぁ
オカアリは藤田が好きなルールなだけで運ゲーになりすぎ
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a11-D0pj [61.21.58.137])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:02.98ID:/rLCyZ3S0
矢島はたろうの移籍に関してツイートもリツーイトも全くしてないなw
0012焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-142u [49.97.96.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:00.85ID:pZFwjry0d
最高位戦 順位ゲー
連盟 原点ゲー
μ 和了ゲー
協会 トップゲー
RMU バランスゲー

純粋に基本に忠実な麻雀打つなら
最高位戦がRMUの二択
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-O7RV [14.12.123.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:05.39ID:KSKrk8yA0
金曜日の対局だが残念ながら二戦目の視聴しか叶わなかった
週4日全8試合すべてを視聴するのは正直困難である
さてありそうでなかなか実現しない女性選手のみのレア対局となった二戦目だが私は開始前必ず面子の雀力と雀風そして打ち筋から見える各選手の性格などを鑑みてトップ目からラス目までの着順予想を行う
3着候補だった瑞原選手が2着候補の2着日向選手に競り勝つ形で今季自身の初トップを決めた
この瞬間29人目が石橋選手そして30人目が萩原選手というトップ取り順位の私の予想が馬連という形でまず的中した
無論当たっても何もないのであるが30人立ての予想を本線1点で取れたのはやはり嬉しいものである
瑞原選手は手が入りうまく上がりも取れて展開も向いたと言えるがこのトップで個人21位チームも5位と浮上してこのまま波に乗りたいところだろう
Piratesは小林選手以外の3選手とチームが常に沈んでいる為沈没船などと揶揄されているようであるが私は潜水艦だと思いたい
今回は瑞原選手が結果を出したが残りの使えない2船員がこれを受けてどう意識を変えて来るのか楽しみである
トップ目候補だった高宮選手はやはり放銃回数を如何に減らすかが課題であろう
大物手を一撃二撃と繰り出せれば多少の放銃は痛くも痒くもないが常識的に振り込めばそれだけでトップは遠退き逆にラス目へと近付くばかりである
絶対という確証はないにせよ我慢すればオーラスのようにチャンス手が回ってくる
自分自身の為にも辛抱強く我慢を重ねる麻雀を身に付け実践すべきだろう
ラス目候補の二階堂選手は予想通りラスで終えた訳だが今季は想像を遥かに超える結果を残している
しかしその勢いもどうやら治まりこれから下位選手達へ近付いていく様をじっくり追っていきたい
0016焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-Bfus [49.98.13.171])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:05:15.41ID:afeLKHUCd
最高位戦鎖国主義の村上ニンマリ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c976-Ewjb [114.189.123.240])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:14.02ID:6wka47zC0
>>14
お前を信じて安心して開いたのに1枚目から横顔じゃないじゃねーか
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:21:09.60ID:yG1aYKwK0
>>12
MFCとMJの成績晒せばいい
お前の評価意味ない
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd11-6EVo [116.220.40.167])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:23:14.30ID:hdBAv8350
しかし女流は層が薄すぎるな
次のMリーガー候補なんて全く思い浮かばん
若くて強くて容姿が浜辺美波レベルの子いねーかな
0023焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-142u [49.97.96.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:14.58ID:pZFwjry0d
普及活動

連盟 
地方支部最多、東北北関東静岡支部などの存在、盤石の連盟道場
パチンコパチスロゲームとの連携は他を圧倒

最高位戦
急激に地方リーグ拡大させ北海道から女流最高位誕生
道場は最高位自ら道場長を務める

μ
地方ツアーの規模頻度で他の追従を許さない
道場も全国各地に点在し地方との距離は一番近い

RMU
独自の長崎リーグがあるが、関西に基盤がないのはここだけ
道場は常設でなく不定期開催

協会
基盤は関西だけ、道場は頓挫で現在なし
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:16.02ID:yG1aYKwK0
今は東京だけで1000人超えてるだろ

ここまで増えると統一とか絶対無理
0028焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa79-u1Lj [106.154.137.21])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:12.31ID:lMfIUHzma
鈴木たろうが最高位戦に移ったけど、協会と最高位戦て確執あるの?
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd11-6EVo [116.220.40.167])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:39.56ID:hdBAv8350
浜辺美波はルールは知ってるだろうし所作もそこそこ訓練しただろうから、少し鍛えて年間10戦持たせるだけでいい
マルコであれだけ盛り上がるんだから育成枠で行ける
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:55.79ID:yG1aYKwK0
世の中は金を出す奴らの都合で動く

麻雀界に金払うのは麻雀プロ自身
田舎でネットに張り付いてるお前らではない
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:39:22.72ID:yG1aYKwK0
>>29
誰がギャラ払うんだ?
お前が払うのか?
0034焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa79-yaHA [106.129.124.79])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:42:16.64ID:aw17fBXUa
>>28
協会は元を辿れば最高位戦だけどスリアロフレンズだし今はもう確執なんかないよ
そもそも麻雀業界で団体移籍なんて日常茶飯事だからね
瑞原だって元協会
今回は協会の看板選手のたろう移籍だからニュースになったけど
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b176-Pj7A [58.95.227.73])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:45:00.44ID:K6w1wBSD0
>>23 パレットって今なんていう雀荘??
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c976-Ewjb [114.189.123.240])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:45:49.29ID:6wka47zC0
中田花奈は?
0038焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-Bfus [1.75.214.17])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:10.39ID:rA4JfpJdd
>>35
梶本 達也 長村 はB?
0039焼き鳥名無しさん (JP 0H4e-HqJm [101.110.37.67])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:10.65ID:IsYO1obVH
>>13
お前偉そうに語ってるけど黒沢がやらかした試合だけスルーしてんだよな
0040焼き鳥名無しさん (JP 0H4e-HqJm [101.110.37.67])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:51:46.48ID:IsYO1obVH
>>29
浜辺美波は寝るまもないくらい多忙だろ
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-b+pk [106.158.16.237])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:55:53.17ID:03K4dLUB0
協会女流のあ◯ずれ感は以上
そうでない人もいるけど割合が多く見える
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a83-apZk [133.204.200.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:47.39ID:ko0UU35o0
たろうは早くも茅森派の顧問として入閣したようだな
私としては雑巾がけからやり直すべきだと思った次第だが
二階派のように、外様も取り込んで派を膨張していく方針なのだろうか?
0044焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-jmbd [49.97.103.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:51.71ID:6ZoPV8z3d
どういう経緯で移籍したのかは知らんけど、結果的に降級して移籍は糞ダサいな。
0045焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa79-PC2A [106.128.49.157])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:12.19ID:MIbzVvA/a
バツイチのメタボハゲがA1リーグ降級して敗走したん?
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a83-apZk [133.204.200.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:22.81ID:ko0UU35o0
どんぶりはこれで全員が最高所属になったわけで
つまり、移籍させてまでチーム内を最高位戦で統一するという意思表示なのか?
うがちすぎであろうか?
0048焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa79-yaHA [106.129.124.79])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:15.08ID:aw17fBXUa
>>41
協会に限らずそういうイメージはあるだろ
ギャンブルを生業にしてる人達だし清楚、透明感というものから離れている上に男だらけの業界で雀荘でチヤホヤされるし麻雀プロも出会いサークルみたいな要素もあるし
だから透明感あって知的な雰囲気ある瑞原人気出たんだけどね
水口や山脇じゃこうはなってない
0049焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7a-MYkh [49.98.146.61])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:02.98ID:Fz8CpSw6d
>>44
回りが評価してるほどたろうって強くないしださい
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a83-apZk [133.204.200.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:39.03ID:ko0UU35o0
茅森元女流最高位が沈黙を守っているところをみると
先日の「茅森は溜めロンした」という難くせに今だお怒りなんじゃないか?
と思った次第
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:12.64ID:yG1aYKwK0
>>46
多井プロの悪口やめろ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:46.14ID:yG1aYKwK0
>>41
二階堂亜樹の悪口やめろ
バツ2の人格破綻者とか言うな
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:57.89ID:yG1aYKwK0
堀内もB2上がって1期で叩き落とされた直後に連盟退会

内緒な
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da73-PeJZ [59.138.177.41])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:00.05ID:guGXpIlI0
まあ、昔から売れないアイドルは、マイナーなスポーツかコスプレをさせるという、掃き溜めにツル作戦という売り出し方法があったけど、麻雀は実に狙い目だよな

ちょっと可愛いだけですぐチヤホヤされると思う
売れないアイドルは、麻雀を覚えてみたらどうだ?
テレビ対局はインチキして、イヤホンかなんかを忍ばせて、こっそり師匠から指示を受けるとかでもいいんじゃないの
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:13.09ID:yG1aYKwK0
最高位戦側のメリットがよく分からんよな

謎は多い
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a11-D0pj [61.21.58.137])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:27.40ID:/rLCyZ3S0
たろうがA2降級したら笑うww
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:47.32ID:yG1aYKwK0
>>56
和泉由起子の悪口やめろ
代表作が「あいのり」(笑)とか言うな
可哀想だろ
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 455a-1iYl [118.108.96.172])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:44.21ID:UvNJUW1c0
>>55
バカ発見!
ってか、連盟の使いか?w
0065焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-WYbX [1.72.0.6])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:41:06.78ID:jHSvotTjd
ガセばっか
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:03.69ID:yG1aYKwK0
>>63
それは違うな
B2で地獄引いてアンチが歓喜してた記憶がある
0067焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa79-yaHA [106.129.124.79])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:52.20ID:aw17fBXUa
多井も三年以内にRMU代表辞めると見てる
そして代表辞めたRMUに価値はないから捨てて最高位戦移籍まであり得る
RMU捨てるほど無慈悲だったら引いちゃうけど代表辞めるのは高確率であると思う
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b15a-LfyP [58.98.64.163])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:39.24ID:xe2kBqkj0
多井はああだこうだ麻雀界の事考えるよりライブ配信で好き勝手やってスパチャ貰った方が楽に稼げることを知ってしまったからな
誰だって楽に稼げる方法があるならそれを最優先にしたいっしょ
0070焼き鳥名無しさん (アウウィフ FF79-Wj0+ [106.171.39.159])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:54.97ID:eophpK8kF
瑞原に対抗するには連盟の札幌南高校出身の才媛プロをMリーガーに入れるべきだな

俺の中学では札幌南高校に入るにはクラスで1番では入れなかった
学年で1番にならないと入れない憧れの高校だ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:11.69ID:yG1aYKwK0
堀内には当時も熱心な馬鹿アンチがいたからな

田舎でネットに張り付いてる変なプロ信者みたいな奴ら
競技の試合数も把握してない馬鹿な百姓
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:17.87ID:yG1aYKwK0
C1から更にC2に落ちるみたいな話じゃね?

それはやってられんわな
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65f1-Of4M [150.246.188.121])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:35.73ID:Jp6kXoM90
連盟ルールって平均打点低い分ケイテンの重要性がもの凄く高いのに
堀内が打ってた頃はケイテンのためにリーチに無筋押そうものなら
地動説唱えたガリレオばりに色んなところからボロクソ言われてたからな
そんな化石じみたとこで打ってりゃ700半荘平均順位2・29とか雑魚狩りみたいな数字出すわ
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-Bfus [14.11.197.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:37.72ID:ril1Piyc0
>>67
でも多井に憧れて入会者がすごい
RMUは300人超えの団体になった
まだまだ増える
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a83-apZk [133.204.200.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:40.85ID:ko0UU35o0
この移籍劇はプロレス的アングルと見る他ない
と考えると、ブッチャー引き抜き→シン逆引き抜き、そしてハンセン、ブロディ移籍と続いたように
次の脱藩者が誰になるか気になるところではある
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:04.22ID:yG1aYKwK0
村上の「たぬ」での成績が2.29

これは間違いなく盛った数字だが
競技のレベルが想像以上に低いのも事実
0078焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-+VX6 [111.239.187.149])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:38.84ID:9x4XLGFta
>>61
まぁこれだよな
降級直後に移籍したからには最低でも一発でA1昇格
B1落ちとかやらかしたら笑われる
0080焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-+VX6 [111.239.187.149])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:34.00ID:9x4XLGFta
>>75
すぐにプロにさせてくれないしすぐ辞めるのも多そう
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:58.07ID:yG1aYKwK0
鈴木たろう引き抜いても、最高位戦が儲かるわけではないからな
プロレスの引き抜きとは意味が違う

謎は多いよな
0082焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-+VX6 [111.239.187.149])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:23.01ID:9x4XLGFta
>>79
そう言うのは森山が死んでからだろうしあと10年は掛かる
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da73-PeJZ [59.138.177.41])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:51.10ID:guGXpIlI0
麻雀も、どっかでかいところがルール統一してほしいなとは思うわ
そうじゃないと世界に流行らないし
せっかく面白いゲームなのに

意味不明な複雑なルールは廃して、もっとシンプル化して、ポーカーを超えるテーブルゲームにしてほしい
ラスベガスとかで何十億かけた大会が開かれるようなビッグゲームに

符計算は30符統一
本場の300点とか、四風連打で流局とか、存在意義のよくわからない意味不明なルールは廃止でいい
暗算苦手な女性でもできるようなシンプルなルールに変えてほしい
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65f1-Of4M [150.246.188.121])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:16.50ID:Jp6kXoM90
リア麻ではなんの実績も無かったアサピンの時の方が
いきなりB1(当時はA2無いので実質A2)スタートで外から色々言われたけど
一発昇格で雑音消したからな たろうにもそれぐらいのを期待する
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a83-apZk [133.204.200.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:40.76ID:ko0UU35o0
たろう氏も、どうせ電撃移籍するなら
「最高位戦ファンの皆さん、目を覚まして下さい」とか言って
茅森らへんが「それがお前のやり方か?」と
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:50.26ID:yG1aYKwK0
反発も何も金払うのはプロ自身だから
藤田が何しようが関係ない

やりたい奴の数の分だけ団体は増える
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:57.86ID:yG1aYKwK0
>>82
金払うのはプロ自身だから
森山関係ない
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-Bfus [14.11.197.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:38.25ID:ril1Piyc0
>>80
それ理解して入ってるぽいけどね
ただ言えるのはほとんどが多井ファン
山本ひかるも
多井がRMU辞めたら終わるだろう
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5b1-0E75 [60.125.88.122])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:52.89ID:M2BnGFyg0
>>85
そして村上がリンチされて入院するんだな
0093焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-142u [49.97.96.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:24.19ID:pZFwjry0d
>>68
連盟とμがあるうちは無理
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-Bfus [14.11.197.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:53.56ID:ril1Piyc0
村上がたろう移籍に関してツイートもリツイートもしてない
引き抜きの黒幕だから
0095焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-+VX6 [111.239.187.149])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:00.09ID:9x4XLGFta
>>90
誰かに押し付けたいんだろうけれどやれそうなのが居ないんだろな
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a83-apZk [133.204.200.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:43.63ID:ko0UU35o0
これで3団体目の典型的な渡り鳥だからな
生え抜き連中は白い目で見てるがМにクビルールが出来たのでなりふり構っていられない、と
0098焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-142u [49.97.96.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:02.78ID:pZFwjry0d
>>73
その意味では積み棒なしのμリーグルールの方が
整合性は取れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況