X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:30.78
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU SSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 發王位 B1リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 雀王)

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part666
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602846159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-7+od [14.11.197.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:50.07ID:VsGkvLrj0
>>9
3位以内に入らないと風林火山みんなクビになっちゃうからね
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:06.00ID:yIsFa6wK0
渋川はちょっとはやまったな
風林の席が5/8で空くのに海賊に近づきすぎた
0014焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-XEA6 [1.79.82.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:38.19ID:OxCdzLpId
>>11
効いてきたな
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f63-ntOo [125.192.83.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:35.82ID:3yH98Rsr0
風林火山は連盟縛りでは?
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:55.38ID:yIsFa6wK0
連盟縛りはゲーム提携してるコナミ
監督をプロとして囲う雷電もそうだけど萩原推薦達也が身辺整理中
風林は縛る土壌がない
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7dc-8ZN/ [180.14.56.125])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:50.04ID:3rQ+tO8R0
テンプレの異常者、犯罪者

(ワッチョイ cba6-KSlC [180.15.48.119]) 
(ワッチョイ Sscf-KSlC [61.231.6.237]) 

(ササクッテロ Speb-Q1FN [126.33.38.5 [上級国民]])
(ガラプー KKef-3+jn [0000qUk])

(スッップ Sd5a-WgyW [49.98.163.254])
(スププ Sd5a-xT7D [49.96.13.32])
(スプッッ Sdfa-VJQD [1.75.249.8])

Mリーグスレの異常者、犯罪者記録スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602909988/

これらは、毎日必死にスレに貼りつく生きるゴミ
頭にいれとけ
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-ntOo [114.187.184.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:54:43.35ID:jdsF6diu0
アキが積極的になったっていうかあまりにも守備的過ぎたんだよな。
てか現代麻雀の最先端の理論に精通してれば愚形リーチや愚形おっかけリーチも普通のことなんだが解説らが勇敢だの積極的だのいうからすげー違和感感じる。
まだその地点で止まってるの?って感じ
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7f0-F9zC [122.133.120.114])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:06.05ID:+FngTd3A0
風林は3位になれなくてもベテラン云々いって連盟の山田あたり補強して終わりそう
ガチで優勝狙うなら解体して金、醍醐、HIRO柴田とかだろう
0025焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-SFrd [49.104.42.78])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:05:59.27ID:kdxvulpGd
>>23
この2年じゃなくて、ずっと手堅いスタイルでやってきたんだが
なんでファンでもないくせにファンなめてんのかとか言ってんの?
0026焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-K5sQ [1.75.22.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:56.71ID:mu7Dtsx9d
二階堂は女流代表というプレッシャーからようやく解き放たれた感じか
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f63-ntOo [125.192.83.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:09:27.06ID:3yH98Rsr0
Mリーグからしか見てないくせにファン語っちゃったか
0028焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFbf-+PFS [49.106.192.41])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:12:11.65ID:K7JNHRwaF
>>25
バツ2の糞ババアだぞ
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:14:07.68ID:yIsFa6wK0
>>24
醍醐は興味無さそうだし志願提出もしてないだろう
Mできても斜に構えてたあの堀の控室等の変貌ぶり見てると
入ったら入ったで醍醐もきゃっきゃしてそうw
0032焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-SHBg [49.98.10.232])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:21:34.00ID:U8QRZc6zd
>>7
順位点一緒なのであとは素点

トップの時、ラスの時ほど
長期リーグでは素点意識が大事
だから長期リーグだと雷電はしぶとい
0034焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-SHBg [49.98.10.232])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:22:33.32ID:U8QRZc6zd
>>13
風林火山が協会から取るかなぁ
0035焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-eGuM [126.233.99.120])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:23:57.43ID:91GMS9gGp
2年の結果からの変化やのになんで最初からやらなかったんだってほんまキチガイクレーマーやな
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:27.63ID:XDvmoEKe0
雷電はしぶとい(唯一2年連続決勝行けず)
0038焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spcb-nBJP [126.35.20.61])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:58.70ID:mrF/bIkNp
亜樹は配牌に恵まれなくなって劣勢になった時に去年と同じ様にならなければいいが
0039焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-SHBg [49.98.10.232])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:26:41.32ID:U8QRZc6zd
>>16
BSテレ朝の麻雀オールスターが連盟縛り
あとは系列のメーテレの天空麻雀が連盟縛り
0042焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-eGuM [126.233.99.120])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:27.50ID:91GMS9gGp
渋川推してんのおるけど見たらいつも負けてるで
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f762-8ZN/ [112.68.157.114])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:39.34ID:uq46Vl7v0
勘違いアスペのこいつら気持ち悪い
全くわかってないくせに知ったような口きいて、嫌われる見本のおっさん↓

>26焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-K5sQ [1.75.22.134])2020/10/17(土) 14:08:56.71ID:mu7Dtsx9d
>二階堂は女流代表というプレッシャーからようやく解き放たれた感じか

>20焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77ee-4R7Y [160.237.172.201])2020/10/17(土) 13:56:16.31ID:9zaZhnYO0
>今年の亜樹はいい麻雀打ってるなあ
>いつまで続くかってとこだけど

>24焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7f0-F9zC [122.133.120.114])2020/10/17(土) 14:04:06.05ID:+FngTd3A0>>31
>風林は3位になれなくてもベテラン云々いって連盟の山田あたり補強して終わりそう
>ガチで優勝狙うなら解体して金、醍醐、HIRO柴田とかだろう
0044焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:32:02.34ID:XDvmoEKe0
テレ朝だと聴牌クイーンがあるけど最高位戦から丸山日向、教会から都美ひなたが出演してる。
連盟が多いけどね。

見た目や人気もかなり重視してそうだから都美あたりならワンチャンあるかも。
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f03-zAkJ [61.194.128.136])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:33:09.04ID:hdN/Cd8D0
渋川は解説しててくれ
毎日でもいい
0047焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-eGuM [126.233.99.120])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:33:26.50ID:91GMS9gGp
ガチで勝つ気があるならとか言ってる奴の臭さな
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-rd15 [126.54.173.76])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:06.66ID:EFl/VH5B0
なんで日向ってこんな嫌われてんの
Mリーグ入りするまではめちゃくちゃ好かれてなかった?
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:55.36ID:yIsFa6wK0
>>40
本人がどのチームでも入りたいと明言してる
去年は石橋の後釜狙って急接近した感があったがまさかのキング覚醒でおじゃん
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f03-zAkJ [61.194.128.136])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:59.80ID:hdN/Cd8D0
>>48
声のデカいアンチが目立ってるだけで、嫌われてないよ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f40-ntOo [133.155.159.93])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:14.81ID:9BpRXp4V0
性質上、麻雀が強いというただそれだけで飯を食える時代は永久に来ないよね
0052焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-SFrd [49.104.42.78])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:36.38ID:kdxvulpGd
ちゅも!
0053焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-eGuM [126.233.99.120])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:37:15.76ID:91GMS9gGp
渋川とか入れる要素ないやんw
大して強くないし
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:37:55.03ID:yIsFa6wK0
よく考えたら風林は4位以下なら入れ替えると言ってるが
全員とは言ってないな一人補充も一応範囲内か
金子取ってくれ
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:20.31ID:XDvmoEKe0
>>48
1年目やべー打牌多すぎたから評価急落からの十人十色ツイート。

今シーズンはYouTubeで牌譜検討とかやってるし個人的には好感持てる。
この間の4sはやべーけど自分でミスって認めてるし内容も一年目よりは良い。
0058焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-14Td [49.98.142.57])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:24.09ID:kGwTfsIyd
俺もちゅも!
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:43:35.82ID:XDvmoEKe0
絶対に選ばれるわけない丸山が選ばれてるわけだが。
0062焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-8ZN/ [222.149.96.123])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:47:08.20ID:VhBLZdr10
昨日の沢崎の無理のあるシュンツ落としからの混一色移行・・・
こんなのも日向がやると「アホか」と言われるとすると理不尽だな

たしかに、日向は判断が独自なところあってアガリ逃しがあるが、
堅実に打っているから、やたら朝倉なんかよりもリア麻では安定感が出てるし、
「素直に勝てる」ことも多い
これも麻雀の強さだからな
0063焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-XEA6 [1.79.82.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:10.76ID:OxCdzLpId
>>46
今回は土日開催なし

2018年度の1月は7日開始、2019年度の1月は6日開始。で本年度の1月は2、3、4、5日と正月から4日連続で試合が観れるので楽しみだ、2日は土曜日。
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7bf-2NxP [180.3.17.214])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:45.44ID:1cTbL3Da0
ここまで1度も出ていない三色同刻、二盃口、三槓子はもう1翻アップしてもいい
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:49:40.01ID:yIsFa6wK0
雷電監督がD3を41位で降級ギリ免れたか
ドラフトでどのチームがいいかインタビュー受けてた
東条りおは45位でEに降級したんだが選ばれそうなほど有名だったのか?
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-+PFS [61.125.231.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:07.59ID:uoUzeLTx0
>>55
a.鳳凰位、最高位、雀王
b.日東駒専出て区役所の小役人

生涯獲得賃金どっちが上だと思う?
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-+PFS [61.125.231.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:57.39ID:uoUzeLTx0
bの方が1億以上は上になるだろ
普通に考えて
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-+PFS [61.125.231.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:54:49.51ID:uoUzeLTx0
>>62
朝倉はA1
日向はA2
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7733-ntOo [42.124.73.34])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:56:04.18ID:BMPbhv010
日向は牌理とかあんま良くないけど、押し引きはしっかりしてるところがそこそこ戦えている
感じかな 真っ直ぐ行くとこは行く 降りるところは降りる メンタルは悪くないと思うわ

麻雀はビビったら負けだw
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-8ZN/ [222.149.96.123])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:02.75ID:VhBLZdr10
>>71
>日向は真っ直ぐ行くとこは行く 降りるところは降りる

ま、それも言い切れなくあやふやなところがあるが、
麻雀に肝心な、慎重かつ大胆なところは持ち合わせている
高宮なんかの麻雀の方が、単細胞ではあるな

黒沢
魚谷
茅森
亜樹
日向
和久津
岡田
瑞原
丸山
高宮

実績、内容、総合力、経験年数やら含めた実力順は、こんなとこだな
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:36.86ID:XDvmoEKe0
>>65
丸山選ばれるの予想できたとか嘘だろ。
越山が候補あげた後ならともかく。

ちなみに俺が名前だした都美は麻雀遊戯王のMつくで何人か名前だしてるからな。ここで名前あがってる他のプロもお前より麻雀業界に詳しいプロが名前あげたことあるやつらしかおらん。

ちなみにお前は風林火山で入れ替えになったら誰が追加されると思ってるの?
0076焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-nCYe [49.98.78.184])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:44.41ID:2OvkkKqid
丸山奏子

第43期前期D2リーグ 27人中3位
第43期後期D1リーグ 33人中22位
第44期前期D1リーグ 32人中1位
第44期後期C3リーグ 35人中20位
第45期前期C2リーグ 36人中22位

何故C3からC2に上がったのかよく分からんが…
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7733-ntOo [42.124.73.34])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:10.43ID:BMPbhv010
>>74
それを言いたいw 麻雀は振り込みを怖がって慎重すぎてもダメだ 
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-8ZN/ [125.13.74.250])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:11.81ID:haNuTZbx0
>>75
都美とか挙げている頭が、おまえは無能キモオタとわかる
何度も言うが、おまえより出来の良い頭をしていて、物事を理解できる
知能があれば、都美よりは丸山が選ばれておかしくないとわかる

おまえは、社会の人の上に立てない勘違いキモオタ脳でしかない
0080焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-SFrd [49.104.42.78])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:09:04.40ID:kdxvulpGd
そういや昨日内川勝ってたな
たろうと茅森が熱くて忘れてた
内川はメガネ外してる方がかっこいいと思う
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d702-ntOo [180.19.210.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:09:22.26ID:yIsFa6wK0
>>76
リーグ拡張で見た目自動昇級だったと思う
日向もかな
0083焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.154.92])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:09:29.30ID:sRYSCJHpd
内川は恫喝キャラじゃないの?
0084焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-XEA6 [1.79.82.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:12:21.96ID:OxCdzLpId
>>74
何で黒沢なの魚谷のほうがすべてにおいて上だろ?
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-ntOo [61.21.58.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:09.64ID:bCM9vt6V0
日向はやらかすけどなぜかトップ獲れる
松本はやらかさないけどトップ獲れない
この差は何なんだ
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-8ZN/ [125.13.74.250])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:27.60ID:haNuTZbx0
日向は、あやふやな反面、オーソドックス
高宮や丸山は、とりあえず日向の麻雀の質を覚えていいな

といっても、日向には黒沢や岡田のような爆裂感が無い
岡田が勝負根性を身につければ、日向なんかよりも
あっさり捲れるような女流雀士になるだろう

雀力のポテンシャルは、日向はそんなに高くない
しかし日向が、なぜプロクイーンを連覇しているか?といえば、日向は
岡田や瑠美よりも、麻雀に肝心な大胆細心を身につけているからなわけだ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:34.43ID:XDvmoEKe0
>>79
別に俺は都美のオタクでもなんでもないぞ。見た目や知名度とかから選ばれる可能性あると思っただけで。

知能があればといいつつ理由を一切説明しないw
知能があるやつは言われる前から理由説明すると思うけどね。お前は知能ないからしょうがないか。

そもそもMつくでプロが名前あげてるやつを絶対選ばれない妄想プロとかいうお前の方が知能低いし頭悪い。現に森井監督はMつくを参考にしたという発言まであるわけで。
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d741-Eh3t [180.197.31.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:42.56ID:XDvmoEKe0
>>88
丸山がトッププロかどうかはおいといてまだ5回しかリーグやってないし全部昇級だとしてもC1リーグやで。
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f63-ntOo [125.192.83.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:30:59.03ID:3yH98Rsr0
>>85
松本の席に日向が座ったら松本よりスコア悪くなるわ
日向は配牌とツモが良すぎる
0094焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-SFrd [49.104.42.78])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:45.42ID:kdxvulpGd
日吉はやかましいが、数巡前からチャンカンがあるって実況してたのは見事だった
0097焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-ZkTH [49.98.146.222])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:41:23.69ID:A0OaQ75Ld
ずっと運がいいならそれ込みで強いでいいし、ずっと運が悪いならそれは弱いでいいわ
打ち方なんてフィルターがかかってて公平な評価できないだろ
寿人の打ち方なんて女流がやったら絶対批判されてるわ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7773-nIMM [106.167.114.144])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:42:40.46ID:hBpDkVxS0
日吉は役満とかもかなり早い段階からあるあるうるさいからな
中ポンしてて白發1枚ずつ持ってるだけで大三元ありますよとかいうし
チートイ2シャンテンから1つ暗刻になった暗刻1つ対子4つで四暗刻!?とかいうよ
0102焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-XEA6 [1.79.82.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:49:31.91ID:OxCdzLpId
>>100
石橋も気づかない
0103焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-W91P [126.233.166.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:50:21.81ID:zDpR+M4Yp
要らないド下手ブス不人気

瑞原、日向、岡田

ブス気持ち悪い
0104焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-K5sQ [1.75.233.82])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:50:45.99ID:ko/rOkOYd
>>93
誰が言ってた? そんなレスは無かったと思うけど? また自分勝手な妄想か?
0107焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-W91P [126.233.166.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:45.18ID:zDpR+M4Yp
今年も茅森はマイナスやで

麻雀神の予言は全部的中済み
0108焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-W91P [126.233.166.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:56:12.72ID:zDpR+M4Yp
>>106
たろうは麻雀分かってる

丸山が可愛い訳ないだろ
鏡渡してやれ
0109焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-SHBg [49.98.10.232])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:47.41ID:U8QRZc6zd
>>105
上がったのは黒沢なのに
スッタン=内川のイメージなのと一緒
0110焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spcb-W91P [126.233.166.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:09:46.24ID:zDpR+M4Yp
理論的にチャンカンでロンと言われる事無いはずなんだが

まあ、正々堂々と打つかの話になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況