X



【悲報】大人気ないVtuber もう降段できないpart33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:12.27ID:mB4poM1a
>>848
リーチ行くのとノーテンから無駄押しして振り込んでアホヅラ晒すのはだいぶ違う
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:17.96ID:RCVVYjuf
テンパイで押すのと一向聴二向聴で押すのってそんなに結果変わるもんなん?
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:01.54ID:fvxuKaqM
>>854
テンパイから押すのは基本的に有利だぞ
よっぽどの打点もないのに二向聴から押すのはゲェジ
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:28.36ID:8Op5fkYt
>>854
後手は2翻両面以上でギリ期待値プラス
1向聴から危険牌1枚押す毎に期待値マイナス
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:47.43ID:zo0JJTpu
結局リスクに見合うかどうかだから
一点読みできるならリスクなんてゼロだし
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:22.03ID:mB4poM1a
テンパイの時はある程度押すこともできないと勝てない
愚形で安いノーテンから押すような奴はたまーじゃん上級者だけ
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:14.34ID:RCVVYjuf
>>857
一点読みって入り目とかはどう処理してるんですか?
結果一点読みに見えるけど止める牌何種か決めてただけでそれ来なかったパターンはありそうですけどたまちゃん一点読み明言してますし
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:23.28ID:BRO7/7qV
相手の手牌見えるなら入り目とか気にする必要ないよね
0862焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:57.35ID:Z7Q3Cnct
初心者だと相手の待ち牌ばんばん当てるなんて漫画みたいでかっこいいなあって素直に思っちゃうよね
その称賛が気持ちよくてやめられなかったんやろなぁスパチャでお金も貰えるし
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:55.54ID:1YYKNsWE
たまちゃんは押してばっかりじゃないぞ
ホンイツドラ8の手を一点読みして8s止められるんだぞすごいぞ
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:16.41ID:mB4poM1a
理牌あからさまな奴だと入り目とかわかっちゃうこともあるけどネトマじゃ無理
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:55.46ID:k6wrk4fl
ブクブクに構える打ち手が中張牌切ってリーチ
その跨ぎ筋が自分からたくさん見えてるとかだと一点読みできることがあるね
一点と言っても80%とかだけど
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:52.13ID:NF8wPNCy
条件揃ってたまたま読める時もあるけどたまちゃんは毎回だからすごい
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:47.87ID:uQVPsn7v
>>849
俺もそう思うからこのコピペ作った人はエアプなんかなと思ったんだわ
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:22.87ID:rgqeq/VS
べつに一点読み外れてもよくね?そもそも読めないものを読もうとがんばってるんだよ?
あとスパチャもらえるからたまちゃん嬉しそうだったし
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:18:24.20ID:9DhM6sPw
当たれば儲け程度に3巡後にツモりますよとか言う某プロといるし別に1点読みするのは悪いことじゃない 問題はその1点読みの精度が高すぎること
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:35:49.73ID:RpTfBWZC
中待ちチートイを1点で読んで止めたりしたら、そりゃもう人間じゃないよ
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:44:59.20ID:PmXZqvyr
638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-kXRq)[sage]:2020/02/10(月) 13:00:04.01 ID:wUsh/wYU0
栞桜が天開の配信盗み見してたは流石に難癖じゃね
振り混んでるし栞桜の画面見てても不自然なところねぇし
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:54:01.95ID:1aHaC+8H
ec君の発言がゴースティング疑惑を確固たるものにしてるんだよな悪い奴だよ全く
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:15:13.33ID:+QhyTm3g
たまちゃん師匠と鴨神がプロレスしてるよ 仲間に入れてもらおう
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:57:55.88ID:drK4/hSq
そういえば中卒が生徒会長のキャラをやるってやっぱ青春コンプあるんだろうか 楠もセーラー服だしそういうことなんかねぇ
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:02:59.68ID:70ISmXwh
小4から引きこもりの流れで中学も引きこもり 高校中退して専門へ進むも1年持たず退学
学生生活と言うものをついぞ経験できなかった可哀想な子なんだ 許してやってくれ
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:55:55.20ID:a9YmedCi
>>875
天開との初コラボの時点では難癖だと思うよ
自分で南カンして白が国士にしか当たらないって発言がもうバグってるから
ここでゴースティングを思いついたんだろうね
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:53.08ID:2zl96Hp2
おれはたまちゃんのことを好きだってことが今わかった……
おれっていつもそうだ
いなくなってはじめてわかるんだ…
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:53:45.13ID:w/2Rm7Gt
んでも初コラボから人読みできるんですよって言ってんだよね 
たまちゃん時代そんな発言してなかった気がするけど
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:07.60ID:Sz+IZdho
ひねくれたひきこもりと思ってたけどどんな人間にもマウントをとる
つっぱったたまちゃんが好きだった
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:17.76ID:UjfVSFGb
なんか戻ってこいみたいな空気になってるけどせめて謝罪してからだろ
0889焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:48.54ID:OyFU0PNV
初コラボからゴースティングって相手に対して敬意の欠片も無いよ
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:26.11ID:FFFrPdFv
謝れてえらい!がVの潮流だが、たまちゃんはそうならんやろなぁ
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:40.80ID:HBalbTZ3
実際、認めて謝ったうえでの謹慎なら戻って来れたと思う、ドル部の信者は許さないだろうけど。
もともとしおファンがめちゃくちゃ多いうえに謝ったという免罪符があれば「謝ったんだからもう叩くな、粘着やめろ!」みたいな声が絶対に多くなる


まあ謝れないんだけど
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:01.03ID:w6Ih3UoJ
復帰できるか否かに焦点を当てるなら一番ダメージだったのはゴースティング疑惑放置だろうねえ
アレのおかげでもう麻雀やるたびにどこ行っても牌譜検討されて下手or不正の二択を突き付けられることになるのが見える

表でもプライド高いのにじみ出てたたまちゃんがそれに耐えられるかって言うと…
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:24:06.16ID:zLnHiJS6
ネットストーカーからの身の安全を考えてという体(てい)で活動休止してるから謝罪する事なんて無いんだよ
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:30:02.55ID:+BW8UBtz
野球で言えば活躍してスターになれそうだった選手がドーピングとコルクバット疑惑が浮かんで来て
本人は「やってない」と宣言して調査から逃げて行方をくらまし
色々調べた結果サイン盗みもしてた疑惑が続々と浮かんで来たって感じか
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:58.68ID:SuG+c+u2
>>901
しかも全てをライバルや伸びそうなやつがやってそうと匿名でなすりつけてバレそうになったら逆ギレして逃走、批難記事には見えないところで徹底的にクレームな
こんなん絶対業界追放だろ
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:55.09ID:BWPhG0dn
ドーピングして理由もわからないと逃げて
なんとか復帰させようと粘ったカープとバティスタそっくりやな
そういえばたまちゃんも広島だったね…
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:12.67ID:A1RNmyo9
謝罪すればワンチャン言うてるやつがおるが
そもそも謝罪が出来る子ならこの流れの一連は無い
以上
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:55.05ID:K85tbsWR
疑惑の時点で弁護士振り回して威嚇したのが最悪すぎた
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:45.03ID:r+cQOkqq
ここを見て謝罪すればワンチャンあると思ったたまちゃんが
しぶしぶ謝罪して復帰する未来希望
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:38.96ID:r+cQOkqq
謝罪するにしても謝罪するところそこじゃねーや謝罪するのはそれだけか?な総ツッコミが入りそうな意味不明な謝罪しそうなのがたまちゃんの魅力
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:11.07ID:+BW8UBtz
>>906
チンフェと同じ事してるんだよな
やっぱネットリテラシーとしてハセカラは必修だな
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:44.19ID:+ihcdu0T
ec騒動に関してはもはや謝っても無理でしょ胸張っちゃったし
ゴースティングに関してはマジ土下座して自分は弱いのに強く見せかけたい思いのあまりゴースティングをするのが常習化していたって認めた上で一から勉強すると宣言すればワンチャンありうる

まあたまちゃんのプライドの高さでそんなこと出来ないのは分かってるけどね
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:26:25.16ID:aq5fEctH
たまちゃんらしく生きるために誰かのせいにしてお気持ち配信しようよ
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:03.75ID:74O4II8t
彼氏バレとか犯罪自慢とかいう、他Vのしょーもない点の炎上と違って、時間軸と対象範囲軸を持つ面の炎上だから、もう謝罪や謹慎でなかったことになる話じゃない
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:30:22.66ID:A1RNmyo9
本来できるはずなのだ……!本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……!
どこであれ土下座ができる……!たとえそれが……
肉 焦がし……骨 焼く………鉄板の上でもっ……………!
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:47.74ID:9DhM6sPw
たまちゃん「わざわざ相手の視線や手出しツモ切り見て牌姿想像するより相手の配信見た方が早いのでは?」
独歩「なんだァ?てめェ…」
0916焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:24.90ID:65ezL07l
ゴースティングってさ、確定してないんだったら疑惑をかけてる側のほうがやばいよね
5chの書き込みならともかく、堀内追放事件みたく発言力もった人間が発端だったらエグいことになるよ
このへんの可能性全然考えないのなんで?
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:28.55ID:dGwGE40R
本来状況証拠で決めつけるのは良くないかもしれないけど疑惑が積み重なりすぎた上そんなことをする人間じゃないという擁護もecのせいで不可能だからね
ヘイトを稼ぎすぎたんだよ
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:56.33ID:+BW8UBtz
てんくすでの多井プロに対する「たかちゃん立直しちゃってるから両手フリーだから手を上げちゃってるもんね」
これ見てゴースティングは疑惑だと思うなら何も言う事は無い
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:34.10ID:Use66O3N
>>916
そもそもね、ゴースティングは本人が黒を認めない限りは白100%にも黒100%にも確定は絶対にしないんだよ
不毛だし、普通はよっぽどのことがないと疑惑をかけて検証しよう広めようってことにすらならない

たまちゃんに関しては以前から疑惑自体はちょこちょこあった、でも誰も広めたり記事に書いたりまではしなかった
それが今回IP一致後に広まったのは、
ecに関して天鳳速報・漫画家などの状況証拠に加えIP一致までしても認めないその見苦しさ、嘘吐き具合からして「こいつなら卑怯なことをやりかねない」と思われたからに他ならないよ
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:21.09ID:bgtZ4/3/
https://note.com/longicorn_beetle/n/n218d85298afd#mIYKn
32:38〜「多分、こーしょーくんあの、直撮りじゃないんで、そこ押さえても、あの〜関係ないかなあ」(ここで天開さんがこらえきれず笑う)
32:43〜「どこ押さえてるの?こーしょーくん。何をしているのか全然分からない。なに?ど...何押さえてるの?すごい、もしかしたら放送をみてるみんなはきょどう(?)なこーしょーくんをみてるかもしれない」
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:26:31.78ID:FkRAXeu5
ネットの公開情報なんだから誰でも議論に参加できるのに
ちっとも反証されないしね〜
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:27:31.05ID:A1RNmyo9
>>916
いくら状況証拠しかないにしても
例えば推理小説で犯人しか知り得ない情報喋ったら誰でもアウトだって事わかるだろそういう事や
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:50.08ID:a9YmedCi
>>916
そうだね
同卓者にちょいちょい見てんだろって言われてるね
プロにも透けてたでしょって言われてるね
やばいね
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:17.95ID:3zKd8DsG
そういや昨日たろうの配信であゆぴんが切るに出演したって言ってたな
てんくすの穴埋めだったのかな?
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:11.13ID:x+HwoGhp
たまちゃん思い返すとピッコマピッコマ言ってて読んでた漫画のチョイスも大分アレだったね
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:46.29ID:gC7LScQw
ゴースティング疑惑が棄却される場合の結論が「半年で3000戦打っても牌効率どころか麻雀のルールさえ理解できずにいるド素人以下の存在」になるという事実
押し引き、牌効率、和了効率、企画ルールなどの観点から総合的に見るとハッキリ言ってヒトモドキです…
ゴースティング疑惑認めた場合は「ただの卑怯な人間」になるからまだ認めた方がマシだと思いました
0929焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:42.66ID:v2yKPE5p
たろうに謝ったのかな?
色んな所に迷惑かけてるけど
0930焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:57.70ID:zxsVq+TZ
たまちゃんは迷惑なんてかけてない!!!!!!!! (1/2)

【ニコニコネット超会議2020夏 ゼルダの伝説長時間配信案件】
→騒動後自己都合でドタキャン。(https://i.imgur.com/qquNr5C.jpg)
楠栞桜からの中止発表は未だに無し。
(参考)各走者プレイ時間:茸20時間 ジェムカン16時間 いい大人達36時間 MOTTY29時間 
楠栞桜「8.5時間」 ※同期間中の楠栞桜パワプロ栄冠ナイン配信「17時間」

【最強戦アンバサダー】
→騒動後ドタキャン。「公式アンバサダー:楠栞桜」が配信概要欄から消える
※追記
6月の「麻雀最強戦代理戦争卓」ではトラブルで配信中止が決まった30分後にゲーム配信を始める。
→中止が決まったとしても対局中にアンバサダーがゲーム実況をする姿はどうなのかと言う批判の声も出ていた 

【雀魂てんくす案件】←NEW!
→騒動後自己都合でドタキャン。楠栞桜は配信内で「コメント欄で中止知ったわwたまには役に立ちますねw」と発言。
なお当案件内でゴースティングをした疑いもかけられている。
※追記
10月8日をもって雀魂公式から『配信終了』が告知された。(https://i.imgur.com/9exoeAn.jpg)
その一方で楠栞桜からの声明はもちろん無し。

【キンマ新連載&連載記事】
→騒動後自己都合でドタキャンし両方とも不掲載に。
新連載になるはずであったサクラノシオリの作者、藤枝は原稿は完成していたとツイート。
楠栞桜の傍若無人ぶりにキンマお抱えのウヒョ吉がキレる。
※追記
近代麻雀11月号において、両連載が体調不良による中止と発表される。(https://i.imgur.com/WO3wItj.jpg)
なおこの件について楠栞桜自身からの声明は無し。
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:18.76ID:zxsVq+TZ
続き (2/2)

【天鳳大会案件 麻雀初心者杯】
→「ネット麻雀天鳳で覚える麻雀入門」発売記念の大会。(https://kinmaweb.jp/archives/113243)
大会ゲストはもちろん表紙を飾る楠栞桜…ではなく何故か千羽黒乃に。 おそらくドタキャンであろう。

【まいてつ歌案件】
→騒動後に公式に「予約開始して"してしまった"が予定通りに収録はする」と言われる。(https://i.imgur.com/zhFGei3.jpg)
この後一転して担当した曲は他のVtuberが代役を務めることに。(https://i.imgur.com/CNzzh3M.png)死後強まる念
このことについて楠栞桜自身からの声明は無し。
https://note.com/sio_kusunoki/n/n607d87d1c261
>既に収録済みの音源、記事連載などに関しましては、クライアント様の判断にお任せする意向です。
クライアントの意向は収録に向かっていたはずなのになぜ急遽代役が起用されたのだろうか?

【学生麻雀連盟主催 オンライン学生麻雀カーニバル】
→本大会の放送ゲストを2度務めていた楠栞桜であったが何故か咲乃もこに変更される。
これもクライアントの意向による変更なのだろうか? もちろん楠栞桜による声明は無し。
https://i.imgur.com/MXS1VFW.jpg

https://i.imgur.com/wIj6MHR.jpg

https://i.imgur.com/VBZStG5.jpg

【ニコニコ有料チャンネル 楠栞桜のしおるーむ】
→ニコニコチャンネルで開設された月額550円の有料チャンネル。
「月一回は配信する」という文言があるにも関わらず、9月の配信回数0のまま10月に突入してしまった。
なおこの件について楠栞桜による声明は無し。
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:54.53ID:r+cQOkqq
さすたま
転んでもただでは死なない 道連れにできる奴はとことん足を引っ張る
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:17:39.16ID:XinAiF9X
今までの転生はどうやって契約の後始末をしてきたんだろ
他の誰かが代行してたのかなあ
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:35.41ID:kWb4PJ91
騒動から2ヶ月経つのにいまだフォロワー数が毎日100前後減ってるのすごいね
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:27.06ID:6Y/h3iWF
謝れない性格なのはよく分かるけど
でも謝れば配信だけでしばらく食っていける程度の信者はまだ囲えたよね
もうこの業界ではやり直せないだろうし
これからどうすんだろうね
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:21.33ID:Q1jlPbIM
>>930
こういうのって企画した人間がドヤされたり責任とらされたりするんだよなぁ…
まぁそいつらに見る目がなかったといえばそれまでだけど
こんなリスキーな社会不適合者がよくこれだけ案件もらえてたもんだわ
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:35.54ID:tjzM8Ki0
でも福地誠には画像勝手に使ったよな?ってオラオラ問い合わせするたまちゃん可愛いよ
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:03.22ID:yViexoXq
現代のネット麻雀最大手の天鳳がんほった時点で罪は重い
だから外資のじゃんたまに負けるのじゃ
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:07.50ID:D3zp6E3O
角ちゃん…どおして…
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:03.04ID:0zV4w7KN
超超仮に全てが濡れ衣だった場合ってecに対するたまちゃんの憎しみは計り知れないレベルだな
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:01.07ID:k3Eb0A1n
スパチャだけで月に300万とかでしょ
迅速に訴えてるわな
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:05.80ID:0zV4w7KN
つまりこの仮定から導き出される行動がないということは…たまちゃん?
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:47:34.22ID:XinAiF9X
>>946
早く対応すれば良いのに
弁護士にも警察にも相談したのに何故野放しにするのか
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:44.63ID:l7Elbe8V
>>920
松本プロのダマハンズアップ立直を笑ってるけど言及してないからセーフ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況