X



【悲報】大人気Vtuber もう降段できないpart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:15.56ID:3BvvcgPM
>>213
しかしそこは結果を出すしかないだろう
段位もないのに天鳳位と同じ考えだから私強いではたまちゃんと同じになってしまう
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:27:12.58ID:Cihn+vK9
逆に名前は出さんが某確変十段とか配信の内容聞いてると打牌も考え方も全然自分と違ってて
どうやって十段行ったんだと思うけど
それも麻雀だから運や確変とかもあるんだろうな
ただ自分がおかしいと思った奴は確実に十段で止まってる
>>214
もう天鳳はいいよあまりにもおかしい展開ばかりだから
じゃんたまもそうだけどランキング上位にいるからまだ打ってるけど
別に趣味で打ってるだけだから
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:28:55.42ID:jYEiTz0/
たまちゃんスレで自称凰卓の強者自慢ってたまちゃんアンチか?
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:29:07.03ID:Cihn+vK9
>>214
天鳳でも同じ事昔言われたよw
大口叩くなら鳳凰いけって
ID晒して鳳凰行ったら黙ったけど
行ったからって別に俺に何のメリットもないからなw
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:34:50.97ID:fmcbc2fH
zoo君とか植野君が来てるの?
と思ったけど7,8段か
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:38.03ID:Cihn+vK9
>>216
ポイント配分的に上に上がると無理ラスがむかつくから面白くないんだよ
雀欠辺りで気軽に打ってるたまちゃんのほうが麻雀楽しそうだな
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:18.59ID:tmlssUqc
麻雀なんぞ成績でイキってなんぼよ
ネト麻リア麻どちらでも短期の上振れでドヤ報告したことないやつほぼ居ねえだろ
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:00.90ID:Cihn+vK9
成績とか言っても必死で垢何度も作り直して確変垢でドヤッてる奴がほとんどじゃん
俺は天鳳でもじゃんたまでも一垢だし
酒飲んで打ったりしてるからガチ勢でもねえし
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:51:04.00ID:fmcbc2fH
たまちゃんの信者怖い…
ミルダムにも凸って雀魂使えなくしてたし
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:43.93ID:Ha4DW5dU
アンチのなりすましとかじゃなく生粋のファンがやってるのが素敵だよね
0229焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:53.01ID:aFx9fdPq
信者とアンチ、野次馬が場外乱闘続けてたらたまちゃん戻って来れないよ‥
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:00:00.39ID:4au2EMp5
本人じゃなくて関係者に凸ってハセカラメソッドなんですが……
0232焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:55.26ID:QSiREhZk
どうしてたまちゃんには有能な味方がいないんだ…
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:18.68ID:id5In4wp
きっとたまちゃんの真似して放銃率高めてるんだよ
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:01.27ID:iV8y+ksE
天鳳勢VSたまちゃんって感じなの?
その割に木原がたまちゃん擁護して炎上してたような
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:52.31ID:vqjyxo7U
とある何とかって親衛隊のなりそこないが一人で大暴れしてるのか
親衛隊になりたきゃもっと動かないと困るなー
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:11:50.05ID:1q+mPnBj
表に出てない普通の天鳳勢にたまちゃん好きな人なんてなんなら騒動前から少なかったでしょ
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:09.37ID:CIM5aZWw
木原プロ今日復活配信だっけ
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:21.20ID:z53v+EiL
はやくたまちゃんに復活してもらってやべー信者つれて月に旅立って身内だけで幸せに暮らしてもらいたい
アタオカファンが麻雀ディスりすぎてブチ切れそう
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:50:55.66ID:XlWqkBXh
>>230
ハセカラっつうか、クレーマーの基本メソッドでしょ、関係各社を詰めてくのは
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:20.59ID:ipsKhKvT
>>242
せっかく新人がバズってニコニコのランキングで上位に来てたのにそんな事するわけないじゃん!
やはりシオンちゃんは無実だった……ッ
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:46.34ID:VyVwLAje
要はちょっとイラッとしたから前世晒したってこと?
そんな軽いノリで…
0248焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:54.65ID:Z8QEy+cW
「私がイライラしてる時にバズってんじゃねぇよ後輩の癖に」
前世晒しの動機がヤカラすぎる
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:59.26ID:2H3uZUtt
これ見ると本当に5chの書き込みでストレス解消してたんだなってわかるわ
ネットに書き込まなければこんなことにはなってなかったけどどの道溜まったストレスで潰れてそう
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:14.88ID:CIM5aZWw
人間なんだからそりゃストレスはあるだろう
問題はIPむき出しのアンチスレなんかに書くなって
noteじゃなくてもいつかバレてたぞこれは…
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:26:33.26ID:VK3ZuTwv
相手が後輩なら「先輩より目立ちやがって」と誹謗中傷し
相手が同僚なら「自分より目立ちやがって」と誹謗中傷し
相手が先輩なら「先輩だからって目立ちやがって」と誹謗中傷しそう
結局たまちゃんは自分がヒエラルキーの頂点でしかもそのヒエラルキーには全肯定信者と自分しかいないのが1番なんだ
0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:28:24.43ID:Z+lp5l6W
配信者やる理由なんてそんなもんだし分からんことは無いけど、見栄張って自爆するのはアホだな
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:50:16.95ID:ipsKhKvT
ってか疑われてたんだからプロバイダ変えろよ…
ほぼ固定IPなのは自分の書き込み見てわかるだろうに
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:38.77ID:jgBYfdAX
>>253
それなあ
目立ちたがりでプライド高いのは分かるけど
その為の努力が簡単なことでさえ何もできてなさすぎる
何でも横着横着の繰り返し
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:27.44ID:+hkh0OcV
vtuberなんてリアルの認知度ないんだからネット絶って真面目に就職すればと思うけどたまちゃんの性格だとちょっと厳しいものがあるな
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:44.21ID:uQQoMt+2
>>254
情報通のecさんとしてちやほやされたいのに
ワッチョイ変わったら意味ないじゃん?
0260焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:44.79ID:ZVUCisMT
どっちかというと外れてないことが本当の問題点だと思う
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:27.77ID:CMZaHe0O
適当に言ったことが全て当たるくらいの低い確率か現実に起こるなら別人のIPが一致することもあり得るかもしれない(錯乱)
0262焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:14.34ID:bkM+eRnt
ゴースティングってしてるかしてないかだし、何個かゴースティング確定かは怪しい程度で他は反論なしじゃそこもゴースティング濃厚だよねってならんか?

やるならゴースティングをしてない仮定で全てに反論しないと
0265焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:43.15ID:CMZaHe0O
>>263
あの日は2020年で1番濃い日で決定だと思うわ
朝起きていきなり最高潮に盛り上がってた
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:53.88ID:jYEiTz0/
>>259
あの短時間で読み切れていて
当然ミスはあるはずなんだけどミスもない
たまちゃんすごい
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:40.87ID:JMaF7win
>>259
言ってることは理解できるけど疑惑の多さに対して外れている局面の圧倒的少なさが真の問題なんだからそこを勘違いされると困るよね
疑惑を出す側も外れ場面の少なさをちゃんと指摘した上で当たってる読みを列挙して不自然なことを言ってほしいわ
0268焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:31.65ID:CMZaHe0O
ゴースティングって結局100%完全な証拠って現行犯逮捕しかないからなー
信者は0.0001%しか白の可能性なくても白と信じるんだろうな
0269焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:49.39ID:fmcbc2fH
>>249
ここならたまちゃんのファンばっかりだから居心地良いだろうなあ
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:39:22.76ID:CIM5aZWw
>>268
逆もまた然り
白なら遅延コラボ配信で一点読みを披露すればいいのにね
0271焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:40:16.39ID:CIM5aZWw
>>269
ここはYoutube板と違って人が少ないから
たまちゃんの自己顕示欲は満たせないと思う…
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:42:04.96ID:jYEiTz0/
>>270
ディレイ配信の大会で赤5p手出し直後の6p手出しツモ切り見落として
1-4pはないあり得ないって1-4pだったのは傑作なんだよなあ
確かに23赤5p6pから赤5p6pの手出しはほぼありえないし
6pツモ切りじゃ全く意味がない読みなんだ…
0273焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:18.00ID:0DzeCapl
ゴースティングじゃなくても出来る!じゃなくて段位や大会の読みが外れたポンコツ集をよく見て、ポンコツじゃない論破してほしい
0276焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:49:44.07ID:ipsKhKvT
ディレイ配信大会で不安そうに打ってるシオンちゃんスコ、声に感情出ちゃってる
早く復帰してほしい!
0277焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:54.07ID:HNmBhWK7
本当に「たまちゃんは下手くそだから適当に読んでるだけ」と主張したいのであれば
@複数視点がある対局において一点読みを試みてる回数および成功率
A他視点が無い状況での同様の回数と成功率
@とAに差が無いことを証明したほうがいい
Aの方が段位戦とかで牌理通りに打とうとする相手が多そうだから成功率も高くなりそうだけども
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:59:58.07ID:COtMuSrB
木原謝罪放送開始
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:00:50.38ID:CMZaHe0O
そもそも信者の間でも配信用のとれ高重視でヤマカン当ててる説とマルチタスクを利用した人読み説でブレブレなんだ
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:03:52.62ID:bnnWTYTa
たまちゃんは無駄に一点読みとかしてるから弱い説
0282焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:07.69ID:CIM5aZWw
木原プロは流石にたまちゃんには触れないだろうな
0283焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:51.97ID:VH/HLZi0
コメ欄にたまちゃんの偽物いるのとスパチャオンなのに草なんだ
0287焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:17:48.57ID:CIM5aZWw
謝罪でスパチャONとか舐めてんのか
0288焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:27.18ID:O8jSWwkB
謝罪という名のテスト配信で草
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:20:42.36ID:BskTSmly
テスト配信だからスパチャも余裕でオッケーなんすわ
ハゲアンチ大敗北wwwww
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:31.42ID:efszOkqZ
スパチャONにして復帰していいんだよって言うたまちゃんに向けてのエールでしょ
0295焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:41.73ID:JRD1FEh2
>>259
検証で疑惑が濃いのは読みの部分じゃなくね?

・多井相手に画面を台本で隠してる
・土田に「どこ隠してるんですか?」
・ダマテン一発消し
・不完全な通しで差し込み

この辺
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:45.75ID:173rr4Y3
>>295
そこらは擁護のしようがないので…
上2つは同卓していた天開も番組の台本の都合で画面見てたとかくらいしか無いし
下2つはどんなアクロバティック論法使っても絶望的
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:44.17ID:jYEiTz0/
視線が飛ぶのが擁護できない
コメント拾ってる時に飛ばないのに
コラボ相手のリーチタイミングだけそこへ飛ぶのってなんで?ってなる
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:52.56ID:HNmBhWK7
>>295
こういうSSSおもしろ映像があるせいで他場面の擁護が苦しくなる
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:29.82ID:CrPs3L7s
SSSが一個二個あるだけでDやEだろうがやってんだろうなになるからなあ
0301焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:23.62ID:wpzYe9rD
とりあえずSSS疑惑のことは忘れて間違った読みしたらたまたま当たっただけってことにしてもいいけど読み外した場面はないの?なんで段位戦では読まないの?元8段とは?ってなるじゃん
アンチか?
0302焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:03:16.89ID:p70P+Yr3
てかそもそもそんなに一点読み出来るなら八段どころか天鳳位なれるだろ
ツモられ以外失点しないんだから
0305焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:05:37.84ID:CrPs3L7s
天鳳七段前回四象戦優勝者魂天のずらまるがめっちゃ苦言呈してて草
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:01.29ID:allgO9Pf
tube板のたまちゃんスレで人読みで1点読みしてるんだとかいう擁護あって笑った
人読み知らなそう
0307焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:18.10ID:6eX6IC0i
ポンとチーを言い間違えちゃったとか色んな珍プレー見たことあっても
ダマの一発を消そうとするやつは初めてお目にかかった
0308焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:23.83ID:NTRtFtCh
べつに適当な理由で降りたとかもあるだろうけどさ
だったらゴースティング疑惑のある放送対局で「当たりとは無関係になんとなく怖いからやめたと思われるシーン」でも集めてみるってのも面白いかもね
どのくらいあるんだろうね
0309焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:54.88ID:gDAYqUIG
ダマテン1発消しはどう擁護しても無理なんだよなぁ…
0310焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:42.88ID:ndbR75mJ
オカルト麻雀路線にすればたまちゃん復活できるのでは
0311焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:38.21ID:z53v+EiL
>>295
・多井相手に画面を台本で隠してる
→電子データの台本で隠してるから問題ない
・土田に「どこ隠してるんですか?」
→土田が手で覆うって言ってるから問題ない
・ダマテン一発消し
→テンパイは郡道の会話見りゃわかる
ダマだけどテンパイ直後なんで一発消してと言ってるだけ
配信中なんで勘違いしても仕方ない
・不完全な通しで差し込み
→これ通し9萬なのに当たり牌1萬9ソウのシャボを通し無視でメンツの9ソウ差し込んでんよな
しかもその順目のツモが9萬なのにわざわざスルーして9ソウ差し込んでるんよ
どうフォローしたらいい?
0312焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:53.90ID:6eX6IC0i
急にツモ切りが速くなったな、でもリーチ大好きなコイツの場合まだ張ってはないなとかセット仲間に小学生並みの人読みはしたことあるけど
なんでたまちゃんの人読みは待ちまで分かるのかは全然わかりません
0313焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:17.60ID:bnnWTYTa
>>311
とりあえず9だけ把握して9ソウ打った
9万ツモはボケっとして見落とした
あって次順でいいやくらいとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況