X



【雀魂】じゃんたま Part146【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa8a-v6iJ)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:21:54.86ID:uTzfCtOya
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part145【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596201552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-yqvH)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:01.18ID:XvnClA3W0
>>450
観れたにゃ!ありがとうにゃあ
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-QZVK)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:39:01.39ID:IODxDTM50
玉ならドラでもなんでもない両面チーは警戒するにゃ
供託を取りに行ったならそもそも早いだろうし、そうでなくとも何故かドラの近くの19より他の19が遅いからドラヘッド固定の可能性もあるにゃ
枚数が少ないから下家からこぼれる可能性のあるものを取りこぼしたくないってのもあるにゃ
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 251d-AMXF)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:41:16.59ID:c/qrrrL50
一日中雀魂やってたのに2翻役あがってなかったにゃ
試練で無理やり混一したけど私は一日中ちまちました麻雀やってたんだにゃって…なんか…なんかにゃ…
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6dc-fK/j)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:09.24ID:tKQFGvLX0
みんな意見ありがとうにゃ
ご主人はドラ引き考慮とそのままでも上家が振ればトぶのと親の現物ってことでダマにしたにゃ
結果あっさり次巡ツモってモヤモヤにゃ
https://i.imgur.com/bJIdpjB.png

南3でトップがラスに振り一本場で対面のリーチ蹴って3900あがったにゃ
あがりトップのオーラスで対面のハネ満親かぶり食らって微差3着にゃ
これ以来リーチかダマかの判断が変になった気がするにゃ
https://i.imgur.com/hmVUws4.png
0487焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-QZVK)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:30.11ID:N12GqAsir
>>477
かなり降り本線にゃ
親のあれが内カンチャン落としだったケースはもちろん混一色でもリーチにゃあして中ポンだった場合がぜん終戦ムードが漂うにゃ…
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba81-vH+y)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:47:51.72ID:G/ojAAPX0
>>477
そうそう
無意味にダマにしてることが一番の悪やな
ダマにするなら状況変化に対してしっかり対応できないとだめ
もちろんダマなら出上がり率も上がるけどね
0491焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-8P+F)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:25.70ID:cgLJyUpVd
有り得ないクソ展開の連続で2ラス食らって発狂して回線切って放置したわ
先制リーチからの掴まされ連発、勝負手がなかなかテンパイせずようやくテンパったら放銃
なんとしたい親で相手から3巡目リーチ
もうやめるわこんなクソゲー。マジで死ね
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-rTo5)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:11:11.91ID:IODxDTM50
>>486
これでも対面とほぼ1万点差がつくから十分な戦果だと思うにゃ
上が近かったら曲げる旨味もありそうだけどかなり遠いからやはり曲げる価値は低いように思うにゃ
04935chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 5db1-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:11:43.49ID:PgNijqDF0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:12:10.31ID:gKuTtxza0
>>488
河の序盤の478sの場の飛び方で対子使いの人いないし順子で使えるのが下家(まれに上家が赤またぎ)が一面子使ってる可能性がある程度だから47sあわせて二枚は山にある
0495焼き鳥名無しさん (バットンキン MM91-Qe4c)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:12:47.56ID:FE6D9kHCM
システムのひといないか俺も少しわかったよ
麻雀はじめての中華初心者も楽しめるように
初心者のためにチートイができるように組まれてるから・・・
配牌で役牌が高確率でトイツできてて
どこにトイツで配られてるかも当てれるようになったわw
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:49.65ID:UZmA85rR0
見えてない8枚残りとかより3枚ぐらい切れてたほうが使わない人多くて山に残ってて上がりやすそうにゃ〜
えっ残りは王牌にゃ?
殺す
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:17:04.39ID:gKuTtxza0
ピンフリーチはだいたい2000強打点が上がるとはよく言われるけどこの場の場合3300の手を1000点払ってリスクのあるリーチして5500とかにするってあんまり魅力的じゃない
上家を3900で飛ばすメリットはあるけどね

>>494
使ってるとしたら下家(まれに下家ではなく上家)ということな
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:18:57.90ID:w3S5XCzx0
ちんぽにゃ!
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:20:09.35ID:btRd6CuF0
>>273
わいもこれ
なおやってる模様
0505焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:22:08.76ID:g+NZyaZlp
初歩的な質問にゃ
三色同順って三色同順の部分は自分のツモだけで作って、他の場所だけ鳴いても和了った時点数下がるにゃよね?
0508焼き鳥名無しさん (バットンキン MM91-Qe4c)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:26:27.01ID:FE6D9kHCM
>>491
モード理解してないんだね
上がり役も優先順位があって上位のやつが選択ミスらないかぎり
下位は上がり目なし、回してもほぼ上がれんからベタおり一択
鳴いてツモずらすなら2牌分急いでずらす
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:26:30.04ID:btRd6CuF0
>>347
乙です
わいはC初戦からスタートしてる(ダマやーめーろーやー)
振り込んでAもあるなら積極的にリーチマンしとる

Bは2回以上ならめんどそうやなー
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba11-Z2ou)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:27:52.72ID:4GiLZMGD0
何が悪かったのか分からん二連ラスにゃ
ストレスでカッカしてるし今夜は打たないほうがいいにゃ
明日出直すにゃおやすみにゃ今日サンクリだしにゃあ
0513焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-cR7J)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:29:05.76ID:HGQd52+2a
食い下がりって言う名前が若干ややこしいにゃね
面前かそうでないかが基準というだけにゃ
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:34.84ID:UZmA85rR0
負け続きの時は習近平(ならい きんぴら)思考盗聴やめるにゃー!って叫んでストレス発散してるにゃ
100エーカーの森とは関係がないのにゃ
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:36:02.86ID:eO2lW4u/0
カンチャン5s待ちの親リーを一発ツモしてほぼイキかけましたにゃん
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba81-vH+y)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:37:20.60ID:G/ojAAPX0
>>521
ん?なんやなんや?
君は間違いなく2枚あるってわけわからん妄想語ってた子やろ?
上家と下家が一つずつ持ってる可能性はゼロだと証明できないなら間違いなく2枚あるとは言ったらだめなんやで

わかる?
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:41:02.75ID:eO2lW4u/0
このスレで喧嘩したりマウント取ったりしてる人ほど滑稽なもんはないにゃ
一姫のおかげにゃ
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a673-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:54.52ID:KWX4dzB+0
試練50戦
1位 40%
2位 16%
3位 16%
4位 28%

からの〜

試練71戦
1位 39.44%
2位 16.90%
3位 18.31%
4位 25.35%

2位じゃ駄目なんです!!のトップラス麻雀はまだまだ続くにゃ
Lv26になったけどLv60は遠いにゃ
0539焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-ddjT)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:59:26.22ID:xDwj7cdJd
コツコツとポイント積み上げてもちょっと理不尽な展開続くと一気にそれが無駄になる。
それの繰り返しでもう昇格なんて出来る気がしないにゃ・・
ラス引いたときのマイナスが大きすぎてほんと辛いにゃ
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7911-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:17.94ID:SpcVm7O40
>>529
試練の道開始直前のデータで,金の間以上,四麻段位戦,東風半荘合計で平日1日22000戦,休日1日25000戦ぐらいだったにゃ.
銅の間,銀の間,三麻はデータを収集していないけど同時接続数の比率から概算できるはずにゃ.
0544焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6cf-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:13:28.08ID:UWAsC/180
>>536
最終的に右手を警官二人に潰されて麻雀が打てなくなって、他の博打で稼ぐ人になるよ
哲也はナルコプレシーという睡眠障害にかかって麻雀が打てなくなり、小説家になる
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d11-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:17:02.09ID:gKLIdBc70
地獄モード突入したわ。当たり牌の吸引力やばい
立直はもちろん副露後の止まりようがない場面も振り込む。一歩前に出たら振り込む
手詰まりだからワンチャンス切ったら振り込む。しかも立直者に放銃したらほぼ裏も乗る
連続ラス引いて心折れたわまた明日
0547焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-yG6O)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:22:14.85ID:YzsXKsvXd
頭おかしくなるくらいラス重ねまくったけど東風20戦ぶりにトップとれたにゃ

みんなは押すべき手押すべき牌で突っ込んで死ぬ地獄と手が進まず鳴けずでおりるしかない地獄のどっちが良いにゃ?
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:29:04.21ID:eO2lW4u/0
にゃーは真剣勝負派だにゃ
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa6d-eoeL)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:30:18.96ID:zjsvMOIJ0
>>509
Bの満貫は1回やね
放銃なしって意識してなくても和了狙ってたら達成しちゃったり残り2局とかのこともままあるから
和了優先の方が効率はいいかなと思う
まぁ自分がやりやすい方がいいね
0554焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:30:58.97ID:eO2lW4u/0
>>552
どうでもいいですにゃ
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d612-oTcv)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:35:30.26ID:wV5OktT50
出陣には勝てんよ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa73-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:13:15.23ID:ckdQwvxC0
ツモ上がりされるとほんとしょうもないわ
もう1人でやってろよ
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a1f-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:16:21.16ID:dcUtaGae0
https://i.imgur.com/wuwDrJ9.png
10-9-6-9
4-1-1-1-3-1-3-4-4-1-1-4-1-4-2-2-1-2-4-2-2-3-3-1-2-3-1-2-2-3-4-4-2-4
なにもしてないのに俺だけ勝てないようにされてる不平等イカサマゲーム。
展開のすべてがイカサマでいつありえないレベルの確率の偏りが修正されるのか謎。
あとちょっとで雀士3だったから打ち続けたら一気に150ポイント下げられる。
普通に打ってたら良いほうの確率の偏りはまず来ないイカサマゲームだから。
思うにこのインチキゲーは押し気味に打つのがいいと思う。
どうせ点数が横移動して着順調整されるから押し気味に打ってバカヅキ連勝を待つのがいい。
和了率とか放銃率の数値ももちろんこのゲームでは無意味。
出来レースで帳尻合わせされるからあらゆる数字になんの意味もない。
公式が牌譜解析を出さないのもイカサマがバレるからだろう。
しかも俺の親番の直前でツモられた瞬間画面が止まったからリロードしたら親番のチートイツ逃して、その対局ラスだったからな。
バグ起こしたり回線切ったりまでして特定家に嫌がらせするのかと思ったよ。
勝負にいったり無スジは全部アウトだってわかってるから止めてるけど、あとで牌譜見直すと当たってるからな。
裏目、つかませ、余剰牌全部危険、リーチしたら追っかけられて負ける、
猫同士が振りあって放銃した猫がインスタント跳満倍満ツモって俺が3位以下。
異常に高いツモ率で着順調整してるんでしょうな。
まともなおつむしてたら打ってる最中にヤラセだってはっきりわかんだね。
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa01-2LvN)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:26:50.27ID:2vfi2tPT0
試練やってたら南4局までもつれ込んだあげく誰も3万点いかずにそのまま終了したにゃ・・・
普段半荘やってるから別にいいけど、すさまじい泥試合だったにゃ
全員同じぐらいの持ち点で安手で上がってギリギリ3万いかない感じなのは肝が冷えたにゃ、でも熱い試合だったにゃ
0577ぶたお君 (アウアウカー Sa5d-pxj+)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:34:50.49ID:vulz81iCa
ぼくの友人戦
左の方に良いように遊ばれて悔しいでござる。
もし見ていたらまた対戦をお願いします。

1 真ん中と右の方に通る、左の方は最初の段階でA筒飛ばしているので@筒出したら左の方にヒットした。
https://i.imgur.com/XE1eLLO.jpg

2 ソウズの8はヤバゲだしD筒ーG筒は出ないだろうと思ってCーF筒で立置して左の方に立置合戦に挑んだら負けた。
https://i.imgur.com/nsNaUHd.jpg
https://i.imgur.com/U0K0FlJ.jpg

3 要らなくなった發出したら左の方にヒットした。
https://i.imgur.com/UiPRwNk.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況