X



【悲報】大人気Vtuber雀傑へ後段間近part12

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:02:43.17ID:+y2tPNDC
昨日の配信みてたけどやっぱ千羽さんって降り早いのか
見ながらだとラス回避重視ならそれでもありかなとは思ってたけど
0825焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:04:17.14ID:96fILqpi
玉で雀聖3まで上げるの自体イレギュラーだからオリが早めに見えるのもそういうのが原因だったりするんかね
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:11:31.65ID:ErG6fXNV
三玉は放銃率17,18%以上のゲェジが結構いるからオリ早目にしてラス回避は理に適ってる
でも卓のレベル上がると地蔵ラスの確率も高くなるからオリすぎも良くない
0828焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:13:00.91ID:5miT0bJw
何にしてもあのポイント配分で勝ち越せてるのは凄いな
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:17:57.80ID:i9KGtsT5
秋刀魚はクソ配牌で引き気味に打ってても気付いたらそれなりにまとまってたりするから見切りが難しいんだよな
0830焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:39.43ID:ErG6fXNV
>>829
だから序盤の押し引きの基準は打点の比重が大きいよね
このスレはたまちゃんも見てるはずだから参考にしてね
0832焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:03.35ID:PM99qsjM
>>830
このスレではずっと雀力向上しよう!って言い続けてんのに無視されてるから、たまちゃんはこのスレ見てないよ
0833焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:37.51ID:1YEVAxJL
楠は舞元と同レベルか
って言ったらめっちゃショック受けそう
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:51.22ID:5miT0bJw
たまちゃんの成績見れば見るほどありえないからな
内容見ても平均的な天鳳初段より酷いしどうしようもない
0836焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:45.42ID:ptoys5Ak
Twitterで楠栞桜で検索すると結構面白いね
個人的に一番面白かったツイート
丸ごと晒すのはアカンから本文コピペ

はねまんでやろうとしてる雀傑への道相当大変なんだな…(楠栞桜さんが雀傑2なのを見て
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:31.12ID:FVyMI/pM
>>836
雀歴10年以上、元天鳳八段が苦戦するんだからそらもう修羅の道よ
ポンにゃ!チーにゃ!のガワを一枚剥げば全員化け物ってワケ
0839焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:05.92ID:1YEVAxJL
配信見て感じた事

・押し引きの基準がめちゃくちゃ、流局ノーテンを押したり変な所で急に降りる
・鳴くべきとこを鳴かず、鳴かないでいいものを鳴く
・牌効率は言わずもがな、残す意味がわからない牌まで残す
・初手の字牌の捨て方に悩むが悩むべき所はそこじゃない
、むしろ4シャンテンで役牌捨てるな
・相手の副露完全無警戒
・1/18理論は未実装
・結局ながら打ちだから川を見なさすぎ
0841馬差
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:15.74ID:YOkhxIjO
先制できるとき以外降りのほうが初心者には傷が浅い
0844焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:49.51ID:ehQI261l
化けの皮剥がれてきたね、どうしてこうなったんだろうね、たまちゃん
0845焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:54.86ID:oigdvYA2
たまちゃんは何も変わってないのに周りが持ち上げ過ぎたんだ…
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:24.09ID:atGAaaB0
だったら鳳凰とか言わなきゃ良いのに。完全に身から出た錆なんだ…
0847焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:55.78ID:+6QnUyiK
でもここはたまちゃんを応援するスレだからね
たまちゃんを信じるよ
0848焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:58.64ID:BhHjKEiT
まあ真面目に打つ気がないってのはわかる
それが身バレのためか何のためかは知らんが
0849焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:43:53.69ID:IVXhgIZW
まだ本気出してないだけだしでいつでも逃げられるからね
0850焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:47:07.91ID:ptoys5Ak
Twitterの信者どもも降格にはほとんど触れずに歌がカワイイだの甘やかしてばかり
いい加減こんなんじゃダメだよたまちゃん
0851焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:44.18ID:2Dl1hFcH
Vtuberとして稼げてる以上そこまで麻雀にこだわる必要なさそうだしな喋ってゲームしたら生活できんだし今のところ
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:13.82ID:UtcmU+Nm
三元牌残して自風じゃないダブ東とかダブ南残すのなんなの こーしょーくんの動画みて勉強し直してこい
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:53:44.55ID:BhHjKEiT
まあ段位上げる意味がないくらい人気だしな
それならシンドイ思いせずに何も考えず気楽に打ちたいってだけかも
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:54:07.67ID:usVzNydr
転生後に7、8段とはいってるけど
はっきりと8段って言い切ってるソースが出てこないんだよな

たま時代の8段ってのは裏垢に書いてあったのが広まっただけっぽいし
ツイッターでは鳳凰到達としか書いてない
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:09.72ID:+yTRgGK/
>>724
ながらで捨て牌ノールックのときなら1pきっちゃうなー
たまちゃんといっしょでてれるなー
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:21.22ID:inRJGvY3
ちなみに鳳凰到達ってどうなんだい
詐称するほどの価値がやはりあるのかい?
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:57:39.13ID:97O5j5W8
>>856
ネットの麻雀世界では一種のステータスだよ
まあ仮に詐称だったとしたら詐称した人はなぜステータスになるか理解できてなかったってことだね
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:32.57ID:oigdvYA2
鳳凰民を自称したら打牌内容チェックされるからね
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:44.12ID:5miT0bJw
>>854
7、8段って言ってる時点で明確な段位はともかく腕前の詐称はしてるんだからそこを追求する必要はないだろ
みなさんご存知夜桜たまのツイッターアカウントで元8段って記載もしてるのにどうしてそこを掘り下げようとしてるんだ?
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:01:30.80ID:IVXhgIZW
七段になって鳳凰で打てるようになった、と
鳳凰で八段になったじゃかなり違う
普通マウント取りたいのなら元鳳凰じゃなくて元○段てするのが天鳳民の心意気
0862焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:02:33.07ID:n4Qn3Mro
はっきり言って覗きすぎておかしくなったとしか思えない
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:42.49ID:gscWBTaL
高度な仕掛けで絶妙に下手に打ってる
普通に下手な人はバランスよりの逆連対になりがち
ここまで逆連対とあの放銃率は狙ってる
ネタ作りの賜物      な訳ないな
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:28.31ID:SVtvj4IN
俺も適当な麻雀うつだけで回りからちやほやされて金がじゃぶじゃぶ入ってくるような
人生イージーモードやってみたいわ
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:19.94ID:HqKF8lUU
「7段か8段の垢」っていう言い方って鳳卓で7段と8段を何度もループしてなきゃそういう曖昧な言い方にならんよな
つまり安定鳳卓民だったと言ってるわけだけどさすがにね…

俺も虚言癖持ちだから嘘言っちゃう気持ちはわかるけどね
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:30:32.20ID:IVXhgIZW
終身名誉上卓民のたまちゃんには鳳凰卓の話がわからないのもしかたない
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:40.99ID:FVyMI/pM
戦術本しかりこの天鳳元八段って肩書きでいくつもお仕事貰ってるもんね…
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:10.44ID:fmDMODr9
上卓でやれって煩いから、ログ検索で東風連戦している連中見つけて検証したぞ。同じ牌譜解析ツール使っているんだから、結果は当たり前に同じ。誤差1-2分。

172 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 20:47:44.93 ID:Dq1VNFeE [10/18]
速度テスト17 よなよなはな 四麻上卓 1位 +46 

175 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 21:01:05.70 ID:Dq1VNFeE [13/18]
>>172
1位 11分 2020-08-04 20:35 四上東喰赤
1級70pt+40pt
よなよなはな(+46.0)kaijinze(+4.0)きっくあす(-19.0)戸倉真由(-31.0)

1分44秒。

173 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 20:59:18.42 ID:Dq1VNFeE [11/18]
速度テスト18 Anonimo 四麻上卓 2位 0

176 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 21:12:02.94 ID:Dq1VNFeE [14/18]
2位 18分 2020-08-04 20:40 四上東喰赤
二段735pt+10pt
JC@るん軍団(+53.0)Anonimo(0.0)アミーバ(-20.0)でぃあす816(-33.0)

1分18秒。

179 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 21:49:31.18 ID:Dq1VNFeE [17/18]
速度テスト20 きっくあす 四麻上卓 1位 +42

180 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 22:02:25.27 ID:Dq1VNFeE [18/18]
1位 8分 2020-08-04 21:40 四上東喰赤
三段610pt+40pt
きっくあす(+42.0)CHRoooN(+4.0)JC@るん軍団(-16.0)chi#07(-30.0)

1分31秒。
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:03:25.60ID:PM99qsjM
打ってるやつランダムで速報して何がしたいのやら
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:19.73ID:ptoys5Ak
ec速報は数秒単位だろ1、2分だから何なんだよ
いい加減スレチだからそういうのはyoutube板でやれよ
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:49.72ID:FVyMI/pM
>>871
マジレスしてあげるとec本人が「観戦くんでバグを使って上卓を観戦してる」って明言してるんだからその訳の分からん検証は無意味だってば
つべ板でやるか観戦くんで上卓を観戦できるバグ技()を発見したらまたおいで
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:03.55ID:alTy/NZV
でもたまちゃんは雀傑1に落ちてから2にあがった方が良いと判断したから
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:25:17.34ID:clWNocRm
自分も雀豪1の0点近くに行った時はわざと負けて傑3からリスタートしたんだ🤗
25戦程で雀豪1に復帰出来たので効率よかったんだ〜
たまちゃんの判断は正しいよ
0878馬差
垢版 |
2020/08/04(火) 23:47:26.32ID:YOkhxIjO
>>877
たまちゃん!?
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:49.47ID:FzV6QyUE
執念がすごい‥たまちゃんごめんなさいしよ‥
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:39:08.17ID:EQdj/iyb
もうTwitterでも反転してる奴出始めてるぞ…
なぜなりすましガイジecを放っておくんだい?
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:57:00.88ID:LY1tsLw/
よく分からないけど麻雀強いってことにしておくのそんなの重要なのか?
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:57:22.46ID:mDtPTvBs
ガバガバ検証noteでもたまちゃんを信じてあげよう
開始速報とかは見えない振りでやり過ごそう
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:59:14.63ID:l/o8GnGC
>>886
だって本人が鳳凰経験ありって言ってるのに嘘になるじゃん
麻雀上手いと誤認してスパチャとかした人がいたら大変だよ?
0889馬差
垢版 |
2020/08/05(水) 02:00:16.06ID:V3uE7jhx
>>888

> >>886
> だって本人が鳳凰経験ありって言ってるのに嘘になるじゃん
> 麻雀上手いと誤認してスパチャとかした人がいたら大変だよ?

授業料
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:02:12.54ID:mDtPTvBs
打ってるの見てもまだ上手いって思ってスパチャするなら別にいいんじゃね
真実は知らない方が幸せになれるよ
0891焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:02:16.83ID:5/w4UNYX
>>884
つのだがこの騒動を静観してる理由がやっと判った
こうやってアホが検証目的で配布解析に課金してくれるからか
つのだ、恐ろしい子…!
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:17:26.33ID:XsJyHCp9
論理的に考えれば濡れ衣を晴らすことに全くならない文章を一応論理的に組み立てる器用さしゅごい
どんなに認知歪んだらこんな芸当できるんだ
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:31:58.52ID:saQzHfml
千羽の三麻評判いいけどあれちょっと引きすぎだと思うんだけどな
玉でスライム狩りするならちょうどいいんかな
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:34:13.39ID:5/w4UNYX
>>895
ここはたまちゃんのスレだから
他のVtuberの話題は他でやってくれ
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:40:27.74ID:XsJyHCp9
トレンドの【元八段】も欲しいかも
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:56:05.66ID:zh0d/V7U
元八段の人気vtuber雀士へ後段間近

すげえパワーワードみたいなタイトルだな
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:11:39.64ID:l/o8GnGC
【元天鳳8段】元八段の人気vtuber雀士へ後段間近 part13【今は雀傑1】
これでどうだ
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:20:35.52ID:5WZKPOAH
>>884
こんなクソみたいなnoteわざわざ貼るとか絶対本人だろ
Vスレ荒らしながら検証とか言うガイジが笑わせるわ
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:30:38.56ID:wNlKWNW4
【天鳳元八段】大人気vtuber雀士へ後段間近 part13【今は雀傑1】
こんな感じ?
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:34:00.03ID:KN3nx7+9
でもたまちゃんは上卓だから開始速報の説明が出来ないんだ😭
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:42:34.42ID:oJCJuhBs
たまちゃんの周りで本当に優秀なのは津田弁護士だけだね
こんなnoteを書く人がファンネルだと困っちゃうね
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:43:50.37ID:7hoVBf/g
毎日24時間張り付けばわかるぞ
逆に言えばそうでもしない限りわからん
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:17.91ID:5/w4UNYX
>>904
信者はこの不都合な事実に触れないで無実と言ってればいいから楽だよね
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:20.42ID:5/w4UNYX
たまちゃん、また愚形2000点の手でトップ目なのに親リーにワンチャンス押してるよ...
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:13:16.14ID:96zSFmBB
今は腕前の擁護のされ方が
「たまちゃんはエンジョイ勢だから」と呼ばれるのが悲しいね
ちょい昔ならガチ勢とか言われてエンジョイ勢なんて言ったらむしろ失礼まであったのに
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:23.12ID:USkvrN37
ガチ勢から落ちこぼれたのがエンジョイ勢だからまあ
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:11.68ID:xk9GSrWk
ちょっと前は強い麻雀Vといえばたまちゃんだったけどガチ勢の台頭や公の場で結果が出せないことが続いたせいで世間の目が変わってきてるのかな
本人も麻雀好きをプロフィールから消しちゃうし
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:46.29ID:uKCT7o1v
たまちゃん麻雀面白いと思った事ないって言ってたからエンジョイ勢じゃないよ
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:46.63ID:3PT5/Dml
それな
麻雀マシーンの由来の一端でもあったと思うし
ガチでもエンジョイでもないスマホ片手に適当に麻雀うってる勢だよ
なんだかんだでこの勢力が一番人口多い感じではあるけどw
0916焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:33:57.44ID:QKT0ptQK
あんな早朝から配信外で打ったり
天鳳で5000戦もやるやつが麻雀好きではないというのが嘘松だろ
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:42.37ID:OtJO9UAN
>>914
ファッ!?
麻雀上手くなくて打ってて面白くもないのに仕事は一番回ってくるとかなろう系の主人公かな?
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:54.98ID:b0UfLFQZ
たまちゃんは麻雀への態度含め正しくエンジョイ勢だよ
ブランディングのために界隈で1番陰湿な天鳳民がステータスにしてる数値なんて使わなければこんなことには
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:25.45ID:OtJO9UAN
>>917
あっ上手くないは言いすぎた(´;ω;`)ごめんたまちゃん

このスレで見た5ブロック意識したら放銃かなり減ったよ
たまちゃんとスレ民に感謝
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:58.07ID:5/w4UNYX
たまちゃんサンマ雀豪原点まで戻したじゃん
やっぱりたまちゃん最強!
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:53:12.95ID:5/w4UNYX
満貫のリャンメン聴牌取らずにハネマンの染め手に向かうたまちゃん可愛いw
ラスってて草
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:56:23.09ID:Kh378IsU
たまちゃんガイジのふりやめな?
いい加減にみぐるしいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況