X



【雀魂】じゃんたま Part108【majsoul】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f30-ZBJp)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:08:53.53ID:b6wNKIq80
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part107【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1594281964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b55-ZaXI)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:15:45.58ID:8pZ8TVaU0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652762.jpg



*対局結果関係 http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/rank2.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0004焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-sVBh)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:01:22.82ID:D5aAzhuud
ほんとそれにゃ!
0005焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa91-8R6D)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:02:56.58ID:zvY7RIwVa
>>1
立て乙
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-knaX)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:03:34.94ID:yKxXDDKz0
わしの一姫はいつ脱ぐんじゃ
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 85bc-6PjY)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:17:32.96ID:q39lG11d0
牌操作してるな
こんなに1・9・字牌来たことないぞ
捨て牌合わせてもテンパイすらできないってことが東風戦1回で数回起きる
四向聴から進まないってことも多い
他の麻雀ゲーでこんなに露骨なのはないな
0018焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-Eybm)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:23:17.68ID:GcH9G6Zda
>>11
そんな下がらないと思うにゃ
自分は放銃が一時期増えたけど元に戻せたにゃ
傾向としては
リーチかけるとベタオリする人が多いにゃ
ダママンあるならダマるにゃ
総じて聴牌気配をある程度察せないと何気なく切ったとこでドカンてのがあるにゃ
0019焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-NuSj)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:25:57.05ID:Ju6JbI9xa
マジで今日ヤバいな
リャンメン以上のリーチ10回中1回しか和了してないわ
マジで呪われてるとしか思えん降り続けてワンチャン入ったら当たり牌だしもうだめな日だわ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd73-cp3U)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:26:19.73ID:QY9j2ER90
>>18
ダマケアは全くしてなかったから心配にゃ、、
雀豪まで気長に頑張るにゃ!
0026焼き鳥名無しさん (アークセー Sxa1-a7go)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:36:00.52ID:dEOicoYRx
ご主人!
ttps://mahjongsoul.info/item/
ここの星のかけらの項目に「紫の贈り物は入手難易度が高いため奉納はオススメしない」
と書かれてるんにゃが
無課金で雀士を手に入れようとしたら星のかけら必須だから、贈り物は紫であっても奉納した方がいいのかにゃ?
0032焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM51-42U5)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:43:26.35ID:jKvvSQgrM
>>26
どうしてもガチャ回したい=キャラが欲しいが最優先ならなら奉納したらいい
でもそのあとに契約したいとかは果てしなく遠いぞ
契約とか全くする気無しならガンガン砕くが良い
0034焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM43-VaHA)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:51:57.52ID:pUmH8VofM
>>13
そうだな、他の麻雀ゲーではもっと寄るように上手く操作されてるもんな
牌操作って単語を覚えたての子供みたいで可愛いぞ

>>21
二位取るだけで良いと考えりゃかなり楽だけどな
原点以上維持してりゃ場代は払うが段位点は落ちない
一位取ろうとして沈む奴はいるが、原点維持するだけと考えりゃそこまでラスは引かないぞ

>>26
したいならすりゃいいじゃん
どれがどれくらい難易度が高いか分かってないんだろ?
それでもなおそうしたいならすりゃいいじゃん
奉納したって特に死にはしないしお前のアカウントだぞ
0038焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-b2Fx)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:03:15.78ID:g3Hxzrl4a
銀の間でベタオリしてるやつとかほとんど見なかったと思うけどなあ
降り気味には打つんだけど無筋の端とかアンパイ感覚でバンバン切ってくるから楽
0042焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-R5bf)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:22.07ID:YMmaRIPea
序盤に切られた牌の外側切っとけば先切りおじさん以外には刺さらないから結構使えるにゃ!使えるはずなんにゃが…
銀も金もターツフォロー外すの早すぎて外側安心できないにゃ!
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd73-cp3U)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:30:26.03ID:QY9j2ER90
>>18
ダマケアは全くしてなかったから心配にゃ、、
雀豪まで気長に頑張るにゃ!
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8de8-eRpZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:26.50ID:/m4Txzeu0
過去スレ見たら同じ人いた
やっぱfirefoxは辞めたほうがいいみたいだな

544 焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-K/iz) sage 2020/07/05(日) 20:58:15.22 ID:FemaDyX2d
今さらこれPCでも出来るの知ったんだけどお勧めのブラウザありますか
火狐だと頻繁に固まる
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 05b1-k+PU)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:47:59.33ID:GdoKP99g0
昨日初めてツモ牌が見えないバグが起こったにゃ!
5、4、3ってなにも牌が見えてないのにカウントされてびっくりしてたら残り2秒で牌が見えて助かったにゃ
あんなのずっと見えないとどう対処すればいいかわからんにゃ・・・
0057焼き鳥名無しさん (スップ Sd43-hhnP)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:50:09.66ID:4OcoeNrWd
ちんぽにゃ
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2311-Dp3J)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:55.90ID:RGQAF5NL0
牌操作牌操作いうやつネトマだと必ずいるけど
牌操作や鳴きのラグも利用する奴が上に行けるんだよなぁ
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e30a-5FUD)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:22.06ID:rYwc2aTK0
リアル麻雀なら待ち牌がわかりにくくいてフリテンになってたりするから初心者はやめとけくらいならわかる
雀魂の場合は、教えてくれるので、無理やりやってるのでなければそこまででも。
0075焼き鳥名無しさん (スップ Sd43-hhnP)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:27.82ID:4OcoeNrWd
初心者がメンチンやっても基本フリテンになるからにゃあ
このアプリはちゃんと教えてくれるから平気にゃ
リーチボタンが出てなかったら一向聴にゃ
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 05b1-k+PU)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:30.68ID:GdoKP99g0
>>69
初心者がメンチンだめな理由なんて当たり牌間違ってフリテンになるぐらいしかおもいつかんにゃ(リア麻)
ネトマだと待ちが全部出る、フリテン起こらないからどんどん狙っていくにゃ!
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b76-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:19:33.29ID:lKt3GkmI0
>>70
リーチ掛けられても放銃してて3900って言われたりしたら
頭の中でサンキュー言ってるわ
マメダマ見ると可愛いね
黙ったほうが和了率が格段にあがる牌もたまにあるんで
そういうのを見かけたら、うまいなやられたってなるね
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a302-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:20:27.86ID:ikfRnI7t0
十七歩編のカイジみたいに「ロォーン…!ロォーーン…!その白ロォーーン…!ロォォォーーン…!!」
ってしつこく勝利宣言してくれるキャラ欲しいにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spa1-VXc4)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:10.29ID:BgsaJLKDp
そもそもメンチンなんて狙ってもそう簡単に作れないにゃ
ご主人は500戦くらいしてるけど、未だにメンチンどころか清一色さえ作ったことないにゃ
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b76-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:42.12ID:lKt3GkmI0
メンチンわからんと秋刀魚勝てんぞ
関西70ババアでもタテチンバンバンかましてくるからな
要は慣れ
苦手ならバンブー麻雀でもやっとけ
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2311-Dp3J)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:42.97ID:RGQAF5NL0
メンチンの待ちはマジでよくわからない5メンチャンとかなって理解できないにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b74-P5ib)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:10.73ID:3xiXJocZ0
>>73
幼くても妊娠する奴は妊娠するからゴムしっかりなオッサン
5歳児が妊娠したって話があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況