X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:23.37
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU 令昭位 SSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 發王位 B1リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Bリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
毎週日曜 深夜24時59分より「AbemaTV」と「テレビ朝日」にて同時放送 https://www.tv-asahi.co.jp/netto_m-league/

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part627
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593137924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a283-ISKm [133.204.200.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:31:25.39ID:4NOfJMsr0
>>795
テレ朝も電通もМリーグに興味ないから
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9273-7ADA [27.83.29.166])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:35.74ID:TrJ9Lz8F0
これ奇跡の誰もクビにならないパターンあり得るんだよな
0808焼き鳥名無しさん (ガラプー KK41-xgEz [0000qUk])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:37:31.73ID:dE1N5mqkK
大企業スポンサーが4人め補充を頑なに拒否する理由がどこにあんだよwww
去年もこれ言ったらチン者が「スポンサーも予算が」とか間抜けコイてたけどwww
ゴリ押ししてるのがどこなのか間抜け連盟チン者以外は想像つくだろwww
0809焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa4d-ERT+ [106.154.127.180])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:37:55.99ID:qnc2ICWKa
>>800
テレ朝も電通もMリーグには全く力を入れてない。
だけどMリーグ側はテレ朝と電通にはやる気がなくても残ってもらいたいってだけ
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:23.71ID:QlBIHC730
>>799
それに尽きる
兎に角テレ朝と電通のやる気ない2チームの
発言力が圧倒的に強いんでしょう
構造的な問題だな

来シーズンは今年と全く同じ29人になるという
最悪のシナリオが現実化してきたな
下手したら再来年まで変動なしか

藤田の求心力が一気に落ちそう
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:40.98ID:C/jWd5+P0
新レギュレーション出来て更に4人にするメリット減ってるからね
ドリブンズパイレーツアベマズも女流必須になったから獲らざるをえなかっただけで
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e18b-ERT+ [222.145.46.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:06.55ID:iTu25Adf0
とにかく半荘2時間overは観てて苦痛だわ
時短の為って理由で自動配牌だの審判制とか言ってるけど遅すぎ
キチッとルールで罰してほしい
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e981-cvHK [124.36.199.242])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:55.84ID:Zp06pQ2k0
>>174
ハギーだけは本来の実力通りって感じ

芸人の岩井やたかしが出たとしてもこんなに負けないんだろうなと思うと悲しい
0818焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a283-ISKm [133.204.200.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:20.62ID:4NOfJMsr0
グッツなんてほとんど売れてねーから関係ない
世間で誰も見たことねーだろwww
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:50:42.27ID:C/jWd5+P0
グッツは恥ずかしい
0821焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMb9-iqnb [36.11.228.167])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:29.32ID:c6y6aBO6M
ユニフォームくらいしか気になるグッズが無いんだよなぁ

アニメみたいになんでも商品化出来るとMリーグも盛り上がるけど
ファンサービスなら贔屓のMリーガーと直接打てる事のほうが嬉しいし
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12b7-T9wM [123.200.61.48])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:44.82ID:s/dHuY0D0
グッツは笑うわ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f6aa-CmLz [119.24.190.217])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:51.43ID:zmflxppp0
麻雀を本当に普及させたいならまずは符を廃止しろ
まずはそれから
0824焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM96-G2dz [133.106.166.52])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:55.26ID:omFEOrLGM
二年連続条件ってわかりづらすぎ
今年5位と6位は一人交代
7位と8位は二人交代にしろ
0825焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM96-L3lY [133.92.251.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:23.66ID:MkWnr34qM
自分も、符を否定できないなら革新には遠いと思う
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12b7-T9wM [123.200.61.48])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:31.53ID:s/dHuY0D0
クビや入れ替えはないのか
流石にずっと同じメンツなのも飽きるな
レギュラー終盤から見るのが良さそう
0827焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa4d-+AOV [106.180.13.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:02.15ID:QR2BIZNKa
テレ朝とabematvと商売敵の関係だから絶対ないだろうけどフジテレビが参戦しろよ
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a283-ISKm [133.204.200.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:59:47.87ID:4NOfJMsr0
テレビも新聞もスポーツ新聞も一切取り上げてない
東スポすらベタ記事
これが現実
テレ朝の社員も電通の社員もほとんど知らない
テレ朝は亜樹を切れない←テレ朝の誰も亜樹なんて知らないんだっつーのwww
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:10.31ID:C/jWd5+P0
麻雀というコンテンツを過大評価しすぎだろw
0832焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb2-0lsX [49.98.140.156])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:55.45ID:uBom437hd
>>815
天鳳の個室でやればいい
麻雀卓使う必要ない
0834焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb2-0lsX [49.98.140.156])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:51.52ID:uBom437hd
>>823
これ以上普及したらヤバい
プロ制度全体がインチキなのがバレる
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:49.15ID:QlBIHC730
>>827
電博、セガコナミがいるんだから
CXはアリだと思うなあ
夕刊フジや割れポンでやってる訳だし
逆にいうと他の参戦はあり得ないから期待はしてる

CXが参戦して連盟縛りしたら乾いた笑いしか出ないがw
0836焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-o/au [60.125.51.220])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:07.47ID:yIv5dnAB0
雷電は二年連続ファイナル逃したけどタイミングによりペナルティ回避w
バカヅキかよ
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a283-ISKm [133.204.200.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:04.64ID:4NOfJMsr0
昔、巨人が長嶋を解任したって読売は微動だにしなかった
麻雀プロなんてなんの影響もないっつーのwww

どんどんクビにしてどんどん入れ替えろっての
0839焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb2-d6MH [49.98.151.2])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:23.77ID:6hj2wmFmd
>>828
毎日毎日捏造と妄想ネタを書き込むしかない間抜けアンチ連盟凸本信者最高位戦信者ガラプーwww
悔しかったら天鳳でも麻格でもいいから勝負しようぜ
トータルマイナスのお前は逃げるしか出来ないだろうけどもwww
0840焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9288-0lsX [61.125.231.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:31.23ID:dY0O9fP70
>>835
地上波がネットテレビと協力出来るわけない
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-9ban [60.158.212.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:37:59.38ID:y3AAqoxv0
4人と言わずにチーム5人6人にしたらええねん
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b684-Vqs5 [223.133.49.146])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:57.40ID:7RpImFM70
実際3人チームの方がチームの最強選手を自然な形で多く使える分かなり有利なんだよな

チーム方針もあるが試合の25%ちょいしか出場できず残り75%弱の試合は他チームと比べて相対的に弱駒(白鳥松本日向)な仲間の勝利を祈るしかない状態でチームを優勝ないしそれに準ずる位置にしないといけない多井と
全試合の50%に自分が出場できて自分や仲間が多少ラスってもいくらでも自分自身で挽回する機会がある沢崎では常に見えないポイント差を最初から与えられてる様なもの
0843焼き鳥名無しさん (ガラプー KK41-xgEz [0000qUk])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:19.03ID:dE1N5mqkK
「さあーッ4位のイスをかけた最終戦!このまま終わればパイレーツトップだ!」
「しかし2位のラス親コナミも追いすがるーッそしてラスリーチにヒサト打ってしまったーッ!」
「あ、あれ?ファイナル既に確定のラスチームアガらない!これは見逃しだーッ!」
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9288-0lsX [61.125.231.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:12.52ID:dY0O9fP70
優勝したのは4人のチームなんじゃねえの?

よく知らんが
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9288-0lsX [61.125.231.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:02.19ID:dY0O9fP70
AbemaTVが続くかどうかだよ

これ以上赤字垂れ流すと藤田が会社追い出される
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:07.23ID:QlBIHC730
>>841
よくよく見ると上限4人って何処にも書いてないなw
まさかの人数制限撤廃来るかw
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-yOyp [60.150.165.141])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:14.62ID:v649eoLw0
2シーズン連続で4位以下で追加すれば良いルールなら
3人体制のチームで良いわな
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9288-0lsX [61.125.231.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:52.60ID:dY0O9fP70
新選手はMJとMFCの成績で決めればいい

それが出来ないから混乱する
0849焼き鳥名無しさん (ガラプー KK41-xgEz [0000qUk])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:43:23.59ID:dE1N5mqkK
「この見逃しはどういう意図があるんでしょうか?」

「ラスチーム次局倍ツモで3位になれるんですよ
ファイナルに向けて少しでもいい位置につけたいですから、当然の見逃しですw」
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:46:38.78ID:QlBIHC730
>>842
それは単純にアベマズのチーム編成の問題
マジで勝ちに行くなら白鳥松本日向全員アウト

あと3人チームが強いのは
最低でも2人トップレベルの駒を持ってる場合だけ
一枚看板のチームやエース不在のチームは
失速すると歯止めが効かないのは
今シーズンで証明済み
0852焼き鳥名無しさん (ガラプー KK41-xgEz [0000qUk])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:51.93ID:dE1N5mqkK
「トップで終われたはずのパイレーツここは不運ー!
そして1本場、ヒサトの8000オール炸裂だー!逆転トップでコナミ奇跡の4位入賞ー!」

「パイレーツ不運でしたねー
ルールにより、誰か1人がクビになりますw」
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:56.23ID:C/jWd5+P0
まじで勝ちに行くってなんだよw
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-h0J+ [60.142.207.209])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:42.15ID:NTuoeQkk0
運によるブレを何か別のものが原因だと勘違いしてる人多いよね。

3人チームはエースが失速すると歯止めが効かなくなるとかもそうだけど。
毎回運はリセットされるんだから短期的に失速してようが次の半荘は失速してることは関係ないからな。メンタルで打牌がブレるような人なら話は別だけど。
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-Xgf1 [60.107.245.235])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:03:00.39ID:UqYNvCom0
雷電は補強なしで年内回せるかってとこだな
年明けたらセレブ復帰できるやろ
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:30.22ID:C/jWd5+P0
川淵が言ってるだけだろ
チーム数増やせば多くのプロの門戸は開かれるし優勝争い昇格降格争いが楽しめる
どうせ今の3人チームが増やすとしても連盟員
他が頑張れよ
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a2ba-IUXn [133.203.159.230])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:06:41.69ID:2hnK6CwR0
自分は成績悪けりゃ切られるのは以外にも園田じゃないかと思ってる。
かなり慰留されたみたいだし自己都合でやめた人間にすぐ外注頼むぐらいだから
会社に戻ってほしいんだろうと思う。
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9276-8IxR [219.167.245.64])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:18.84ID:r6Oovast0
どう考えても3人が有利
ドラ1から実力順に取って行ったとしたら人数が増えるにつれ上位の打てる回数は減る
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:13:57.80ID:QlBIHC730
>>853
セミの初戦 魚谷内川黒沢戦
ファイナル初日2戦目 魚谷石橋内川戦
ファイナル最終日1戦目 近藤石橋内川戦

こういう事実上の副将戦で悉く負けるNo.2
これがチーム構成上の問題

・強力なエースがいる
・強力な2番手がいる
・全員が戦力として機能してる

これがチーム編成の正しい形
0865焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.46.141])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:15:16.81ID:1ebg0ISia
これは、全員そのままで、一番盛り上がらない
ドラフトになるやも。
0866焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb2-V3hT [49.104.9.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:15:36.99ID:UwfkhiaCd
プロ麻雀リーグ「Mリーグ」2020シーズンの概要・日程発表 2年連続下位チームは編成変更も
2020.07.01 15:00
https://times.abema.tv/mahjong/posts/7060685

 一般社団法人Mリーグ機構は7月1日、10月から開催予定の「Mリーグ2020シーズン」についての概要と、レギュレーションの変更、今後の日程を発表した。
 2018年からスタートしたMリーグは、2020シーズンで3期目。引き続き、麻雀の競技化、健全化を図り、麻雀自体の社会的地位の向上及び認知の拡大、新たなファンの獲得を目指し、老若男女が安全に楽しめる高度な頭脳スポーツとしての麻雀を追求するとしている。
 大きなレギュレーション変更点は、選手の契約についてだ。2020シーズンから、2シーズン連続して上位4位以内に入れなかったチームは、翌シーズンに最低1人の選手入れ替えもしくは追加をすることによる、チーム編成の変更が義務付けられた。2019シーズンはカウントされず、最短であれば2020シーズン、2021シーズンで連続5位以下となれば、適用となる。
 なお、自由契約になった選手については、直前まで所属していたチーム以外であれば契約が可能で、1シーズン間隔を空ければ、元のチームと再契約も可能になる。
◆2020シーズン スケジュール
7月20日まで 自由契約選手発表
7月末 ドラフト会議
8月 2020シーズン契約選手ならびにチーム構成の公表
10月 2020シーズン開幕
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:01.21ID:C/jWd5+P0
>>864
え?まじで言ってる?
ツイてるツイてないというだけの話だよ
0868焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sada-c9XW [111.239.175.54])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:36.76ID:Hyy8AL96a
>>861

電通はいったいどうしたいんだろうな?

いくら広告塔とはいえ、−250p もたたき出すドラ1を抱えこんでいては
残りの連盟A1 2人でもカバーしきれないわ・・・

河読みも素人な上に状況判断も出来ない、頼まれたわけでもないのに
テンパイを他家に知らせて、自ら不利な状況に追い込む・・・
麻雀警察が言うように、「信念のあるヘタクソ」だから伸びしろもない

このドラ1こそ出場試合数10にすべきだろう
なのにポイントゲッターの黒沢より試合数が多いという始末・・・
そりゃファイナル残れんわ

黒沢一人チームだったら2年連続ファイナル進出だよ雷電は
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9276-8IxR [219.167.245.64])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:39.11ID:r6Oovast0
>>863
それは勝負とは全く関係ない思惑で取っただけで、優勝を狙うってことに関しちゃ3人数の方が有利ってことよ
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:47.05ID:QlBIHC730
>>861
流石に内川にダブルエースは無理
大黒柱はあくまでマムシ

ドラ1比較

多井コバゴー
(単独エースの壁)
魚谷
(エースの壁)
寿人内川
(なんちゃってエースの壁)
園田
(元エースの壁)
亜樹萩原
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f6a3-HL4e [119.25.67.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:12.09ID:1pyI8LhH0
雷電は黒沢がエース
萩原と瀬戸熊が育成女流枠みたいなもんやな
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 35e3-kVpw [58.146.12.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:15.46ID:VD0xY++80
3人チームすげえ有利だなこれ
負けても追加すればいいんだから
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b684-Vqs5 [223.133.49.146])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:44.43ID:7RpImFM70
>>862
本来ドラフト1位は麻雀界見渡してトップ級と呼ばれる強さの選手を取りにいくべきなのを麻雀好き芸能人や森山の寵愛を受けるだけで強さは凡庸な女流を連盟森山忖度で貴重なドラ1で取ったらそりゃ理論上有利な3人チームの有利も歪むよね
そんで弱くてもドラ1を隠すわけもいかず使う回数も多いと・・・
0876焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:57.86ID:C/jWd5+P0
セミやファイナルの数戦の結果からドヤ顔でチーム編成がどうたら言い出すんだもんなあw
痛すぎでしょ
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:02.64ID:QlBIHC730
>>868
カバーすべきA1の片方が
赤入りでのポンコツ具合が酷いので

ガチで補強するなら適性の怪しい連盟A1ではなく
他の団体から取る
しかしやらんのだろうね
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29b1-yOyp [60.150.165.141])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:29.64ID:v649eoLw0
入れ替え、追加は良いけど
女流を切れないのがな
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-h0J+ [118.8.200.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:25.37ID:QlBIHC730
>>878
藤田やオーナー連中はそこに頭が回ってない
ここの連中のほうが見えてるくらい

そこに意識が向いていれば
低迷チームには2人以上の自由契約を強制する
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7510-MR0P [122.197.0.218])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:29:03.55ID:C/jWd5+P0
昨季-250だった連盟A2女流が今季+450でMVPとってんのに何言ってんだこいつ
0882焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM96-Cbu1 [133.106.73.233])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:32.92ID:hgX5dqmQM
ここの連中(笑)
老人ホームのおじいちゃんの戯言だろw
オーナーもMリーグにたいして興味ねーんだよ
オーナーなんてただの付き合い
0884焼き鳥名無しさん (スップ Sdb2-bNAA [49.97.107.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:22.94ID:LaaTlWuLd
>>851
多井は予選しか勝てないだろ
0886焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM96-Cbu1 [133.106.74.152])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:40.65ID:5uYydki4M
本当にドラフトやるのか知らないけどお通夜だなw
多分やっても一人だよw
0887焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sada-c9XW [111.239.175.54])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:51.44ID:Hyy8AL96a
>>871
言わんとしていることはわかる。数字に出てるしね。

ただ、萩原みたいに技術がないわけじゃないじゃない?
今シーズンの成績みてみればわかるように、瀬戸熊は
ポテンシャルは十分なのよ

スーパーヅガンの豊臣並にテンパイからの引きが激細
なのと当たり牌つかんでしまう運の細さはプロとしてどうなのよ
とは思うが・・・
それでもプロ同士の闘牌としてはMリーグを昇華してくれるし
一時期ではあったけどもポイント首位に上がるだけの力はある

https://m-league.jp/
最高スコア欄見てみ?
3位瀬戸熊 4位黒沢 29位萩原

うちは鳴かない高打点系とかうたっているドラ1が最下位とか
笑えないでしょ
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9288-0lsX [61.125.231.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:36.86ID:dY0O9fP70
>>877
MFCの成績晒せばいい

それが出来ないから混乱する
0892焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM96-Cbu1 [133.106.74.152])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:51.35ID:5uYydki4M
テレ朝「もうMリーグ辞めたい」
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75c1-HsPS [122.249.129.35])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:46.43ID:2Pbk967q0
これ以上最高位戦が増えたら毎回3時間コースになるのかよ

最高位戦の人誰か辞めてくれないかな?
俺が見るの止めればいいだけか・・・
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e76-oV7N [121.117.75.212])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:45:02.01ID:hS5r1YoV0
>>879
女流いたところで絵面たいして変わんないけどw
0897焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM96-Cbu1 [133.106.78.18])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:50:05.25ID:P2XKp1O9M
藤田「新チームの追加なし」
テレ朝「選手の追加なし」

あっ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況