X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part601
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa53-JByM [106.132.87.74])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:35.81ID:i5rWZ+7ua
赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU 令昭位 SSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 發王位 B1リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Bリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ)
AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part600
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1588850740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-oFdC [110.135.172.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:18:25.57ID:RieKgSrr0
>>154
麻雀プロじゃない俺の方が、こいつより上手やわ。
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06af-JjzA [111.90.84.109])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:30.44ID:ujG0lMRB0
>>54
わろすw
後で観よっと
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5176-ff74 [118.20.76.177])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:28.32ID:R0TQauEi0
>>166
前原も怪しいけどな、前にリーグ戦で待ちがわざわざすくなる選択を選んでたことあるし
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0673-vkoN [111.96.17.23])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:35.46ID:AiHHNuB10
渋川Mリーグ入り今年はなくなったか
解説では来て欲しいが
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8285-7oqX [219.99.227.156])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:22:21.86ID:J287bmjf0
オーラス最初から倍ツモでトップって条件が頭にあって条件満たしそうな配牌ツモだったから
いかに倍ツモを逃さないかに頭がいっぱいになったんだろ
朝倉らしいと思う
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4203-8oPF [157.65.116.197])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:34.82ID:nsaHwQmB0
麻雀の能力というより普段の鍛錬度の問題だよな。
佐藤康光が言うにはプロは普段三手詰でも五手詰でも新聞や雑誌で詰将棋問題が載ってたら
必ず解くと言ってたし。それが習慣になってないと詰将棋カンが鈍るからマストだと。
麻雀プロも同じレベルでメンチン練習を毎日してなきゃおかしい
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0958-8oPF [14.10.49.224])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:40.21ID:2yi99B0y0
>>166
お前ら何も分かってないな
ベテランの方が間違わんよ
経験が違いすぎる
0177焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-AYGH [106.180.7.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:42.71ID:tzjKI6/ua
>>171
ツッチーみたいなポジションでいいよ
プレイヤーとしては断固拒否
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1283-jW3u [133.204.200.1])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:55.62ID:KYQOyU+q0
オートロン機能がないとまともに打てない天鳳人民www
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0169-sigL [220.209.87.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:10.73ID:e++Cfm4l0
コバゴー本、爆売れw
0180焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-AYGH [106.180.7.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:15.93ID:tzjKI6/ua
>>176
萩原は大丈夫だけどベテランとはいえ鈍ってきてる前原は怪しい
認知症っぽい感じだし
0181焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd02-ff74 [1.75.231.204])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:31.57ID:8nMgy930d
>>171
この先もないだろう、天鳳でたいした成績を残せないでプロの中でも抜けてるわけじゃないし
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d58-FFiJ [106.72.140.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:37.86ID:+DTJTJAH0
多井の性格も悪いわ
傷心状態の朝倉に話しかけるとか酷いわ
あの質問が無ければ何でも無かったのにな
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ddf4-VQuO [202.70.211.247])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:49.84ID:mSbJBF400
>>176
多井ぐらいのベテランならその意見が正しいだろうけどな
沢崎、前原に関しては連盟のリーグ戦で実際にメンホン、メンチンの謎打牌何回も起こしてんだわ
会員ならないといけないけど動画も残ってたはずだぞ
0185焼き鳥名無しさん (スップ Sda2-fZaJ [49.97.106.217])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:24.31ID:CJ54z8Ltd
いやあれだけ長考して分からない奴はプロでも朝倉ぐらいだろw
あと瑞原か
0186焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0958-8oPF [14.10.49.224])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:29.53ID:2yi99B0y0
朝倉の場合特例で試験うけずに最高位戦入ったから基本的なこと何もわかってないんだよ
メンチンはもとより点数計算もヤバいんじゃね
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12f0-IY8Z [133.202.201.140])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:38.75ID:PHbgkmu00
瑞原の8s逃しは俺でもしないけど、
アサピンの頭真っ白は現場で打ってたら俺も頭真っ白になってると思う、9m逃さないようにするので頭一杯
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4de3-llnD [58.146.12.206])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:06.13ID:t+a8hYJf0
>>166
沢崎が間違えるわけねえだろ
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4203-8oPF [157.65.116.197])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:32.22ID:nsaHwQmB0
ゴール練習をしないサッカープロ、素振りをしない野球プロ
Mリーガーというのはそういう感じ。
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c674-8lBm [119.83.23.133])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:26.90ID:mZPLaN820
勝又ぐらいメンチンを極める必要はないと思っているプロが多いからこういうことが立て続けに起こるんだろう。
しかし、プレッシャーがかかった場面で適切に素早く対処するためには、極めすぎることに越したことはないということを麻雀プロ達は理解しないといけないと思う。
0193焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-AYGH [106.180.7.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:19.45ID:tzjKI6/ua
>>189
1mのパッティングをミスるゴルフプロと同じくらいの凡プレー
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4de3-llnD [58.146.12.206])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:00.05ID:t+a8hYJf0
>>189
Mリーガーというのは、じゃなくて
朝倉というのは、な
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d58-FFiJ [106.72.140.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:24.08ID:+DTJTJAH0
てか朝倉も瑞原も30代前半じゃん
まだまだこれからだし。少しくらいのミス許してやれよ
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8211-8oPF [61.21.58.137])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:36:17.62ID:VrKamNaG0
>>190
多井アンチ涙吹けよw
朝倉と多井の格付けはもうファイナル前に済んでる
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0958-8oPF [14.10.49.224])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:37:23.18ID:2yi99B0y0
メンチンの待ちなんて練習っていうかきっちり勉強すりゃ誰でも覚えられるだろ小学生でもw
それをしてなかっただけの事なんだけどな
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 69bf-dy/F [180.11.210.227])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:37:35.48ID:iowXsE4v0
むしろあの長考のときは何考えたのかって話
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4de3-llnD [58.146.12.206])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:20.69ID:t+a8hYJf0
>>203
待ち確認
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0673-vkoN [111.96.17.23])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:09.32ID:AiHHNuB10
練習はもちろんだがメンタル管理が一番重要なのがわかった
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06e4-bESp [175.177.40.41])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:52.01ID:DeqjMCmv0
子供が救急車で運ばれて見れなかったんだけど朝倉メンチン三倍満見逃したの?
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4203-8oPF [157.65.116.197])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:14.42ID:nsaHwQmB0
いや練習量が十分ならメンタル関係ないよ。
緊張したら九九を間違える人間?それならメンタルに問題があるから病院行った方がいい
0209焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-2no6 [182.251.76.186])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:28.67ID:i5+p0frua
緊張が〜とか経験が〜とか言って擁護してる奴こそ馬鹿にしてるってことがわからんのかな
プロを名乗ってる人間がそんなことで失敗して擁護されるとか屈辱以外の何物でもないだろ
技術の低さを認めたほうがまだマシ
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e73-gIrT [113.159.237.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:41.55ID:o+aJlRs70
>>190
もう予選の3連続トップラスなんかで格付けは終わってるから
0211焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-IY8Z [1.66.100.249])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:52:15.14ID:sxoatQxxd
>>122
白鳥→慶應
瑞原→早稲田
朝倉→天鳳位2回、兄貴は京大

このへんのイメージだろう
つまり今のところ素材だけ
0213焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1b1-07dq [60.125.88.122])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:50.52ID:UB5SL5oS0
麻雀プロがメンチンで1分近く長考するが
将棋のプロは1分与えたら信じられない事にメンチンより数段難しいであろう
13手詰ぐらいの詰将棋を複数題解いてしまうぞ
0214焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-IY8Z [1.66.100.249])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:16.95ID:sxoatQxxd
>>164
白鳥の時点で怪しいのに?
雑炊とかもっとやらかしそうなのに?
萩原とか絶対無理そうなのに?

間違いなくメンチン完璧にこなせるのって
5人までいるか?
正直沢崎近藤瀬戸熊内川タキヒサあたりですら怪しい気がする

基礎力と瞬時の回転とメンタルを完全に兼ね備えてるのは
コバゴー多井勝又、あとは藤崎とドリブンズトリオくらい?
石橋もそういうのは強いかな?
松本はあまりそういうのやらなそう

女流は魚谷まで含めて全員怪しい
出来るとしたら鉄門前派のセレブ1人
魚谷は副露派だからな
あと丸山はスパルタで鍛えられるから出来るかも
0215焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM51-zA24 [36.11.225.127])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:38.56ID:nNqMUpSNM
メンタルは狂気のような練習量や実績から得られる自信によって養われていくものだろ
自信がないとか自ら弱みを晒す朝倉は論外
多井みたいなメンタリティが理想だよな
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12f0-IY8Z [133.202.201.140])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:59:10.92ID:PHbgkmu00
>>207
倍ツモ、倍直条件、三倍満無条件で、
脇から三倍満の当たり牌が出てたら見逃してたことが試合後の感想で分かった
あと、三倍満の待ちを失う待ち変えをして倍ツモを逃した
まぁツモ逃しは結果論だから、三倍満に気付いてないところで叩かれてる
0219焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-IY8Z [1.66.100.249])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:01:11.37ID:DaenGBz1d
>>171
雀王取らないとキツいかもなあ
もしくはアウェー開催のオープンタイトルが欲しい

今のところ、堀>矢島亨>渋川の格付けは動かせないよなぁ
リーグ戦から遠ざかってるキムの評価はちと難しい
0220焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-h1/J [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:16.80ID:Rcgjamv8a
>>208
どんな競技の一流プレーヤーだって凡ミスはまれにするだろ。自分は完璧にやれるの?
0221焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-IY8Z [1.66.100.249])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:37.87ID:DaenGBz1d
>>182
Mでも同じことやったでしょ
「オーラスのあれ、ケイテンでしょ?」から
ヘラって5ラスへ
0223焼き鳥名無しさん (スプッッ Sda2-NzN+ [49.98.16.224])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:04:27.92ID:no5/X7kqd
天鳳勢はメンチン勉強して!
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4de3-llnD [58.146.12.206])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:43.59ID:7trirx6/0
天鳳民イッライラで草
お前らしか間違えねえよメンチンなんて
朝倉(アマ)とプロ一緒にすんな
0226焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-h1/J [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:14.72ID:Rcgjamv8a
>>214
瀬戸熊さんや内川は多分間違えないよ。手順や牌効率はちゃんとしてると思う。黒沢さんも多分間違えない。長くやってて、30代後半から50過ぎの人が多分一番出来るんじゃないかね
0227焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-IY8Z [1.66.100.249])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:49.01ID:DaenGBz1d
>>191
多井は下ばっか見てる場合じゃないのにな
どうやってサクラとセガを叩くか考えないといかんのにな

まーた性懲りもなくマムシにボコられそうだな
0230焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-h1/J [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:06.11ID:Rcgjamv8a
>>215
30過ぎでプロ経験少ない朝倉を、多井さんと比べる事がおかしい。期待の高卒ルーキーに、絶対王者並みにしっかりしろと言ってるようなもの
0231焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-IY8Z [1.66.100.249])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:29.72ID:DaenGBz1d
>>207
子供が救急車w
それでこんなとこ見てるとか
どんだけ鬼畜なんだよ
0232焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-h1/J [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:17.78ID:Rcgjamv8a
>>222
麻雀の話じゃないよ。みんな人は何かのプロだとして、そのもので絶対にミスせず完璧にやれるの?って話。自分は無理だから
0234焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5176-ff74 [118.20.76.177])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:52.18ID:Jqwm764W0
>>226
瀬戸熊や内川が手順や牌効率ちゃんとしてるって普段なにみてんの?
0235焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-h1/J [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:36.67ID:Rcgjamv8a
他人にやたら厳しい人間って友達いないのは分かるわ。
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8285-7oqX [219.99.227.156])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:33.69ID:bMa8oG8u0
>>233
ラスト朝倉の判断についてチクチク言ってたのも嫌がらせとかじゃなくて自分の解説に不安があったからじゃないだろうか
多井は自分がどう思われてるか露骨に気にするし
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d58-FFiJ [106.72.140.97])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:33.79ID:IhSAS5ul0
mリーグでも解説来る奴が日吉や他の実況に訂正させられる場面多いし
みんな場面によっては間違えそうだけどな
0238焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-AYGH [106.180.7.153])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:41.63ID:gPBKshZYa
大四喜あがったのにそれ以上のボコられようにワロタw
0239焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp91-yTwH [126.247.220.152])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:04.69ID:O7xn9hXTp
>>236
それはある
まさか朝倉がこんなミスする訳ないと思うからじゃあ自分が間違ってるのかと不安になったんだろ
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8211-8oPF [61.21.58.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:46.33ID:Ii30yLme0
>>227
そのマムシは日向にカモられてるけどなw
0242焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.236.212.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:03.19ID:pjloouKFp
麻雀プロって全員ブスだし全員下手だよな
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6aa-fiqv [119.24.190.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:07.31ID:MEDewvT20
アベマで再放送ある?
0244焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-bxRm [49.98.172.196])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:08.86ID:wfD/buIBd
黒沢は小林のツイート引用して
笑ってるとこ見ると、
恐らくメンチンに対する苦手意識は無いな
さすがの超門前派
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 12f0-IY8Z [133.202.201.140])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:49.56ID:Lm7/oPSF0
小林が早速ツイッターでアサピンをネタにして
自分の本の宣伝してるのウケる
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01e5-PN77 [220.219.191.90])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:28:40.67ID:4/AdjUh70
>>239
多井があそこで突っ込まないと三倍満気付かなかった件すっとぼけられたかもしれんからな
後からなら出上がり三倍満気付いてたけど147mの方が場況がよく見えたとか何とでも理由つけられるから
逃がさなかった多井の勝ちよ
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6aa-fiqv [119.24.190.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:04.82ID:MEDewvT20
>>251
まじそれな
こんなんばっかやから麻雀プロ(笑)ってなるんだよな
多井とかプロの価値を高めたい奴は絶対腹たってるよ
運が絡むから素人でも勝ててまうのが麻雀なんやから
多面待ちすぐ分かりますとか明確に凄いなってとこは最低限出来とけやw
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eea2-bYus [153.182.29.85])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:11.09ID:xfUCaBt+0
メンチン聴牌後はアガリ牌種が増えないなら待ち替えはしないのが鉄板なのにな
0255焼き鳥名無しさん (スフッ Sda2-bYus [49.104.43.216])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:53.00ID:ClJco89pd
朝倉は嫁に頼むから参戦するなと土下座してそう
0256焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp91-yTwH [126.247.220.152])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:09.07ID:O7xn9hXTp
>>249
勝ちというか多井はリアルタイムで観てる人達に自分は間違ってないと証明出来たのはでかいな
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6aa-fiqv [119.24.190.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:12.62ID:MEDewvT20
萩原はMリーグで解説多井に心配されとったし怪しいなw
そん時はちゃんと当たり切ったけどw
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6aa-fiqv [119.24.190.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:04.07ID:MEDewvT20
滝沢寿人はぐちゃで清一色やってんの見たことあるし間違えんやろ
内川は大長考するやろうけどちゃんと切りそう
前原さんは分かってないけど経験値がダンチやから身体が勝手に正解切るわ
0264焼き鳥名無しさん (スフッ Sda2-bYus [49.104.43.216])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:18.92ID:ClJco89pd
>>261
待ちと役が分からんのはそれ以前だからな
0265焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp91-MSCW [126.236.113.57])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:43.34ID:CMoQvxIFp
プロのメンチンは出現率が低いからそこまで意識して勉強しなくていいとかミスしても仕方ないみたいな謎理論マジで嫌い
そんな程度でプロかよ
0266焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp91-yTwH [126.247.220.152])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:14.34ID:O7xn9hXTp
内川はRTD決勝で間違えてただろ
結果はツモって上がれたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況